X



【ドイツ】韓国モデルに検査拡大 新型コロナ対策の内部文書[3/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:33:44.95ID:CAP_USER
【ベルリン時事】南ドイツ新聞(電子版)は27日、独内務省がまとめた「新型コロナウイルスをどう制圧するか」との内部文書で、韓国をモデルに、検査能力を大幅に拡大する方針を示したと報じた。

 政府の説明によると、現在の検査能力は週30万〜50万件。文書は、4月末に1日20万件に増やすことを想定している。大規模な検査を行い、外出禁止などを取ることなく抑制に成功している韓国は「印象深い」モデルだという。
 米ジョンズ・ホプキンス大学システム科学工学センター(CSSE)によると、ドイツの感染者数は4万7000人超と多いが、死者は280人超にとどまる。感染症対策を担う政府機関ロベルト・コッホ研究所は「感染拡大の初期」に積極的に実態把握に乗り出したことが奏功したとみており、さらに検査態勢を拡大する方針とみられる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032701182&;g=int
時事ドットコム 2020年03月27日19時36分
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:09:30.94ID:d3OsiX8Z
>>96
あ〜愛知県民か
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:22.30ID:npPdNxq7
南ドイツ新聞(電子版) 左翼新聞の記事か
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:40.64ID:CA1hnc+x
>>98
日本語ムズいですか?
まあ簡単な行間読むのツラそうだもんなカスとして無駄に長いだけの老齢バカウヨの人生経験だとwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:41.81ID:GmD0oyFW
時事通信ってどこの新聞や。韓国の新聞だろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:00.06ID:YjvTp/9n
実は韓国、治療が糞詰まってこっそり日本式に変えてんじゃねえのw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:27.65ID:rxf3/YaI
ドイツは木曜日だけで6000近くの患者が増えてるのにこれ以上どうするんだ。
病院も医療関係者もかなり過労気味みたいだし
ARDやZDFのサイト見たけどこんなニュースはなかったな。
ただ酸素マスクみたいな医療器具はこれからどんどん病院に増やすとはあった
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:29.99ID:2A5c1aKY
>>83
民医連系の病院なんざそこら中にあるのに、
どうやったら隠蔽できんだよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:40.23ID:iROBaQiR
>>106
分からないんでしょ?w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:52.82ID:d3OsiX8Z
>>108
ソウルの感染者少なすぎるよな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:12:41.88ID:CA1hnc+x
>>103
バカウヨが大好きな個人情報ゲッつーwwwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:12:45.48ID:BrTu0X7i
たくさん検査する国は我々の真似してる!と思うあたりがチョンらしい
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:11.35ID:3KblLvzt
>>106
ところでソウルではいつになったら住民一斉の全頭検査を行うんだ?
なんか調べてるのが保守の地盤ばっかりなんだが。
まあ左派の政権にとっては下級市民ばっかりの所だな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:31.68ID:GJW6ElOo
自分が隠蔽好きだからって、日本も同じと考えるところが、いかにも韓国人
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:47.05ID:iROBaQiR
>>114
逃げないで説明してくれよ
韓国式って何?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:14:21.00ID:CA1hnc+x
>>110
そりゃ検査拒否でしょwww

シンプルな隠蔽だな。
医療崩壊がーっ! → 病院がらがら
wwwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:15:07.54ID:AFzeJE9e
>>49
日本式は日本しか無理やで
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:15:41.96ID:CA1hnc+x
>>111
いや、普通に検査検査検査 ←これ韓国式検査なw

