X



【日韓通貨スワップ】「外国人資金引き揚げに備え、米日と通貨スワップを速やかに締結すべき」[3/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/17(火) 10:38:44.69ID:CAP_USER
 米連邦準備理事会(FRB)は15日、ゼロ金利と量的緩和だけでなく、通貨スワップ金利の引き下げという緊急対策を講じた。ゼロ金利と量的緩和が主に米国企業と金融市場を対象とする国内向け対策とすれば、通貨スワップ金利の引き下げは主な経済同盟国がドルを調達しやすくする海外向けの対策だ。しかし、韓国はFRBと通貨スワップ協定を結んでいないため恩恵は受けることが難しい。

 FRBは同日、通貨スワップ協定を結んだ欧州連合(EU)、英国、カナダ、スイスの中央銀行に対するスワップ金利を0.25%引き下げると表明した。通貨スワップとは、当座貸越を利用するように、米国と協定を結んだ国がいつでもドルを引き出して使えるようにする制度だ。FRBは通貨スワップ締結国にドルを低金利で貸し付けるだけでなく、融通期間も延ばすことを決めた。

 専門家は「金融・為替市場の危機を防ぐため、米日などと速やかに通貨スワップ協定を結ぶべきだ」と指摘した。NEAR財団の鄭徳亀(チョン・ドック)理事長(元産業資源部長官)は「米国が金利を急激に引き下げ、当面は外国人の資金引き揚げはないとみられるが、コロナウイルスがさらに拡散し、中国経済がハードランディングすれば、韓国には大きな危機が訪れかねない」とした上で、「そうなれば外国人の投資資金が大量に流出する」と懸念した。鄭理事長は「今急いでこそ、米国などと最大限大きな規模の通貨スワップ協定を結ぶことができる」と述べた。

 韓国はリーマンショックでウォン相場が1ドル=1500ウォンまで下落するなど、通貨危機による不安がピークに達した2008年10月に300億ドル規模の韓米通貨スワップ協定を結び、山を乗り越えた。しかし、同協定は延長されず、10年2月に終了した。韓米通貨スワップと共に「防波堤」の役割を果たしてきた韓日通貨スワップ協定も15年に終了した。新型コロナウイルスの事態で金融不安が長期化した場合に備える最後の安全弁がなくなった状態だ。

 ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)は最近の社説で、「金融市場の安定のため、FRBはオーストラリア、韓国、中国、台湾、香港などと通貨スワップ協定を結ぶべきだ」と主張した。韓国企画財政部、韓国銀行など関係当局は通貨スワップ協定について、「金融のセーフティネットを強化するために努力している」とコメントした。

アン・ジュンヒョン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020031780017

2020/03/17 09:18
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:40:43.38ID:ztLHAjz8
他人の財布がないと維持できない経済構造っていったい…
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:41:05.96ID:a+UTr6xb
>>1
相手が応じないんだから無理だよ
自分の過去の行いを振り返って結んで「もらえる」かどうか少しは考えろよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:41:22.86ID:ZtqV0AzU
いやいや今すでに手遅れでは
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:41:28.83ID:InIOf1n7
アメリカこそスワップ無理だろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:41:46.24ID:XuhgkSz5
困ったときはお互い様だよね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:42:06.11ID:16xwv1O8
身の丈に合った生活をすればスワップなんていらないんですよ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:42:10.88ID:9EqMooh2
すべきってお前たちだけで勝手に決めれることなのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:42:15.42ID:oPds5pJY
いい加減、チョンは妄想をやめたら?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:42:25.43ID:d6a86r4S
兄さんの熱い視線を感じるな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:42:25.88ID:Z3qCL2IS
>>1
また朝鮮乞食か
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:42:38.00ID:4f8KMLHb
「専門家の意見」

何の何処の専門家が言ってるの?
アホなの?馬鹿なの?死んでいいよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:42:38.11ID:PsBfRkGh
>>1
で?
日本のメリットは?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:42:45.11ID:xbz1CSRL
日本に出来る事がありそうだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:43:16.91ID:yKP+sOFF
さんざん反日あおっておいてどの口がそれを言うのだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:43:18.94ID:9EqMooh2
スワップの相手はたくさんいるのよって聞いたが。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:43:19.10ID:sVnJ3EDo
チョッパリあわれwww

