X



【韓国】「神が守ってくれる」... 「1000人殺到 」22日午前10時、ソウル城北区愛第一教会、日曜礼拝強行 [3/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/22(日) 18:41:37.73ID:CAP_USER
「警察が韓国を守ってくれるのではなく、神が守ってくれる。宗教弾圧を恐れず出て行け」来月6日小中高校始業日という背水の陣を敷いて、前日、政府が新型コロナウイルス感染症(コロナ19)を克服するための宗教施設運営を半月の間中断を要請したが、この丁寧な訴えは通じなかった。

22日午前10時、ソウル城北区愛第一教会の前。警察が教会の入り口に信徒と通行人の通路を区別するために置いたバリケードを一部信徒たちが激しく抵抗した。万一の事態に備えて、警察の3つの機動隊が待機していた状況だった。取材陣を向けても経音が飛び出した。「どこだと来るのか、犬XX。」教会の内部進入は登録信者以外は許可されなかった。礼拝は1000人の信者が集まった中、最終的に行われた。

オンライン(ユーチューブ)でリアルタイム中継されたこの教会の礼拝動画によると、同日午前11時、信徒たちは、建物の2階チャペルで礼拝を行った。信徒の間隔は1mにもならなかった。宗教施設の集団礼拝時のヒントに提示された信徒間離隔距離1〜2 m。礼拝堂に集まれなかった信者たちのために、教会の庭で同時進行された礼拝でも、信徒たちは、隣の人と肘両手を集めた。

この日の愛第一教会の現場点検に乗り出したソウル市の関係者は、「1〜2mの距離が維持されていないことを確認した」とし「是正を要求するが、それでも守られなければ集会禁止命令を下すしかない」と話した。ソウル市は20日、宗教施設の現場礼拝自制を重ね要請し、「礼拝強行に確診が発生した場合、診断、治療、防疫費用を請求する」と述べている。

以下略

韓国日報
https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=469&;aid=0000479810&sid1=102&mode=LSD

記事入力2020.03.22。午後6:11

https://i.imgur.com/tRoj5IM.jpg
22日午前、ソウル城北区素材愛第一教会につながるした路地に礼拝に出席するため、教会に向かう信徒たちと彼らを取材するために出た取材陣の喧騒。彼らの頭の上「集会禁止」の垂れ幕がかかっている。

https://i.imgur.com/gN1uqot.jpg
22日午前、ソウル城北区素材愛第一教会で信徒が座って現場礼拝を見ている。ニューシス= YouTubeのキャプチャ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:43:02.77ID:xUbo7w2m
感染の神様
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:43:09.76ID:QWJh9VNS
>>2
集まるのは信者ってか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:43:36.94ID:i0d0QEND
新たなクラスターが
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:43:42.23ID:Tt5AdDmo
霊的に生まれ変われ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:43:55.48ID:nz8FuqXh
この危機を病身舞で乗り切るニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:43:59.27ID:O2D/Q2km
「どこだと来るのか、犬XX。」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:44:06.77ID:81INpghO
それは神が守ってくれるじゃなく、神のもとに召される行為だぞ、バカチョンw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:44:14.00ID:gt9fohNJ
う〜ん、この根性
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:01.89ID:54KsyUqb
韓国にキリスト教が多いって聞いたけど
広まったのは、朝鮮戦争の後なんかね
日程占領下でキリスト教の話出て来んし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:09.34ID:2O2/luCp
普通にこの朝鮮の数字、大嘘だろ
10倍から100倍くらいだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:17.07ID:rPUuMrzA
>>13
これ何こわい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:23.25ID:4YTuHM1P
>>1
狂信者w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:33.64ID:F658e+6A
神の選択で感染していただいたニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:35.57ID:yDnAXbHT
よしよし、その調子で感染増やして韓国人は一匹でも多く死んでくれよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:49.97ID:C/yDY8Yp
相変わらず希望、願望のクズ民族だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:59.65ID:mdWxXonx
さて、神様は地球の人類以外のすべての生命と人類の命。どちらを優先させるのだろうか

神様とか存在しないけどね
0035鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:05.61ID:MVf+h7qW
全力で信教の自由を支持します!w
信仰の為なら命も捧げる気合いでガンバレ

