X



【新型肺炎】マレーシアで外出禁止違反 ジョギングで邦人4人拘束[03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:39.32ID:CAP_USER
2020年3月28日 土曜 午前7:59
https://www.fnn.jp/posts/00434710CX/202003280759_CX_CX

新型コロナウイルス対策で外出を原則禁止しているマレーシアで、日本人4人が一時拘束された。

マレーシア警察は27日の朝、首都・クアラルンプールで、ジョギングをしていた日本人4人や別の外国人5人を一時拘束した。

マレーシア政府は先週から全土で原則、外出を禁止していて、罰金や禁錮刑が科される可能性がある。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:04:26.58ID:hrBe+aE1
どうして日本人は、海外で現地のマナーとかルールを守らないの?
そこは韓国人を見習って欲しいな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:05:46.34ID:hrBe+aE1
>>67
このうえゴミをマレーシアに押し付けるのか?

日本人はどこまで厚かましいんだ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:07:37.41ID:i+8rHbfg
その場で殺して構わんのに
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:08:23.16ID:IeGQgdCD
犯罪者は強制送還。
在日外国人も同じでok。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:09:29.98ID:6P/CgFId
>>29
↑ みなさん在チョンはこんなふうに日本人のフリして日本下げします
とてもわかりやすいですねw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:12:11.73ID:hrBe+aE1
ちなみにマレーシアでは国民の90パーセントが反日なんだよね
旧日本軍がマレー半島で住民を無差別に虐殺しまくった記憶はまだ残っているにだろね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:13:54.54ID:hrBe+aE1
>>75
でも>>1 このように、日本人が無法者だということが
図らずも実証されているわけですしぃ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:15:00.35ID:cACGnuWn
>>77
マレーシアは行ったことあるがそんな事は無かったぞ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:16:16.30ID:8MrTyxYi
数ヶ月のイベントで一般歩行者も通行禁止になった道路
そこを普段のジョギングコースにしてたおっさんが注意しても無理矢理押し通っていたが
警察官立ち合いでそのおっさんに注意したが噛みつく噛みつく
こっちは地方の城だけど所謂「皇居ランナー」ってこういう基地外ばかりなんだろうなと思い知った
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:16:35.23ID:KpVfC3yn
>>78
5 オマケ@Ttongsulian ★[sage] 2020/03/28(土) 21:39:02.62 ID:CAP_USER

>>1
Those detained were two locals, four Japanese nationals, Korean (two) and one each from United Kingdom, the United States and India.

#MontKiara and joggers everywhere: From jogging to 'Usain Bolt-ing'
https://www.nst.com.my/news/nation/2020/03/578965/montkiara-and-joggers-everywhere-jogging-usain-bolt-ing

なるほどkoreanw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:18:42.14ID:gAIJxDKY
そのランナーは創価学会だな(笑)

韓国人と同様で、自分たちの仲間以外は敵だし。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:20:47.89ID:hrBe+aE1
>>79
マレーシア人は、誇り高い民族だから
日本人嫌いでも態度にあまり出さないことがよく知られている

でも第二次世界大戦の時に、日本軍はマレー半島で地元住民を大量に殺害し、レイプし、斬首したのだ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:22:13.97ID:RNKvUCsk
また成りすましか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:24:18.92ID:Umdfd06t
街がロックしてダウンするんだぞ
ランニング行こーって頭の中ロックしてダウンせなあかんで
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:25:41.11ID:Ru60szqi
>>18
毎朝新大阪の新幹線中央口を通るのだが
ビジネスマン→当初は最も多かったが今は激減
外国人観光客→ほぼ見当たらない
日本人観光客→それなりには減ったがまだまだいっぱい

実際こんな感じ
多くの方が観光楽しんでるわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:26:02.10ID:hrBe+aE1
ジョギングっていうか、空き巣に入る家を物色してたんちゃうかな

俺たち日本人ってそういうとこあるよなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:26:09.80ID:L50J7qCj
他国で迷惑かけてんじゃないわよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:26:19.76ID:qfIaexFh
どこでも走る日本人。wwwwwwwwwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:26:46.58ID:PgblHHUI
多分脳がやられてるからそのまま消毒しといて
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:06.71ID:cACGnuWn
>>86
そんな史実は無いんですが。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:36.21ID:hrBe+aE1
かつて日本軍はマレーシアで現地民を大量に虐殺してしまった。マレーシア大虐殺である。

