X



【中国】制裁の即時全面解除 国連舞台に米をけん制 新型コロナ「感染対策で不可欠な検査キット等の調達が一層困難になっている」[3/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:30:22.82ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/G9EV0SM.jpg

新型コロナウイルスの発生源をめぐってアメリカと対立する中国は、国連を舞台にアメリカをけん制する外交を展開しています。

中国の国連代表部は26日、張軍国連大使が北朝鮮やイラン、ベネズエラなど7か国の国連大使と連名で、アメリカによる北朝鮮やイランへの経済制裁が感染対策を困難にしているとして、制裁の即時全面解除への努力を求める書簡を事務総長あてに送ったと明らかにしました。

書簡では「国際的な金融や貿易体制から排除されているために、感染対策で不可欠な検査キットやマスク、医薬品などの調達が一層困難になっている」としたうえで、制裁を全面的に解除するよう要請したいとしています。

名指しは避けながらもアメリカが、北朝鮮やイラン、ベネズエラなどに科している独自制裁を解除するようグテーレス事務総長が努力することを求めています。

一方、グテーレス事務総長も26日テレビ電話形式で行われたG20=主要20か国の首脳会議で、制裁の緩和を検討するよう呼びかけていて、中国側の書簡に対して一定の理解を示したものと受け止められています。

国連は新型コロナウイルスの感染が医療体制のぜい弱な最貧国や紛争当事国に及ぶことを懸念していて、今後も、国連を舞台に中国がさらにアメリカをけん制する外交を展開することも予想されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/k10012353381000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
NHKニュース 2020年3月27日 14時20分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:31:20.66ID:qtpeuvJc
ちゃんと使える検査キットなの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:38:29.20ID:cFtDsLuP
>>7
詐欺レベルwwww
さすがチャンコロ製
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:38:30.96ID:9Gfn2Cxz
秩序が崩壊しとるな
こんな国とビジネスしちゃ被害者になるよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:41:42.58ID:tNrCbwWt
自分とこもこれで検査して数字発表してんだぜ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:43:54.42ID:6ftX876k
>>2
キットそうです
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:45:03.19ID:mSEeFcbf
シナが主張すると北朝鮮の人質外交の亜種を見ているような感じがするわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:45:15.45ID:HRHNvsyn
北は0だから
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:47.31ID:HRHNvsyn
イラン「中国製はいらん」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:47:59.45ID:2EkQVpn3
支那から賠償金をがっぽり取らなくちゃ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:50:37.65ID:1KfiHwAE
スペインでエラー率7割,チェコで8割とされたキットをイラン,北朝鮮,ベネズエラ
で使わせるってことは国を亡ぼす気満々てこと。後から中国人労働者で人口補充して乗っ
取りか。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:51:42.07ID:MFLMXzM2
中国製は
適当に当たる検査キットです
打率20%です
返品です
スペインより
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:27.59ID:G1YlMTCf
>>23
使えるのが2割
精度はまた別の話
だから打率2割なんて夢のまた夢
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:05:53.50ID:SabzbRLk
中国の検査キットの精度の低さはなんなんだろね
検査数が効果でてるのか、本当に終息に向かってるのか、
だとしたら理由はなんなのか、中国はまだまだ隠蔽してないのか
各国は評価やり直し対策見直しだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:08:55.53ID:vnYCCILl
>>1
まさかとは思うがその為にコロナ撒いたんじゃねえよな?
疫病に対する人道的支援は否定し辛いもんな
初期にはなぜかイランがピンポイントに大流行だったけど…
いやまあなんぼ中共でもさすがにそこまで悪の枢軸だとは思いたくねーわ
ドサクサ紛れにコロナ騒ぎを利用しようとしてるだけだよな?
それはそれで下衆だけどさw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:15:58.51ID:5qlVyu8W
中共は初動が2ヵ月も遅れた。
悪いことをしたのだから、懲罰が必要。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:35:35.44ID:PVBPG9zs
中国人は恥を知らない民族

自覚しろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:47:03.38ID:4TstWyIA
死ね!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:32:20.51ID:KeWiay29
検査、検査、検査だ!ケンサガー!! orz
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:54:18.60ID:yAu6bvJN
北朝鮮はコロナ感染者ゼロって言ってるよ。国連の経済制裁は関係ないね!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況