X



【WHO】パンデミックを止めるためには「検査、検査、検査」[3/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/17(火) 15:55:26.13ID:CAP_USER
 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は16日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)を抑え込むには各国による検査体制の強化が必要という認識を示した。

 テドロス事務局長の主な発言は以下の通り。

 「目隠ししながら火を消すことはできない。誰が感染しているのかわからずに、このパンデミックを止めることはできない。すべての国に簡単なメッセージを伝えたい。検査に次ぐ検査を。疑わしいケースはすべて検査してほしい。

 これまでのところ感染は高度な医療システムを持つ国で拡大しているが、そうした国々でさえ対応に苦慮している。ウイルスが低所得国に広がり、HIV感染率の高い集団や栄養不足の子供たちに与える影響を深く憂慮している。

 そのため我々はすべての国、すべての個人に対し、感染拡大を止めるためにできる、あらゆることをするよう要請している」

ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010000-reutv-int

3/17(火) 9:05配信
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:58:44.01ID:DeUkSihB
>>66
うむ。異論はないわ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:59:13.84ID:XueamNw2
なんだ、テドロスの、テスト、テスト、テストって発言だけ切り取ったフェイクか。結局、日本が正しい。

でも、なんで、あんな報道するかな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:59:47.87ID:0VY9u3MR
>>1
こいつもアミダくじ出来なそう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:59:54.09ID:uZadUkVv
製薬会社から相当の入金があった模様w
日本は粛々と今の路線を貫くだけ
どっちが正しかったかは専門家が事後に全てを詳細に検証してからだな
日本式 英国 フランス スウェーデン
韓国式 イタリア スペイン 米国(ただし検査キットはスイス製)
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:01:41.50ID:DxDQoFJE
>>91
それを鵜呑みにすると
ますます感染がひろがりそうだね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:02:23.26ID:HFGZgkK4
>>128
パニックになりやすい国民性の国が韓国式を選んでるようだな。
例外はフランスだけか。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:16:09.90ID:zc6wXkI3
>>1
検査した後の治療体制は?ワクチンって出来たのかよw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:16:15.24ID:vXuPlOrS
>>132
不潔なんだろうな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:24:34.74ID:ElvG9ZFH
>>136
取り敢えず>>66に対して何か言えよ
カス
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:24:54.69ID:pi2pzK2r
精度の高い検査が低コストと短時間で出来るなら良いがな。
それと、陽性反応が出た人の隔離とケアが出来る環境ね。
そんなリソースを持った国がどれだけあるんだよ。
初動では中国の言いなりで対処を誤っておいて、本当に無責任な組織だな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:31:10.03ID:sFwrHOmk
WHO「疑い患者全員の検査を」 新型コロナで各国に要請
https://www.afpbb.com/articles/-/3273689

【3月17日 AFP】世界保健機関(WHO)は16日、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の疑いのある患者全員を検査するよう各国に呼び掛けた。
WHOはまた、中国を除く世界の感染者数と死者数は中国を上回ったと明らかにした。


ネトウヨ『デマだ!!デマだ!!!ファビョーン!!!』

現実が見えなくなったかww哀れネトウヨwww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:31:52.67ID:CkfB9yNG
今の日本やCDCが進めているのは、ある程度感染が拡大しても時間をかけて、重症者に治療を集中して、医療限界を超えないようにコントロールすること。
検査のキャパシティがないのも事実だけど、色々な事情を総合的に判断したわけで、今はブレないでこのまま続けるべき。

オリジナルの動画を断片的に見たけど、昨日のテドロスのスピーチは、あまりに乱暴すぎる。
各国の取り組みを評価もしたが、メディアはインパクトのある「テスト、テスト、テスト」に誘導しがち。
これでは各国混乱するし、反トランプメディアは早速トランプ政権とCDC批判に利用してる。

