【新型】進化する韓国のコロナ採取…今度は「超スピードウォーキングスルー」登場[3/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:12.87ID:CAP_USER
韓国では新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)を克服するための新しいアイデアが次々と登場している。今回は短時間でより多くの人の検体を採取し、医療用手袋など物資を節約できる「超スピードウォーキングスルー(徒歩診療)ブース」が登場した。

釜山(プサン)南区保健所と密閉箱(グローブボックス)メーカーのKOREA KIYONは「超スピードウォーキングスルーブース」を開発して試験中だと31日、明らかにした。この装備はこれに先立ち、「移動型陰圧採痰ブース」を開発して注目された釜山南区保健所のアン・ヨヒョン医務官(41)がKOREA KIYONと協業して開発したものだ。

このウォーキングスルーブースは既存の移動型陰圧採痰ブースの検査システムを逆に作ったもの。移動型陰圧採痰ブースは、選別診療所で検査者と被検査者が1対1の対面方式で検体採取する時に懸念される感染を防ぐために開発された。最近、全国的に使用が増加している。

新しいブースは、検査を受ける被検査者がブース中のに入る既存のブースとは違い、検査を行う医療スタッフがブースの中に入って検体を採取するように作られている。被検査者がブースの中に入る形だと、非検査者がブースを出るたびに清掃人材がブースの中を消毒しなければならなかったが、この不便を解消するために新しいブースの形態が考案された。

新しいブースはブースの中の圧力が外部より低い音圧状態の既存のブースとは違い、中の圧力が外部より高い陽圧状態を維持するため、ブースの外の被検査者の飛沫が中に入ることはない。したがって新しいブースは内部を別途消毒する必要がない。

医療スタッフが検体採取のために手をブースの外に差し出して被検査者と接触する医療用手袋だけを消毒すれば良い。この手袋を消毒する方式もブース外部に設置された消毒液に手を浸すだけでよい。

南区保健所のアン氏は「基本的に1人あたりの検体採取時間は10分程度で所要時間は今までとほぼ同じだが、新しいシステムはブース内の消毒が必要なく、手袋だけを消毒すればよい」とし「したがって短時間でより多くの人々の検体を採取できるようになる」と話した。保健所側は検査者と非検査者間の感染懸念が少ない、開放された野外にこのブースを設置して検体採取を行えば効果的だとみている。開放された外部では被検査者の飛沫に伴う感染懸念が低いためだ。

南区保健所はKOREA KIYONと合理的な検体採取や消毒方法などを見つけて、超スピードウォーキングスルーブースを完成、普及させる予定だ。南区保健所のホ・モク所長は「検体採取対象者が車に乗ったまま検査を受けることができるドライブスルーと同じような概念のブース」とし「現在、補完点がないかどうか調べている」と明らかにした。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/264322?servcode=400&;sectcode=410
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.03.31 16:58

https://i.imgur.com/RJLMRtU.jpg
釜山南区保健所とKOREA KIYONが新たに開発した検体採取ブースをテストしている。ソン・ポングン記者

https://i.imgur.com/WTxBPHg.jpg
釜山南区保健所とKOREA KIYONが新たに開発した検体採取ブースをテストしている。

関連
【朝日新聞】 韓国、次は「ウォーキングスルー方式」 感染リスク軽減 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584438120/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:54.75ID:iJunJOXL
スピード感染拡大w
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:46.61ID:g888qUQW
意味あるの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:47.54ID:EfL++HYt
アジアの死者

