X



【WHO】「驚くべき精神を示した」 中国の新型肺炎との闘いが世界を鼓舞 国連事務総長「中国人民は全人類に貢献した」[3/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:11:55.82ID:CAP_USER
【3月22日 People’s Daily】新型肺炎との闘争で中国人の精神力が世界から注目されている。地域社会でせわしく立ち働く人々や昼夜を分かたず活動するボランティア。その振る舞いの一つひとつが感動的だ。中華民族が苦難の中で発揮する精神力が中国を激励し、世界を鼓舞している。 
 
 中国を視察した世界保健機関(WHO)のブルース・アイルワード(Bruce Aylward)事務局長補佐官は「私が最も感動したのは、一人ひとりの中国人がいずれも強烈な責任感をもち、防疫に貢献しようとしていることだった」と語った。防疫の第1線で奮闘する医療スタッフは非常に疲れており、視察団との話し合いの最中に眠ってしまった人もいた。

動員された中国人はウイルスのまん延を阻止するという共同責任を負っていた。アイルワード氏は、中国人民の粘り強さ、貢献が感染を大幅に遅らせたと考えている。このWHOの専門家が見た中国人こそ中華民族の精神を体現していた。

 疫病に対し、中国人民は終始、必勝の信念を抱き、強靱(きょうじん)な精神を示した。国連(UN)のアントニオ・グテレス(Antonio Guterres)事務総長は「中国人民は全人類に貢献した」と称賛した。こうした貢献を支えたのは、困難に直面するとかえって奮い立つ中国人民の特質だった。

 防疫の第1線で奮戦する人や人々の生活を支えるために黙々と貢献するボランティア、防疫物資を贈ってくれる海外同胞、疫病が発生した外国を支援するために出国する中国の専門家チーム。何千何万という内外の中国人が、ともに助け合い、防疫の大きな力になっている。WHOは「中国は驚くべき集団行動力と協力の精神を示した」と評価している。

 新型肺炎は現在、多くの国・地域に拡散した。中国が世界に示した防疫対策が一段と貴重なものになっている。これは人類とウイルスの力比べだ。人類は強くなければならない。運命共同体の意識をもち、助け合い、ともに戦うという精神を失ってはならない。運命共同体の巨大な力を発揮すれば、必ず疫病に勝ち、人類は生存し、発展できる。(c)People's Daily/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3273614
2020年3月22日 18:00
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:31.14ID:/s+0zggo
民主主義国家の一定水準以上の層はこれで中共がやはり異常と感じるはずだけどな。
内政が相当やばいのかな。焦ってるように感じるね。
遠慮なく言えば、日本にとっては長期的には悪い方向ではないかもね。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:35.82ID:dBHDr0AY
>>1

グテレス、チャンコロからいくら貰ったん?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:23.55ID:YE1XoT8R
これはアメリカを挑発しているのかな?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:34.86ID:Sm6oRcnR
>>1
さすがにこの茶番劇は笑いしか
出てこんわ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:35.33ID:HkhvTNyY
WHO死ね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:44.57ID:3sZH63Rq
清々しいほどまでの贈賄
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:49.44ID:0JhgTp4b
支那を批判しない程度ならまだしも、ここまで称賛するって、金もらったWHOが忖度して書いた原稿じゃなくて、共産党が書いた文書を読み上げてるの丸わかりじゃん。
虚栄心が高いというか、上っ面を気にし過ぎるというか。
g7が本気で怒って、新しい国際組織作っちゃたら、今まで注ぎ込んだ金も無駄になるのに馬鹿じゃねーのかと思う。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:46:50.02ID:uFa+bnYr
武漢P4ラボ製、支那コロナウィルス

