X



【朝鮮日報】東京五輪特需を狙っていた韓国企業も涙目 [3/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/29(日) 08:14:02.21ID:CAP_USER
 韓国企業も東京五輪開催延期の知らせに揺らいでいる。国内外の消費が五輪を機に復活するという期待があったが、それが消えてしまったためだ。

 サムスン電子は東京五輪期間中、日本で新スマートフォン「Galaxy S20」と新折りたたみスマートフォン「Galaxy Z Flip」の大々的なマーケティングを行う予定だった。日本の通信事業者NTTドコモを通じ、6月限定モデル「Galaxy S20+ 5G Olympic Games Athlete Edition」を発売する計画だった。5G(第5世代移動通信システム)の商用化に合わせて5Gスマートフォンのマーケティングも準備していた。

 LG電子は五輪開催を機に日本の有機EL(エレクトロルミネッセンス)テレビ市場を攻略する計画だった。五輪を8K(超高画質)で中継する場合、大型EL テレビの需要が高まることが期待されていたからだ。しかし、五輪開催延期でこれまで準備してきた日本でのマーケティング計画もすべて頓挫した。

 韓国内の流通業界も虚脱感に見舞われている。ある大型スーパーは「五輪パートナーであるサムスン電子の家電割引セールを実施し、チキンの消費も急増加すると予想していたが、五輪延期でもう期待できなくなった。五輪開幕に合わせて開始しようとしていた割引セールもすべて取り消しになった」と話す。五輪公式パートナーのコカ・コーラも東京五輪延期を受け、ほかの国内マーケティングは実施しないとのことだ。

 ある酒類メーカーは「東京五輪は時差がないので、全国民が韓国の試合を応援でき、韓日戦も盛り上がるだろうと大いに期待されていた。しかし、五輪特需どころか新型コロナウイルス感染拡大の影響により例年より売上が落ち込みそうで心配だ」と語った。

チェ・インジュン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020032880023

2020/03/29 05:40
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:15:09.11ID:Iye3PTBG
日本が開催国としての無限責任で全額を言い値で補填すべき
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:15:20.31ID:SZhhwXxs
ふ〜ん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:15:39.43ID:aklx2OiR
乞食朝鮮の伝統だな
マスク寄越せの朝鮮学校かよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:15:55.95ID:nhgqd5BS
ジャップは迷惑をかけた韓国企業にちゃんと補償しろよ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:16:59.10ID:S1T2897Q
NO JAPAN じゃなかったの?
思い切り親日じゃないかw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:16:59.18ID:R4vsU4Na
世の中の流れを読み切れなかった韓国企業が悪い
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:18:03.83ID:Uf6UZLBG
韓国製品何て恥ずかしくて使えないし人様に見せられるかよ

言わせんな恥ずかしい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:19:08.78ID:iIL7PIAB
Galaxy とか言うスマホは韓国製か

こんなチョン製買う奴居るんだな よう買うな 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:19:20.70ID:+aZd4apD
>>9
結構医療でも韓国製品あるけどな やすいからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:19:59.16ID:33BmaX1a
開催反対してた国の企業だろ。

何がしたかったの?またセルフ経済制裁?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:20:02.80ID:ZsbRR/IS
背乗りはやめろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:20:09.90ID:Uf6UZLBG
>>12
たとえばなに?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:20:18.61ID:GHRKvXaS
ボイコットだろ何が涙目だよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:20:56.58ID:33BmaX1a
>>17
ジェネリックだろ。結構多いと聞くよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:22:17.38ID:qBonpC7O
別に問題ない
ジャップウィルスことコロナを広めた震源地はクソジャップ。
戦争犯罪や数々の無礼と合わせて戦犯クソジャップに賠償させればいい。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:22:19.89ID:8pZ+arL6
世界で唯一東京開催に旗振りして反対した韓国がどの口で言うか(笑)
日本みたいに野党が政権とれば韓国に味方するようにしないとな
しかしそれもなさそうだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:22:31.73ID:Uf6UZLBG
>>20
そんな二流薬だけかいなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:22:44.22ID:3HofdzKq
ハア??五輪に来るつもりだったの??
放射能五輪とか言ってなかった??
吐き気する。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:23:57.57ID:oG4OlQmP
>>17
エコーやスキャナーの廉価版はほとんど韓国製だな
お前らが検診したり人間ドックが安くできるのは韓国の検査機器があるからなのだ
ちなみに日本製やドイツ製は軽く2倍以上は越えてくる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:24:12.13ID:2k5glL3q
>>1
韓国乞食の今日の反日だけど用日スレかw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:24:53.88ID:QXMkmdeS
この記事で面白いところはここだけwwwwwwwwwwwwwww

