X



【朝日新聞】国が真っ先にやらねばならないのは国民の命と財産を守ることだ。にもかかわらず、なぜここまでコロナは拡大してしまったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 12:44:45.61ID:CAP_USER
● 新型コロナ対応で露呈。戦後日本の成り立ちが招いた危機管理の弱さ
高橋 浩祐 / 国際ジャーナリスト
2020年03月20日

 新型コロナウイルスの感染が世界中に広がっている。収束の兆しは一向に見えていない。日本国内でも感染は拡大の一途で、7月下旬から始まる東京五輪開催も危ぶまれている。歴代最長の安倍晋三政権にこれまでで最も危機的な状況をもたらしている。

 安倍政権の対応が後手に回るなか、国内感染者数と死者数は日に日に増え、感染者は920人を越え、死者も32人を数える(2020年3月19日午前時点)。クルーズ船の乗客乗員とチャーター便の帰国者を含めれば、感染者は1636人、死者は39人に及ぶ。クルーズ船の死者7人のうち、5人は70代と80代の日本人の高齢者だ。

 「政治は結果がすべて」。安倍首相はこの言葉を好み、国会の内外でこれまでも何度も口にしてきた。今、この言葉が真綿で自らの首を絞めるかのごとく、安倍首相を追い込んでいる。

 日本国民の多くは、忙しい毎日をまじめに働い、納税している。その見返りに、国家が本来、真っ先に何よりもやらなければならない役目は、国民の生命と財産を守ることのはずだ。

 にもかかわらず、なぜここまで新型コロナの被害は拡大してしまったのか。

朝日新聞:論座
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020031300001.html


●参考:素粒子
2020/1/24 16:30
ウイルスに効果があるのは手洗い、マスク着用など日常の風邪対策。中国人を排除するより、ともに手を洗おう。
https://www.asahi.com/articles/DA3S14339808.html
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:24:39.83ID:v9b5DCId
てめぇ〜んところの便所紙が中国人を遮断せず握手で迎えましょうなんて紙面で書いて政府の中国遮断に待ったをかけたからだろが
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:25:08.60ID:EEtDoqoq
>>740
え?
鳩山由紀夫が、そんなに都合が悪いのか?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:25:33.93ID:Hpf+AczY
なんで春節で中国人いれたんだってまで言わないとな
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:25:41.37ID:WszNp407
> 新型コロナ対応で露呈。戦後日本の成り立ちが招いた危機管理の弱さ


朝日よ。それ先ずお前らが胸に手を当てて考えるべきことだろ?
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:25:45.58ID:zzPCxOAB
国民の命と財産を護れ
その通りだな。
いつもそれにケチつけてるアカヒは潰れるべき糞だよな
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:25:52.26ID:KjsGtlm/
>国が真っ先にやらねばならないのは国民の命と財産を守ることだ。にもかかわらず、なぜここまでコロナは拡大してしまったのか

春節で武漢からも観光客が入ってきたときに
朝日が「シナ人を排除するな、しっかり手を洗えば大丈夫だ」って報道したからだろ
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:26:51.82ID:22nT5DgJ
安倍政権が強い理由
アベサポたちが失政を野党とマスコミのせいにして誤魔化してバカがそれを信じる
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:27:06.68ID:Dpobep28
>>742
新型コロナ感染の症状と違うんじゃないの?
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:27:08.77ID:fuaNUEw8
日本が世界で一番防疫に成功してるんですけど
あなたはパラレルワールドに住んでるんですか
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:27:11.63ID:CmdYfleZ
>>1
確かに拡大したね。
ttps://en.wikipedia.org/wiki/2019%E2%80%9320_coronavirus_pandemic

絶対数で世界17位程度だけど。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:27:55.79ID:oJMF1Dik
「国民の命と財産を守ることだ」

まず最初にっやるべきことは、犯罪組織「朝日新聞」への破防法の適用。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:28:00.27ID:tCGJr2c1
>>758
そのバカに負けるなよ
支持率3%
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:28:22.59ID:EEtDoqoq
>>758
え?
失政を、なぜ野党やメディアが追及できないの?
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:28:44.46ID:0CLtk4uk
>>1
新聞社のやるべきことやってから言えバカ

反社会活動しかやってないアカヒ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:28:57.87ID:YeVJdHQi
>>1
広めた中国に対するコメントどうぞ↓
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:29:05.13ID:sEqLu20o
台湾に次いで、うまくやってるほうだろ。