まあ、まず日本式隠蔽があったからこそ
韓国式検査という話にはなったんだろうけども
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:15:55.42ID:3KblLvzt
>>119
なるほど、共産党はアベの支配下(キリッ
ですか無知って恐いわあwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:38.01ID:2A5c1aKY
>>119
民医連は共産党系な。
それがなんで安倍政権の隠蔽に手を貸すの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:57.98ID:iROBaQiR
>>121
全ての国民を検査するのが「韓国式検査」って事でいいかい?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:17:30.51ID:mpSkLRJH
モデルって言うほど手順決まってないだろ、
ぶっちゃけ、隔離・徹底検査したのって、一部地域&特定団体だけだし、、
偶々上手く行ってるように見えるだけ(他の国のように首都圏で破裂すると一気<ソウルで南鮮モデル??やってる分けじゃない)。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:17:47.63ID:d3OsiX8Z
>>121
日本式隠蔽ってのはどういうの?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:18:05.91ID:CA1hnc+x
>>120
いや、キンペーが
日本式隠蔽をパクってまんがなwww

中国姿勢の推移
無茶な隠蔽 → 全力ガンバルマン → 日本式隠蔽採用
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:18:09.27ID:3KblLvzt
>>121
ンで検査ってRT-PCR?抗原に対する抗体検査?抗コロナウイルス抗体抗体を使用?
どれ使って検査するんだ?
検査検査ばっかりでちっとも要領を得んなお前さんの話は。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:19:25.04ID:CA1hnc+x
>>122
>>123
いや、普通に医者が検査依頼しても拒否されるだけやでww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:19:36.29ID:2A5c1aKY
>>127
そんなことより共産党系の民医連が安倍自民の隠蔽に協力する理由を教えてくれよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:19:53.04ID:0Qyu9O0u
>>5
好いんじゃない?
地球市民の白痴共にゃ、「宿願」が叶った形に成るんだから。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:20:21.10ID:3KblLvzt
>>127
バアカwあそこは検査して陽性でも症状が無ければ陰性!だぞ。
日本の場合はそもそも検査をしてないって主張してたのお前だろ?
ちゃんと区別がつかないレベルの池沼なの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:20:55.25ID:2A5c1aKY
>>129
検査依頼したことを忘れる鳥頭なのか?
検査を拒否られたことを告発しない理由は何?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:21:26.46ID:CA1hnc+x
>>124
違うけどwww

検査検査検査 ←これをどう実現するかを考えたのが韓国式検査
検査拒否検査しぶる検査ビビる ←これで遁走かましたのが日本式隠蔽
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:21:33.61ID:vFQ6ASAu
>>1
> 【ドイツ】韓国モデルに検査拡大 新型コロナ対策の内部文書
【ドイツ】そんな事は言っていない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:21:38.65ID:HEyDmplo
>>60
「感染を広めている元気な若者」を閉じ込めておける
 死亡率を下げることができる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:12.07ID:3KblLvzt
>>129
ん?
まあ指定感染症なんだから法に従って保健所に連絡するわな、そういうことが言いたいだけなのか?
市中病院でもCTぐらいは当然撮るが。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:40.42ID:iROBaQiR
>>135
日本が検査してないなら未だに感染者0のはずだよね
感染者が見つかってるのはどうして?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:55.75ID:CA1hnc+x
>>132
キンペーは日本式隠蔽をパクり切れてないだけなwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:23:20.33ID:3KblLvzt
>>135
ンでソウルの全頭一斉検査はいつやるの?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:24:47.76ID:bCSH7anQ
民団から動員されたのが頑張ってんな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:09.53ID:CA1hnc+x
>>139
少し前の大阪みたいな感じwww
さすがにゼロとか北朝鮮パクるのに限界感じただけしょwww

隠蔽バレないように小出しにする事を覚えた感じな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:11.20ID:3KblLvzt
>>141
中国は新規患者が出て無いな、なぜか。不思議な事に。
日本hあ毎日新規患者が増えてるが。
現実を見る能力すらないの?
ドンだけ頭悪いの?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:56.43ID:iROBaQiR
>>145
検査してるって事でしょ?
隠蔽って何を隠蔽してるんだ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:22.48ID:AFzeJE9e
>>144
今日はやたらあちこちにいるわ
何かあるのかね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:50.54ID:3KblLvzt
>>145
新規患者が増えてないから中国のほうが上手だな。
んで中国には何も言わんの?
文在寅じゃあるまいし。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:57.93ID:2A5c1aKY
>>141
わかったわかった。
だから共産党系の民医連が検査拒否を告発しない理由を教えてくれない?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:00.50ID:ZSuTJYE1
日本を手本にするのはそもそも意味がないからな
ドイツも韓国なら真似出来ると判断するのは妥当
ただし、韓国人の出す数字を信用する当たりがまだまだだなゲルマンw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:26.48ID:CA1hnc+x
>>146
日本は微増www
東京毎日40人台でどんだけビビってんだよwww