> チキンの消費も急増加すると予想
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:25:39.23ID:Uf6UZLBG
>>27
ジェネリック薬にしてもエコーやスキャナーにしても韓国製なんて見たことも聞いたこともねーよバカチョン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:26:25.64ID:mQ7hh56+
>>29
中国でアフリカ豚コレラが蔓延したからな
中国は世界の半分の養豚をしているけど、その半分が殺処分になって
今年は世界的なな豚肉の高騰が予想されていたりする。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:27:12.14ID:2k5glL3q
ジェネリックといえばインドだろw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:27:12.35ID:5sDsRS10
バカチョンが白人野郎を気取って、日本人を「ジャップ」・「猿」など呼んでもバカチョンが日本人以下の劣等民族であることに変わりはない
文句があるのなら、祖国に帰って兵役にでも就いて祖国に貢献しろよ 寄生虫野郎が
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:27:59.51ID:YKQUNF8h
>>1
今から半年間の経済状況が楽しみで仕方ないニダ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:28:01.16ID:Ojj8HHCa
>>27
「廉価版」って事はライセンス生産だろ。
別に韓国独自の技術じゃない。

韓国がレッドチームに行くなら別のところで生産させないとな。
今までご苦労さん。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:29:29.43ID:3gBNaeqa
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!
「物乞いウソつきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:29:43.33ID:zFpAhz/f
日本でくだらねーゴミの宣伝活動すんじゃねーよ 朝鮮人
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:29:57.18ID:Uf6UZLBG
>>38
ほとんどの検査機器ってなんだよ
言ってみな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:30:19.42ID:/dG7wLPK
後半はチキンとウンコ酒の話かよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:30:20.54ID:Ojj8HHCa
>>31
医療用じゃないが、オシロスコープなんかは、たまにバカみたいに安いのがあって韓国製。
まぁ、別に韓国でなければならない理由も無いのだが。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:31:07.16ID:XELcQwJ/
>全国民が韓国の試合を応援でき、韓日戦も盛り上がるだろうと大いに期待されていた

韓国は不参加だって知らないのかな。情弱は記者失格だな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:31:39.99ID:2k5glL3q
韓国人なんかグックだし
朝鮮戦争で米兵に味方と認識して貰う為に自分の事を「ハングック!!ハングック!!!」
と連呼したのが広まった理由
それから韓国兵を軽蔑した米兵から米国に韓国人の侮称として「グック」が一般的に広まったw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:32:30.12ID:oG4OlQmP
>>41
ほとんどの検査機器じゃなくてほとんどの診療所な
まあエコーとスキャナーはおよそ7割のシェアだ
診療所だと保険で日本製使うと検査すると赤字になるから買えないのが現状
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:32:40.31ID:Ojj8HHCa
>>42
後発になればなるほど、既存の特許を回避しなきゃ開発出来ないからな。
まぁ、韓国にゃ無理だろうね。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:33:03.69ID:EW2Qo0KJ
>>1
NOJAPANでがんばれよ。
また呆れられるよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:34:07.92ID:Uf6UZLBG
>>50
聞いたことねえよ
そこまで必死に食い下がるのならそのほとんどってソース持って来い
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:34:32.61ID:VF6dQ7SP
>>1
旭日旗五輪に韓国の入り込む余地など
1ミリもなかったよ最初から
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:34:48.55ID:Ohtspt9+
>>1
>チキンの消費も急増加すると予想していたが、