安倍政権はダメだけどな。二階とかの話を聞くから。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:29:54.93ID:fuaNUEw8
国難に際しても反日と反安倍
国民の生命と安全を軽視しているのは誰だ
それはマスコミとサヨクと野党だ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:30:07.09ID:boNLni24
>>1
検査してないから拡大しているかどうかも分からないんだよな。 ずれてるよ^^
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:30:32.93ID:9FbU1YM3
>>758
お前みたいなアホが一番の味方だろ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:31:01.65ID:1HvLyslT
政治は結果と言うけど、どこまでで区切って評価すればいいんだとは思う
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:31:14.48ID:sEqLu20o
>>772
だから、ダメなんじゃね。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:31:34.35ID:uo/nC7mm
ぶっちゃけ中国人を大量に受け入れたのがそもそもの原因だろ
だから安倍に一番原因があるけど、中国人受け入れを大歓迎してた朝日が偉そうに言っても説得力ねえぞ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:31:55.22ID:9FbU1YM3
>>772
独裁だったら野党とか全員クビになってるよな
クソの役にも立たねえんだし
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:31:57.83ID:szZDl+Nt
>>1
足を引っ張るマスゴミが多いから
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:33:11.17ID:B8/RVx7m
必要な処置に対し何がなんでも反対する似非リベの影響力を削ぐ目的でタイミング見計らってた部分はあるよな
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:33:14.69ID:lmhuXxC4
よくわからんけど
朝日にとっって世界がどうなてるか全く興味ないんかね
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:33:32.51ID:22nT5DgJ
コロナの拡大も朝日新聞のせいにしてくれるんだから安倍信者ってほんとアレだねw
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:33:40.53ID:setIdrtA
【米国】トランプ大統領「中国ウイルス」、発生国で「食い止められたはずだ」 20/3/20 【武漢肺炎】

2020年3月20日
トランプ米大統領は新型コロナウイルスの感染が世界に拡大した責任は中国にあるとの見方をあらためて示唆した。

  トランプ大統領は19日にホワイトハウスで行われた記者会見で、「人々が新型コロナについて知っていれば、そこで食い止めることができたはずだ」と述べ、
「われわれが新型コロナについて知っていれば、あるいは彼らが知っていれば、まさに発生源の中国で食い止められていたはずだ」と話した。

大統領はさらに「しかし今となっては世界のほとんどが、この恐ろしいウイルスを押しつけられている」と発言。
0788劇団☆新感染!パンデミック
垢版 |
2020/03/20(金) 14:33:42.16ID:d/9/pFiq
このままじゃ国に殺される
国に殺されたくはない
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:33:55.79ID:nZ84MPx1
>>99
R4は休校要請にも難癖つけてたし。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:34:00.52ID:setIdrtA
【武漢肺炎】 中国の医師が告発 中国政府発表の武漢 「ゼロ」はウソ 03/20 【収束捏造問題】

新型コロナウイルス感染症の被害が最も深刻な中国湖北省武漢市での新規感染者を、
中国政府が18日に0人になったと発表したことについて、同市にある患者隔離施設の医師が19日、
共同通信の取材に「信頼できない」と告発した。

医師によると、10日に行われた習近平国家主席による視察に合わせ、症状の残る多数の患者が隔離を急きょ解除され、
一部の感染検査が停止されたという。習氏への配慮から、対策成功アピールのため治療中の患者数を意図的に減らしていると指摘し、
同市の状況改善は欺瞞(ぎまん)であるとした。

中国で現場の医師がこうした告発を行うのは異例。医師は40代で、武漢市の患者隔離施設で退院の可否を判断する立場にある。

匿名を条件に書面や通信アプリを通じて取材に応じた。実態が隠されれば、再び大流行が起こる恐れがあると強い懸念を示した。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:34:02.54ID:v2AcajDE
暇だから全文読んだけど、
筆者にょれば安部ちゃんが国境や都市を封鎖してもいいことになるし、
改憲して軍事的に自立していいことになるよねw
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:34:13.20ID:rPyilt7d
自分が何をしてたのか
覚えていないようだ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:34:13.65ID:77MTWck9
マジでアタマおかしいわこのクソ新聞社
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:34:18.37ID:4s1E+ojO
朝日新聞様
何故 購買金を半額にしないのですか 東京新聞 産経新聞 毎日新聞
言うは易く行うは難し 読者の願い
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:34:19.44ID:GrdEgaZu
>>1
朝日新聞の大好きな中国に対して二階俊博が忖度したから
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:34:36.07ID:1YWhQNjc
>>1
いやいや、中国人排除しなかった結果だろ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:34:52.31ID:eJDu8G/S
>>782
まぁ反社の朝日を潰すのを、日本政府が真っ先にやるべきだよな

だいたい社会問題になってるモノの原因は朝日
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:34:52.47ID:OD3LSGPg
検査検査って、リソースガン無視で戦中の精神論みたいな事言ってた奴らがなにか言える立場かよ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:35:51.58ID:fuaNUEw8
>>773
検査しなくたって感染が広まってれば諸外国のように
患者は病院に溢れ医療崩壊して死者は多数出るんですけど