日本式隠蔽の検査怖−っの弊害w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:47.45ID:iROBaQiR
>>152
何を隠蔽してるんだ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:29:18.23ID:HktcqWip
シナは航空機事故も外国人が乗ってなけりゃ報道させない
新幹線事故も事故の原因究明しないどころか、新幹線並みの早さで埋めちまったろ
実際の感染者、死者は10倍はいるだろうよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:29:40.12ID:L72CwHLI
日本は芸能人や有名スポーツ選手の感染が続々と発覚して、大流行してるつまてバレちゃったからな
あべは無策で手を打てない無能ってバレてしまった
しかし、我らネトウヨはあべさまを支えなければならない
なぜなら教祖に従う信者だからです
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:07.24ID:3KblLvzt
>>152
韓国人から見たら羨ましいってのだけはよくわかるぞw
現実見ないんだから日本のことも知らずにいたほうが幸せだろうにw
>>154
韓国の国会議員選挙が近いのは関係あるんですかねえ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:12.66ID:CA1hnc+x
バカウヨって質問するだけだもんなw

知性は幼児、見た目は腐れじじぃ ←まじもんやでww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:00.59ID:LKAzNB6B
欧米は検査とか言ってる段階はとっくに過ぎてる
ICUと人工呼吸器をどうやって守るか
もしできるなら中国式の著しく人権制限的な荒療治をしないと収まらないんじゃないか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:02.24ID:iROBaQiR
>>160
答えられないのかw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:03.04ID:2A5c1aKY
>>152
いっぱい検査していっぱい殺すのが韓国式。
検査よりも重症者の治療を優先してコロナ患者以外の死者を少なくするのが日本式。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:18.10ID:oFVGEsD5
嘘つきミンジョクの数字をどこまで信じていいかわからんが
それでも死者数は少ないよなあ
欧米のくそっぷりが際立ってるよなあ
差別的行動も多いししょせん白人なんてその程度のもんか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:52.38ID:CA1hnc+x
>>162
バカウヨの質問答えまくってますがなwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:32:52.43ID:DuyYfIoo
韓国も今は云うほど検査してないし、ドイツ含めてどんだけ検査しようが感染者の実数実態なんか掴めてる国は何処にもない。
出来る限り死者を増やさないことが大事。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:02.51ID:iROBaQiR
>>165
韓国式検査とは?
日本の隠蔽とは?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:09.42ID:3KblLvzt
>>160
質問形式の詰問や反語まで質問と取ってしまうレベルの日本語能力、ってだけはわかる。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:44.26ID:2A5c1aKY
>>160
わかったわかった。
だから>>150の質問にさくっと答えて、日本人とは一味違うところ見せてくれよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:34:53.64ID:CA1hnc+x
>>169
カスだらけwww

現実頭皮しすぎて禿げ散らかしすぎるのが
バカウヨの悪い癖ですよw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:34:59.55ID:AFzeJE9e
韓国って日本以外入国禁止にしてるわけじゃないから無料で外国人に検査治療してるんだろ
頭沸いてんのかこれw
医療団も嫌すぎるよな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:55.08ID:d3OsiX8Z
まぁどういう方式が正しいかまだ分からんけどな。一応中国は抑え込んだとか言ってるが
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:37:13.79ID:2A5c1aKY
>>173
で?
>>150の答えはまだ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:37:27.74ID:3KblLvzt
>>173
まあそこまでバカさらしてるのに日本語能力馬鹿にされたぐらいで怒んなw