【アベノミクスの実態】韓国に1人当たりGDPや労働生産性で追い抜かれた日本
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582799349/

落ちぶれて乞食になったオマエラwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:43:28.98ID:fRIE2+Hs
さて、ジャップだのネトウヨだの言ってる奴らはどうするのかね。
今回も知らんふりか。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:43:53.31ID:In16oSph
能なしというか脳なしというか無脳症というか馬鹿というか、いや朝鮮人か。
日米に刃向かってばかりいるのに、困ったときだけ助けてくれというのかよ。

まぁ日本は在日が支配する国らしいから、在日が韓国を助ける気があるなら
スワップするだろ。 しないなら、在日が本国を助ける気がないということだ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:44:10.90ID:q+XIwIsi
日米とも全くメリットないだろ。
日本の場合、メリットどころか助けると恩を仇でかえされるんだぞ、やるわけねーだろ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:44:23.14ID:BryrMGSF
韓国は通貨スワップを「食い逃げ」した
https://business.nikkei.com/atcl/report/15/226331/090700066/

>5年前のスワップは結んだ途端、韓国が掌返し。「慰安婦」を蒸し返したうえ大統領が竹島に上陸。さらには天皇陛下に謝罪まで要求したのだが……。

>韓国は「より恐ろしい国」の言うことを聞くのですね。
鈴置:その通りです。好意を見せると「弱い国」と見なされます。すると好意が踏みにじられるのです。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:44:32.93ID:fRIE2+Hs
>>26
そんなことでしか、己の存在価値を見出せないのか
さっさとお国の役に立ってこい。
それからでも安倍批判、日本批判はできるだろ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:44:33.75ID:EUSa+zjW
あらやだ、兄さんがこっち見てる

きもっ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:44:35.83ID:9EqMooh2
その乞食とスワップしてどうすんのかバカチョンども。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:44:43.49ID:In16oSph
>>26
それならそれでいいから、乞食にスワップスワップとすり寄ってくるな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:44:45.48ID:/ulRxVFQ
病気にかかってから保険に入れると思ってんの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:45:11.16ID:KaLaYssl
日本も他国を助ける余裕なんてない
ましてや反日国
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:45:12.73ID:HU6KJoGT
チョンって相手がどう思ってるかは関係ないんだな
自分が言えばなんとかなるならなければ相手のせいにする精神なんとかしろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:45:22.71ID:o4tNpgP2
スワップなんてまだ体裁で言ってるけど要は金貸してくれ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:45:36.36ID:sVnJ3EDo
チョッパリあわれwww

中国 「貿易赤字で米国に嫌われたマジでヤバい・・(GDP+6.4%)」

韓国 「若者がどんどん海外に出で行くもうダメだ・・(GDP+2.0%)」

チョッパリ 「経済は緩やかな回復基調にある(GDP-1.4%)」

お前らアホ丸出しwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:45:36.80ID:AkSvMEno
(´・ω・`)北とスワップするのが 

お に あ い
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:45:45.53ID:7RfviFBF
ダメダメw
スワップなんかしない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:10.01ID:Z3qCL2IS
>>1
鄭理事長は「今急いでこそ、米国などと最大限大きな規模の通貨スワップ協定を
結ぶことができる」と述べた。

アメリカ側が韓国と通貨スワップを結ぶメリットは???
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:18.32ID:4c+JFASf
この状況で韓国とスワップ締結するわけないだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:26.07ID:PqJFuAwO
>>1
図々しい

死ね糞チョン
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:28.99ID:HFGZgkK4
>>1
断る

えー何だっけ?
「一人当たりのGDPが日本を抜いたニダw」
とか今まで何度も言ってただろ
もう日本に頼る必要無いよなwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:38.24ID:R1guvuYc
ウォンを仇で返す国だからねぇ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:38.83ID:IO3Etvbn
望めば得られると思ってるのか?
おめでたい頭だなあw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:41.71ID:BUI7bH72
外貨準備高が史上最高の4000億ドル以上有るんだろ? 大丈夫大丈夫

だからこっち見んなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:47.00ID:PsBfRkGh
>>21
在日を、資産付きで返してあげる事ですね?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:53.78ID:9EqMooh2
お前たちの「しなければいけない」だけで事が進むとでも思ってんのか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:47:18.15ID:iW93QnEP
乞食のくせに態度デカイな
自分でなんとかしな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:47:20.86ID:Z5mc/tcL
>>48
GDPの意味を理解できないってことは理解した
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:47:21.66ID:aCu2Q3AB
韓国は今月中に亡くなるって聞いたけど(^ω^)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:47:31.80ID:9rVCL2o8
>>51
小国なんてそんなもんだよ
生き残るので精いっぱい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:47:57.94ID:gLK0EbhH
バカの国韓国
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:47:58.88ID:haj+RQzr
Wonなんて、いらないけど 何に使えるのさ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:48:22.25ID:IO3Etvbn
>>48
そんな日本にスワップ再締結を求めるチョン
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:48:24.53ID:dYs+MTSA
5兆円分の元があるじゃん(ぷ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:48:39.84ID:rM7e1r/s
恥とか誇りとかいう考え方が無い
腹が空けばねだりに来る獣の様な生き物だな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:48:43.49ID:N4YKYXzE
為替介入の担保のためにスワップしてやる必要ねーよw
市場を乱すことしかしないから日米から相手にされなくなったのよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:48:56.67ID:l8GFYczk
早く在日朝鮮人共を強制送還して国交断絶しろって
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:49:17.44ID:Bzkc8zNU
日本はお互い様の国助け合うことができる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:49:38.14ID:Fh+R6bDN
スワップって日本だと首相案件だからな、これだけ問題山積みでそりゃないわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:49:46.36ID:7TLHu24B
DNAに刻まれた乞食根性
やはり霊的に生まれ変わるべきだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:50:45.88ID:vnh6lDeS
日韓スワップが復活したら、それこそ政権倒れるわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:51:04.69ID:87MB1aMB
スワップを勘違いしてるんだよな。恐ろしいことに。
返さなくて良い底無しの財布ではないんだ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:51:17.42ID:kEZtRyKR
ここだ!ここでGISOMIAのカードを切れば日米両国に利くぞ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:51:25.98ID:UwtHNvvc
必要性感じるのは勝手だが、どの国も反応してないよ?w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:51:31.94ID:sVnJ3EDo
チョッパリどもの悲鳴が聞こえるwww

2019 信用度が高いパスポート・ランキング
https://www.youtube.com/watch?v=TD1CvlUq8UM
1  United Arab Emirates
2 Singapore
3 韓国
4 Germany
5 チョッパリwww
6  Finland
7  Denmark
8  Italy
9 Sweden
10 Spain

お前ら自慢のパスポートがwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:51:43.26ID:jvPOzMz3
なんだこの、うちが倒産しそうなんで急いで連帯保証人になって下さい!社説は
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:52:13.67ID:4yrNDcxB
いっかい間接的に滅ぼそうぜ
朝鮮利権といっしょに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:52:29.90ID:DGHHTe7n
在日を全員引き取ってから言え
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:52:46.57ID:Z3qCL2IS
>>88
上手い例えだなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:52:46.60ID:5xgcWhkq
>>46
借りたモノを返した事なんて有史以来あったっけ?www
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:52:49.44ID:q/V2mDJ0
もう、ケツを拭く紙以下の「韓国ウォン」と通貨スワップをしたがる国が
先進国であると思っているのかw

今まで、散々、反日、反米をしておいて都合が悪くなると「通貨スワップするニダ」
と言い出すチョンw
史上最悪の劣悪民族らしいなあw
中国に韓国を身売りすればどうかw
奴隷として酷使してくれるよw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:53:03.16ID:F22Jofzp
破産寸前なら、贅沢しないでまた質素な生活に戻ればいいだろ
牛と共に朝を迎え、前の道端で小便して畑に向かえ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:53:05.80ID:11/hk488
どのツラ下げて…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:53:24.75ID:0MbOUMmQ
うるせーバカ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:53:39.21ID:9rVCL2o8
韓国は左派政権だからやっぱり一度潰されるんじゃね
国際金融資本と戦い続けるのは至難の業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況