X



【新型コロナ】 スペイン 感染者 1万1178人・・・3日間で倍に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/17(火) 22:05:21.59ID:CAP_USER
スペイン保健省は17日、国内の新型コロナウイルスの感染者が合わせて1万1178人となり、
1万人を超えたと発表しました。感染者は、この3日間でほぼ倍に増えたことになります。

中国以外で感染者数が1万人を超えたのはイタリアとイランに次いで3か国目です。

また、亡くなった人は491人と、3日前の4倍近くに増えています。

スペイン政府は、すでに非常事態を宣言して、人の移動を制限する措置をとっていますが、感染の拡大に歯止めがかかっていません。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200317/k10012336581000.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:08:09.26ID:VpNASD7E
ラテン系はどこもダメだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:08:10.23ID:HXry+AIF
3日間で倍になったわけじゃないだろ
ずっと前からいたんだよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:11:29.42ID:mv5QeerU
死亡率が低いから、感染者数はさして重要じゃないが
死人が3日で4倍 491人とか、 流石にコレじゃだめだ

悪いがチョン以下だ、イタリアにスペイン 一体どうなってんだこの国々は
(まぁ、偉そうなー事言ってたフランスも、結局似たようなモンだったが…)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:11:52.66ID:9C9kHu00
あれ、なんかこれ
ヤバくね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:15:16.77ID:Dy6PLy2M
検査はしても治療は出来ないんでしょ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:16:18.63ID:FAwN/eqI
のちのスペイン風邪でアル
0017ブサヨ
垢版 |
2020/03/17(火) 22:20:42.70ID:RuNiOvmG
思うにたぶん同じ個人が一度じゃなくて何度も連続で感染してるのかもw
日本でも喉に来てそれが治ったと思ったら肺炎になったとかいうしw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:20:54.96ID:tjCSr51d
made in kor...
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:21:04.15ID:wC+ibqfE
フラメンコが止まらない
情熱の国は今まさに熱に浮かされているぞ

※きょうの途中経過です
04. 11409 (1467増) 死*499 (157増) 重*563 スペイン

※3/16の成績です
●世界強国
**. 80860 (**16増) 死3213 (*14増) 重3226 中国
02. 27980 (3233増) 死2158 (349増) 重1851 イタリア
03. 14991 (1053増) 死*853 (129増) 重**** イラン
04. *9942 (1954増) 死*342 (*48増) 重*272 スペイン
05. *8236 (**74増) 死**75 (***増) 重**59 韓国
●新興国
06. *7272 (1459増) 死**17 (**4増) 重***2 ドイツ
07. *6633 (1210増) 死*148 (*21増) 重*400 フランス
08. *4663 (*983増) 死**86 (*18増) 重**12 米国
09. *2353 (*136増) 死**19 (**5増) 重**** スイス
10. *1543 (*152増) 死**55 (*20増) 重**20 英国
11. *1413 (*278増) 死**24 (**4増) 重**45 オランダ
12. *1348 (**92増) 死***3 (***増) 重**27 ノルウェー
13. *1121 (**81増) 死***7 (**4増) 重***2 スウェーデン
14. *1058 (*172増) 死**10 (**6増) 重**33 ベルギー
15. *1018 (*158増) 死***3 (**2増) 重**12 オーストリア
16. **914 (**50増) 死***4 (**2増) 重**10 デンマーク
17. **833 (***3減) 死**28 (**4増) 重**41 日本
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
**. **696 (****増) 死***7 (***増) 重**15 ダイプリの壁
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
18. **566 (*138増) 死**** (***増) 重***9 マレーシア
19. **441 (*100増) 死***4 (**3増) 重***1 カナダ
●ICU
**. **109 (****増) 死***7 (***増) 重**11 サンマリノ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:21:08.16ID:WU3rvaMF
教会、イスラム寺院、国際女性デーのデモ(日本は中止)
宗教的なものが関わると感染は広がるだけ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:21:29.90ID:bH7EZw5C
イタリアと主要街道としっかり行き来してまうドイツ フランスで、数千人まで増えているのは解る。ひとつ離れたスペインで、このざま。 レベルが低いんだろうな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:21:53.21ID:HXry+AIF
日本もいずれこうなる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:25:28.31ID:eDgiaUPZ
ネットとかであちらのニュースであちらの街中の様子見たけど全然マスクとかしてないよなあ・・
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:28:03.25ID:XxS/nM2G
バイバイン
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:28:48.10ID:SUL+XxUj
死者500
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:29:59.65ID:SUL+XxUj
ついにドイツが韓国を抜いた
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:47.12ID:9C9kHu00
3/16
マドリード州 4165感染 213死亡
首都の被害が尋常じゃない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:35:57.24ID:L8VqrK3y
こいつら冬はシャワー浴びないだろうし風呂文化の勝ちだな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:19.39ID:AUjT+T4R
アフリカに蔓延したらこれどこでなくなるという事実
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:49.24ID:AUjT+T4R
医療崩壊でなすがままになったな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:38:28.30ID:AUjT+T4R
WHOの動きがいちいち遅い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:52:46.86ID:IbhNafXk
だって一般市民は未だマスクしないままだしな…
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:55:11.94ID:paAQvva9
ID:wC+ibqfE

