X



【聯合ニュース】WHOなどが韓国の新型コロナ対応注目 「K防疫」発展をさせ、いろいろな国を助けなければならない=丁首相 [3/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:56.01ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の丁世均(チョン・セギュン)首相は26日、国政懸案点検調整会議で「世界保健機関(WHO)や多数の国がわれわれの新型コロナウイルスへの対応に注目し、支援を要請している」として、「開放性と透明性、民主性に基づく『K防疫』を発展させ、いろいろな国を助けなければならない」と述べた。

 また、新型コロナウイルスへの対応を巡る積極的な行政を強調。「公務員が懲戒を恐れてちゅうちょすることがないよう、全機関で『積極行政支援委員会』を常時稼働する」との方針を示した。

 その上で、「危機を早期を克服し、経済の活力を取り戻すためには非常対応が必要だ」として、「国民の生命・安全に直結する問題のため、迅速かつ大胆に対処する」と強調した。

kimchiboxs@yna.co.kr

聯合ニュース
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200326001900882?section=news

2020.03.26 12:44
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:52.52ID:Bzzxit6z
おことわりします
0005猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:00.90ID:TXeCxoYm
(*゚∀゚)日本もKを阻止したいw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:05.79ID:SJjr2NPi
助けてやるから金くれニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:48.18ID:lcxJqHYt
闇雲に検査をしまくって入院待ちの患者を増やしまくった挙句、
今度は(数字上の)感染者数を減らすため、
検査を意図的に絞った結果、致死率が上がり始める
これから本当の地獄が韓国を待ち受ける
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:19.61ID:z9B0K31N
>>1
お前ら失敗しとるだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:49.84ID:ZY6R7EY+
K-丁境界w
滅亡するw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:09.88ID:wzqWTsYY
またアラブが騙されて怒る
と言う流れが見える
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:45.62ID:0Rg46M2h
なんでもかんでもK付けんな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:52.57ID:pIf7w9E4
ウォン大活躍の予感
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:56.21ID:z9B0K31N
>>23
隠蔽してるだけやろw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:28.58ID:AE0eCSgj
と、世界から入国禁止になった民族が何か言ってますw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:50.04ID:9uqGnRAN
馬鹿にしていた韓国の防疫がグローバルスタンダードになってしまったなぁ
0035イムジンリバー
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:52.35ID:btKSWHPW
>>4
徹底検査したから感染阻止が確認できたワケ
日本は小池都知事が「週末は外出禁止」と言うくらいに感染拡大しているでしょ
日本の地獄はこれからだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:55.86ID:HnupYaND
>>4
実際食い止められたのは韓国だけだぞ
ヨーロッパはダメだった
アメリカは過信から失敗した
日本は検査してないのでどうなってるのかわからない

韓国は、徹底的に検査して、区別して、適切に対処しただけ
その、だけ、を世界各国はできてない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:20.10ID:eJfUMvnB
4人分の検体まじぇまじぇして検査してた国
何を学べというのか…
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:40.97ID:L+V6kchx
朝鮮が食い止められてるとか草生えるわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:45.19ID:wZNHDquR
>>17
いや、ずさんな防疫で韓国人の数を減らしてるんだからある意味成功では?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:08.82ID:uraKwWkr
根拠の無い話をホルホルしてからの大爆死w
馬鹿チョン、いつものパターン(^^)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:22.53ID:pbDYLUEU
さすが世界170か国以上から入国制限されてるK国
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:33.76ID:7I+ot9Tt
ジャップランドは感染爆発しているっていう話だね
0048イムジンリバー
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:41.25ID:btKSWHPW
>>34
世界はそう見ているね
株もKOSPIは1パー上昇してるけど、日経は3パー下落
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:37.05ID:l0tmnzt9
学ぶべきは 台湾ダロ!!!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:37.03ID:HnupYaND
>>42
それで見つからなければOK
見つかれば4人を更に検査でいいんじゃね?
大規模感染してたのならアウトだけど
1万人に1人レベルならスピードもでる
っていうか、そもそもPCR検査の精度が4割くらいしかないんでしょ
日本みたいに高精度のために無駄に時間使って
人を使って、検査できるのが日に数十件よりは
初期対策としてはわるくないと思うが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:53.21ID:kEbAGXR9
>>47
そんならおまえはもうコロナが脳髄にまわってるよニダ
0055ホロン部「河本ナウリ以下とか煽られて辛い…」
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:35.98ID:bkrTxZxS
また嘘がバレたなw

694 イムジンリバー sage 2020/03/14(土) 11:04:39.44 ID:k2tHubgC
>> 645
ウチは医者の家系で親類に医者多いけど、厚労省から通達が出てるんだよ
コロナ検査が出来ずに死亡した肺炎患者は誤飲性肺炎で処理して死亡診断書出しとけって


702 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/03/14(土) 11:06:05.17 ID:oDaMuG4m
>> 694
> コロナ検査が出来ずに死亡した肺炎患者は誤飲性肺炎で処理して死亡診断書出しとけって

俺、実際に医療従事者だが、そんな通達見たことがないぞ
いつ、誰の名前で出された通達なんだ?