>>66
こういう情報はありがたい。
というか、こんな訂正じゃなく、もう一度テドロスが会見すべき。
まるで朝日新聞の訂正記事だ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:35:53.38ID:q30KBZMx
要するにテドロスの主張してることは日本の方針とほぼ同じってことか
おそらく全然検査やってないような途上国向けの発言なんだろうなぁ
そもそも先進国はテドロスの言うことなんて全然聞かないからな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:36:18.15ID:B6LYREH2
ところでコロナの症状ってどんな風になるの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:39:09.31ID:ElvG9ZFH
>>142
俺のレスのどこにデマだと?
基地外
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:40:12.05ID:CkfB9yNG
>>91
テドロス含め3〜4人で行った50分近い会見の、テドロスの部分を断続的につなぐとそうなるんだけど、なかなか把握するのは難しいね。
「テスト」の連呼に引きずられる。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:42:01.54ID:sFwrHOmk
WHO「疑い患者全員の検査を」 新型コロナで各国に要請
https://www.afpbb.com/articles/-/3273689

【3月17日 AFP】世界保健機関(WHO)は16日、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の疑いのある患者全員を検査するよう各国に呼び掛けた。
WHOはまた、中国を除く世界の感染者数と死者数は中国を上回ったと明らかにした。

 WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は、
スイス・ジュネーブでの記者会見で、「目隠しされたまま炎と闘うことはできない」と言明。
WHOは各国に対し、「検査、検査、検査。疑いのある患者全員を検査するよう」勧告していると述べた。


ネトウヨ『俺のレスのどこにデマなんだ!!!ファビョーン!!!』

負け惜しみ乙www
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:44:06.33ID:ElvG9ZFH
>>148
基地外糞レイシストだったのか
それなら早く死んでくれ
>>152
基地外糞レイシストは会話できない
まぁ当たり前のことだよなwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:45:29.19ID:KnQSMmqX
検査したところでその一帯を完全に隔離したり、感染者が移動したら先も含めて外出禁止にしないと止められないからな

そもそも検査検査言う国民全員検査できて陰性者をセーフゾーンへ、さらに毎日検査できてる国あんのか?ってな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:46:22.36ID:vXuPlOrS
パーンーデミック!!

ドドンガドン!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:48:08.44ID:sFwrHOmk
ネトウヨ『基地外糞レイシストが!!』

(^ν^)『デマを流しました。ごめんなさいm(__)m は?』

ネトウヨ『ぐぬぬ!!』

(^ν^)『また勝ってしまったかw敗北を知りたいww』
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:49:02.74ID:vGPDTcEe
※注意

>>1は悪意で偏向されたフェイクニュース
ID:sFwrHOmkは切り貼り継ぎ接ぎ捏造だけが取り柄のゴミ朝鮮人

正しくは>>66>>91
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:49:42.33ID:ElvG9ZFH
あ、レス乞食の糞ハゲだったのか
触ってしまった

目障りだからはよ死ねよ
基地外糞レイシスト
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:53:54.68ID:k36jRVUi
WHOは、それまで感染状況レポート(situation report)で、感染者統計を中国とその他に分けていたのを、16日から両者を一体にした。
テドロスの中国隠しだ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:04:34.84ID:sFwrHOmk
別に俺たち賢モメンたちは、
韓国兄さんと同じことをしろ!!
とは、言ってないのだがww

ただ単に、世界と同じことをしろよ
と言ってるだけなんだがww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:12:44.68ID:sFwrHOmk
安倍『日本は封じ込めに成功した唯一の国だ!!( ー`дー´)キリッ!!』
ネトウヨ『うおおおおおお!!!スゴイぞ安倍ちゃん!!!ホルホルホル♪』

台湾『ジャップは最高レベルに引き上げるからww』

安倍・ネトウヨ『ぐぬぬ!!!ふざけるな!!!台湾はチョンだ!!!』


台湾もジャップが嘘を付いてると
分かってるよなぁ〜ww

【朗報】台湾「日本は最高レベルな国」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584435725/

https://i.imgur.com/6UZoozU.jpg
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:18:51.20ID:eUjwsPmQ
>>26
日本の場合 国民皆保険だから 陽性だから入院させろ、、が効くからな
流行性感冒だから診療点数は低いし 高額治療費の返金制度もあるし、、、簡単にベットを占領されてしまうよ
国民皆保険が仇になったな 全額自腹な米国だとこうはならないんだけどな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:21:03.52ID:ya+qg5T7
発覚から1ヶ月以上たったダイプリの患者が今でも247人(内重症者15人)居る
コロナは感染すると長期間病床を埋めるというデータがすでに出てる
この状況で迂闊に検査数を増やすとすぐに医療崩壊する
治療が必要な重症者に絞って対処する方法でやるしかない
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:22:44.42ID:ya+qg5T7
検査増やしても感染を止める事はできない
無症状キャリアーは自覚がないので検査を受けないし
軽症でもコロナだと思わず、或いはコロナでないと思い込みたいが為に検査を受けない
また感染が分かった上でわざとばら撒くアホも居る

