X



【コロナ19】 世界に広がる日本不信…日本発入国統制192カ国に増加、韓国を上回る[03/30]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/03/30(月) 23:38:29.21ID:CAP_USER
https://thumb.mt.co.kr/06/2020/03/2020033015091264545_1.jpg/dims/optimize/
▲東京で二人の女性が桜の花を背景に自撮りしている。

コロナ19流入を防ぐために日本発入国制限を実施する国家が30日午前基準で192カ国に増加した。

この日午前6時基準で日本外務省海外安全ホームページによれば日本発の入国者を制限する国家が最近五日で5つ増えて192カ国になった。日本発入国を制限する国は入国制限180カ国、入国者制限62カ国、二種類の統制政策の両方を施行する重複国家は50カ国だ。

2020東京オリンピックが延期になって感染診断もやはり低い水準に留まると、すぐに日本に対する国際社会の不信と憂慮が大きくなった、という分析が出ている。

これは韓国発の入国を制限する国家数を抜いた数字だ。

この日午前10時基準、外交部によれば韓国発入国者に入国禁止措置を下したり入国手続きを強化した国家は合計181カ国だ。全世界的にコロナ19が拡散して逆流入遮断のために他国家入国を制限しながらだ。

この日基準で韓国全域に対する入国禁止措置は147カ国(韓国一部地域に対する入国禁止措置3カ国を含む)、隔離措置14カ国、検疫強化および勧告事項などは20カ国だ。

一方、日本は30日基準でクルーズ船「ダイヤモンド プリンセス」搭乗者(712人)を含んだ感染者数が2605人に増えた。28日、29日の東京の感染者はそれぞれ63人、68人となるなど連日感染拡散の兆しが現れている。

イ・ジェウォン記者

ソース:マネートゥデイ(韓国語)広がる日本不信…日本発入国統制192ヶ国
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020033015091264545

関連サイト:外務省ホームページ<新型コロナウイルス(日本からの渡航者・日本人に対する各国・地域の入国制限措置及び入国後の行動制限)>
https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/pdfhistory_world.html

関連スレ:【国際】韓国メディアがフェイクニュース拡散「日本人の入国を制限する国、209ヶ所 韓国の174ヶ所を超えた」 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584713287/
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:10:07.96ID:nAQxdmjl
日本が本当に危険なら自国民は帰国させるよね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:12:08.59ID:WT5jpyzJ
「検査をしない不信感」の間違いでしょ。^^
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:12:25.90ID:xQ4Ko56k
>>298
誰も相手にしてないというのに、
ただ一人、相手にしてくれる貴方に感謝。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:15:44.73ID:9Rd9hAZX
>>303
ああ、ごめんごめん。
つまり、自分の勉強不足を他人の態度のせいにしてたってことね。

あと負けたら謙虚になるべき、勝てば傲慢になってよいって論理なのかな?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:27:35.21ID:xQ4Ko56k
>>308
歴史はお互い捏造が多いから勉強だけでは
なかなか真実が分からない、ということは勉強したつもりだけど。
勝てば傲慢になってはよいとは思っていません。
勝っても負けても謙虚さは必要かと。
隣国と仲良くする努力はもう少しあったほうがいいかなと思っている。
最近の状況はちょっと悲しい。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:33:01.70ID:SFQEc9oc
鎖国した方が良いよ
今日の感染者なんか外人の方が多いみたいだし


他の方のtweetで見かけたのですが、まさかと思って調べてみました

厚労省のデータで29日の日本国籍1007人で30日が1032人。1032-1007=25人。合ってるな確かに。
総数30日1820人(+173人)なので173-25人=148人が外国籍だ。。
おい!!これなんで報道しないの??
30日陽性確認の86%が外国籍やん!!
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:42:11.22ID:Q0vUNdgr
>>309
しょーがないねw戦後日本は手を差し伸べ続けてきたのにその場その場の都合で裏切って来たのは隣国なんで友好姿勢に意味がないと判断しただけのこと、自業自得
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:51:06.38ID:nf+qdDNP
>>1
お前らってほんと他者を貶めることでしかアイデンティティ保てないんだな。。。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:55:12.43ID:kDdxnU8N
>> 291
だよな〜
韓国自身、全ての国からの渡航に制限かけたのに、他国と比較する意味なんて無い
日本に見捨てられたくないからひたすら「日本はー」と喚くバカチョンがひたすらキモいしウザい
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:58:32.29ID:9Rd9hAZX
>>309
日本と韓国の関係は完全に悪循環。
このままだと断交すらありえると思う。