支那共産党が作り

支那人が、世界中にばら撒いた

支那人民は、世界の敵
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:04.36ID:Rk/j32sj
>>1
きんぺー共々今すぐ死ね!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:44.41ID:7+DoqWnV
いやー、ここまで清々しいレベルの悪役だと叩きがいあるなー
世界中に広げて行こうぜ、こっちはいい加減腹立ってんだよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:54.40ID:ALBZFAao
そーいや…北朝鮮の中の人ってまだ生きてるのか?
この前一応生存報告の一発があったみたいだけど栄養状態とか考えたら相当ヤバいだろ…
WHOは中国におべっか使ってねーで確認してこいよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:04.10ID:CD8dshFY
>ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584792749/
>中国でスマホ1440万回線以上が解約…行方不明だった端末の一部は武漢の火葬場で発見される
そういや完治したとかそういう事呟くの見てないな・・・
1440万が全部とは言わんけど怖すぎるわ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:22.57ID:2I8HmDBl
こいつの口座を調べろ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:49:00.67ID:+vrM3rfD
>>157
袋叩きしなかったら
人間殺しまくるのが中国だよ

寝言いうな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:49:09.80ID:TERrSHqS
初手、生埋めが正解だったアル!とか謙遜しそうw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:49:22.06ID:mktVG0yh
>>155
「松尾芭蕉結びの地」岐阜県大垣市
「君が代発祥の地」 鹿児島県

「コロナ発症の地」 中国湖北省武漢

これ豆な 
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:04.50ID:7+DoqWnV
>>210
WHO緊急会議でのタイ代表の煽りがかなりド正論でクッソ笑えるわ
ttps://togetter.com/li/1479459
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:05.16ID:Ymq+ebyP
反吐が出る
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:07.11ID:+vrM3rfD
>>202
死んだら英雄ってアホ極まりない中国
ワザとだろ殺して私たちは認めるところは認めますって
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:25.92ID:GM+OdbQB
>>1
驚くのは、WHOが完全に中国のイヌだってことだよw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:27.95ID:N9h6wauK
火遊びして大火災を引き起こしたバカに君達よく自分の家の周りだけ消火頑張ったと
褒めているようなもの。
普通なら全財産没収して世界中の国や感染被害者全員に賠償させるだろ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:44.91ID:+vrM3rfD
>>214
エボラってコンゴの川の名前なんだってね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:46.27ID:Zvxiy//K
だめだこりゃ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:51:06.41ID:B9u+4HuJ
ダメだこりゃ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:51:32.62ID:KcWssxM1
だめだこりゃ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:51:49.97ID:WA2NHgTo
何これ?楽しいの?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:16.89ID:+vrM3rfD
>>226
中国アフリカEU VS 日米東南アジア
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:53:38.18ID:dzUnSN/Q
>>1
いや、中国人が広めた病気だろうがwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:02.43ID:IMPzcsYn
ちょっと何言ってるか分からない
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:04.92ID:hL30xEDQ
ここまであけすけだと笑うしかないな…
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:41.27ID:rgdftMee
頭おかしくなった??
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:41.49ID:gyoBred7
鳥インフルエンザとか口蹄疫と同じ家畜の伝染病と同じ手法を人間に用いれることがシナの強みだよな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:49.32ID:jxlFsgSk
whoって腐ったメディアと同じ
金さえ積めば俺のケツだって舐めるんだろうな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:56.25ID:7+DoqWnV
>>234
シナチスにチョロいと思われて利用されてんのに、自分さえよけりゃいいんだろうな…
こりゃあかんわ、アフリカ人はもっと怒れよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:55:11.97ID:pZ9sxZp/
>>1
何の貢献だ?

高齢者が真っ先に死んでくれたおかげで
福祉・年金の運用が楽になったとでも言いたいんか?