自分も他人も全て感染者だという前提で
移さない、移されないように自制した行動をとるしかない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:22:45.68ID:fy+5YJEC
国連至上主義の日本がWHOの方針に従わないというのだから、実に興味深いね
国際連盟を脱退した時を思い出すよ
極右政治家の台頭といい、恐慌の恐れありといい、本当にあの時代にそっくりになってきた
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:25:27.33ID:HFGZgkK4
>>175
今回のWHOの宣言は日本政府がやってることと同じ。残念でした
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:35:16.78ID:CkfB9yNG
>>177
それ知らない人、結構多いよね。
韓国みたいに臨時の施設を作るか、何か事前に対策しないと感染症用のベッドなんて、すぐ満床になる。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:38:58.88ID:ya+qg5T7
患者のうち、外国籍が118名、日本国籍でも帰化人だとしたら日本人は感染しにくいのかも

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html
・患者714例(国内事例702例、チャーター便帰国者事例11例、空港検疫1例)
・無症状病原体保有者82例(国内事例74例、チャーター便帰国者事例4例、空港検疫4例)
・陽性確定例18例(国内事例18例)
 うち日本国籍596名
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:58:47.69ID:HFGZgkK4
>>181
そりゃ、日本人よりも、日本に居る外国人のほうが、
ウイルスの蔓延している外国に行く割合が多いだろうから、
感染者が増えるのは当然だな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:04:25.74ID:Mvb6lBAo
医療先進国だから感染者が判別出来るだけでアフリカの田舎の方とか流行ってても
祈祷師が祈って終わりでコロナかどうかとか分からんだろ。
既に蔓延してボロボロ死んでるかもな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:07:05.97ID:fWlqkp0i
世界が落ち着く頃に日本だけが感染爆発するんだろうな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:11:32.75ID:yjrJiL0U
水の豊かな日本では昔から衛生への関心が高く、温泉や風呂だけでなく徳川時代の下水道敷設や、
現在の公衆トイレでも蛇口の水が飲めるだろ?

日本人は目で会話すると言われるが、良い意味で捉えれば連帯意識が強いんだよ。

新型コロナに関して言えば悪いが、黒人差別の歴史を持つ米国や、先祖が分からず根無草民族の韓国とは違い、犯人探しの様なドライブスルー検査は必要無いものである。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:30:12.84ID:TZM1/56f
エチオピア土人のおかげでWHOは無くても良い事が知られてしまったな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:35:42.65ID:FM4lwyhR
イタリアはエチオピアに感染させてやれ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:42:20.84ID:UlEIeewU
>これまでのところ感染は高度な医療システムを持つ国で拡大しているが、そうした国々でさえ対応に苦慮している。
いや単に、医療先進国では、宇井薄の検査体制がとれるから、感染者数が図れるが、
後進国では、コロナと気づかずに亡くなる例が多いってだけじゃね?

事務局長の出身国も、お世辞にも先進国とは言い難がたそうだjけど・・・。
0195194
垢版 |
2020/03/17(火) 19:45:11.97ID:UlEIeewU
×・・・宇井薄の検査体制
〇・・・一定水準の検査体制
0196(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/03/17(火) 19:45:21.11ID:WVbxLs8O
WHO>妖精がいっぱいになって良かったね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:53:17.85ID:B6LYREH2
記事の切り取りは良くないぞ?
重要な部分に誰も触れないから原文追加な?

We’re grateful to everyone who has contributed to the COVID-19 Solidarity Response Fund.

Since we launched it on Friday, more than 110,000 people have contributed almost 19 million U.S. dollars.

These funds will help to buy diagnostic tests,
supplies for health workers and support research and development.

If you would like to contribute, please go to who.int and click on the orange “Donate” button at the top of the page.

We’re also grateful for the way different sectors of society are coming together.

This started with the SafeHands Challenge, which has attracted celebrities, world leaders and people everywhere demonstrating how to wash their hands.

