X



【文大統領】 初の非常経済会議…「50兆ウォンの非常金融措置」 [03/19]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/03/19(木) 15:14:25.35ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が19日、青瓦台(チョンワデ、大統領府)で最初の非常経済会議を開き、50兆ウォン(約4兆2300億円)規模の非常金融措置を実施すると明らかにした。

文大統領は「中小企業、零細業者、自営業者の倒産リスクを避け、金融不安を解消するための最初の措置」とし「『民生・金融安定パッケージプログラム』として規模と内容で前例のない包括的な措置」と説明した。「状況の展開によって必要なら規模も増やしていく」とも話した。

文大統領は「零細業者緊急経営資金新規支援が12兆ウォン規模に拡大した。取り扱い機関も都市銀行にまで拡大し、どこでも1.5%水準の超低金利貸出を利用できるようになる」と説明した。

これに伴い中小企業、零細業者に対する5兆5000億ウォン規模の特例保証支援も施行されると明らかにした。

文大統領は「貸出元金の満期延長をすべての金融圏に拡大して施行する。史上初めて貯蓄銀行、保険、信用協同組合、セマウル金庫、カード会社など第2金融圏全体が満期延長に参加した」と伝えた。

中小企業と零細業者の償還負担を減らすためだ。「すべての金融圏で中小企業と零細業者に対する貸出金利子納付を猶予する」とも話した。

また文大統領は「零細業者に対する全額保証プログラムを新設する」と発表した。3兆ウォンの財源を投入し、年間売上高1億ウォン以下の零細業者に5000万ウォンまで貸出金全額に対する保証を提供し、迅速かつ容易に融資を受けられるようにする措置だ。

文大統領は支援対策の速度を強調した。「一日でも急ぐ人たちに金融支援が『絵に描いた餅』になってはいけない」とし「保証審査で遅滞する状況を改善し、貸出審査基準と手続きも大幅に簡素化し、適時に支援できるよう監督してほしい」と述べた。

この日の非常経済会議は新型コロナ感染拡大の影響で最も大きな打撃を受けた中小企業、零細業者、自営業者の資金難を解消することに重点を置いて開かれた。

洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官をはじめ、産業通商資源部、雇用労働部、中小企業ベンチャー部など経済部処の長官が集まった。

韓国銀行(韓銀)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁も出席した。

文大統領は李総裁に対し「今回の(非常金融)措置を決定するうえで韓銀が大きな役割をした」とし「電撃的な政策金利引き下げと共に中央銀行として国家の非常経済状況に責任を持って対応し、すべての金融圏を率いた積極的な努力に感謝する」と述べた。


中央日報/中央日報日本語版 2020.03.19 14:48
https://japanese.joins.com/JArticle/263877?servcode=200&;sectcode=200
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:15:38.87ID:/tLQ+/cp
>>1
無い袖を振る?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:16:18.33ID:3MQ9XmKe
フルスロットル?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:16:23.99ID:EmVSquAZ
どこにそんな金がwwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:16:25.22ID:43D3Grg/
ウォン安が更に進むだけ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:16:27.28ID:ZM1zEDs2
<丶`∀´> ニダコプターマネーニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:17:20.43ID:HgSlTv/a
どっから出すの?
4兆円て、これまた大風呂敷広げたなぁw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:18:37.99ID:+HQymsE/
市場がまったく反応してないのが逆に凄いなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:19:00.54ID:Vbg/FpuS
非情だろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:19:08.30ID:WuNrGNKS
明日祝日にしたほうがええんちゃうかw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:19:29.36ID:uH5ClQNC
怖いことを言い始めたようだ。これから刷るの?


■非鮮五原則
1.助けるな 2.教えるな 3.関わるな 4.監視はおこたるな 5.問題行動には即座に制裁

https://i.momicha.net/politics/1579879888047.jpg
https://i.momicha.net/politics/1580503075041.jpg

半島は周期的に破綻する。関わってはいけません
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:20:19.43ID:F6Y/DC4G
グランドクロスになったら終わりだからこれが実質最後の手段www
つまり既に終わりに近づいてると認めてしまっていて最後の足掻きを披露してるだけwww
経済が戻る要素も企業も無いし誰が紙屑ウォン欲しがるんだよwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:21:58.01ID:UDitZ2ri
なんだ ア ル んだ
安心したわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:22:22.42ID:WR7gXtlA
空売り禁止で「コスピ」大暴落。
50兆ウォンの金融措置でウォン大暴落。

流石は、経済の大天災「ムンムン」w
ムンフェルノまでもう一息。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:22:40.59ID:AeGke2YS
対外債務 デフォルトして 金工面するんだ>ウォンドル1300近くいった原因はここ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:24:21.48ID:9YbOyG2U
もってないし
実際にやったら崩壊するし
詰んでるな

まさに他人事だがどうすんだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:26:15.88ID:EhNJW+Hg
プリンターでウォンを刷るニダサムニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:27:40.10ID:/b3VJRsH
韓国は助かりそうなのですか?
心配のにから
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:32:40.68ID:AGvB92YO
エライな、ムン。日米からドルを引っ張ろうなんてひと言も言わなかった。
無理とあきらめているんだろう。立派だ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:33:42.32ID:WQZ7V6WU
ウォンじゃダメだ〜
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:33:53.32ID:m4isGZBW
韓国人って扇動されやすいから意外と言うだけでも効くんじゃないの?(適当)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:35:12.96ID:lrepaQkO
また国民から金製品集めれば良いじゃないw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:36:11.85ID:71sUwIlt
>>1
会議!会議!会議!
この難局を乗り越えるには会議しか無い!全員参加で24時間会議!会議!会議!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:37:17.37ID:mQnr3J/H
これ借金を踏み倒す奴が続出するだけだよね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:37:27.54ID:97LTQ7QW
金庫はカラ 世界に散ってるチョンから巻き上げるんじゃねw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:37:44.75ID:SIXW5yYg
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が19日、青瓦台(チョンワデ、大統領府)で最初の非常経済会議を開き、
50兆ウォン(約4兆2300億円)規模の非常金融措置を実施すると明らかにした。


約3兆8000億円の間違いですよwwwwwwwwwwwwwwwww
というかせめて国民1人あたり130万ウォンばら撒いてほしいww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況