韓国 162
日本 56
タイ 9
台湾 5
香港 4
シンガポール 3
ベトナム 0

毎日の死者増加数は常にアジアワーストのひとつで 、死者が減らない韓国

通算でも中国に次いでワースト2
感染者10000人、死者200人が目前、
それなのに何故か自画自賛の韓国
恥を知れ、韓国。
アジアの汚物。
医療後進国の韓国。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:02.22ID:4BMhBLdc
検査ばっかりだけど治療に関しては頑張らないの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:11.37ID:ITl628K+
韓国から学ぶことは一つも無い。汚いキムチに犯罪者とか押しつけられてホント迷惑。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:39.34ID:4JNXOgFe
韓国は常に日本の先を行く
私たちは韓国に学ばねばならないことが多すぎる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:04.67ID:g888qUQW
本当はBCGのおかげなのに間違ったやり方を海外に広めてるなんてないよね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:09.67ID:1xw1g6mC
>>8
いつも反面教師にさせていただいております
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:22.27ID:iJunJOXL
チョンが何匹駆除されてもどうでも良いけど日本人は耐えろ
日本に居るガイジンはどうでも良い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:23.14ID:lTz9CU0E
で、正確に判別できる確率は?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:30.62ID:mzEVeA5j
こいつら何がやりたいんだ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:48.71ID:8+REa/Nj
テスト、テスト、テスト!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:29.97ID:gsltKZhC
<丶`∀´> 誇らしいニダ。ノーベル賞とれるニダ!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:32.42ID:Lan35j/a
なお感染者は激増中
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:47.15ID:1Xi5TliY
>>1
いい手だと思う
前のドライブスルー方式は自殺機械にしか見えなかった
鼻に綿棒突っ込めばクシャミがでる、検査技師にまともにウィルスがかかり感染者多数発生の最悪なやりかただった
だが今回はちゃんと遮蔽板があり、まだましになったと評価
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:07.42ID:N85qe3iL
探しがしてどうするの意味あるな、それより薬発明せい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:08.93ID:sIzdsEje
死者数削減になんの効果もないwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:03.64ID:4BtaUg4j
検査の精度、有能技師がやって7割、普通技師は5割、中国製は3割、
これで検査たくさんやったって、患者増やすだけだろ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:37.82ID:N85qe3iL
国が凝る狂ってる方向に進んでるね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:42.49ID:4JNXOgFe
>>18
活路があるはず
韓国と日本は共に行くことで困難に打ち勝てる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:11.88ID:A9mL+j4c
本質的な解決につながるのかは謎だけど
韓国はこういう見栄えがいい事にはフットワーク軽いな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:46.76ID:DL0s/mJd
韓国の死者数とかなんか信用できない
日本も数字ごまかしてるって左翼が言うけど
日本政府と韓国政府とどっちが信用できるっていうと言うまでもない日本
韓国人が一番信用していないのが韓国人って言われてるほど

大体韓国政府は外貨準備高も平気でごまかす国だから
発表してる数字は何にも信用できない
今更スワップとか言ってくる恥知らずな韓国政府の数字など信用できない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:22.47ID:KlnJbqD3
>>27
もう良いから他行けクズ民族
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:49.35ID:f8rReQbQ
>>21
くしゃみを陽圧で反射して医療関係者を守るシステムって解釈でいいのか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:55.75ID:DTG0v0SB
ベルトコンベアが効率的だと思うが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:01.75ID:TkYULiiE
韓国もBCGやってるからつまらん
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:45.31ID:CgAdfiWz
もう日本も韓国を馬鹿にできなくなってきた
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:02.58ID:L/tINvt0
誰を検査してるんだ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:02.84ID:lTO+UxbV
こんなマヌケなことばっかりやってっから、いつまでもノーベル賞がとれない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:32:25.89ID:J39yswWm
>>1
韓国人て力の入れ所が変だよね
その内ランニング検査とか始めそうで怖い
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:32:29.58ID:vrbUEs9g
この先進性こそ韓国!!
素晴らしい('Д')…
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:15.67ID:kGHUuuYw
ワクチン作る気はないニダ
そんな事より検査ニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:35:51.48ID:Lq2QRT3N
検査するだけじゃ治らんぞ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:36:01.60ID:FYxF2gPt
いばらくうんこ食うのは我慢するのだぞ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:36:26.07ID:SPqIrGqW
>>5
検査するのが目的で検査したら満足なんで
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:36:56.30ID:3PYEUaNP
コントならぬカントwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:24.99ID:bgOdWgPr
撒き散らしてるだけでは?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:27.26ID:h7ZgvAW5
低脳博覧会かよ朝鮮人w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:27.93ID:EfL++HYt
BCGの日本株・Tokyo172はエゲツないくらい強力なワクチン。それくらい日本政府は国民病といわれた結核予防に力と予算を入れてきた。次に強力なのがロシア株。
結核は多湿の日本の国民病。タイや台湾も多湿なのでBCGは、昔から強力な日本株を接種してきた。
一方、
西ヨーロッパは、反ワクチン運動の影響で効果も副作用も薄いデンマーク株を接種してきた。
韓国のBCGもこれ。日本株ではなく、弱いデンマーク株。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:47.90ID:G9AxB0a6
テドロスと同じで「検査、検査、検査」なんでしょうw

