X



【マスク除外】在日コリアンと日本有志ら「責任はまだ終わっていない。さいたま市は謝罪とともにヘイトを止めるよう市長声明を出せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 15:22:09.55ID:CAP_USER
さいたま市による謝罪と再発防止を強く要求/マスク配布除外問題、学校関係者が担当局長と面談

 さいたま市による備蓄マスクの配布対象から埼玉朝鮮幼稚園が除外されていたことを受け、埼玉朝鮮学園の関係者、保護者、日本の有志たちが連日、市と子どもみらい局に対して抗議活動や要請を行ってきた。申し入れの結果、18日には金子博志・同局長との面談が実現。約1時間にわたって質疑応答と意見交換が行われた。

 さいたま市は今月9日から市内の幼稚園、保育園などの職員向けに市の備蓄マスクの配布を始めたが、その対象から埼玉朝鮮幼稚園は漏れていた。埼玉朝鮮幼稚園の朴洋子園長が子ども未来局に問い合わせたところ「朝鮮幼稚園がさいたま市の指導監督施設に該当しないため、マスクが不適切に使用された場合、指導できない」との回答だったため事態を差別問題と認識し、11日から抗議が行われた経緯がある。

 13日には配布対象が拡大され埼玉朝鮮幼稚園にも支給が決まったものの、この件に関して清水勇人市長が発表したメッセージでは「朝鮮学校を特定して配布しなかったということではありません」と説明。初期対応への謝罪やヘイトスピーチを助長したことに対する謝罪はなかった。埼玉朝鮮学園の関係者や保護者たちが12日の要請によって取り付けた子どもみらい局・金子博志局長との面談はそのまま実施される運びだったため、ここでの謝罪と再発防止のための意志表明が求められていた。

 面談でははじめに、配布対象から外れた経緯について鄭勇銖校長が改めて説明を求めた。金子局長は時系列を辿りながら「マスク自体は子どもみらい局のものではなく市の備蓄。それを出すとなると説明責任が生じるので、はじめは市が指導できる環境にある施設を対象とするという基準を設けさせて頂いた」と返答。また、清水市長のメッセージ同様「朝鮮幼稚園を意図的に除外するような意思決定はしていない」旨を強調した。

 鄭勇銖校長は、先週から学校に寄せられている多くの市民たちからの激励メッセージを紹介。「さいたま市の今回の対応は明らかに差別に他なりません」「さいたま市民として、たいへん残念に思っています」という言葉まで寄せられた旨を伝え、これに対してどう思うかと質問した。

 しかし、金子局長は「市民からこのようなメッセージがあったのは、私的にはいい話…いい話という言い方は表現が悪いかもしれませんけど、心配している方や、いわゆる差別のない社会の実現を思っている方々がいらっしゃるというのは良かったなと思います」とまるで他人事のように返した。

 その上で、「ただ、市の備品を渡すにあたって説明責任が出てしまうというなかで、これらの話と私たちがマスクを配らなかったという話は直接つながらないと思う」と、あくまでも責任はないという態度を貫いた。


ここで鄭勇銖校長は「私たちが憂慮するのは、今後もし災害があった時に、なにかの基準で自分たちが外されないかということだ」と問題提起。金子局長が「そこまでのお話になってしまうと私の方からは言えない」と答えると、一同あっけにとられたような沈黙が流れた。


 沈黙を破ったのは埼玉朝鮮幼稚園の朴洋子園長だ。

 「普通に投げかけた言葉をなぜ普通に受け取ってくれないのかなと疑問。結局、子どもの所属で優先順位が決まってしまうのかなと思ってしまう。個人ではなくて行政として是正してほしい。もし災害があったらというのはあくまでもifだが、でも今回の新型肺炎はそういう災害的な状況ではないのか? 私たちはそのように捉えているから訴えている。対策を立ててほしい」と再発防止に向けて呼びかけた。

 この問題について13日から要請を行っている「誰もが共に生きる埼玉を目指し、埼玉朝鮮学校への補助金支給を求める有志の会」もふたたび要請書を提出し発言。

 共同代表の渡辺雅之さんは、「コロナはやがて去るが、私たちの社会に差別は残る」としながら、▼市職員の当初の発言(不適切に使用された際、指導できない)がヘイトスピーチに抵触することを認め、朝鮮学校幼稚部に対する真摯な謝罪を行うこと、▼現在おこってしまっているヘイトスピーチに対して、さいたま市が差別を許さないという姿勢を表明すること−を求めた。

月刊イオ
https://www.io-web.net/ioblog/2020/03/20/80845/
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:13.54ID:1exoiPMl
>>300
カネは払ってもらうよ
サービスは無償じゃない
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:30.04ID:Pzk3N7dx
こういう非常事態に本性が分かるよな

