X



【韓国】 ムン大統領の支持率55%に上昇 新型コロナ対策評価 韓国ギャラップ[3/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:50.33ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/MMWE1Ab.jpg

新型コロナウイルスをめぐって、韓国政府が積極的な検査など対策を進める中、韓国国内での感染拡大のペースが落ちてきていることから、ムン・ジェイン(文在寅)大統領の支持率は、1年4か月ぶりに55%を回復しました。

韓国の世論調査機関「韓国ギャラップ」は、26日までの3日間、1000人を対象に行った世論調査の結果を、27日に発表しました。

それによりますと、ムン・ジェイン大統領を「支持する」と答えた人は、先週より6ポイント上がって、1年4か月ぶりに55%を回復しました。一方、「支持しない」と答えた人は、3ポイント下がって39%でした。

ムン大統領を支持する理由としては、56%が新型コロナウイルスへの対応を挙げています。新型コロナウイルスをめぐって、韓国政府がこれまでに約38万件の検査を行うなど対策を進める中、多い日で1000人近くに上っていた新たな感染者は、26日は91人となり、感染拡大のペースが落ちてきています。

今回の調査結果は、ムン政権の対策を評価する声が高まっていることを反映したもので、今後、感染者が急増しなければ、来月15日の総選挙に向け、与党側に追い風となるのではないかという見方も出ています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/k10012353441000.html?utm_int=news_contents_news-main_003
NHKニュース 2020年3月27日 14時54分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:28:31.90ID:fLY9gpoQ
やっぱり韓国民は馬鹿だ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:01.33ID:O/z3DqjI
日本人から応援される初の大統領
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:09.74ID:sKbJkHcr
<丶`∀´>世論操作で、すぐ騙されるからチョロいニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:20.21ID:hzU1wtlR
安倍君、これが指導者というものだよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:34.97ID:h/FXtPKp
間もなく文は居なくなるのに。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:39.05ID:1Rihdqag
糞喰いキムチ猿の感性は人間には理解不能だな
文在寅と一緒に自滅しろ、バカチョン
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:11.85ID:3kxdHuKj
めっちゃすごいやん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:56.87ID:FdJ9Z3gh
>>1
これだから韓国人は永遠に理解できない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:32:22.18ID:ZJsOP10o
韓国製検査キットの名前を「独島」にしようという国民請願が進行中

ジャップ涙目ww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:34:29.55ID:Wzn9uW7/
あほやな

だがそれでいい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:34:31.67ID:3G0I+YjM
世界最高コロナ指導者ムン大統領がいれば韓国には明るい未来しかない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:34:50.93ID:FNtM83sE
>>1
アハハハハ
0024!omikuji
垢版 |
2020/03/27(金) 15:34:56.45ID:ueWVR2V2
>>6
国体への影響自体は真逆だよね

ま、日本にとってはそっちの方がいいけど!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:35:37.10ID:5LdFP2FJ
検査をすることが最終目的で検査数拡大を図っただけで
対策したと支持上昇するのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:36:13.37ID:vDeRfn/S
韓国民の痴性はすごい。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:37:12.45ID:VdLgAdu6
反日以外の要因で支持率上がることもあるんだな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:37:42.59ID:uSsu4+b9
さすがムン永世大統領
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:38:23.55ID:PkZbnT+v
エッ。99%をめざしてガンガレ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:39:18.00ID:87cNbeSm
ムンが韓国にいれば、日本は安泰。
アホだもんあいつ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:39:19.09ID:0M+3JqAH
国民と向き合う文在寅

国民から逃げる安倍、上級国民として振る舞う昭恵

日本は終わっている
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:40:32.58ID:NrvNy47j
アピール成功w
韓国人ちょろ過ぎw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:40:52.59ID:Pu/6j/wV
♪本当のことだけ知りたいよ 未来に続いたこの世界〜
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:40:54.81ID:esAjlsBO
さすが単細胞
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:41:06.01ID:JPbW/mnE
ネトウヨのオジサン


また負けたの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:41:15.29ID:xlcoYMkQ
>>1
ブンブン跳ばせw
日本人全員が応援してるぞw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:41:21.34ID:0M+3JqAH
検査して戦う韓国
検査から逃げる日本

現実と戦う韓国
現実から逃げる日本
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:42:17.13ID:1Rihdqag
支持率操作のやり放題になってる、こりゃ選挙結果を操作するシステムも完成してるな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:42:22.74ID:kQGaXLYO
偉大なムン大統領は、韓国最終大統領ニダ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:42:39.07ID:0M+3JqAH
>>40
最近、この5.6年勝ったとこみたことない
なんかあいつら臭うんだけどな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:42:40.01ID:JPbW/mnE
韓国経済はいつになったら破綻するの?


ネトウヨのオジサンwwwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:44:40.58ID:Buo5hPeW
テドロスも絶賛していたから当然ニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:44:47.18ID:ZFK6kz1y
すばらしい。
是非とも大統領を続けてほしい。
外交の天才、財務の天才、コロナの天才。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:44:47.77ID:ezTWFYvW
他国のお偉いさんは適当な理由付けて
ムンムン誉めてやれよ 
そしたらダメ押しになるんやけどな 
まだまだ安心できん。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:45:32.71ID:fCLPEhxh
検査キットを改竄して
全員陰性にすれば
医療崩壊は起きない
韓国賢いな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:45:38.20ID:ZDBaE+eF
>>46
おれ寿司のおいしいネタは後まで残しとくタイプなの
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:46:44.31ID:52nVs57e
がんばってこのまま社会主義国家になってレッドチーム入りしてください。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:47:42.37ID:ezTWFYvW
>>53
嬉しいです 凄く嬉しいです。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:47:42.61ID:WKwEY3df
選挙も不正しようにだ!

どうせ誰がやっても同じなら

ムンムンサイコ一択
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:47:53.78ID:Z3O/lS9K
現金化したらもっと上がるぞ!頑張れムンムン!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:48:34.55ID:HF6QCPbl
嘘くせ wwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:49:58.29ID:N1KGe/BB
>>1
G20のテレビ会議開催
文大統領がテレビに登場したシーンが何度も何度も何度も何度も何度も韓国のテレビに映る
韓国人狂喜!、アイゴーアイゴーアイゴーアイゴーアイゴー
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:50:07.73ID:BDMy3QpW
さすがチョンはバカだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:51:27.99ID:vHYk1++g
いい事だな
終身大統領から文氏朝鮮王朝まで行かないと
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:51:36.74ID:lypXAvoH
さすがトランプ大統領が助けを求めG20を緊急招集するほどの実力者ニダ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:51:39.27ID:WKwEY3df
でも、在日マスコミが自民党はおわりだとやって、自民党が勝ちの、

逆パターンを狙っているような。

ムンムンを、安心させて、
引きずり下ろす。

それをさせないために、
選挙不正をして、ムンムン勝利!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:51:52.62ID:Z3O/lS9K
もう終身大統領で良いんじゃないかな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:52:02.75ID:BzWkUm0P
いいぞ。ムンムン、そのまま永世大統領で韓国を「ムンフェルノ」にしてくれw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:52:33.58ID:J/R+xxbl
よし
まだまだムンムンを見ていたい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:52:51.14ID:d3OsiX8Z
朝鮮人って検査キットをやたら言ってるけど自分たちしか作れないとか思ってるんじゃねぇのか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:53:18.08ID:M5GnY6bG
いいじゃないか!4月の選挙がんばれ!
恥ずかしい事だか、10年ほど前、馬鹿に騙されて日本の経済は無茶苦茶になった。が、いい勉強にもなった。
彼らにも、いい機会になると思う。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:55:09.35ID:vHYk1++g
盧武鉉の弟子だけの事はある
盧武鉉超えたな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:55:12.33ID:QhYaYGFm
>>73
CDCに「つかえねーわこんなもん」って一刀両断されてやつだな。
あれ、特定の抗体反応だけ見るらしいので、他の病気でも反応するそうだし、一週間くらいしてからじゃないとその抗体が作られないらしいな。
初期でテストするとみんな陰性になるそうだ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:55:29.12ID:ykjCIfzg
こいつら、ほんとアホやな
一喜一憂 朝三暮四 
こいつらのためにあるようなもん
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:56:51.55ID:Cg1uoSLg
さすが俺たちのムンムン
総選挙も大勝や!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:56:55.82ID:VbkgQYax
相変わらず日本人からの支持率は100%ですw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:57:01.35ID:TwzhKRTD
馬鹿を騙すのは簡単でいいな、安倍さんもこれだけは羨ましいだろうな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:58:09.40ID:3Szuu2JD
NHKも馬鹿だ、たった千人の調査結果、嘘だとなぜ気付かない、やはり在日職員が画策したか、愚かなNHK。
視聴料返してもらいたい、返せ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:01:53.98ID:ZEnDow7r
ネチズン敗北w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:02:06.01ID:uj/1q9iM
コロナ初期メンバーにしてはよくやってると思う
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:03:56.14ID:C5y9McEM
コロナウィルス対策で世界をリードしているという話だね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:04:58.23ID:ENsZcVlv
バカチョン大統領と最後まで逝けばよいのだw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:05:37.61ID:pwoR49tN
>>1
で、回答率は?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:05:50.74ID:NuW3nDfB
ムンムンは強いw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:06:04.77ID:/RkqdegX
>>1
韓国人は、まだ文在寅を支持しているのか?
もう終わったな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:06:20.61ID:CykLpjHr
セルフ経済制裁
セルフ入国規制
セルフ国家心中してくれる文大統領って最高だなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:09:14.65ID:NuW3nDfB
ほんとは朝鮮人に統計取らせたら駄目だけどムンムンならいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況