X



【韓国】 「消毒も楽々」 電話ボックス風コロナ検査場導入  ※ソース元に画像いっぱい [03/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/03/18(水) 11:13:57.89ID:CAP_USER
【3月18日 AFP】

韓国ソウルの病院はこのたび、電話ボックス風の新型コロナウイルス検査場を導入した。医療スタッフはプラスチックパネルを挟んで安全に患者の検査を行うことができるという。

H+ヤンジ病院 (H Plus Yangji Hospital)前に設置されたテントの下に並んだ四つのボックスは、有害な粒子が外に漏れないよう減圧されている。

患者は1人ずつボックスに入り、インターホンで医療専門家による手短な問診を受ける。必要があれば、医療スタッフがパネルに据え付けられたゴム手袋に手を入れて、患者の鼻や喉から検体を採取する。

この検査にかかる時間は7分ほど。ボックスは検査後に消毒・換気される。

H+ヤンジ病院のキム・サンイル(Kim Sang-il)院長はAFPに対し、ボックスは、従来の減圧室よりも小型で消毒が「著しく簡単」で、「はるかに安全な検査場」だと説明した。

韓国はかつて、新型ウイルスが発生した中国に次ぐ感染者を出していたが、大規模な検査と感染者の追跡調査のおかげで、流行を抑えることができたとみられている。

医師の紹介がある場合または結果が陽性だった場合、検査は無料となっており、16日午前0時までに約30万人が検査を受けた。

韓国は流行の初期段階で、防護服を着た医療スタッフが車の窓から手を入れて患者の鼻から検体を採取するドライブスルー形式の検査場を導入。今では世界各国で採用されている。

電話ボックス形式はドライブスルー形式と違い、車を運転しない人や子どもも同じように利用することができる。また、感染の疑いがある患者を病院外に留めることで、院内を消毒する手間も省ける。

電話ボックス形式の検査場は、ラボなどで使用される安全キャビネットを基につくられた。安全キャビネットは、グローブボックスとしても知られている。


2020年3月18日 10:47 発信地:ソウル/韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3273949
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:17:32.98ID:89j34oxz
韓国、新型コロナ感染者数、人口当たりでアジア勢トップ。すご−いね!
10万人当たり感染者数
1 イタリア 53.0
2 スイス 32.6
3 スペイン 25.5
4 イラン 20.1
5 韓国 16.6
・・・
圏外 日本 0.7

韓国、新型コロナ死者数、人口当たりでアジア勢第2位、世界第7位キープ。すごいね!
100万人当たり死者数
1 イタリア 42.1
2 イラン 12.3
3 スペイン 11.5
4 スイス 3.2
5 フランス 2.7
6 中国 2.3
7 韓国 1.7
8 アメリカ 0.3
圏外 日本 0.2
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:18:12.39ID:qVOC9GKA
newsweekのランクとか、バカなの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:19:25.20ID:tj/TNMpd
いろいろ実験したらいいよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:20:01.36ID:AuCnKGs9
電話ボックス内で感染しそうだな、、
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:20:40.35ID:qdIjyBGY
>>1
外を歩いてきて、検査する時だけ箱に入り、検査の結果が出ないままに外に出る。
そして1人ごとに箱を消毒する。

何か無駄なことをしていると思いませんか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:21:57.49ID:G5ERmcQS
どっか汚い感じがするわ、なんだあの手袋は
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:22:01.50ID:vkI/LzDk
>>1
なんかこの密閉状態で感染しそうなんだが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:22:59.10ID:O9Re1t75
大成功と言いながら問題だらけなのでなんでもやっちゃうニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:24:09.29ID:cqM3TJ+q
検査そのものが目的化してるな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:24:37.78ID:ZVoLrV+d
このアホ検査ボックスの内壁にいっぱいウイルス付着してそうw
がんばれ朝鮮人
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:25:04.14ID:O9Re1t75
慰安婦付はないニカ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:25:29.40ID:rs33IZ/Z
でも外では感染者と仲良く並んでんだろ?
やる事が間抜けなんだよな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:28:27.42ID:xFPyEvpU
>>1
13枚の写真中6枚目でお昼ご飯食べたくなくなった。。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:28:29.57ID:Ko9EBswN
その電話BOXでまず除菌したらどうだろうか、次の電話BOXで検査、
次の電話BOXで予防注射、次の電話BOXで高濃度酸素室
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:31:00.80ID:xFPyEvpU
電話ボックスからコロナをヨボセヨw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:31:32.49ID:4h2n6zgx
ドライブスルー方式も「この辺こすっときゃいいだろ」みたいな感じで鼻とのどをごしごし。
冷蔵しておくはずの検体を入れたクーラーボックスを頻繁に開け閉め。
防護服は着替えず手袋も取り替えず次々と検体採取。

