X



【噂】韓国側の通貨スワップ再開の意向、うわさには聞いているが直接聞いてない=麻生財務相[3/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:07:43.34ID:CAP_USER
[東京 31日 ロイター] - 麻生太郎財務相は31日午前、参院財政金融委員会で、韓国側からの日韓通貨スワップ協定再開の意向について「いまのところ、うわさには聞いているが、財務省として直接聞いたことはない」と述べた。

音喜多駿委員(維新)の質問に答えた。

麻生財務相は、日韓通貨スワップ協定を巡るこれまでの韓国側の対応について、あらためて問題があったとの認識も示した。

韓国では、丁世均(チョン・セギュン)首相が27日、協定の再締結は貿易や金融安定の強化に資するとして望ましいとの認識を示した。

丁首相は記者団に「日本との通貨スワップは以前(失効するまで)長きにわたってあり、為替市場に多大な貢献をした。したがって(日本との)通貨スワップの締結は正しいといえる」と述べていた。

日韓通貨スワップ協定は2015年2月に終了した。その際、日韓当局は、必要が生じた場合には適切に協力することで合意している。

(内田慎一)

https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2020/03/269588.php
Newsweek 2020年03月31日(火)13時11分 記事元 ロイター

https://i.imgur.com/WvZ7l2u.jpg
3月31日、麻生太郎財務相(写真)は午前、参院財政金融委員会で、韓国側からの日韓通貨スワップ協定再開の意向について「いまのところ、うわさには聞いているが、財務省として直接聞いたことはない」と述べた。写真は都内で12日撮影(2020年 ロイター/TORU HANAI)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:08:15.93ID:C7PoWXOx
煽る煽るwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:08:45.91ID:ICZ/kGW/
噂には聞いてるww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:32.05ID:kh5ElF9A
何回もしつこく聞いた方がいいね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:40.05ID:wbxnOwzG
直接言わないと対応しないってことだね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:10:08.77ID:T1OfgRfn
誰が頭を下げて金を貸すか
クッソお人よしのお前ら日本人だよな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:10:38.41ID:kh5ElF9A
なぜ直接言わないのかな?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:10:45.21ID:+YdfU8Kn
■【宋襄の仁】そうじょうのじん

宋と楚との戦いの際、宋の公子目夷が、楚が布陣しないうちに攻撃しようと進言したが、襄公は君子は人の困っているときに苦しめてはいけないといって攻めず、楚に敗れたという故事による

■意味
不必要な哀れみを施してひどい目にあうこと。無益の情け。




■麻生太郎

「友好のために国益を損なうのは愚かです。国益のために友好が成り立つのだと思っています。」

2006年2月14日の国会答弁の際の麻生さんの言葉です。「国益と友好をどう考えるのか」が明確に語られています
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:11:34.56ID:kGHUuuYw
噂を信じちゃいけないニダよ
ウリの心はウブニダよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:11:44.93ID:h+xe5oix
本気で日本から持ちかけてくると思ってんじゃないだろうな
0021バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:43.77ID:vGDcpqKR
財界がガチギレしてるしスワップはねーよw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:44.61ID:DD2KVC7Y
一体誰が親日土下座するのかな
ニヤニヤ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:45.22ID:4pQVlvm9
太郎無双
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:13:09.67ID:ka4/kQYM
中川が死んでから腑抜けになった麻生か・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:13:17.45ID:hZKpu1B+
いつもの朝鮮人の外堀埋め作戦
南朝鮮が相手にされないと裏切ったと日本を悪人の様に喚く
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:13:20.25ID:k2JmweU2
■半島経済の法則
1.半島は黒点の活動に従い11年周期で破綻する。
2.11年周期の破綻を出血して乗り越えても55年周期で破綻する。
3.半島に投資していた日本人はすべてを失う。

■非鮮五原則
1.助けるな 2.教えるな 3.関わるな 4.監視はおこたるな 5.問題行動には即座に制裁

https://i.momicha.net/politics/1579879888047.jpg
https://i.momicha.net/politics/1580503075041.jpg