んで
・ソウルの全頭一斉検査はいつやるのか
韓国形式の検査って抗体検査なのかRT-PCRなのかほかの検査なのか詳しく。
・いつ共産党が安倍の支配下になったのか。
ここら辺詳しく答えてくれやw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:56.57ID:gnI7I97l
捏造てやついるけど、捏造してたら医療崩壊してるんとちゃうん?
それがわからんて、頭が熱増してるとんちゃうん?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:40:04.49ID:iROBaQiR
ID:CA1hnc+xには韓国でドライブスルー検査と電話ボックス検査を体験してきて欲しいね
韓国の検査の素晴らしさをリポートしてくれよw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:40:16.97ID:CA1hnc+x
地位恋々スガ「3月はマスク6億枚で4月は7億枚です。」
地位恋々スガ「マスクを行き渡らせるのはどうなったか?それは嘘だ」
地位恋々スガ「謝罪しねーし、こっちはどんだけ謝りつづけたのか!?もう謝罪疲れだし」

これが日本式隠蔽の行きつく末ですよwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:40:25.15ID:K5KjwPJ2
100万人当りの死者数ではアジアで最下位だよ、チョンは
あの中国よりも下

比較的マシと言われてるドイツだが、それでもチョンと同程度
欧米が酷すぎるるんだよ(米国は猛追中)、そう言った傾向がもうハッキリと出てる

他国々から見れば、ドイツもチョンも精々団栗の背比べ
今の処はな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:41:20.40ID:2A5c1aKY
>>173
追加の質問。
きみ、頭皮がやばいの?

現実頭皮なんて誤植は、普段から頭皮頭皮と入力していないとありえないように思うんだが。
ハゲましてあげたほうがいいかな?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:41:25.96ID:Rw/ZS3La
安倍災害だわ
中世ジャップランド抜けて国民を人間扱いしてくれる韓国に住みたい
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:41:54.51ID:iROBaQiR
>>184
はよ逝け
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:41:57.37ID:CA1hnc+x
>>179
いや、もう医療崩壊してんやでwww

バカウヨらの選択「病人頃して、病院守る」
 ↓
病院がらがら
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:42:58.81ID:3KblLvzt
>>180
あれ、明らかに「検査する人間の安全」しか考えて無くて「被験者の安全」全く考えられていませんぜ・・・。
一人毎に防御服の交換や消毒しているとは思えない点について。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:07.29ID:CA1hnc+x
>>183
そこ喰らいつくのが、、、
ほぼ禿げだけだと統計出てまんがなwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:19.28ID:2A5c1aKY
>>186
仮に医療崩壊しているなら民医連の病院から告発があるよ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:00.89ID:bCSH7anQ
>>184
お前のようなパンチョッパリは向こうでも人間扱いされないぞ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:12.65ID:jvCf4tre
>>166
>韓国も今は云うほど検査してない

これ最近よくみかけるカキコなんだけど検査数は
そんなには減ってはいない。以前は平日1.2万〜1.6万、
週末0.6万〜0.8万件くらいだったんだけど
今でも平日0.9万〜1.2万件は検査してる。
やはり新天地の濃厚接触がひどかったんだと思う。
今はマスク、閉店、休校、外出控えがそれなりに
奏功してきて落ち着いてるんでしょう。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:16.28ID:vhByGE8N
>>1
無駄な検査してアホか? いちいち隔離すんのか?wwwwwww




医療崩壊起こすぞ!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:49.03ID:2A5c1aKY
>>190
よかった。
ちゃんと俺の書き込みが見えてるんだ。

そういうわけで>>150への回答よろしくね。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:55.15ID:3KblLvzt
>>184
いやいや、問題なのは韓国みたいに「軽症者がバンバン入院して重篤な高齢者が治療を受けられずに何人も死亡する」ことだよ?
まあでも医療崩壊ってことの意味、君がわからないレベルの○○ってみんな知ってるから大丈夫だけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況