どうして日本人は、今なおマレーシア人を苦しめるのか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:37:26.53ID:cACGnuWn
>>103
ちなみに後の5人の外国人は朝鮮人が含まれているそうだぞ。
>>82
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:23.40ID:0TEsigjQ
>>101
マレーシア大虐殺なんて初めて聞きました
下朝鮮の歴史の教科書に載ってるの?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:39:20.37ID:9jSLd46G
何で日本人ってそこにいても外出したがるんだ?
落ち着いて部屋でじっともしてられないのか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:40:26.36ID:Fl+3mzb/
>>17
???「健康のためなら死んでもいいw」
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:40:39.39ID:cACGnuWn
>>86
どっちかと言うと、朝鮮人とシナ人が嫌われてたんですが。
シナ人はどこでも痰を吐きまくるから。朝鮮人はこちらのことを見下してくるから。俺は実際に現地の学生さんや、教師と交流して色々聞いたんだけど。君はどうなの?さっき書いてた90%とはどこから出た数字?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:44:11.31ID:AGL8j6+U
また日本人かよ
ジョギングとかコロナに最悪でしょ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:44:39.41ID:/AYFeDNe
>>1
この恥晒しは死刑でおk
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:46:20.56ID:l0wq1Cmn
>>1
何やってんだよボケ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:47:01.74ID:ApSpU+SA
金庫の番させられるのか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:51:59.13ID:3ZS/BIEb
>>86
斬首好きなのかよく使うけど
簡単じゃないんだよ
次嘘つく時は書かない方がいいよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:53:15.60ID:9EYpkeHZ
言葉がわからなかった?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:56:03.11ID:8K4dyL38
この状況でジョギングして捕まるとかバカじゃねーのこいつら?w
マラソンする奴ってホント頭悪いバカが多いなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:57:20.14ID:ZgQfRAzI
>>86
勝手に嘘話を作るな、カス
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:58:30.81ID:RbZj1/ao
>>1
しけいでいいですよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:00:53.28ID:ah+4U9SN
>>86
マレーシアで憎まれていたのはシナ人だ
イギリス人とマレー人の間に入り込み、イギリス人の手下になって
マレー人を酷使して暴利を得ていた
日本軍が進駐して極悪なイギリス人とシナ人を駆逐したので、マレー人は喝さいした
また、この日本軍の存在が後の独立戦争につながっていく
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:06:01.72ID:ah+4U9SN
>>101
こういう悪意に満ちた歴史の捏造を告発し、処罰する機関があったほうがいいかもな
日本人が歴史を学ばず、へらへらと適当に謝罪してきた結果として、この101
のような腹黒い嘘つきが量産されるようになってしまった
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:11:23.24ID:YwmV3K1D
今日もランニングしてる人がいたが、屋外とはいえ無駄に息吐くなよ
すれ違いたくねえわ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:30:19.27ID:8Yt2D0yM
法はしっかり守らないと日本人全体が恥をかくからな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:44:53.98ID:wLLFw5wL
一年の中で一番クソ暑い時にランニングしているのは日本人だけだろうな
不審者として永久に逮捕しておけ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:49:53.66ID:fXnc8WF2
全身金属バットで百回全力叩きぐらいで許してあげて(´・ω・`)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:50:03.34ID:ldhtHMiw
>>122
韓国政府に
大制裁して
大賠償を求めるべき
中国・北朝鮮と組んで
日本を攻撃している敵国
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:50:13.06ID:shKU+i7b
厳重に処して欲しい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:06:13.70ID:xnNrdwWV
一生刑務所に入れてていいよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:29:36.02ID:1+7a56KO
バカだろ。もう新コロナ無理矢理注射でもして地下室にでも監禁しておいてくれ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:37:50.83ID:E8DfmS5T
一時拘束かぁ、まぁ日本人だと分かって解放されたって感じかな、コリアンなら禁固刑なんだろうけど
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:52:53.62ID:WJYDdPlh
ここで日本人ディスっているやつの国籍なに?
人がいない公園をジョギングするのは体力維持にかえって良いのでは?
科学的に正しいことをすべき。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:55:53.78ID:8aeNIYBx
厳格なイスラミック法に基づき石打ちの刑
その後は無残にも市民により黒焦げになった死体を
市中引き回し 狂気のパレード
「アッラーアクバル」
脅しはこれくらいにしといてw
おまえらおねがいだから大人しく日本にいてくれ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:01:08.12ID:abX2wEjj
アホやな、日本へ帰ってくるなよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:01:20.32ID:Xgt42L+u
終身刑でいいよ
罰金なら一億程度にして返済するまで帰国させるな
0150巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/29(日) 02:03:18.59ID:YmLPVk42
ほんとアクティブ馬鹿は如何にも成らんな、多動を抑える薬を注射で打って動きたくない様にしとけよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:06:41.58ID:3BKJZv/h
日本人はなにより和を大切にする
つまり大切にしなかったアホは断罪される
和を乱したやつは首切って晒してもいいぞ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:08:08.95ID:E8DfmS5T
>>143
在チョンだろうなぁ新天地タナにあげて拡散させるな!だもんね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:20:36.85ID:hahJn3J/
>>143
外出禁止ってマレーシア政府が言ってるのが理解できない池沼はハウス!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:31:33.10ID:O0CWX1aG
そのまま極刑にしちゃっていいです
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:43:58.69ID:3cYUS2y0
日本人は平和ボケだからなぁ…
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:04:49.54ID:E0LhK7Jr
都内だけど、普通に宿帰りとみられる子供らいたな
食料品買い物や通院帰りではないレジャー目的な奴らもいっぱい

日本も罰金刑課するべき
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:15:03.57ID:zD8ksFFe
>>157
そうだよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:20:39.49ID:gIq03hQa
韓国人も2人捕まってるw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:23:49.13ID:HUTefXEM
>>14
(中国籍)www
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:27:17.93ID:HUTefXEM
>>29
その頃、韓国人(男)はオーストラリア人(女)に罵倒されたあげく、試合開始3秒でKOされたのでしたwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:28:35.96ID:HUTefXEM
>>163
や、ごめん 小学生みたいだな思ってwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:41:30.87ID:Xgt42L+u
>>159
休校中はも休みだったが休校措置が終わったから塾は営業している
学校は春休みだから行く必要がないのに塾には行かせるバカ親がいることが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況