でも、検査精度が低い上に、収容する施設も治療薬もないw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:57.71ID:tN3EJwnu
オナニーを覚えた猿のように検査の入り口の
ところだけ熱心だなぁ
日本レベルのCT保有数になると
総合的に診断出来るから検査キットの不具合の
影響を減らせるんだが
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:38:14.85ID:+icBZLKC
検査しても治療法がないから足の裏に親父の名前書いて放置するだけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:38:26.40ID:wSFWCVHz
検査崇拝かよw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:25.51ID:A9mL+j4c
検査した後に感染したらどうするの?
感染が収まるまで同じ人でも何度も検査する羽目になるけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:13.77ID:l4NK7+Df
つば飛ばしながら会話するシナ
常に発狂しながら生活するキムチ
大便に対する衛生管理不十分な国だと
増え方が爆発的だなw
感染源そのままで放置という荒行w
陽性になっておとなしく部屋に引っ込んでいるようなキムチか?
全力で周辺にバイキンばらまいてそうだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:31.81ID:SvtFekC+
吊り下げ式検査とかいろいろ出来るネ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:50.46ID:gAyGLuqR
検査大好き チョンコ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:43:00.08ID:AFg1uETV
そのうち鼻に綿棒をいかに早く突っ込むかでコンテストはじめそう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:43:26.10ID:uWY298jH
こんなことしてるから医療従事者が疲弊する一方なんじゃないの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:44:35.30ID:M4jDSwZH
コロナに罹ってたら上から粉が降ってきます
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:45:10.60ID:pCcgORlx
好きにやってくれw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:45:39.29ID:578k7D9W
究極的には検査もせず、そのまま通り過ぎるのを目指すらしい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:46:01.47ID:mzEVeA5j
ロボットに検査させればよくね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:47:11.94ID:GxN9WmO0
じゃんけんでOK
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:47:32.68ID:CgAdfiWz
>>59
BCGの有効性はもう確定したようなもんなん?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:47:43.80ID:578k7D9W
ノールック検査らしい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:48:47.78ID:kh5ElF9A
これコロナ感染しまくるだろw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:49:39.30ID:kGHUuuYw
鼻に綿棒突っ込むバイトを
雇えばいいニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:50:40.69ID:m1AMWS0v
前の電話ボックス式の時に「医者の方を入れればいいやんけ」と言ってる人がいたが、
まさにそうなったなww
近いうちに、医者と患者の仕切りだけで十分だってことに気づくだろうな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:50:55.61ID:IruPE5TM
リスカブス「ブスブスうるさいニダ」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:00.25ID:kh5ElF9A
完全防具でドライブスルーの方がマシなんでは?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:11.18ID:UksqOBMW
>>39
ああ、危ない基地外だと思ってるだけで決して馬鹿にしてないよ(白目w)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:19.01ID:Y1sCC1Bt
お笑いだのう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況