X



【ニューヨーク・タイムズ】 米政府、新型コロナのパンデミック1年半以上持続と予測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/18(水) 13:17:50.94ID:CAP_USER
米政府は新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が「1年半以上続く」と予測し、
広範囲にわたる品不足で消費者や医療システムに負担がかかる恐れがあるとみている。

米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)が100ページから成る連邦政府の計画を引用して報じた。

同紙によると、3月13日付の同計画は、政府機関の対応を概説したほか、
特別な大統領権限行使の可能性を示唆している。

トランプ大統領にとって1つの選択肢になるのは、朝鮮戦争時代の1950年に成立した国防生産法に基づき、
人工呼吸器などの極めて重要な機器の増産を米国の産業界に命じることだという。

「重大な品不足」が発生する可能性があり、診断や医療用の機器、防護服などの供給にも打撃が及ぶ恐れがあるとしている。

同計画は機密扱いではなく、NYT紙に共有された。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-18/Q7D5VJDWRGG101
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:18:48.81ID:DBTeHNoU
チョッパリざまぁwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:16.95ID:Cg9ALuzU
いくつの国が破綻するやら
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:32.67ID:lRMcAq56
だろうな
もう無視して免疫獲得した方がいい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:20:58.45ID:+Mdn+SxE
韓国人が意図的に持ち込んだからな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:21:55.54ID:JstJbh9D
予想しておくことで覚悟と判断の選択を絞り込んでいくことは大切だね
無限に我儘を垂れ流すからな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:22:39.03ID:MTQ/jQoO
日本にパンデミックは永久にこない
世界一の清潔さを誇る日本人
国内にいる一部不潔な連中をのぞいて
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:46.08ID:7uYMNEDu
ま、1年半持続はともかく、我が政府やJOCがオリンピック開催の実施を首脳会談で打診した無神経さやバカさ加減が際立つな。
0019パサラソケサラソ
垢版 |
2020/03/18(水) 13:24:53.73ID:0VimCZf+
ワクチンが実用化するまで1年くらい必要だからな
でも、MERSもSARSも未だにワクチン実用化してないけれど...
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:25:11.76ID:PHw+63NE
>>5
今朝の虎ノ門で話題になってたけど感染者の増加率のグラフお前らの国も途中から明らかにおかしいよねw
統計学的にあり得ないよね
急激になだらかなカーブになってるよねw
日本は最初からそう言う方針だったからわかるけどおかしくね?
あれは何だ?
ジョンソンが言うように急に免疫が付いたからなのか?
隠蔽してんのか?
それとも急に日本式にしたとかか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:26:57.00ID:QjOaIhic
2年延期か。
しゃあないな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:27:44.41ID:QjOaIhic
まずチョン国が倒産。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:29:56.01ID:I6OObcFG
>>8
ほんこれ
もう諦めよう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:30:29.67ID:nQ7jwrkq
とりあえず日本人以外が武漢ウイルスの抗体を持ってウイルスの脅威が去るまで
人の移動は中止したほうが良いな
物流は止めたら日本が死ぬから人の移動だけ制限すればいい
美しい日本をとりもろす
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:32:07.61ID:VX/w/Cf3
>>20
アレって感染者数から隔離解除数と死者数引いた数でやってんじゃないのかな
うる覚えだが3月10日くらいから緩やかになってる、あの日に統計変えてるからなぁ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:32:49.57ID:XUWSXEz3
治療法とワクチンができなければ流行は続くだろ

キス・ハグ・握手なんて原始的な土人文化の土人国家は特に
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:34:40.86ID://81ehGC
土葬だから大変そう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:35:23.47ID:TdhWglBB
>>32
だとすると中国では武漢以外の都市で蔓延してないと
おかしい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:35:26.47ID:NT1dNZ51
新型コロナウイルスは免疫というものが全くできないから風邪みたいに何回でも感染する
一回治ったらおしまいじゃないのよな
投薬でなんとかするしかない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:36:45.65ID:43bFk3bk
2022 日本&中国で夏冬開催か・・・
いっしょくたにされてしまいそうだわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:37:33.95ID:4Ipqt8er
日本コロナウイルスは世界の敵
日本は世界の敵
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:38:30.23ID:G7pMm9vv
ニューヨークタイムスは中国資本ある
アメリカの悪口だけ書くある
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:40:31.21ID:kiH7k/Q9
年寄りが半分いなくなるかもね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:40:58.68ID:dy0wC/e9
>>18
先進国は益々子供が減るよな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:57.23ID:cAWE1qYG
ワクチンが2.3年でできりゃいいけど
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:43:43.85ID:nCNZ04yT
夏になったら収束する予想は無いのかよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:47:33.98ID:43bFk3bk
スペースコロニーに移住するか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:48:27.93ID:fOaTvez2
>>41
MARSと新型インフルのとき日本と韓国がどういう状況だったのかは、もう都合よく忘れたニダ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:51:06.19ID:kZrBZaUz
>>27
ムンが「ピーク過ぎた」宣言したころだな
この日以降発見された集団感染人数ずつぐらいしか増加してない
つまりあきらかに検査絞ってる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:52:59.87ID:fOaTvez2
>>36
いや、インフルでも同じ型には何回も感染しないよ?
違う型のウィルスが何種類もあるから、順次感染する可能性はあるけど。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:54:34.66ID:h5B+yH5S
(`・ω・´)ダイプリとグラプリの教科書はどうします?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:56:44.39ID:UPKHMBot
まあアメリカなんかは金持ちしか救う体制にないからワクチンが完成しても貧乏人の
感染は抑えられないしアフリカや中南米・アジアの貧乏国家も同様
1年半で本当に収まるのかさえ定かでない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:59:47.38ID:I6OObcFG
一年半も勤め先持たないよお…勘弁…
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:03:05.99ID:/mRaAqD8
まぁスペイン風邪も2年かかったしな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:07:24.80ID:5+W6igbj
>>56
新型インフルエンザは一年かからんくらいだったぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:30:58.09ID:eZi/McE+
SARSやMERSのワクチンが存在しないのに この武漢肺炎のワクチンが出来るとでも思ってるのか。
SARSは17年 MERSは8年立ってるのにいまだにワクチンが無いんだぞ。
アメリカの言ってる 沈静化するには2年かかるが当たり前だな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:41:36.72ID:1Ns3wvqZ
夏には収まると思ったら
南半球はウィルス絶好調の冬だったわw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:03:35.93ID:PuaJ4hsG
オリンピックは二年延ばすくらいなら4年先に
そして各国全部4年先延ばしにすれば?
何処の国も疲弊してるだろう。でなければ東京は中止。