日本の領土に軍を展開して武力行使をおこない、
基本条約を守らず合意を踏みにじり、瀬取り横流しで大量破壊兵器を拡散している、
契約を守らない国家とは関わるな。この国は周期的に破綻し尻ぬぐいを日本にさせる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:14:03.15ID:chKaeXf8
<丶#`皿´> <アソーガー!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:14:42.29ID:+FvxCNXS
相手の発言から言葉の裏に秘められた意図を汲み取ってそっと手を差し伸べる、それが俺達日本人の美徳だろマジで民度低くなったな俺達は
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:39.00ID:k2JmweU2
基本条約を決定的に踏みにじって8か月、武力行使をおこなって7か月、謝罪すらない。
スワップ? ないわ


大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履行について(外務大臣談話)令和元年7月19日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/page4_005119.html

2019年7月、基本条約付随協約:日韓請求権協定を決定的に踏みにじる。


韓国軍、竹島で武力行使 2019年8月25日
https://www.youtube.com/watch?v=-nSzGMZs_ac

2019年8月、日本領土の竹島に軍を進軍させ展開、武力行使をおこなう。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:15.46ID:5eE+vTkn
>その際、日韓当局は、必要が生じた場合には適切に協力することで合意している。





なに都合のいい解釈してんだ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:26.25ID:S5R/6tzB
朝鮮人の動向なんて風のうわさに聞くだけでええわな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:07.50ID:aQ5erUJR
もうあちらの世論が許さないね。麻生さん、最高!また、総理やって。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:15.40ID:dCxij44Y
>>30
とっくに示談が済んでるのに弟にたかるなよw
普通は恥ずかしいと思うよねw
恥知らずの乞食だねw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:16.87ID:LNu4Zf5p
いつもなら、これから、朝日、毎日、共同通信の応援記事が始まります
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:30.95ID:ZfaaR43s
【日韓】「借りてくれというなら借りてやらんこともない」…麻生氏激怒で暴露したスワップ交渉、メディアは「妄言」一斉非難[2017/02/17]★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487309156/

■「打ち切りの時は喧嘩」

通貨スワップは、どちらかの国が通貨危機などに陥った場合、もう一方の国がお金を融通する仕組みだ。
日韓通貨スワップは竹島の領有権問題や歴史認識をめぐる関係悪化で2015年2月に打ち切られたが、昨年8月の日韓財務対話で、韓国側が再開に向けた協議の開始を持ちかけ、日本側も受け入れた。
実は、麻生氏は会見で打ち切りの時の韓国側との生々しいやり取りも明らかにした。

「いきなり『何とかしてくれ』って言ったってできませんので、ちゃんとそういうのをもっとかないと(と言ったが、韓国側は)『いや、大丈夫だ。借りてくれっていうなら借りてやらんこともない』ってことだった。
せせら笑って喧嘩したな、あの時。切ったのは向こう。こっちは何回も言ってきた」

麻生氏が打ち切りの際に激怒したことは財務省内でも有名だったが、会見で公言するほど、よっぽど腹に据えかねていたのだろう。

しかし、韓国メディアはこうした発言には触れなかったようだ。「韓国は信頼できない国」と言われかねないからかもしれない。
(略)
「借りてくれっていうなら借りてやらんこともない」

打ち切りの際に韓国側が言ったという言葉が“妄言”で済めばいいが…。(経済本部 田村龍彦)
ソース:zakzak 2017.02.16
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170216/frn1702161130008-n1.htm
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:20.41ID:dCxij44Y
韓国民は早く韓国政府に「日本政府にスワップを申し入れろ」と要求しろよw
このままじゃスワップ再開できないぞw
ほっといていいの?w
0056バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:23.24ID:vGDcpqKR
>>43
適切な処置って朝鮮を放置することだしw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:51.76ID:+5TTuy+W
頼まれてないならしょうがないよねー♪
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:19:12.95ID:IT5APsvQ
フェイクニュースをガンガン流して日本の外堀を埋めるというのはうまい作戦だw
外国人の投資家たちとグルになって日本に追い込みをかけやすくなるな
通貨スワップ締結というからオレたちはそれを好材料と信じて韓国株爆買したんやぞ!
そんなのウソでしたーで済む話じゃないんじゃボケ!
オレたちに大損させるのは絶対ユルさへんぞジャップよとっとと韓国とスワップ結べやゴラァ