歴史認識についてはお互いの有識者が協力して一つ一つ検証して、それを共有する他ない。

けど今はそんな事やってる暇はないから、とりあえず棚上げするしかねーw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:58:50.34ID:M4jDSwZH
また青瓦台だろ日本が認めてる国と地域の数超えたってツッコまれたから数を合わせてきた。
いいからこっち見んな。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:04:36.26ID:Q0vUNdgr
>>319
棚上げなんかしないよ?今までに解決したことを何回も確認してきたのだからその約束を守れば良いだけの話
約束守らない相手として認識したからこそ日本政府は無視してる訳だし今現在無視している事でデメリットが無い以上態度は変わらないだろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:05:29.30ID:qFznXGj/
外国人ジャーナリストが見た韓国メディアの現状
://kannyu.blog.jp/archives/5769517.html

数日前、韓国の有名なメディアでコロナウイルス関連の記事を読んだ。
その記事は非常に深刻な主張をしていたが、その情報の出所はある個人ネチズンYouTubeチャンネルだったのだ。この最近の危機をなぜ匿名SNSを出所にするのか理解できない。

正直に言おう。 韓国のマスコミはめちゃくちゃだ!!
ニュースをいくら読んでもどれが本物でどれが偽のニュースなのかまったく見分けがつかないほどだ。
私はフリーランスのジャーナリストとして、事実に基づいた記事を書くために本当に最善を尽くしている。
だから、それが決して易しくない事をよくわかっているし、私もまだ熱心に学んでいる最中だ。
しかし、いくら寛大に捉えても韓国メディアは度を越えている。
読者を欺瞞しているとしか感じられないほどだ。

ラファエル・ラシード/英国
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:05:54.33ID:srJvM7QH
そもそも韓国を知らない国もあるだろう
ビザなし渡航ができる国での割合は
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:10:33.94ID:UaIChXRC
ボケた事言ってないで、「1000年即時断交」を宣言しろよ。
日本人で半島人と付き合いたい人間は一人も居ない。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:17:32.19ID:9Rd9hAZX
>>322
利権じゃなくて、歴史認識について棚上げというか。。。
理想論だけど歴史について互いに検証しあってズレが減ればいいお付き合いができるんかなーと。

ないかw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:24:49.68ID:Q0vUNdgr
>>326
そもそも歴史認識を擦り合わせる必要すらないのよ?そんなもんローカルで勝手に考えてれば良いだけの代物で過去は過去と割りきれない無能に付き合う必要性なんて皆無なんだから
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:24:56.44ID:SyYRua8+
【悲報】ネトウヨさん、フェイクだーと鳴き声を上げるもどこがフェイクなのか一切説明できず
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:30:23.56ID:cq0ne/gn
>>329
どっちにしろ、今の状況で外国人の行き来が無くなる事は良い事です
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:33:45.18ID:SyYRua8+
【悲報】ネトウヨさん、韓国が○○ヶ国から入国拒否と連日はしゃいでおきながら
今更『入国規制が相手国への不信のせいだと考える神経が理解不能』『なんでこんなくだらないことで競争意識を持つんだよ』などと主張
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:34:53.59ID:qAOWoMVm
日本の感染者の3分の1は外国籍 
最近増えてるのは外国から帰った奴の発症例が多い
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:44:17.17ID:EBYkXak9
安心しろ日本に住む在日も対象だからな〜w
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:46:41.52ID:EBYkXak9
>>1
>日本は30日基準でクルーズ船「ダイヤモンド プリンセス」搭乗者(712人)を含んだ感染者数が2605人に増えた。

クルーズ船は日本での感染じゃねーんだけど
相変わらず 増やしたいってみえみえの記事だな

今さまよってるクルーズ船 韓国で受け入れてみたらどうだ?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:52:09.42ID:j+8BMGBU
いや別に嫌われてるわけじゃないと思うぞ、
韓国みたいにあからさまに入国拒否されてる国があるんならまだしも
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:12:15.16ID:xK2x0Yg+
チョンと切れるなら200でも300でもいいわ

マジで
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:25:13.14ID:Lan35j/a
捏造国家韓国
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:28:52.58ID:lftCwpFI
日本のほうが総感染者数は多いだろ、だけどBCG由来なのか知らんが重症化する割合や死亡者数が韓国より著しく低い。
しかも日本で重症化して医療ソース圧迫しているの3分の1が外国籍

半島の朝鮮人は明らかに日本人より重症化しやすいので、あんまり日本に唾吐いてると日本より先に地獄絵図になるぞ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:07:13.32ID:/CdLN8yo
こないだ200超えてただろw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:07:27.92ID:vN2M0he6
韓国は今ボーナスタイム
反日やり放題
日本はサンドバッグ
本当に情けない国になってしまった
情報戦で戦いつづけて日本を掌握されたのだから仕方ない
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:08:38.13ID:A0FbNdIP
>>329

