【難航】韓米防衛費交渉、妥結か決裂かの岐路 明日午前に追加交渉を通じ談判 現地の雰囲気では容易ではなさそうだ[3/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/19(木) 21:05:07.26ID:CAP_USER
米ロサンゼルスで行われている第11回防衛費分担金特別協定(SMA)7次交渉で韓米が接点を見いだせず難航している。

韓米消息筋の話を総合すると、韓国側の鄭恩甫(チョン・ウンボ)交渉代表と米国側のディハート交渉代表は19日午前に追加交渉を通じ談判する予定だ。双方の交渉チームの公開日程は当初17〜18日だった。

韓国交渉チームは19日に帰国する予定だったが、土壇場になり追加交渉を進めるという話となる。今回の交渉で鄭代表とディハート代表は公式日程のほかも数回非公式の交渉を持ったという。

昨年9月に始まった防衛費交渉は6カ月を超えて平行線をたどっている。米国が当初提示した50億ドルから若干低くした金額を提示したが、韓国は例年水準(1兆389億ウォン)から小幅に引き上げた案を提示し対抗している。

交渉妥結が遅れ在韓米軍の韓国人労働者は4月1日から無給休暇に入ることになる。SMA協定の中に人件費も含まれており、韓米交渉チームは今回の交渉でまず総額妥結に集中しているが、現地の雰囲気は容易ではなさそうだという。

最悪の場合、青瓦台(チョンワデ、大統領府)とホワイトハウスが乗り出す局面へ進む可能性もあり。しかし韓米交渉チームとも現時点では実務レベルでまとめようという意志が強いという。防衛費分担金問題は韓米同盟と直結する問題であるだけに首脳レベルにボールを渡すのはやめようという共感があるためだ。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263887?servcode=A00&;sectcode=A20

2020.03.19 20:01
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:07:06.53ID:CbGZf0j7
金だけでなく軍も引き上げて行くのか…
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:07:17.66ID:GHOE2pzB
同盟破棄しなよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:07:51.52ID:h67J/Lfn
払うかどうかだけの問題だろ。
値引き交渉できると思ってるのか。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:07:51.84ID:cdUnOY6p
 
 
ランサーズテンプレ通り
 
 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:09:05.62ID:Rg7Qj4sv
在韓米軍でコロナの感染者も出たし、基地で働く韓国人に払う金もないし
文も出て行ってほしくてしょうがないだろうから
レーダーサイトとTHAADととりあえず釜山基地だけ残して撤退しちゃえばいい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:09:34.33ID:auW3gQCs
⎛´・ω・`⎞7次交渉?アメリカ我慢強いな〜
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:09:43.50ID:RI81BjvZ
中国の核兵器を配備するぞと言わないから駄目なんだよ
0019新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/19(木) 21:10:23.83ID:mGbS4cK1
>>17
2ヶ月ぶりだって
そして、今回がラストチャンスw
ヽ(*´∀`)ノ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:11:33.53ID:d6IO9Llc
>>4
説明会を協議だといいはるからな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:12:09.56ID:Ve5t6cTH
最終的にトランプvsムンムンのタイマンで決めるんやろ? 胸熱!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:12:38.03ID:z6029f5k
第7次交渉ってこいつらと関わると一番貴重な時間が全て無駄になるな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:13:53.73ID:3bNgVW8z
もう鼻血も出ないニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:13:58.82ID:4sa/88Tj
レッドチームおめでとう!!
さようなら!!!!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:14:51.89ID:ufnxpkI+
払うか払わないかの問題だって言ってるのになんで値引き交渉になるのか?
そもそも何のために米軍が居るかもわかってないし、本当に阿呆だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:15:20.48ID:J87nMnRG
決裂
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:15:51.19ID:stA4BXFa
韓国からすれば追い出したいとこ、米兵からすれば逃げ出したいとこなのだから、お互い悩むとこじゃ無いのにね。
共産圏に取り込まれた後、真っ先に核で制裁すりゃいい。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:16:02.81ID:sciGtNtt
相手をタダ働きさせたいクズが、交渉追加できると思ってる更なるクズっぷり
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:16:28.09ID:ury6KmrM
トランプ大統領とムン大統領の直接交渉になったら
マジでトランプさん韓米同盟の破棄を口にしかねんからなぁ