あなたは馬鹿なんですか

それに日本は検査が少ないわけではないぞ
検査数を誇る韓国だって
25万検査して全人口の0.5%だ

それに一体どんな有意な意味があるんだ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:35:58.89ID:1rb+iwd4
朝日にとって、コロナは痛快なやつ。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:38:08.76ID:w1O2tqca
結果が全てというのなら日本の人口当たりのコロナ死亡者数は海外と比べ圧倒的に少ない
安倍さんは突出して優れたリーダーということになってしまうんだが
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:38:09.67ID:MhGbKDd5
「ジャーナリスト宣言」は、メディア環境が激変するこれからの厳しい時代を生き抜いていくために、社員の一人ひとりが、真実と正義に根ざす「ジャーナリズム」の原点に立った行動をしていかなければならないという、新聞人としての決意表明です。

社員に限らず朝日新聞関係者は、これを100万遍唱えてから会社解散しなさい。
0804劇団☆新感染!パンデミック
垢版 |
2020/03/20(金) 14:38:10.20ID:d/9/pFiq
ここまで日本を不幸にして未だに原発を推進する自民党を打突せよ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:38:18.88ID:kVwTSpRs
おまえら、スレタイだけで批判しないで>>1のリンクを読んでみろよ
面白いことも書いてるぞ

例えば、
>リベラル左派は「憲法9条が日本を平和にしてきた」と考えている。つまり、憲法9条の平和主義が平和を維持してきたと信じている。
ただ、彼らは憲法9条の平和主義は、アメリカ軍による沖縄の“軍事要塞化”という犠牲のうえに成立してきたという矛盾を看過してきた。

ようは、沖縄の基地が戦後からずっとあるのは9条信者バカのせいと言うわけだw
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:38:24.62ID:fuaNUEw8
中韓の入国制限にすら文句を言う朝日は
国民の生命と安全に全く留意してねーじゃねーか
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:38:37.13ID:c92orR5v
みんな大好き大韓民国の七分の一
日本が韓国に大負けしている死亡者数
海外のランク上位の国と比較しても 日本はほぼ最下位

日本が死者数で負けてそんなに不満なのか?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:38:38.47ID:Ffh+0tAW
国が真っ先にやらねばならないのは国民の命と財産を守ることだ。にもかかわらず、
なぜここまで朝日新聞の嘘の報道は拡大してしまったのか!!
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:38:53.80ID:w/Srxp8b
アカヒの落ちぶれっぷりが痛快でたまりません!
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:39:05.02ID:tzHM9R1P
朝日がコロナを[痛快]と絶賛していたからですね。朝日の影響力は絶大で
痛快です。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:39:22.95ID:hEaRX42p
そりゃ、朝日が手洗いでコロナに対抗しようなんて寝言を言ってたからでしょw
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:39:23.11ID:4Igg76PN
>>40
国家元首にも区別なく感染するから痛快!と言ってのける新聞だぞ(´・ω・`)
喧嘩を売るどころの話じゃないよ(´・ω・`)国賊
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:39:47.01ID:sp+Ap/7x
朝日が支持する馬鹿野党が大事な時期に桜、桜、言って初動が遅れたからだと思います。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:39:56.66ID:EEtDoqoq
>>788
大丈夫。
君は日本で生まれただけの
ただの外国人だから
安全な祖国に帰るだけ。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:40:05.20ID:gx1lC53y
日本国民の身体・生命を奪った北チョンに武力奪還しようて事ですか?
凶悪な不法在・帰化在から国民の身体・財産を守ろうて事ですか?
それなら大賛成ですが
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:40:06.83ID:pbbRV8+K
もっとやりようがあったってのならわかるけど、あんまり極論言われると流石にクソバカじゃねーかってなっちゃうんよ。左翼はいい加減学べや。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:40:42.83ID:eJDu8G/S
>>801
というか、既に阿部総理の休校のお願いすら「独裁的に拙速な措置をやった」って批判してたし
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:41:02.54ID:Vo84roLI
国家が本来、真っ先に何よりもやらなければならない役目は、日本人の生命と財産を守ることのはずだ。

 にもかかわらず、なぜここまで朝日新聞は存在してしまったのか。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:41:07.49ID:Cj1TkgJ+
そんなにマスゴミのせいに決まってる
少なくとも、トイレットペーパーが無くなったのは100%ワイドショーのせい
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:41:30.91ID:fidWj6MD
痛快新聞の事後諸葛亮
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:41:41.62ID:eJDu8G/S
>>812
人類の敵だったりする
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:41:41.66ID:RyjDVTww
今回の件、そもそも対応したのは厚労省だ
総理大臣は最終的な責任者ではあるが、専門家ではない 
だから、各省庁に 権限を割り振っている
その意味で、誰が総理であっても今以上の対応はできなかったという事ははっきりしている