フェイクニュース
>>109
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:10:58.16ID:Y9rWEHk6
世界の皆様
これが韓国です
とても危険ですから近づかないでください
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:18:33.51ID:tTxLV0mF
>>1
盛りが足りないんじゃないか?
20万国、いや半万ヵ国くらいにした方が特亜っぽくて
読んでる方も落ち着く
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:27:51.97ID:u/IhkRrZ
でも、在日朝鮮人は、複雑な事情があるので、死ぬまで日本国内を長期旅行してるんですよww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:39:49.67ID:p0HBFWSX
学生の時こういうの居たなこっちの答案用紙見てそれに1点足して勝ったとかほざくくせに何故か自分の答案用紙は頑なに見せない奴
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:45:05.41ID:YybGT7vS
>>10
韓国人には難しいんだよ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:45:55.13ID:KeyMWYzg
チョソコーにめっちゃ効いてることがわかるなw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:48:35.00ID:CishqXiv
考えようによっちゃ良い事だけどな。
どんなに言っても海外旅行する奴が一定数いる以上、お断りしてもらうのが一番手っ取り早い。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:00:20.68ID:zMz1rkJH
>>275
まさかPCR検査だけが検査だとは思ってないよね。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:04:53.93ID:eUnRb4LJ
お前ら韓国のことが気になって気になって毎日毎日鵜の目鷹の目で韓国関係のニュース漁り回りやがって
見るな見るなと言ってるお前らがまず見るな
もういい加減韓国のことは忘れて心穏やかに過ごせ
0359ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/31(火) 07:06:10.73ID:9oZ/VQP6
>>357
(韓国が日本のことを忘れて心穏やかに暮らすのはいつだろう……?)
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:17:11.51ID:NM5HlBDr
韓国による日本下げ運動が順調に成功しているというホルホルニュースか。
嘘ねつ造により他国を貶めるような行為は、その嘘ねつ造の化けの皮が剥げた時のことを考えないのか。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:19:17.11ID:hcSfxgHA
この板で「日本のほうが状況が悪いニダ!!」って喚いている在日に「だったら
さっさと日本から出ていけよ」と事あるごとに提案しているのですが、「今すぐ
帰国する!!」と応じたのは一匹たりともいませんでしたけどね
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:20:34.40ID:hcSfxgHA
ID:eUnRb4LJ「偉大なる大韓様にとって都合の悪いことは一切見るな!!
劣等ジャップだけを徹底的に腐しておけばいいんだよお前ら劣等倭猿は!!!」
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:26:27.58ID:A2HS/2GO
こういうニュースは韓国発しかない。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:26:59.96ID:1H0H5m8P
【武漢ウイルス】失踪中国人研究者の「消された論文」衝撃の全訳 華南海鮮市場でコウモリは売られてもいなかった[3/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585222796/
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:27:54.64ID:ZnsaA60A
てか最早、世界中の国が同じような状況だろ。
日本だけ見てんじゃねぇよ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:03:59.31ID:NvmWklme
>>357
興味とかじゃなく部屋にゴキブリいたら安眠できないだろ?
心穏やかに過ごすには根絶やしするしかない
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:05:01.10ID:APbHQ+mE
そんな数字で競い合う気なんか日本には無いから。
拡大防止に努めろよカス!
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:05:30.53ID:CpskR0o1
>>357
朝鮮人が全滅してくれたら解決
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:06:51.34ID:LGQTEO9h
朝鮮人ってミジメ死しないの?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:07:51.57ID:LGQTEO9h
>>362
不思議ですよねぇ?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:08:34.53ID:jV+94vG4
わー日本に勝ってる!ってだけで脳内興奮物質爆発だもんな
今回のウイルスが朝鮮人だけに効くやつじゃ無かったのが本当に残念だ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:08:54.15ID:MsAyt/5R
>>374
リスカブスは本当に死ぬフリが唯一の武器
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:09:13.50ID:/b3noA55
コロナだろうが何でも利用し対日工作だろ!
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:12:22.69ID:Ywe2aST7
捏造●

この日午前6時基準で日本外務省海外安全ホームページによれば日本発の入国者を制限する国家が最近五日で5つ増えて192カ国になった。日本発入国を制限する国は入国制限180カ国、入国者制限62カ国、二種類の統制政策の両方を施行する重複国家は50カ国だ。

2

ソース:マネートゥデイ(韓国語)広がる日本不信…日本発入国統制192ヶ国
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020033015091264545


マネーツデイでのスレ立て禁止にします

デマサイト

韓国入国規制できず

イライラ中
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:33.04ID:3dZEIRmw
信用されているからこそ、日本の場合は推移を見ながら各国が反応。

一方韓国の場合は即時入国制限(笑)
不潔極まりない民族だと世界中が認識してんだよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:18:44.51ID:rBRtDTx+
>>372
この期に及んで、
朝鮮人はピントがズレてるわ