まとめありがとうございます!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:05:25.95ID:bH7EZw5C
日本は、若い女性二人が死にそうだったが、ぎりぎり持ちこたえた。 後遺症つきだが。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:16:24.89ID:wYxXB4KV
>>48
北海道と熊本の女性だっけか
お大事に
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:58:27.80ID:i7VFYEqV
>>23
日本には世界に先駆けて入ってきとるんやぞ
そのうちって今更やろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:13:17.67ID:/W7zMtJf
拡大の理由も、国民、政府関係者も、最前線で戦う医療関係者ですらやってることがバカバカしすぎて本当にどうでもいい。何を対策しようと救われる可能性のないようにしか思えんわ。
彼らを救済するよりもっと助けられる人々に注力するのが日本の真の国際貢献だと思う。

とりあえず中国は昔は見れたライブの画像も全部潰して閉じこもった天安門事件レベルの状態に戻ったから、おそらく封鎖再開すれば中国から再び持ち込まれるのは明白だ。
なにもかもを変えていかなければそれに備えなければならない。

世界は何一つ信用も確証もない時代に戻った。

まぁ幸い今戦争なんてしても世界に袋叩きになるだけで、むちゃくちゃする独裁者が安易にでてきそうにない時点で現代はマシだな。(大陸を睨みつけながら)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:14:25.35ID:y96++ll3
>>39
テドロス「検査検査検査だ。後は知らんw」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:22:03.75ID:E9xSkfQr
>>20
すまん。日本の3減って何?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:23:36.17ID:cjD6GXT4
>>54
まだ弱毒性のときに入ってきたってことかもな
イタリアスペインがいくらラテン系で病院少なくて個人の衛生観念がおかしいからといってこれは短期間に死に過ぎだろう
でもウイルスの強さが同じなら衛生面に個々が気をつけるだけで日本とイタリアスペインの違いが出てくるのかもしれない
0063
垢版 |
2020/03/18(水) 05:48:37.19ID:tGoBEAQa
イタリアに負けるな韓国
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 05:56:57.19ID:XYfg0RhN
中国も韓国も嘘つきだから表面上の数字は信じすぎないほうがいいぞ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:50:00.16ID:DKF7cYvE
老人以外は軽症者は家でおとなしく寝ていればたいしたことないのに。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 07:00:05.54ID:s7lCd2qa
イタリア・スペインの一日の死者数が3桁とは本当に酷い
他のEU諸国は50人以下で何とか抑え込んでるし1桁が多い
世界をパニックにしてるのはこの2カ国だな
オーストリアは奮闘してる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 07:04:15.61ID:ILu56L6j
>>12
なんて日だ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:47:55.71ID:odPaVOZ+
>>20
日本の場合カウントされてない軽症感染者はもっといるけどカウントされてない回復者ももっといるだろうな
こないだまで軽い発熱やら下痢やらすごく多かった
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:06:49.33ID:0sQNVRcN
スペインはいずれイタリアより厳しい状況になるだろう。

国際女性デーのパレード参加者が感染して発症してくるのはこれからだろうし、
気候はこれから気温は上がるものの、更に乾燥してくる。
ミラノは地中海性気候ながら、初夏も夏もそれなりに雨がふる。
医療水準は一人当たりGDPに比例するなら、イタリアより相当劣るだろう。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 23:02:50.59ID:9Eqr6UVy
スペイン閣僚が新型コロナ感染 内閣・王室メンバーを検査

【3月13日 AFP】スペインの閣僚が新型コロナウイルスに感染したことを受け、閣僚全員と王室メンバーが12日、同ウイルスの検査を受けた。
感染した閣僚は、パートナーである第2副首相と共に隔離された。

モンテロ氏は3日前、首都マドリードで12万人が参加して行われた「国際女性デー(International Women's Day)」の行進に参加していた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3273101

まだまだ増えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況