これは日本ではなじみのない予想だなw
日本だったら何に置き換えられるんだろう?
わからん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:35:28.94ID:EXS/QwJK
こいつらが五輪パートナーになったときに五輪失敗は決定したのだ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:35:30.60ID:HvmbvC/l
特需狙い、とんだ狸の皮算用、韓国人には相応しいだろうw
ネトウヨジャップ連呼カキコカスとか民団朝鮮総連とか
在日コリアン企業・団体組織の被害も甚大だろ?
パチンコ・焼肉・売春も儲からず在日商工会も破産寸前。
70年前に日本国民から奪った土地や資産は全て返してもらうよ。
反日市民団体構成員は本人から家族一族郎党、これから殺されるぞw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:36:48.11ID:EW2Qo0KJ
韓国企業倒産するとスポンサーってどうなるの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:37:27.36ID:A9htqmfC
最初から東京オリンピック反対って言って居たもんな、願いが叶って良かったじゃなんか?

チョンがする事は何時も天につばはいている。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:38:38.92ID:qrDNyFPI
>>1
こう書きながら
狂喜乱舞9aフル勃起で
書いてる記者の顔が浮かぶ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:40:05.25ID:Ols/nDKY
在日の韓国人で韓国に利益誘導したがってる人ってさ、祖国に帰る気あるの?
日本にずっと居続けるつもりなんじゃないの?
だったらもう祖国のことは忘れたら?
わかってるはずだけど、もう日本に韓国を養う余裕なんてないよ
一生暮らすつもりの日本を下げても良いことなんかないよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:40:39.82ID:8pZ+arL6
>>27
つまり信頼性も五割引なこと?
あんたは誰のために何の自慢してるのか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:41:25.26ID:1s2nA/su
LG糞メーカが日本攻略100万年早いわ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:41:30.76ID:Ojj8HHCa
>>67
そのとーりw
現場で現状確認するだけなら韓国製の安物で十分。
ブッ壊れても許せる。

持ち帰って真面目に検証するなら他のを使う。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:41:55.55ID:chHUHsja
>>6
糞スレ立て人自演乙
レスが早すぎんだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:42:38.92ID:Nt1liV/R
>>57
今日は寒いけど、ガリガリ君あたりじゃないかな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:43:40.55ID:s/ubu3NH
東京五輪ボイコットと叫びながら
商品だけ売りつけようとしていたのか。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:44:56.48ID:b/zF3Rb6
オリンピック粉砕で大勝利で浮かれモードの日本のバカスゴミもそうだろ。
オリンピックってメディアの稼ぎどころだろ?それをみすみす潰すなんて。
肉屋を支持する豚かよ?
いい気味だw
0087アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/29(日) 08:45:03.89ID:ins660N0
>チキンの消費も急増加すると予想していたが

(´・ω・`)ノ そろそろカキ氷屋じゃないの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:46:13.11ID:Ojj8HHCa
>>74
つまり設計は日本なわけな。
「安い下請け」として使われてるのねw

まぁ、韓国がコケたら別の国に出すだけだな。
0091チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/29(日) 08:46:37.11ID:VUdnOKkj
商品だけ売りつけようとしたら勝手に一年延期で閉店してしまったニダ
選手にも配れないニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:46:47.56ID:BuKzyOa3
テレビは分かるがなんでチキンの消費が増えるん?
日本でオリンピック中特定の食材消費が増えたりしないよね?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:46:54.86ID:WlOeTOJp
放射能オリンピックとか散々イチャモンつけててそれはないわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:48:28.96ID:cRF8lS+P
>>1
また火事場泥棒か。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:49:17.21ID:Dj4mtBP2
在チョン猿を今すぐ叩き出せ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:49:37.11ID:NCwg2dna
あれ?放射能だの旭日旗だの言いたい放題騒いでたのにお金欲しいの?さすが乞食
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:49:54.31ID:Nt1liV/R
>>83
スマホのカメラでも内部的には二次元スキャンしてるがスキャナとは言わない。
意外とスキャンしてる製品は多いが使用者からしたら意識しないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況