面白くないどころか怒りしか込み上げて来ないものを
ジョークとは言わん
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:57:10.31ID:mU2IsyWk
今 武漢は旧武漢人と新武漢人の入れ替え進行中
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:57:56.92ID:fj3+GifY
WHOも国連ももう世界の癌に成り下がった、
中国抜きで代わりの組織作った方がいい。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:09.43ID:IQaEH028
金もらったか?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:25.74ID:yecsOzfn
テドロスはもう既に中共の広報担当になり下がったなw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:52.06ID:Iuplwiqk
WHOは北京ウイルスに感染しています
隔離するべき
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:54.76ID:+/inzOvh
裏読むとさぁ 支那の焼き場送り宣告なんだよねw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:59:06.15ID:pri+CDa9
ぶん殴ってやりてえ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:59:46.48ID:C/yDY8Yp
支那チョンが関わるとどんなものでも腐敗する
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:00:24.86ID:waBBxsHh
イタリアの死亡者からすると、中国全土で14億として、これから1億ちょっと死ぬかな。
それで人類に貢献すると。でもまあ、少ない貢献だわ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:00:33.60ID:4YxoP0uu
支那の薬中毒か
これほどまでに、よいしょするとはな
WHOの代表としてふさわしくないわ
人として恥ずかしくないかい?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:01:29.04ID:+/inzOvh
>>252
自宅待機させて飢えるか 働かせて社会・医療潰すかだからなぁw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:01:32.11ID:eB4HJRCL
WHOがパンデミック宣言をするの遅いねん
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:01:37.56ID:BT/8748h
クズかよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:01:37.89ID:3lVLhumw
>>1
スペースコロニーを地球に落とさなくても人類を滅ぼす事ができる
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:02:20.20ID:uBqFKCY1
国連やWHOに注射したくらいじゃ世界中の中国に対する恨みは晴れないぞ。
膨大な死者や経済的打撃、怨み骨髄に達するだよな。
アメリカじゃ訴訟の動きもあるようだが、世界中から請求書が集まるなw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:02:26.44ID:457zwITw
ああびっくりした!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:02:44.94ID:DfxrFcmB
国連・WHO・WTO・IOCと世界機関はみんなどうしようもないくらい腐ってんな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:03:21.81ID:BZQ5l+Br
>>270
いてまうど!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:03:26.27ID:KW+P+F9M
>>8
なんかやはり国際機関のTOPを発展途上国から選ぶのは、
止めた方が良いなって思ってきたわ。
国際政治の力学バランスから先進国出身者から選ばれないのが慣例になってるけど、
賄賂に弱かったり政治力なかったりで、無能すぎる。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:03:43.73ID:rEthQNW/
世界中の軍隊送り込んで滅ぼした方がいいわ 中国もな
全世界敵に回してんだろ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:03:44.16ID:+/inzOvh
支那は国内問題の為に有り金全部工作に使うみたいだが 人民のことも少しは考えた方がいいぞw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:04:00.10ID:TERrSHqS
メディアとセットで顰蹙かってるよな。WHOは。
0276ホロン部「河本役はホロン部でも最底辺」
垢版 |
2020/03/22(日) 21:04:18.70ID:Pl2yU8jD
1 風吹けば名無し 2020/02/29(土) 09:40:39.66 ID:8va3sooL0
1/19
「人から人への感染リスクは少ない」

1/22
「緊急事態には当たらない」

1/28
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
「国際社会は過剰反応するな」

1/31 @
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態の宣言を検討」
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」

1/31 A
「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」
0281伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/03/22(日) 21:05:09.77ID:zBO2LcbZ
新型コロナ、無症状は発表対象外 武漢で4日連続感染者「ゼロ」―中国
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020032200221&g=int

中国ではウイルス検査で陽性であっても、発熱やせきなどの症状がなければ「感染者」として扱われていない。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:06:02.24ID:AkG3vLpS
頭おかしいんか。
てめえでウィルスばらまいて人類に貢献とか。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:06:03.40ID:14vQPSvi
「驚くべき思考を示したWHO」   中国の新型肺炎との闘いが世界を鼓舞 

  国連事務総長  「中国人民は全人類に貢献した」・・・  頭オカシイ・・・
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:06:04.06ID:Xwaiw1n7
何この機関?バカにも程がある
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:06:50.38ID:vVmS76zs
いよっ!
現代の田沼意次。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:06:51.59ID:EN8SD0TT
茶番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況