それにしても1年半も騒動が治まるまでにかかるならば
商売替えをする人も多いことだろう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:09:01.57ID:rLSeurTM
中国分割の話をしようか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:16:35.93ID:I6OObcFG
>>61
南半球封鎖するのは北半球に比べりゃ国も少ないし余裕でしょ(無責任
どうせ南半球の多くは冬も温暖なんだし
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:20:19.69ID:ScR1KQ0A
>>16
外出から帰って手を洗う習慣は日本だけなのかな?
韓国はウンコの後も手を洗わないからな。国会でウンコ撒き散らす奴等だからな。
台所にトイレがある国だからな。
トイレットペーパーはトイレに流せないんだろ、詰まるから。ごみ箱に入れるんだよな。
0068顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2020/03/18(水) 15:22:19.06ID:+MGihyTg
アメリカの大都市があるようなとこは気候的にまあまあ暑くなるけど結構乾燥してんのよね
だからコロナウイルスが不活化する条件の22℃↑50%↑というのが現実としてどうなのか…と
そうなると最初にイギリスが目指したような集団免疫獲得かワクチンの完成かって話で、ワクチン完成が1年半予想なんだろうね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:25:21.75ID:8OSwK3V7
感染者数に目が行きがちだけど
日本の日別発症者数は3月2日をピークに右肩下がりで 3月14、15日は一桁だ
気温が高くなるにつれて明らかにウイルスが弱まってることになる
収束に向かうのは時間の問題、というか、すでに収束に向かっている
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:45:24.16ID:zZpC7APr
>>69
収束は早いに越したことはないけどねぇ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:49:57.87ID:rLSeurTM
これ、世界大戦だから、中国と世界の戦争、生物兵器戦争。
トランプは中国を叩くだろう、バイデンはトランプを叩く、選挙ではそれを選ぶ。
ワクチン、薬が出来ないと止まらない。中国は人類の敵である。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:11:55.10ID:lqCnbuoy
>>60
SARSもMERSも流行が限定的だったからね
どこの製薬会社もあまり真剣に開発を進めなかった
そういう資本主義的な理由もあるんだよ
ワクチンの候補は既にいくつも開発されてて、それらが今回のコロナワクチン開発のベースになってる
今回は世界中の製薬会社も研究機関も本気
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 17:59:02.74ID:RwNr98EM
一年半‥
世界は中国に謝罪と賠償を求める
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 07:02:40.81ID:i7A/6Ur4
中国の沈静化が事実ならば夏までには収束しそうやけど…あいつらの発表は信憑性薄いし…
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 07:06:06.13ID:NGLITJMM
チョンって地球規模で迷惑行為してるんな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:08:43.66ID:ExArGbHB
ニューヨークタイムズ
「経済を諦めずにウイルスを防いだのは韓国だけ」
※記者チェ・サンフン – えら呼吸速報

【韓国】ニューヨークタイムズ、「経済を諦めずにウイルスを防いだのは韓国だけ」[03/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585093997/
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:09:46.24ID:Ej2/R7PX
>>76
韓国の記者の記事を見るといつも
教育って大切なんだなって思い知らされる
日本も右寄り教育に変えるべきだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:19:50.26ID:zMsifkXt
>>77
それどころじゃないかもね、来年ダメならさすがにあきらめるしかない。
世界が疲弊しまくりだね、中共許すまじき。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:20:47.22ID:UKqgregk
半年以内に治療薬が行き渡るが・・・
アフリカとインドネシアと中南米は難しいか? 1年半な・・かかるかも
 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:22:08.74ID:l3OSXhgf
韓国の経済たしかボロボロだったような。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:34:48.08ID:wlHcQwCF
>>1
そ、そんな〜韓国が死んじゃうじゃないか〜


いいぞ〜www
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:38:19.02ID:pCAhhM72
五輪は中止になんのかな
来年はどう考えても無理そうだよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:19:14.93ID:YYwuCnc+
来年オリンピックがダメだったらもう無理
2年後は冬季オリンピックにワールドカップがある
3年後は次のオリンピックひかえてるし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:25:17.84ID:Kcw7TWao
常識的に考えて1〜3年だろうね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:34:42.64ID:yVh+PuLw
どこも内需で凌ぐしかない
そして内需で賄うシステムが出来れば自由貿易とか緩い話も出来なくなる
一度作った内需システムを自由貿易で潰す訳にはいかないから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:50:08.61ID:POQ3SB+2
だからオリンピックの延期の期間を焦って決めるなと・・・

焦って全部を失うパターン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:55:25.20ID:+ixgaD5f
東京都市圏が封鎖されれば8兆円の金が動かなくなる。金の回転が止まれば当然
皆節約して金を使わなくなるし稼ぐチャンスも無くなり 飲食業や水商売が
バタバタ倒産する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況