X



【チェンジ・ドット・オーグ】WHOテドロス事務局長の辞任求めネット上で署名活動[3/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:58:18.42ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/UtANePt.jpg
https://i.imgur.com/pmQY5X0.jpg

新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、WHO=世界保健機関のテドロス事務局長の対応をめぐり、インターネット上では「事態を過小評価していた」などとして、辞任を求める署名活動が展開されていて、これまでに56万人以上から賛同する署名が集まっています。

欧米を中心に新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからないなか、インターネット上ではWHOのテドロス事務局長の対応を批判する声が出ていて、辞任を求める署名活動が展開されています。

アメリカで立ち上げられたサイト「チェンジ・ドット・オーグ」(Change.org)で行われている署名活動では、27日午前7時の時点で、56万人以上から賛同する署名が集まっています。

発起人は、テドロス事務局長の辞任を求める理由について、「事態を過小評価していたことが、感染拡大を防げなかった原因の1つだ」などと指摘しています。

そのうえで、「WHOは政治的に中立だと思っていたのに、私たちは本当に失望している。テドロス氏は客観的な調査をせずに、中国政府から報告される死者や感染者の数をうのみにしている」と批判しました。


これに関連して麻生副総理兼財務大臣も、26日、「早い話が、WHOが『ワールド・ヘルス・オーガナイゼーション』ではなく、『チャイニーズ・ヘルス・オーガナイゼーション』ではないかと、『CHO』に直せという声が、わんわん出たことがもとだ」と述べました。

一方で、テドロス事務局長は、辞任を求める署名活動についてこれまでのところ直接、言及していません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/k10012352821000.html
NHKニュース 2020年3月27日 8時22分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:59:17.41ID:pl6jDfNH
ふてぶてしい顔が嫌い
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:09:51.88ID:jwJRBGtD
てめーこの野郎!
どうしてくれんだよ!
路頭に回ってるわ!
全てお前のせいだ!
大体早めに緊急事態宣言出せば
全ておさまってたんだよ!
キチガイが!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:13:27.23ID:iqwIvvdl
⎛´・ω・`⎞ババ様。てどろす死ぬの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:15:11.53ID:lOCrBINd
世界の声たち、「まあそうなるわなあ」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:27:01.49ID:P91rGB07
WHO自体がいらないんじゃない?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:32:18.90ID:2WaXp0kn
チェンジ・チャンコロ・ドック
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:33:47.15ID:BEewPGJ7
こいつの財産も全て没収な
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:34:31.28ID:YXjuJoZ6
テドちゃんやめへんで
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:36:26.56ID:vG6lUZMu
中国に媚を売ったつけが感染拡大だと自覚していないので更迭しろ。
世界で1000万人以上の犠牲が予測されたわ。 
60歳以上の高齢者が犠牲の90%を占めるかもしれん。おそロシア。
発信源の共産党中国はわかってるのか?  一党独裁が世界的危機を招いたってことや。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:01.55ID:U8eRVK/7
>>14
スペイン風邪の中国起源説考えりゃ、中共が悪い訳じゃない。漢民族がオカシイんだ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:13.74ID:b7XFl/Gz
テドロスはジンバブエの独裁者ムガベ大統領をWHO親善大使に任命するとか元々色々とやらかしてるんだよな
大使任命は世界中から批判を浴びまくって撤回したけど
中国の圧力で台湾を除け者にしたり
色々と露骨に政治的に活動してる
0017
垢版 |
2020/03/27(金) 13:39:05.46ID:a0oabsJH
×>『チャイニーズ・ヘルス・オーガナイゼーション』
○>『チャイニーズ・ヘルズ・オーガナイゼーション』
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:42:12.36ID:U8eRVK/7
>>17
エロいな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:48:33.68ID:x7dv0i8M
途上国支援の乞食行為が
巡り巡って
途上国を殺すww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:51:11.83ID:PJ4HweJF
(`・ω・´)あんたとバッハと森は揃ってクビやで
0024
垢版 |
2020/03/27(金) 14:45:56.27ID:a0oabsJH
 習近平とともに、無辜な市民の命を奪った罪で断罪されるべき。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:58:52.69ID:LYMnRD1t
アフリカ人がトップにいる団体って賄賂なしでは語れない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:30:25.07ID:1rCw4yFQ
エチオピアの恥。
アフリカ人の面汚し。

黒人はダメだと思わせる差別の呼び水。

はした金の為に人類を不幸のどん底に落としたテドロス。

医療の未熟なアフリカ各国はコイツ皆殺しにされる。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:36:41.55ID:GdNahY+N
泥菌ウイルス
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:39:14.30ID:5uQQYvYV
そんなのよりこっちが先だろ

安部首相の辞任求めネット上で署名活動
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:28.91ID:ljtW8AsA
>アメリカで立ち上げられたサイト「チェンジ・ドット・オーグ」(Change.org)で行われている署名活動では、
>27日午前7時の時点で、56万人以上から賛同する署名が集まっています。
黒人差別の根強く残るアメリカのディープサウス諸州に連れて行ったら、一時間で木に吊るされるなこいつ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:19.72ID:whwtOwxc
シットホールキンペー(中共国家首席)にバッハ(IOC会長)、
安倍・森・小池(この期に及んでもオリンピックの開催権を未だに返上しない)も断罪すべし。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:08.04ID:DS/5Q1ZC
クリティカルではない中国の批判を小出しに混ぜつつ、
プロパガンダをやれば、世界中がだまされたかも知れない。
中国は情報工作が実はヘタ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:58:28.65ID:xEJgKHEJ
てかまだまだ少ないな
もっと爆発的に増えるのかと思ってた
頭取り替えても無駄って悟ってる奴が多過ぎなのかな
組織の体質として銭ゲバ利権塗れって事かな
一度解体して新たな仕組み作らん限りあかんって事かな
各国の拠出金に頼って運営してる今の形が良くねえって事かな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:03:54.60ID:RwUkPCN0
>>29
アカウント作りゃ良いじゃん?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 05:29:39.00ID:1URz/IRl
CHOに改名でいいじゃん!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:56:25.31ID:x31C23a2
>>29
コロナ問題終了してからな。
今は、責任取らせて、事態の収用の指揮をさせないと余計に無意味。

コロナを持ち込んだシナチョンを1月に流入止めなかった大罪。
与野党とも、シナチョンウヨク議員は不要。チョンウヨ朝日新聞等、中国人流入にをヘイトとか言ったゴミマスゴミも、処刑。
国家に大損害を与えたチョンウヨは死刑。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:56:17.00ID:vF2Ws3rI
テドロスが辞めてもWHOは変わらんだろ
G7が中心になって新しく感染症対策連絡協議会でも立ち上げた方が早い
SARS,武漢と2度あったから3度目に備えといた方がええんでない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:47:57.90ID:x4ECTEhk
まあ初動では何の役にも立たない、元々そんな機関だしな。。予算を出す価値に関わるが
他に出来る事もあるから、そっちを頑張って。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:26.70ID:yf3HgnNF
>>29
やればいいだろ
なんでやらないの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:20:19.29ID:kfb4dcHr
>>43
誰も縦読みに気づいてくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況