隣国の不幸をデマまで流して望むとか。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:22:38.11ID:PdOjzIKe
アジア インド 韓国 シンガポール スリ
ランカ タイ 台湾 中国 ネパール パキ
スタン 東ティモール フィリピン ブルネ
イ ベトナム 香港 マカオ マレーシア 
モンゴル
中東 アラブ首長国連邦 イスラエル イラク オマーン カタール サウジアラビア シリ
ア トルコ バーレーン レバノン
アフリカ アルジェリア アンゴラ エチオピ
ア ガボン ガーナ ギニア ギニアビサウ コモロ コンゴ民主共和国 コートジボワー
ル 赤道ギニア スーダン チュニジア 
ナイジェリア ナミビア ボツワナ 南アフリカ モザンビーク モロッコ
欧州 アイスランド ウクライナ エストニア オランダ オーストリア カザフスタン 
ギリシャ キルギス クロアチア コソボ 
ジブラルタル スイス スペイン 
タジキスタン チェコ デンマーク ドイツ トルクメニスタン ノルウェー ハンガリー フィンランド フランス ブルガリア 
ベルギー ボスニア・ヘルツェゴヴィナ 
ポーランド ラトビア リトアニア 
ルクセンブルク ルーマニア ロシア
北中米・カリブ カナダ キューバ コスタリカ ジャマイカ セントクリストファー・ネイヴィス トリニダード・トバゴ ドミニカ ドミニカ共和国 ハイチ バハマ ホンジュラス
南米 アルゼンチン エクアドル スリナム パラグアイ ブラジル ペルー ボリビア
オセアニア オーストラリア キリバス クック諸島 サモア ソロモン諸島 ツバル トンガ ニューカレドニア ニュージーランド パプアニューギニア バヌアツ マーシャル ミクロネシア

日本から入国できない国及び入国制限されている国
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:29:55.69ID:E4dnsj6u
>>1
また捏造かキモイ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:30:52.85ID:P4aDXB2J
1、2、3 たくさんたくさん
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:31:16.64ID:Bd1dkH8+
日本も全世界からの入国禁止したらええ バイキンマン阻止や
日本人の帰国も禁止 
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:33:08.75ID:JlOUELBW
頭悪いから数えられないんだろ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:33:16.29ID:zGUZVYxQ
>>384
今、欧州旅行から帰ってきた学生が軒並みコロナを持ち帰って来てるだろ
キャンセル料ケチって、いい加減にしろと言いたい
向こうが入国禁止にしてくれれば、馬鹿共も諦めつくだろ
状況を考えれば互いに渡航禁止にするのが当たり前なのに
「禁止」と言われて「屈辱ニダ、ファビョ〜ン」って
馬鹿土人(笑)
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:38:30.53ID:VVybRnTB
>>1
算数が苦手なのになんでノーベル賞が取れると勘違いしたんだw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:39:07.00ID:aQ5erUJR
最終的には、人口当たりの死亡者数だよ。
100万人あたり(2019/3/30データ)
日本 0.4人
韓国 3.3人
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:40:00.75ID:lh1dz5u5
まあ出入国が制限されるのは良いことだ
自国のことは自国でなんとかせにゃ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:41:56.33ID:8Aja7pHQ
>>384
日本からの入国規制国は110ヶ国くらいか
韓国人は日本語が読めないのなら記者なんかやめればいいのに
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:52.53ID:8Aja7pHQ
>>394
よく読まずに算数が苦手とか言わない方がいい
それでは韓国人と大して変わらん
外国でなんらかの入国規制を行っている国の数が180ヶ国で
そのうち、日本に対する規制国が>>384
>>1は算数の問題ですらない
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:19.68ID:qwJQiNUC
日本だけじゃないだろ。
バカな記者だ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:02.37ID:8Aja7pHQ
なんでこんなに数が数えられないだとか算数だとか言ってる連中がいるんだ?
お前ら>>1すらロクに読まずに条件反射してるだろ
実際は算数の問題ですらない更に低レベルな話なのに
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:51:36.28ID:kGHUuuYw
反日でホルホルできればなんでもいいニダ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:25.57ID:DbY9mFWg
日本は無症状・軽症は検査しないので自宅で頑張って治してください
重症者に医療リソースを集中しますのでっていう戦略をとっているので
確かに市中に無症状・軽症感染者がたくさんいるかもしれない
それが恐ろしいなら各国は入国規制をかけて当然

それが結果として自分だけは安全だと思って海外に出て行って感染してくる馬鹿どもの減少につながるんだから
日本としても結果オーライなところがある
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:49.67ID:CgAdfiWz
【ドイツ・メルケル政権】ウイルス対策で韓国手本に 検査数1日20万件目指す[3/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585578284/

結果的に韓国式が正解だったてことなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況