叩き出すか、嫌なら根絶やしか
どっちかしかないみたいになりそうだねぇ…
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:31.50ID:5sJ/Ca3f
ほらほら、情けをかけるとこんなことに
毅然としてればいいものを
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:32.01ID:Fnm9e2gv
>>269
行政は税金で動いてんだから勝手な判断で動けるわけねぇじゃんww
そんな事も分からないのか?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:33.56ID:vlGjctrR
意図的、差別的では無いと言うが
朝鮮幼稚園が何故見落とされたのか?理由が分からない
つまり眼中に無かったから見落とされたんだじゃないか?
ソレは無視であり差別だろ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:38.01ID:TSgRfykX
都合良い生き方しているからゴキブリ扱いされる事すら分からない残念な半島ヒトモドキ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:48.35ID:1exoiPMl
>>340
自作自演かもな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:50.90ID:nbk/zNUE
さいたま市は謝罪とともにヘイトを止めるよう市長声明を出せ」

強要も罪だよな

さいたま市は総連に速やかな対応を要請しろよ

それが筋ってもんだ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:50.98ID:594E3DgF
>>334
生意気だぞ
隠蔽力も電通案件か
ぎゃっはっはっはあっは
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:00.16ID:+iffVEhE
朝鮮人みたいなお荷物を抱えてしまって、さいたま市かわいそう。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:02.49ID:P5CA3AqP
朝鮮総連の広報誌でなんでスレ立ててんの??
「鴉」が朝鮮人だから?
そうか。そうだよな。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:13.59ID:Fql9apeo
警察や、自衛隊が
動いて庇ってくれないと

被害者だと脅迫してくる、野放しの
テロリストマフィア在日韓国人には

一般人は、
反論したり、否定してり、拒否したり
お前が悪いといったり、捏造だとかいったり
できない。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:24.31ID:fteelfeA
言って行く先が違いますよ
朝鮮学校の人たち

日本で厚底の安全靴を履きたきゃ、総連に言いに行きなさい
あんた達の管理は、日本国の埒外なんだから
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:25.18ID:594E3DgF
>>341
差別されている人に
そんなもの不要
0363みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:37.39ID:500XB6q6
>>301
お前の自己紹介は要らないから。
小学生かよ。
>>327
名古屋って、やっぱ乾燥してんの?
>>354
滑稽君、こんにちは。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:39.47ID:2rxKyaco
私塾全般に配ってないと言ってるのであって、
私塾を配ってるなかであえて半島を除外したとか、半島を見逃したっていう話ではないのですよ
0366おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:51.27ID:ZTV5pvv1
ネトウヨって本当に卑劣だと思うわ。
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンが税金を払ってないというデマも流してる。
可哀想なチョーセンジンも税金を払ってるぞ!

お前らは可哀想なチョーセンハントーから自らの意志で戦犯国日本に密入国して日本の政治家に取り入って日本国籍を不法に取得した
元ボクシング協会会長のチョーセン帰化人山根みたいな特殊な例を挙げて、チョーセンジンは特権階級だの税金払って無いだの言ってるだけだろ!

確かにチョーセン帰化人山根は密入国した犯罪者なのに日本の政治家の力で日本国籍を取得できたスーパーチョーセンジンだけども!
そんなのチョーセン帰化人山根だけだろ!
普通の可哀想なチョーセンジンはとても立派!
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:54.61ID:lnakDmqx
>>269
⎛´・ω・`⎞コンビニ業界なんて在日コリアンの集団恐喝がいちばん効く相手だから、そりゃ面倒くさいことは避けますよ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:57.21ID:6LjoXepR
>>354
なんだよ祖国は地雷原以下の糞かよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:05.23ID:YNvEDPjv
市立だけの配布をつらぬかないから、
つけこまれるんだよ、補助金で手打ちだな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:08.05ID:1exoiPMl
>>361
何の根拠もないな
法的根拠を出せよカスw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:32.20ID:wX7gA0XF
>>347
税金は在日だって支払ってる
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:32.43ID:j33H0BC2
>>236
何で日本の憲法がチョンコの為にあると勘違いしてんだ?
おまえら在日は日本人ではなく外国人だから^^
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:32.94ID:4YdgY020
>>354
日本語通じないのか安価ミスか悩むからやめろw
マジで前者かと思うだろ、お前らなら?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:38.89ID:6LjoXepR
>>361
差別されてる奴が不要
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:51.76ID:Bmdd52kq
>>1
朝鮮学校以外の各種学校も市の管轄じゃないから配ってない