これじゃなんのためにやってるかわからん。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:31:59.27ID:LKZuzADx
>>14
箱の中に検査員でいいよね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:32:47.45ID:qdIjyBGY
こうやって外でやるなら、隣との距離が十分にあれば、ボックスにする必要なし。
医者と患者の間にある透明な仕切りと、手袋だけで十分。
狭い空間や壁は感染のリスクを上げるし、消毒の手間がかかる。
ただ、隣との距離がありすぎると、複数の患者を相手にする場合、医者が歩かなければいけなくなるが。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:33:25.46ID:LtgPAQwN
使った受話器とかやばくね?
毎回消毒されるんだろか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:33:42.12ID:X+fbpKOG
>>37
検査員は生贄か(笑)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:35:16.87ID:hsNlz+bo
電話ボックス型でその場でコロナ陽性でたら、四方八方からガスバーナーで火葬できるとか?
先進国で技術教国の韓国もなら作れるw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:35:34.13ID:NDr6ak0/
鼻から採集で良いの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:36:41.44ID:Ko9EBswN
検査場に来るまでに移動している国民が何万人もいるんでしょ
ある意味不安だね
0048アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/18(水) 11:36:54.12ID:n+sbfidZ
(´-ω-`)ノ 青電話電話ボックス。妙に臭かった。
取っ手が穴になってて換気口だった。電話の右上に「110番119番専用」ダイヤルがあって無料
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:37:54.08ID:W+kYN/LX
ドライブスルーは感染疑い者が車内隔離されるというメリットあったがこっちはボックス内以外野ざらし
消毒するから安全とかじゃなく感染疑いの者を集める、移動させるなってことだよ馬鹿ん国
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:38:04.28ID:RhPFeAfI
ピコーン
アイティアが浮かんだ。
電話ボックス型風俗はどうだ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:38:44.24ID:PaOnULVb
素晴らしいアイデアじゃん!
検体をとる貴重な看護婦を感染から防ぎ、
屋外だから院内感染対策もより楽になる。
早く、世界に普及させたほうがいい。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:38:56.18ID:DrsBhXkz
入って感染
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:39:50.55ID:zrsos5m3
あのさー、検体を採ることが検査じゃねえんだよ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:41:46.18ID:0kEhq9D6
まだ電話BOX ウンヌンか

日本のアビガン 中国での臨床効果も いい線行ってるようだし

日本も 中国も早期医療に全力傾ける体制に入ると思うけど

残念な事に韓国さんは どんな方法取ったか知らんけど 

何やら医療薬としては認められない判断


改めて欲しいとは言えなくなっちゃったし 言えば 韓国の医薬品審査レベルの低さが露呈
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:41:47.60ID:rTOt8q+3
安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪悪な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。日本人が団結しないように、混乱と対立をあおるように日本人を誘導しているのだ。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ
国ぐるみの反日国家の韓国人を一人残らず、二度と許してはならない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:41:49.98ID:P+a56EIy
ほーら目的見失って
検査のための検査始めてる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:43:15.58ID:zZpC7APr
>>65
どう見ても武漢を目指してるな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:44:56.53ID:PaOnULVb
検体とることで、詳しい感染率と、重症化するウイルスを細かく調査できるでしょ?
それがないと、ワクチン開発だってうまくいかない。
各ボックス、減圧してあるし、診察後、換気&丸ごと消毒なら良いのでは?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:45:06.86ID:+nEQHqqj
もはや検査することが目的になってるな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:47:54.17ID:x76zrePB
>>32
ただのやってますアピール
国内と国外向けのな

ちなみに韓国人口5147万に対して、約30万人しか検査を受けてないから
実は1%どころか韓国民の0.6%しか検査を受けていない
これで医療崩壊してるんだから世話ない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:48:26.08ID:jsqZWRYg
>>1
待合室(テント)の画像がいいなwww屋台みたいで
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:49:32.39ID:+QHU2mEk
消毒の手間考えたら検査技師だけがボックスに入った方がよくない?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:49:49.26ID:7x/C/Gii
狭い部屋何人も使い回ししてウイルス保有者混ざってたら更に感染者激増するんだろね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:51:23.90ID:danc1Xr2
>>36
ドライブスルー式は手袋は替えているんだとさ。

あとさ、電話ボックスを改造している訳ではない。
電話ボックス風の建物を2個繋げてやっていて、検査員側は陰圧室でやっている。
BS―TBSの番組で昨日検査風景を放映していたので、そろそろ地上波のワイド
ショーでもオンエアされるかもな。BS―TBSはTBS以上に韓国マンセーだ。
確かに良く出来た検査方法だが、待っている時はちゃんと2メートル離れているか
どうかは不明だし、陽性後は入院か自宅隔離か分からん。
あとさ、大邱市の患者で軽症者や陰性になった人達、主に新天地の信者が退院拒否で
一般人の重症者が自宅待機だって。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:52:05.43ID:jsqZWRYg
行き帰りは地下鉄に乗るニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:52:06.42ID:zrsos5m3
>>61
違う。採った検体をPCR検査にかけるんだが、そのための検査技師は十分にいるのか?ってこと。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:52:13.98ID:5cnIyA7k
これ、絶対に一人ごとに手袋交換なんかしないぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:53:05.40ID:NlRSaiEn
>>3
そうなるよなあ
韓国ではツッコミ出んのかなあ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:53:20.27ID:Tst41eJS
待ってる間に感染とか入る時のドアノブで感染とか普通にありそう
韓国だもの
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:53:28.46ID:PyTFadR7
流石にこれ嘘だろw
検査する側はいいけどされる側は地獄
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:53:48.83ID:zrsos5m3
>>69
検体採るのはいいが、それを誰が検査してんの?かなりの技術者でないと難しいのがPCR検査なんだが。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:55:51.53ID:QXDIQx6y
>>15
ウルトラマンのβカプセル、仮面ライダーの変身ベルトに並ぶスーパーマンの変身アイテム
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:55:55.01ID:jsqZWRYg
股間辺りに穴開けとけば公園から締め出されたバッカスおばさんが喜んでやってくるぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:55:59.86ID:jo0qmSTQ
防疫もITも家電もアイドルも韓国に学べ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:57:47.36ID:L2kOQqW1
だから待合室作っちゃダメだって
ドライブスルーの良いところ無くしちゃったわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:59:21.00ID:L2kOQqW1
>>81
ソースの画像を見る限り1mも離れてない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:59:47.53ID:7nmtaaHW
韓国の新型コロナ対策より、韓国経済が破綻するニュースの方が楽しい(笑)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:59:50.04ID:woM+38rw
検体はどうやって外へ持ち出すの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:59:55.00ID:lGCmc1XA
>>1
毎回消毒するのか?、アホらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況