X



【韓国】経済・労働・政界代表が一堂に 文大統領が18日に円卓会議 新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策を話し合う[3/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:12:44.86ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は18日午前、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策を話し合うため、経済界と労働界、政界の代表が一堂に会する円卓会議を青瓦台(大統領府)で開催する。こうした円卓会議は文政権で初めてという。青瓦台(大統領府)の韓政愚(ハン・ジョンウ)春秋館長が17日の会見で伝えた。

円卓会議は政府と民間の意思疎通を活性化し、政府の対応力を高めるために行われるもので、中小企業、中堅企業、ベンチャー企業、小規模事業者の代表や市民などが参加し、現場の声を伝える予定だ。

 また経済関連の官庁や政界からも参加する予定だ。政府関係者の発言は必要なときだけに限定され、民間からの参加者には全員に発言の機会があるという。

 韓氏は「忌憚(きたん)のない議論、幅広い議論を通じて非常事態にある経済状況を打開するための国を挙げた対応の出発点になるだろう」と話した。 

 文大統領は昨年1月に中小ベンチャー企業関係者や大企業・中堅企業関係者との対話を、同2月には革新ベンチャー企業家、自営業者や小規模事業者との対話を、同3月には外資系企業の関係者との対話を行うなど、企業関係者との意思疎通を続けている。

 昨年4月には経済界の重鎮との懇談会、同7月には日本の対韓輸出規制に関連した経済界の主要関係者との懇談会などをそれぞれ進めた。 

 先月13日にはサムスン電子や現代自動車など大企業6社と主要経済5団体のトップとの懇談会で、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を克服するための方策について話し合い、先月21日には内需・消費業界との懇談会を行った。 

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200317005800882?section=politics/index
聯合ニュース 2020.03.17 18:55
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:14:07.87ID:FulR5fLE
1250で全てが変わりますよ。
KIKOと呼ばれるノックアウトオプション取引が爆発して
連中は数兆円とも言われる権利が消滅。
中小企業が次々と即死します。
だから国を挙げて総力戦で防衛しているわけw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:14:52.66ID:QHvgW7Xx
アーサー王の起源はウリナラ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:16:45.19ID:g/QQM51D
食糞乞食に戻ればいいじゃない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:17:19.54ID:ZtqV0AzU
何のために集まるのかさっぱりわからん集会だな
権威を示したいだけか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:17:49.92ID:llaSxvQQ
なるほど。後の集団感染ですね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:18:12.35ID:X/YKVc+b
文大統領と円卓の基地
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:18:49.12ID:RROqht4v
なんにもいい案ないから一般人に聞いたやつにしよう
失敗しても僕に責任ないよー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:22:23.29ID:FM4lwyhR
文「お通夜会場は此方ニダ…」
0021.plmloYPS
垢版 |
2020/03/17(火) 19:22:50.62ID:XgRsHhWB
なんかぎようぎようしい、ムンとその😅一派でまず決めろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:22:55.71ID:g/QQM51D
いや、ろくな会議じゃないから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:28:39.94ID:g/QQM51D
どうせたいしたことは言っていない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:29:37.40ID:30MXUrEr
ここでクラスター感染ですよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:30:01.55ID:kEuiGbDC
>>14
韓国には
・盗まれない
・関わらない
・教えない
・助けない
・盗ませない
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:30:07.34ID:BOuL6JPb
どう頑張っても経済対策は失敗するから、批判を受けた時「関係者すべてが納得した政策だった」とか言って逃げるための対策
話を聞いたという実績作りだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:37:42.27ID:1nI6ujmc
円卓会議って良いイメージないと思って
Wikiみたら、やっぱりそうだった
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:39:58.27ID:QJJQ7iHb
今さらナニやってんのか ムン自画自賛で絶好調って言ってたようなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:42:35.96ID:Tk+l4iXG
>>3
KIKOって何?
なんで中小企業が即死するの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:47:09.93ID:yjrJiL0U
コウモリと犬肉食文化の朝鮮半島民族。

周辺国に抗う知恵も勇気もなく、どの時代も属国或いは奴隷の様な惨めで情けない暮らしを強いられ、先祖も分からない根無草民族が韓国人。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:57:36.56ID:YDJg7rQd
中華料理の回転テーブルが置かれそう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:05:45.03ID:aUSGh9fZ
全員感染というオチだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:09:20.35ID:17S6FV/5
ムンムン「遠征売春に力を入れろ!」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:30:52.07ID:E2hzxMXW
1対1で通告したかどうかさえ、意味不明な通告成立の定義分けや行われたタイミング分けや聴く者の受け止め方分けや当事者間の周知徹底度分けやらで会話が成立しないのに、円卓で経済対策とかどんなウリナラファンタジーの天文学的乱反射が繰り広げられるんだ…
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:33:05.68ID:DBB5Ksy5
難癖つけてドルを吐かせる会議で今日も精神勝利w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:11:44.84ID:GJTOV1tk
アマチュア政権の成れの果て、じっくり見せてもらおう。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:38:20.54ID:yYCNxlfJ
中華料理屋で会議か いいね!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:13:51.16ID:SDp6Iyk3
無能な大統領が無能な民間人と会話しても無能薬しかできんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況