X



【韓国】文大統領支持率、今年最高の49.3% ネチズン発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/03/23(月) 11:54:25.23ID:CAP_USER
記事入力2020.03.23。 午前5:06

ムン・ジェイン大統領国政遂行支持率の肯定的評価が2.1%p上昇し、今年に入って最高値を示しました。

YTNが世論調査機関リアルメーターに依頼して調査した3月の第3週週間集計結果、ドア大統領の国政遂行肯定評価は49.3%で示している。

一方、否定評価は1.2%p低く47.9%を記録し、誤差範囲内であるが、10週ぶりに肯定的評価が否定評価より高く示している。

政党支持率は、加えて、民主党が先週より0.6%p上昇した42.1%と集計され、将来の統合党は1.5%p上昇した33.6%を記録しました。

このほか、正義党が3.7%、民生党が1.4%を記録し、それぞれ小幅下落した中で、国民の党は0.1%p上昇した4.0%と集計された。

これと共に、今回の総選挙で比例代表投票にいくつかの政党を抜いのかという質問には、

最初の名前を挙げた比例連合政党が38.0%を記録し、将来韓国党は29.4%で小幅上昇しました。

正義党は1.2%p下し6.0%で現れ、民生党と国民の党は、それぞれ2.0%、6.1%を記録しました。

今回の調査は、今月16日から20日まで五日間、全国18歳以上の有権者2,507人を対象に行われ、標本誤差は95%信頼水準で±2.0%ポイントです。

詳細については、リアルメーターや、中央選挙世論調査審議委員会のホームページを参照するとされます。

https://bit.ly/3abHlKF

共感 2683
非共感 18117
0003新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/23(月) 11:55:06.45ID:K/IC8SBV
発狂キタ━(゚∀゚)━!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:55:12.25ID:W+q6OK52
 
 
五輪延期=不完全五輪
 
語るにおちた安倍 

 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:55:20.73ID:FWwXr4r8
ジークジェイン!ジークジェイン!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:55:27.30ID:J6zGd9E7
共感が増えてきてる ムンちゃんがんばれ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:55:50.25ID:jgmCymI0
これって本格的に集団自殺を選択したのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:31.59ID:Bu0gLNdr
5chのムンちゃん支持率は100%だぜ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:51.00ID:o6Mpabla
みんな大好き 文在寅大統領
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:57:00.44ID:tmueclD2
よしよし
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:57:22.24ID:2ZOtidPs
ドアホ大統領
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:57:45.35ID:dz7JSxW1
ドア大統領みたいな凄い人がトップだと日本が困っちゃうなー(棒)
0021パクリー
垢版 |
2020/03/23(月) 11:58:49.31ID:FPmpcVHq
こいつら毎日発狂してよく疲れないな。元気過ぎw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:58:52.37ID:ZUchp0Rr
通貨スワップ連呼で気持ちよくなっちゃう低脳国家はさすがだね、キチガイとは関係を断とう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:58:56.98ID:i+Cx8nIv
景気悪くなりゃ左派が強くなるわな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:01:16.10ID:enBA8Xne
ホッとした
ムンムン結構たたかれてたから
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:02:12.18ID:Thqu2q6E
>>1
この大統領、急激に老けたね
まあ就任してからなにも良い事が無いから仕方が無いが
0032眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/03/23(月) 12:02:21.31ID:+nJNSCpB
>>1
ふーん、でも死んだら総理大臣なんてできないよな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:03:34.93ID:pXjozwKc
韓国を巣食えるのは、ムンたんしかいない。
日本ではムンたんの支持率は90%超えだ。ガンバ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:03:47.25ID:3LkooFJA
安心してやりきれるな(^ω^)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:05:03.77ID:IHEJynMz
もうすぐウォンとコスピのグランドクロスが見れるなあ
為替スワップでウォンはしばらく目立った下がりはしないけどコスピだけは下がりまくるw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:06:58.11ID:LgmIRHKr
日本にとって、グッドニュース
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:08:46.81ID:qMtLBgq2
拮抗してんのかよ
文在寅サマ一択だろうが
信じよ文在寅サマを
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:09:05.69ID:l+NOgOdj
K-POPもそうだけど一度いじり出したら韓国人は程度ってもんを知らないからな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:10.02ID:uyKmrs39
意外にもあの大規模検査がヒットだったんだよ久々の。
ほぼ同時に感染と対策がスタートした日本を引き合いに医療体制でのリードを見せつけたと。
結果として医療崩壊と世界規模の渡航制限を招いたんだが、優越感が揺るがないために
日本は韓国を見習えとさかんに先輩風で説教するわけ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:49.56ID:1W8oI0AM
>>1
大統領を首にする請願はどうしたw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:05.29ID:I3MiOHpX
やったぜ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:06.72ID:Fb86bJZV
文在寅ファイティング(大爆笑)
いつも応援してますよ(´▽`)ノ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:12:12.08ID:o5X69pAK
最早、ムン教祖だな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:12:29.63ID:I3MiOHpX
>>42
そもそも医療崩壊したのは保守地域なんで文とその支持層からは関心の範囲外
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:12:31.51ID:7Bba0cQP
ムンムンを讃えよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:13:19.83ID:ZvZPPeAv
クソワロタ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:13:42.56ID:D20PRWV1
上がる要素あったっけ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:14:00.91ID:27nCG/bJ
文ちゃん支持率上がった\(^o^)/
文在寅のネトウヨ支持率200%
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:14:18.63ID:pv10T/ig
ムンザイトラ大統領は世界中がコロナで、ガタガタしてるが、我が朝鮮民族は微動だにしないニダ。コロナはドライブスルで乗り切った。
北朝鮮金正恩委員長も仏医療団の手術が失敗して重篤ニダ。中国もコロナ出でバタバタにだ、アメもコロナで浮足立っているニダ
今を置いて、大高麗共和国建国の条件が整った時はないニダ
今年の7月27日朝鮮戦争休戦協定締結日に北朝鮮を併合し、大高麗共和国を建国するニダ。してウリ文ザイトラが大高麗共和国総統になるニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:15:40.36ID:ycoBLG6d
朝鮮土人の選択はいつも、斜め上だから誇らしいニダ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:15:51.26ID:sw2UKvOq
ドア大統領のおかげで
ドルウォン1,276.45 (+22.00 +1.75% )
が上昇して誇らしいです!
0064新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/23(月) 12:16:02.93ID:K/IC8SBV
ムンたんを信じろ!(≧▽≦)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:16:05.77ID:IYBH4ecg
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !

「物乞いウソつきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:16:12.54ID:6Iq/kZ9b
韓国人が集計して、韓国人が発表した支持率なんて信じられない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:17:39.48ID:ac3QCb87
なんで文が支持されてるのかわからないけど、韓国人が文で良いならそれでいいか
文と一緒に地獄の底までも行ってください
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:18:27.62ID:NoOSryBG
文政権が続くことを祈ります。
文政権が続けば続くほど、韓国は国力が低下し、国際的信用も低下し、中国の支配下に組み入れられる。国民は地獄を見る。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:18:31.62ID:XeWkkMly
メディア操作の結果だな
韓国のメディアは妄想垂れ流すだけのフェイクニュースばかり
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:19:15.33ID:XeWkkMly
でも日本人はムンを全力で応援してるからw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:20:37.08ID:XeWkkMly
外交経済医療全部ダメなのにホルホルするチョンw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:20:40.09ID:BtI6r5ii
これほど、日韓から熱狂的に支持されている大統領は
今までいなかった。韓国人がうらやましいなw
0080本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:48.99ID:d+UTaG6W
最高の民主主義 ウリ 我々が選んだ大統領だもの

崖からアイキャンフライはさせられないよね (´・ω・)(・ω・`)ネー
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:22:26.81ID:UgFi14KK
よかったね
まるで気付いてないね
レミングスの群れのようだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:22:28.99ID:xyxec7I2
さすが歴代最強三冠王大統領
これで韓国も安泰だ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:22:39.48ID:GV83P05j
アメリカとスワップしたからな!
文大統領最高


(笑
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:01.49ID:1bocEn2r
そんな事より、監獄のクネちゃんが心配、コロナの所為にして殺害されなければ良いが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:32.41ID:27nCG/bJ
プーチンのように憲法改正して
文在寅の永久大統領でいいんじゃね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:59.55ID:lEI31DmD
おいおいおいネチズンはいつも発狂してるな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:03.60ID:mgAAqIfn
そりゃ通貨スワップとか
嘘言った後だしww

今日の惨状は
無視ww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:09.01ID:FRQtDZE3
ムンムン大人気だな
これで日韓関係も安泰だわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:10.32ID:mf51xRub
毎回、素晴らしい掛け声を国民に投げかけてるもんね、ムンジェイン大統領がいる韓国が羨ましいよ。

www
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:55.66ID:ZuwX69er
世界よ見たか!これが韓国の民度だ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:27:25.03ID:Gqsrjxs2
よかったよかった
ムンが健在な限り、日本は対応が楽。
日本の親韓クズ議員を押さえ込めます。
しかし、韓国、大丈夫なんか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:27:37.75ID:dmVoJNOM
こんな低いわけねーだろ
ムンたんは1000年韓国を支配する器を秘めた大統領だぞ
北の将軍と手を取り合ってお風呂に入る資格があるのはムンたんだけだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:27:56.97ID:zLkhEYUk
株もウォンも悲惨なことになってるのに…
やはりチョンにとっては経済崩壊しても反日離米従北親中が全てなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています