X



【速報・国際/国内】外務省 不要不急の海外渡航やめるよう要請へ 全世界対象は初[3/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:43:59.91ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、外務省は世界全体の「危険情報」を「レベル2」に引き上げ、海外への不要不急の渡航をやめるよう求める方針を固めました。世界中を対象に不要不急の渡航をやめるよう求める危険情報を出すのは初めてです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200325/k10012350001000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
NHKニュース 2020年3月25日 19時32分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:06.70ID:YaLv5lL/
あらあら、こんな事じゃ来年も
五輪開催なんて無理ね…
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:10.71ID:O6lMeQi3
鎖国はじまた
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:31.99ID:Q8F+JdL4
アジア中東どころか欧米があの騒ぎじゃ、観光も仕事でも行く意味がないからなあ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:50.98ID:ETp4Qk/X
韓国だけは解除しろ
日本人は韓国なしで生きられない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:57.36ID:tutucwO4
JTBなど旅行会社が外務省の責任にした事への対応だわな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:58.09ID:bRrAYaQz
JTB「今こそ海外旅行のチャンスです!お土産にはコロナを!」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:46:09.19ID:MTwEOCOb
要請ですよね要請^^

じゃぁーまた帰ってきたときにw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:46:40.81ID:kd69krtJ
旅行代理店が死ぬよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:47:32.33ID:Mv7cKmIm
遅すぎる
海外渡航全面禁止にしろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:48:15.27ID:Zrq+Skbz
鎖国じゃ、鎖国じゃ!
江戸時代に逆戻りじゃ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:48:15.53ID:uqUHDcsx
要請だから。欺瞞の安倍政権の得意技。責任とらなくてすむ忖度技。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:48:21.58ID:v6ya/WJ4
2月にやっとけよバカども
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:48:30.77ID:NKMs1nRU
旅行代理店が普通に営業してた事に驚いたわ
コイツらテロリストと変わらん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:48:59.83ID:azcJwOVy
まあこの時期に海外旅行行くやつがこんなにいるとは予想外だわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:49:49.46ID:rDBrO6X6
今週末の都内でのK−1も強行開催しそうだな・・・
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:49:54.12ID:qHKUmBSV
さすが先手先手の安倍ちゃん!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:11.52ID:Q8F+JdL4
16
プーチンみたいに『部屋に籠るか刑務所に籠るか選べ』と言えないんだよ。
日本は中朝韓露みたいな独裁国じゃないから(笑)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:32.50ID:upqeCxsy
法で止めればいい
自粛じゃ意味ねえよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:52:28.79ID:bQ0JJ8Wb
在日のみなさーーーーーん
海外に居てはいけませんよーー
早く祖国に帰りなさいね♪
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:52:34.51ID:dph6ezHI
【新型ウイルス】日本からの渡航者の入国制限164の国と地域 行動制限は74
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585125210/

既に164ヶ国から入国制限を受けてるのだがww
アホかwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:54:21.27ID:Vw7N1ci7
まさに鎖国状態だな
戦時中と同じ映画「遠すぎた橋」でも進攻してくる連合軍の空挺部隊や戦車部隊に
ナチの精鋭部隊が対抗して、橋を確保して抵抗
いいところまで行くけど、連絡ミスや戦車の進攻が進まず攻撃が頓挫して
計画がとん挫するけど
どこまで行けるか試したような展開
モントゴメリー将軍は満足してとか云うけど
空挺部隊は大損害
作戦を楽観視していたイギリス軍の不手際
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:54:24.74ID:/DOh2K8f
3月になっても

能天気にスペインやイタリアに

ツアーやって、添乗員やツアー客に

大量の感染者出しまくりのJTB

直ちに全てのツアーやめろ!JTB
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:55:18.52ID:DRpBeX9C
ただし出島は除く。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:55:29.92ID:azcJwOVy
>>27
止めれたっけ?シリアやイラクでさえお願い止まりだったと思うが。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:56:10.61ID:hBCg/hvE
>>36
だよな。ジンケンガーは日本を滅ぼそうとしている。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:58:27.83ID:HToVgBvR
大韓国はオープンでクリーンな完璧な検査で新型コロナウィルスを完全に終息した
一方断固完全検査拒否で感染者完全隠蔽の卑劣な詐欺アベ無能ゲリジャップランドは隠蔽のせいで「謎の肺炎(笑)」での死者を例年よりついに12万人以上の増加中wwww
新型コロナじゃないから(笑)で世界中に日本肺炎感染者をバラまきアベジャップの原因で世界絶賛感染拡散拡大中wwww


韓国 最初は感染者隠蔽の日本人から感染も完全終息
イタリア 最初は感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
欧米各国 日本に感染させられたイタリアからの二次感染で国家崩壊
インドネシア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
エチオピア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊

# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス # 日本肺炎
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:00.78ID:3pw+ft4t
沖縄の馬鹿女のせい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:24.49ID:3IywWpfO
鎖国しろよ無能
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:44.67ID:UAK+c5Pf
オリンピック延期されたからねw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:50.08ID:rDBrO6X6
ニュージーランドも国家非常事態宣言したか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:32.48ID:tbkRwRZa
ジジババが言うこと聞かないの!ジジババ!
0050中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:17.15ID:TpHpfyGb
未だに欧州からの日との出入りがある時点で日本人を守る気ないだろ?安倍晋三
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:04.54ID:QQ9WPXNg
それでも旅行券は配るのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:37.84ID:sMoxMyXF
シナ化けチョンまで湧いてきた
在日が祖国からの要請で帰国させられる可能性増して、このスレ困るんだ(笑)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:21.80ID:hKfyUzeO
日本に追加制裁するニダ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:25.29ID:bQ0JJ8Wb
>>43
お前の頭に変なウィルス繁殖してるんじゃね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:26.82ID:sMoxMyXF
国籍国政府『要請で済んでるうちに、出国できるうちに、ウリナラ国民は祖国に帰るべき』

まともな国なら、このような政府広報がでますね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:09.49ID:bq3F44xy
在日韓国人へ帰国命令
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:09.99ID:7hwzkkgS
オリンピック延期が決まった途端、これだよw
これだからジャップはw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:55.57ID:D+HLb/Cr
カワサキ国と新大久保をロックダウンしろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:28.50ID:CzTpHqOo
>>14
未だかつて風邪薬なんかできていないってのが答え
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:03.94ID:hdNejTyW
>>6
×日本人は韓国なしで生きられない

◎日本人は韓国なしでないと生きられない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:48.64ID:yxqnx3O6
>>43
何で在日ってそんなに安倍が嫌いなんだ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:13.98ID:rDBrO6X6
はよどっか特効薬作ってくれ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:03.72ID:t/TjdWud
ひー、まさに鎖国。よもやこんな時代になろうとは、ご先祖様もびっくりだわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:38.41ID:xR/rlRf6
アクティブ馬鹿には罰金でも科さないと理解しない、
というか理解はしないので訓練して覚えさせるしかない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:27:35.85ID:0+h0DbkH
>>43
絶賛医療崩壊中で入院待ちが自宅で死んでる国が何言ってんだ...
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:30:54.40ID:0+h0DbkH
>>50
あんた2週間くらい前は韓国を入国制限にした安倍ナチ差別ニダ!とか言って無かった?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:31:36.11ID:FvrtXtxC
要請無視して帰っちゃった沖縄の女なんてインドや南米だったら
リンチで消されてるだろうな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:33:21.92ID:0+h0DbkH
>>42
今感染発覚してるのは欧州帰りが拡散させたのばかりだな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:34:27.92ID:O35uqEEC
全世界にすれば誰のせいでもないと主張できる故に
むしろレベル2までは雑に発行済かと思った
これ以上だと「死して屍拾うものなし」の
総合商社のエリアだから遠慮するにしても
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:34:47.62ID:xJZrz5C7
遅すぎる!
結果出る前にある程度予測で動けんかな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:37:19.85ID:rDBrO6X6
東京で買い占め祭りが始まりそう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:40:00.38ID:dJIbGq7A
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止や延期を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの延期や中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷だけが在日野党と極左メディアの仕事なのだ
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ
K-1は在日の資金源なのである。
0080パサラソケサラソ
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:07.50ID:E3y/9sc6
海外渡航自由化されて50余年
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:47:33.06ID:fby4r9jV
ウマル「韓国に帰国させろ!」
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:07.50ID:ScJr+o/s
行っても来てもあれだからなぁ 気が立っているとこだとそのうち「汚物は消毒だ!」が現実化するかも
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:16.37ID:+EHWah8/
GWに素直に入国できる国はどこかな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:55:02.94ID:ScJr+o/s
>>86
支那は武漢解放で鎖国なのは確定済みw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:00:56.86ID:ecAfvgVA
>>6
お前が韓国に永久帰国すれば済む話
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:01:30.09ID:5lY3xPHH
>>17
あの程度の対応ですら日本人は萎縮しまくり自粛の嵐、不謹慎厨大暴れだった訳だが
どうせ「金より国民の命」とか言ったそのクチで「現金支給しない政府はケチ」とか言うんだろw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:25.53ID:LH3sXIQI
このボンクラが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:20.08ID:ecAfvgVA
>>63
逆に民主党の時には韓国や在日よりだったからじゃね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:18.64ID:SgsOZp1t
半島は無期限でOK
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:31.97ID:5lY3xPHH
>>74
これが政府の指示だとは思わないのかw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:58.71ID:5lY3xPHH
>>85
もう済州島かどっかで帰って来た派遣医がフクロにされてたはず
韓国は世界の最先端だわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:30.31ID:PstNBi02
やっと渡航禁止になった
入国禁止はどうなってるんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況