ワシは俗物だから断るが
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:07.60ID:R3oFUYWm
俺の偏見かもしれないけどキリストはちょっと拝んだくらいで助けてくれるほどやさしい神様ではなさそうだけどな
生きてる間ひたすら善行積み続けてやっと天国いけるかもしれないとかいうハードモードじゃなかったっけ
というかこんな時くらい集まらずに家で聖書読んで済ませればいいのに
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:11.21ID:5JIHegZK
危険だ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:17.52ID:Tt5AdDmo
髪にすがるとき そこにはもう髪はいないのです
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:18.53ID:3sZH63Rq
おお、髪よ...
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:25.43ID:wHKFjP+f
信心すれば弾は当たらずウイルスもこれを避く
これ東洋の神秘アルニダヨ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:35.81ID:PhcW1sM9
やっぱり兄弟国だな
兄の真似をする日本
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:37.26ID:eqVFZcS/
>>25アラーの神もウイルスまでは知らんw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:13.57ID:EuIn+9WH
どうぞどうぞ
0047白猫迎撃隊
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:14.12ID:orlNjXvu
韓国と米一般人の素養は良い勝負と思う
違いは、稀に突出した天才が居るのが米国、それがゼロなのが韓国w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:23.14ID:wHKFjP+f
>>18
大邱行き
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:28.11ID:eqVFZcS/
>>31第三艦橋勤務を命ず
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:29.81ID:a6PRsf79
罹ってもいいから合同結婚式に参加したい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:33.69ID:lif6VfTw
>>43
真似なんかしてないんだが。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:47.47ID:4K065atI
いいぞ、その調子
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:50.46ID:4YTuHM1P
>>43

なんのこっちゃ分からん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:56.03ID:2mLyMeRb
うん

進化の過程で淘汰されるパターンやなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:48:32.81ID:wHKFjP+f
>>53
無料キャンペーンのやつ読んでるな?w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:48:37.53ID:ZsNN7RGM
食糞は世界を救うサムニダ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:48:57.46ID:4YTuHM1P
>>62
ミニスカを見るんじゃない
太ももを見るんだ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:10.91ID:qTm1T1yv
チョン猿、馬鹿すぎwwwww
さすが、黄色い糞食い猿wwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:23.08ID:KHe1e12g
朝鮮人は何故これほど宗教が好きなのか? それは朝鮮人の性格を見ればすぐに理解できる。

朝鮮人は論理的な思考が出来ない。しかし宗教の教祖などは論理的に説得する必要は無い。

朝鮮人は大声を出し、時に情に訴え、時に恫喝し、そして自信たっぷりに嘘を吹聴する。

朝鮮人と違って、嘘を自信たっぷりに言う日本人は少ないのでコロッと騙される人が出てくる。

朝鮮人は良心の呵責とは無縁なのでどんな真っ赤な嘘でも大声で自信たっぷりにわめきちらす。

従軍売春婦という名前のあの朝鮮人どもを見ればよく分かる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:28.48ID:Fql9apeo
相手のせいにする、在日韓国人を

全員追い出して、よかった
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:46.75ID:BbYdNSmD
半島から出ないなら好きにしろ
0077新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:50.23ID:ED7xmh6O
>>53
兄さん、頂上決戦はヤバいですよ!
バスタオルの準備を(≧◇≦)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:56.99ID:uFRnyNYU
>>44
聖書では何万人も疫病で処分してるけどな
神の十八番だぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:06.66ID:negEPaRt
カルト大国

さすがキチガイ土人部落
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:14.59ID:ZsNN7RGM
病身ダンスでレッツパーリーwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:21.87ID:cNggypFI
キチガイやなwww

これでまた集団感染wwwww

大笑い

検査しまくりが何の意味もなくなるwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:28.97ID:eqVFZcS/
>>62戦隊ヒロインもミニスカなくなって久しいなあ
世代交代が進んでもうウリの守備範囲の人達じゃないから別にいいんだがw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:35.42ID:MXij8SBY
>>43
韓国はガンビアの妹です
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:47.55ID:b3z+1Ai0
パトラッシュ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:58.58ID:xAJIZqqa
バカチョン、バカチョン
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:51:05.26ID:4YTuHM1P
>>86
朝鮮人です
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:51:22.38ID:wHKFjP+f
>>79
マジか>尼プラ
かなり時間食うじゃん
0092こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/03/22(日) 18:51:28.75ID:m6QK63gZ
ワンピースはわからん。

キャプテン翼(最初のやつ)を無料公開してくれないものか。
買うにしても地味に高いんだ…
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:51:33.17ID:uFRnyNYU
>>86
過負債神
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:51:36.96ID:yoAMrQD6
コロナが守ってくれるなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:51:50.78ID:LrqPyLeZ
>>86
ダゴン
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:52:03.05ID:G3NP9maA
>>2
ああチョンの興行だからK-1か
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:52:23.51ID:Do/VTpJE
>>55
観戦して感染
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:52:27.26ID:pEKk5/bk
信者集まってくんないと
お布施が集まんないじゃん
コロナでくたばったところで
ただの受難で、祈ったものには
天国が保証されてんだし
宗教という名の集金システムは
止まらないよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:52:28.49ID:wHKFjP+f
>>86
化繊の派手な漢服着たキリストの偽物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況