総連とか左翼活動家は少しでも弱みを見せれば食いついてくる
チンピラなんだから、弱みを見せたらあかんで?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:57.03ID:+iffVEhE
あ〜朝鮮人が日本から居なくなればいいのに〜
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:04.22ID:8XJvCwqx
>>199
貴様、阿国だよな。
アホなこと言う前に日本語つかうな!
分かったか?
チョン 認知バイアス。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:07.84ID:4YdgY020
>>372
もう日本に見切りつけて祖国に帰ろうぜw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:09.82ID:594E3DgF
>>363
おまえかわいいな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:11.60ID:ZiMDg22x
話を終わらしてやるからと、何らかの利権を寄越せと言ってくる。
ザイニチ馬鹿チョンのいつものパターンw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:24.41ID:AcakLZTp
>>1
ヘイト止めてやるから優遇処置を全部諦めろ!
優遇はされたいヘイトは止めさせたい!
都合良すぎ!
自分勝手!
だから、帰れと言われるんだ!
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:32.33ID:eqVFZcS/
>>366
お前税金払ったことあるのか?
消費税じゃないぞw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:34.35ID:1exoiPMl
>>376
区別だしな
乞食をとっとと国外退去させないからこうなる
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:47.09ID:xVCSdt9t
丁寧な無視
少しでも法律違反なら逮捕でいいだろう
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:47.73ID:kiMvsMja
>>372
システムが日本人とは違うんだよ
これも差別か?
廃止しないとな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:01:49.33ID:G3NP9maA
チョンが喚いたら棒で叩いて黙らせろよ
そうしないと学習しないぞ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:05.96ID:Fnm9e2gv
>>372
全員払ってるのに在日コリアンだけ優遇しろと?
馬鹿じゃないの?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:10.63ID:594E3DgF
逆差別しらないのか底辺ども
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:12.30ID:oHncTsZh
テロ朝鮮人を追放しろ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:18.45ID:6LjoXepR
>>366
済州島で虐殺された朝鮮人と日本に密入国した朝鮮人のことはどう思ってるんだ在日朝鮮人
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:32.35ID:ptDbJ2Om
>>375
ホロン【も】
つまりネトウヨの劣化も認めてるんだな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:37.02ID:kK46CY1z
基地外朝鮮人
権利だけを主張し続ける

在日なんて元々密入航者が大半弾だから
コイツらまとめて強制送還してやりたい
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:38.23ID:+iffVEhE
>>366
税金って消費税でしょ?
払いたくなかったら半島に帰ればいいじゃん。
無理して日本に住まなくていいからね。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:48.64ID:E7KDimNS
無免許運転は捕まえろ



チョンは日本人じゃない
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:03:17.73ID:/s+0zggo
責任なんてない責任ゼロ、言いがかりはヤメロ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:03:22.09ID:lnakDmqx
>>387
⎛´・ω・`⎞それ、どういう仕組みでそうなるんです?実効性あるのですか?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:03:25.50ID:8XJvCwqx
>>394
阿国だからね。
アホだからね。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:03:28.91ID:s4seCgml
普段から忙しい上に新型コロナで大童なのに 死ぬ程邪魔だな 良いよバカチョン全匹〇しちゃえよ 生きてても仕様がないっしょwwwwwww
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:03:35.00ID:sQiaGol/
>>1
日本の税金を日本運営以外に使うことがのほうが大問題


日本じゃなくて外国経営なら本国に助けてもらえ。日本にきてまで日本の税金にすがるなよ在日チョンどもwwwwwwwwwwwwww
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:03:37.66ID:HJgPmbfR
>>1
民団系には配ってるんだろ?
公的に認められてない学校扱いだからって説明は一応筋が通る。

だって個人でやってる塾とかももらえるのか?って話になるし。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:03:41.55ID:P5CA3AqP
感染した在日をすべて北朝鮮に強制送還してあげようぜ。

強制連行された人たちらしいから強制送還しなきゃ片手落ちだもんな。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:03:51.87ID:594E3DgF
>>409
書き込んで税金を
貰っている野郎がいて羨ましい
わかるな
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:04:20.03ID:ndscTsmJ
さいたま市が川崎市になるかの瀬戸際w
だから、朝鮮人相手に妥協しちゃいけないという好例。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:04:35.80ID:+iffVEhE
朝鮮人って免許証と名前が普通に違うよね。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:04:39.07ID:/s+0zggo
自分の悪い所は修正しませんってゲロってどうする。

差別はただの言い逃れだろ。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:04:54.99ID:G1AEpwRO
助けてやったって謝罪を求めてくる奴らだぞ。いいかげん学習しろよ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:05:04.91ID:wYYj+2Jt
この集まりでコロナに感染するんだろ 糞チョンは全員シねよ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:05:21.58ID:8XJvCwqx
>>403
今に、みていろ。
馬鹿チョン( ͡° ͜ʖ ͡°)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況