776 イムジンリバー sage 2020/03/14(土) 11:18:07.26 ID:k2tHubgC
>> 759
医療従事者ならわかるでしょ
厚労省に逆らったら医師はできなくなるよ

714 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/03/14(土) 11:07:57.37 ID:oDaMuG4m
>> 707
そもそもウィルス性肺炎と誤嚥性肺炎ではレントゲンでもCT像もまったく異なるのが理解出来ないのかねw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:45.38ID:L+V6kchx
>>49
こういう事するなら全国民毎日検査しないと意味ないんよな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:46.91ID:69tSMW8c
>>48
悲しいことに事実ですね

2週間が瀬戸際と言って、
マスクも増産するから一人一枚だとか余裕こいてたのに、
瀬戸際期間も既に終わって、
絶対にやると意気込んでたオリンピックも結局延期、
マスクはない、感染者は増える、
景気対策は旅行と和牛と商品券配って税率は据え置き
ねえ、普段偉そうにしてる安倍やネトウヨさんらはこんな時、
花見と文書廃棄以外で何ができるの???
全く日本の役に立っていない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:13.28ID:S8rcGIVu
K防疫

キモ杉wwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:38.36ID:kEbAGXR9
>>48
おまえはコロナが流行る前から脳髄をやられてるからなあ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:06:04.07ID:OflZUdZi
>韓国の丁世均首相は、国政懸案点検調整会議で「・・・」と述べた。
自画自賛ホルホル
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:06:06.55ID:xuTJ86TY
まず自分とこのクラスター感染止めろや笑
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:06:40.50ID:V5wLxgA+
呼ばれてないのにーーのAA思い出した
誰か貼って
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:07:43.91ID:T0Npbsel
Kなんちゃらという表現が異常に好きみたいだけど
子供っぽいとか滑稽だとか気持ち悪いとか
気が付かないのかねw
0069イムジンリバー
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:24.41ID:btKSWHPW
>>58
そういえばネトウヨ、「東京五輪がボイコットされても知らないよ」って言ったら、
「韓国だけ来るな、日本は他国と仲良くやるから」とか言ってたねえ
日本だけでやるのかしら?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:57.35ID:lcxJqHYt
<丶`∀´>「手っ取り早く検査するために、複数の検体をマジェマジェして検査するニダw」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:30.07ID:4jAmpKZU
韓国なんてなんにも注目されたことがないから、今回の検査キット
の件で世界から注目されてるのがうれしくてたまらない。
自分の国でさえ、感染者が止まらない状態なのに、このうかれよう。
アホで幼稚な国らしいわ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:56.43ID:L+V6kchx
検査キットはアメリカにゴミだから使うなって言われたとこやんけ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:02.09ID:7z9HxJO9
自画自賛wwwwww

チョン猿wwwwwwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:40.04ID:mGkDJisM
サウスコロナのK防疫に笑った
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:15.48ID:3DJNmGEo
適切に対処してんのに毎日100人単位で感染者ふえて毎日死者出してんだけどな
大邱の検査終わってこれなんだぜ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:46.05ID:7z9HxJO9
また、チョンしか見えないもの見てるwwww

いらんことするな精神障害チョンwwww

止めろよアホパヨwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:46.43ID:/nc+jcqE
また願望記事だな。
チョンのウリナラファンタジーはうざ過ぎる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:51.98ID:pgvC6Xw5
>>73
崩壊してない
重症度を3ランクにわけて、医療リソースを確保したよ
だからそれほど死んでない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:26.66ID:eJfUMvnB
>>52
精度の低い物をまじぇまじぇして
ますます偽を出す意味が無いよねそしたら
確かに4人とも0って言うのはラッキーってだけ
占いじゃ無いんだから検査=正確性だろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:47.74ID:3DJNmGEo
K防疫って殆どの国がやってるよな
韓国からの渡航者禁止って事だろ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:51.69ID:eD0G2JTl
検査の正確性がまずなくて検査が陰性と確認された人が実は陽性で検査で陰性だと安心して移動しまくって感染者を増やしてしまうのが韓国流。
日本は検査数は少ないけど自分が感染してるのではとまず疑うから人に感染させない様にマスクをしたり行動するのが日本流。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:00.21ID:Bri/ikJs
>>1
チヨンがなにか誤解してるぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:25.63ID:8e/GJN2V
>>37
君は何故ソウルを見ないんだい?www
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:36.14ID:wDg1ysXD
日本での感染拡大を狙ってる?

韓国人「31人目の感染者要員を日本に投入しろ!」
*31人目の感染者とは韓国で武漢肺炎を感染拡大させた人物のこと
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56572236.html
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:57.21ID:GfUgoWjc
>>95
誰得
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:50.65ID:kqe6QjF2
国の人口からの感染率を計算してやれ すごいことになっているだろ

他国を足すれる余裕はないはず 馬鹿な妄想をするな 国内向けか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況