This afternoon WHO and the International Chamber of Commerce issued a joint call to action to the global business community.
The ICC will send regular advice to its network of more than 45 million businesses, to protect their workers, customers and local communities,
and to support the production and distribution of essential supplies.

I’d like to thank Paul Polman, Ajay Banga and John Denton for their support and collaboration.

WHO is also working with Global Citizen to launch the Solidarity Sessions, a series of virtual concerts with leading musicians from around the world.
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:54:46.59ID:npHfu+dp
有力紙(笑)さんは本当に煽るなあ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:59:08.88ID:IWUKvLNq
こいつの言うことをもはや誰が聞くのか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:00:34.24ID:VRsXktpw
WHOの逆をやる事が正しい道
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:04:34.56ID:Zj414jLG
>>204
軍施設で隔離中のグラプリの乗客もハリウッドのやつらは検査を受けられたのに何で私らは受けられないんだって切れてるらしい
アメリカは基本検査しない方針だよ
検査1回35万円もかかるらしいし、それで陽性だったら入院治療と何百万何千万かかるかわからん
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:32:07.72ID:B6LYREH2
>>207
いやほら、翻訳すると正しく伝わらないかもしれないじゃん?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:38:31.94ID:ypOz19iB
今度はこの土人は、韓国人から賄賂を貰ったんですかねぇ?


韓国産の不良検査キットが余ってるんでしょう?w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:42:32.15ID:MzgHKKFt
>>1
日本は肺炎の検出には感度が極めて高いCTを使ってスクリーニングしている

日本でのCT検査の使われ方

日本は、他国と比較するとすぐCTを撮ります。

大雑把な例(医者の補足希望)

発熱

「肺炎かなあ」一般的な検査

「細菌性肺炎じゃないかも」
or
「少し重いから入院だ」

CTだ! ※日本の強み

「陽性」

新型コロナPCRと他のウイルス検査

日本はCT台数が断トツ世界一です。

よく海外から「日本は検査に非積極的」との声があると聞きます。恐らく彼らは上記を知りません。誤解があります。訂正すべきです。

日本はPCR検査は少ないですが、スクリーニングとなり得るCT検査は、コロナ関係なく多いです。

一連の流れで捉えれば、CT大国の日本では、軽症者ほぼ全員に検査している国には全く及ばないものの、世界での誤解より「検査」は明らかに多い。

t
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:44:51.98ID:+ktttHt3
TVでドイツの医療制度がしゅごい!って絶賛してたが、
ひと月に四人家族として支払う社会福祉費の額は到底、
日本じゃ受け入れられないくらい高いんだよ。
税金とか何だかんだで給料の7割近く持ってかれる国。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:51:04.49ID:CkfB9yNG
>>180
自己レス。3/1に方針が出てた。
もし陽性者数が増えて、病床数が不足するなら、条件付きで自宅隔離も可能。

https://www.mhlw.go.jp/content/000609214.pdf
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:04:04.79ID:kg2R0iTa
検査キット売りたい奴はみんな検査検査叫ぶよな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:11:14.63ID:Ak7id5lQ
日本でも疑わしい事案は検査をやっている
それ以外の検査は無駄
韓国が数を誇っているが人口比で言えば1%以下
それが0.1%でも99%以上検査をしていないことには変わりはない
重要なのは死者を減らすこと
医療資源は有限
無駄なことに全力を使ってはいけない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:15:13.37ID:MJ9UUc7Z
なぜかタイミング良くちうごくから検査キットがー!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:23:05.49ID:RmKj3Kt4
WHOは神と戦うと決めた
疑わしい者は全て検査して隔離することが根絶の唯一の方法で間違いない
感染力の低いものなら陽性者を全員見つけて隔離治療することが出来る
新型に関わらずコロナを根絶出来たか?
インフルエンザを根絶出来たか?
これはWHOの決意表明である
これから彼等は神と戦うのだ
ゲームのプロローグかエンディングなら有りがちだけどね・・・
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:28.78ID:Mg38JCAY
>>173
数日後(3月16日)にはクルーズ船からの入院者はかなり退院
して157名に減った事,死者7名は増えてない事(厚生省HP)
は喜ばしい.重症者は15名から減ってないのだけど.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況