情けないのは、野党もマスコミもそんなことは百も承知で(出来ない事の理由も
連中はわかっている)、この期に及んで政権の足を引っ張ろう、評判を落として
やろうと政局に結び付けた話に持ち込もうとする点
朝日新聞などはその代表だが、マジでたちが悪すぎる
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:42:00.02ID:EEtDoqoq
>>817
そうやって、メディアに踊らされて成立したのが
悪夢の民主党政権なんだよね〜
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:42:29.69ID:rNV4hCtr
>>799
死後にコロナ確定を発表してるぐらいだから、むしろちゃんと検査してるだろ。
ほとんどの日本人が病院で死ぬのに、原因不明の肺炎患者を検査しなきゃ、院内感染や医療関係者のリスクを防げない。
死亡率が高いのは、それを裏付けてると思う。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:42:49.86ID:JIWtp2UW
仮に昨年中に中国人の入国制限をして感染者がほとんどいない状況になっていたら
朝日新聞は今頃、中国人の入国制限は全く不要であった差別的政策だと徹底的に政権を非難していたことだろう
0831劇団☆新感染!パンデミック
垢版 |
2020/03/20(金) 14:43:46.41ID:d/9/pFiq
>>815
お前は黙ってこのまま日本に殺されていいの?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:44:00.46ID:DPj8JvAJ
お、やっとここに至って、これを批判に持って来たか
二回転遅いけどw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:44:30.23ID:JmOLmizm
毎年、日本だけでインフルで3,000人くらい死んでるのに
なんで朝日は毎年「国民の生命と財産を守れ!学校は閉鎖しろ!国民の移動制限もだ!」
「国民全員インフル検査だ!」って騒がないの? www
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:44:30.78ID:0jE55PiL
>>789
共産党のアホもだよ
アホっつかマジキチ

コロナ感染を危惧しての一斉休校に「戒厳令だー」って反対するんだから
もう本当にキチガイもいいとこ

こんな野党=モンスタークレーマーがいるんだから政府は大変だよ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:45:16.81ID:eJDu8G/S
>>827
実際、休校の措置も
「保護者の負担を考えない浅はかな措置」
って文句言って、休校措置によって防がれた感染拡大に関しては検証一つしない
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:45:19.88ID:SkJ2b7SS
人口当たりの死亡率、感染が確認されている
国の中で、最低なのに
感染が広まって国民云々と
どういう世界認識でものを
書いているのだろうか?
欧米を見てみろよw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:45:40.13ID:HLB4Tyra
>>831
日本に殺される前に脱出すれば良くね?
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:45:48.98ID:EEtDoqoq
>>831
少なくとも現状では、外国に逃げたいとは思わないな〜
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:46:14.28ID:fMce8EH3
>>1
お前らまだ懲りないのか
お前ら朝鮮新聞が国民の生命を
最も脅かしてるんだよ
滅びろ!この悪の巣窟が
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:46:37.11ID:QsDWOU28
>>1
【朝日新聞】ウイルスに効果があるのは手洗い、マスク着用など日常の風邪対策。中国人を排除するより、ともに手を洗おう ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580091319/
【毎日新聞】新型肺炎 #自民 「中国人入国拒否を」 対策本部、暴論相次ぐ ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580711226/
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:47:04.88ID:fidWj6MD
>>24
痛快「中国人を排除するな、寧ろ一緒に手を洗え」
中国人流入コロナばら撒き陽動

痛快「韓国人の入国規制はやり過ぎだやめろ」

韓国人のコロナばら撒きを陽動

痛快「アベの危機意識がなさ過ぎる」
対応が遅い国民の命や財産を守るべきだ
嵌め込みした後に痛快新聞の事故諸葛亮
◯ねってなるねw
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:47:48.45ID:+uDynDj7
>>1
そりゃ
「クルーズ船隔離は人種差別だ」とか言い出す新聞社が居るからだろうな
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:48:28.85ID:cj0eaMCw
ニヤニヤしながら記事書いてそうだな報道テロリスト朝日新聞
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:48:37.93ID:Cx+nN055
でも今のところ抑え込みに成功してるのって、台湾とシンガポールくらいでしょ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:48:45.31ID:0jE55PiL
>>835
>休校の措置も「保護者の負担を考えない浅はかな措置」って文句言って

そりゃ何一つ犠牲にすることなく感染拡大防げりゃいいけどさぁ
安倍だって神様じゃないんだから、そんなの無理だわねえ

いいよなぁ、マスゴミも野党も
無責任に文句だけ言ってりゃいいんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況