韓国はその前に米国の要求を受け入れたほうがいいと思うよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:18:10.14ID:sA/sbs0J
アメリカが撤退したら韓国は北朝鮮並みの生活水準の国に成る
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:19:43.63ID:cUZOB2W8
>>29
トランプは超巨漢だし、ボコられるやろムンちゃん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:19:44.07ID:lbjsqGD/
最期の一文にうけたw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:20:07.32ID:ipy3xmYU
これはウォン払い?それとも米ドル払い?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:21:25.59ID:34Pa7rqz
米「払うか払わないかなのに交渉って何?」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:23:00.71ID:sciGtNtt
敵にしっぽ振って味方に噛みつきまくるクズ狗とか、
正直な話生かしとく価値とかないからねえ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:23:15.27ID:UhCdEBj9
アメリカ「事務的説明会だぞ」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:23:19.54ID:upmGFMVI
これドル立てなの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:24:16.64ID:sciGtNtt
>>61
韓国はまともじゃないから、ローカル木っ端カレンシーのウォンで払わせてくれと叫んでる。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:25:09.62ID:gOn4ZN5c
もし雨が南朝鮮から撤退する事になったら今有る空軍基地や軍港は全て壊して行くのかな?もし残して撤退したら次の日から支那が使う事になるし。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:25:10.74ID:aUBpnATR
決裂しても、朝鮮土人はウソつきだから「合意したニダ。」と発表するニダ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:26:06.13ID:DRx0ARhY
そんな韓国兄さんへ日本の諺を





「弱り目に祟り目」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:28:09.45ID:yJN948fU
>>21
うへぇ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:28:42.48ID:sciGtNtt
>>71
大丈夫、一重つり目だと、弱ってる目には見えないから。
<;`皿´>
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:29:08.59ID:WQcL53B6
お金払えないことを延々とごねようと思っても
時間は与えてくれなさそうね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:30:44.76ID:u3z2XqaL
>>1
丸呑みするから通貨スワップ結ぶニダ・・・
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:32:31.00ID:uDj/YRnN
撤退するいい言い訳になっていいじゃん
同盟縮小するいい言い訳になっていいじゃん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:34:49.15ID:SEvfG9Kt
いつまでやってんだよさっさと決めろ 馬鹿
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:35:07.55ID:sciGtNtt
まあ中朝封じ込め監視ダイヤモンド協力体制に、
韓国を含めるのは位置関係的にも難しくないからな。
なぜか英仏加まで参加してるし(笑)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:36:02.94ID:h7SYtnYX
万が一まとまったとして、南朝鮮経済破綻してヲン紙くずになったらどうすんの?払えないよね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:38:31.37ID:PAt/Pqe5
いっそロシアとスワップ結ぶのはどうだ?

怖!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:38:50.83ID:LXyrei05
どうせ決まったこともすぐに反故にするんだから
やるだけ無駄じゃね?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:39:52.15ID:OXFYvYGD
一番大事なことは、

日本のマスコミを乗っ取った

在日韓国人、韓国が、トランプを叩いて

アメリカを、敵にしていることだ!!

韓国はアメリカの敵だ!

侵略している。騙されてはいけ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:39:57.83ID:sciGtNtt
>>90
今日のロシアチャート見たら、多分虚栄心強い韓国は上から目線で嫌がると思う(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:40:26.49ID:ipgW3eLc
米韓スワップがないと
ドル不足で
米軍駐留費用を払えなかったりする?? 

米軍は韓国から撤退するしかない……
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:40:30.95ID:u53A0Dis
>>90
もうやってなかった?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:41:17.65ID:OXFYvYGD
味方のふりした敵に

アメリカと日本は、きおつけるんだ

敵扱いする!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況