こういう展開にウリナラはもっていきたいところ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:19:25.73ID:dCxij44Y
>>33
ずーっと日本はそうやって韓国に接してきたのに
恩を仇で返されるし,被害者ヅラされるし,約束は破られたんだよね
もう助けないからw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:14.45ID:+5TTuy+W
>>59
麻生はこの件以外役にたたないけどな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:43.17ID:wnQ6UcC4
>>16
いつでも楽しい夢を見て
生きているのが好きニダよ

・・・って、これ韓国人そのものや
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:49.85ID:DSXeRqcR
日本の金融の最高責任者が噂は聞いてるが財務省として直接聞いてないって言ってる。

つまりは代議士経由とか非公式にスワップクレクレをやってるんだろう。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:56.97ID:kGHUuuYw
協議始めても、またイアンフ像が建つだけニダよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:07.96ID:OvbS64BN
日本は優しいから断らない可能性が高い(絶対ではないが

ただ「お願いします、スワップを組んでください」って言ったらって話
「日本が頼んでもいないのに申し出てきたニダ」って絶対言わせるなって
確実に釘をさすだろうね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:17.41ID:YBUyGUTC
う~わさに なりたい(チャチャ ッチャ
う~わさに なりたい(チャチャ ッチャ
OH Yeah~~
う~わさに なりたい
大胆 に
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:21:33.49ID:FMMXbmqu
麻生の存在意義はこれだけだから
しっかり放置するか嫌みを言いながら拒否をしろよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:07.65ID:SRt2PbDr
だめ、やったらますます関係悪化する。
今までそうだった。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:21.24ID:4yGAlAQ3
国民の反対が9割だから今の自民党はNOだな
韓国は夢の中でスワップしておいてください
0081チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:01.25ID:xv+UvRuf
シャープ製マスクが三重工場から出荷
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1244123.html
https://i.imgur.com/UeWaUcb.jpg

まあ、政府関連スレみたいなもんだから遠慮なく貼るけど
いよいよ政府へ出荷したらしいね というか、包装やってる俺だけど
荷物固定無しで送ってる光景に見えるけどこの写真のあとでサランラップ撒いて荷物固定して
フォークリフトで載せて出荷したんだろうか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:45.02ID:FoYo4BB3
韓国からスワップを正式に要請されていないなら、日本は何もしなくてよい。
韓国からスワップを正式に要請されたら無視すればよい。⇒結局同じ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:51.53ID:/3MyaCbJ
>>1
いかにも
頭下げれば応じる風を装うあたり
なかなか策士wwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:57.17ID:VYVatXJq
チラチラ日本見ながらぶつぶつ独り言言うのを噂と表現するのか?
聞く気が全くないw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:25:09.10ID:ZfaaR43s
○「人民元圏で生きる決意」を固めた韓国 / 「日韓スワップ終了」を真田幸光教授と考える○ 2015/3/2

── 今後、韓国が金融面で困った時に日本は助けないのですか?

真田:容易には助けないと思います。日本の金融界には「恩を仇で返された」との思いが強いからです。
  韓国人は、あるいは韓国メディアは「1997年の通貨危機は日本のために起きた」と主張します。
  でも、それは全くの誤りです。あの時は、欧米の金融機関が韓国から撤収する中、最後まで
  邦銀がドルを貸し続けたのです。韓国の歴史認識は完全に誤っています。

鈴置:当時、真田先生は東京三菱銀行で韓国を担当しておられました。私も日経新聞のデスクとしてアジアをカバーしていました。
  あの頃は、韓国人の中でも分かった人は「日本は最後まで面倒を見てくれた」と語っていました。
  1998年と思いますが、危機の原因を追及した韓国国会でも、それを前提にした質問があったそうです。
  でも今やそんなことを語る人はいない。韓国では日本が悪者でなければならないからです。
  当時をよく知るはずの記者も「日本の貸しはがしが危機の引き金となった」と書きます。

真田:米欧が貸しはがす中、我々は最後まで引かなかった。「日本が引き金になった」とは言いがかりも甚だしい。
  これだけは記録に留めていただきたい。邦銀の担当者は本店を説得し、欧米が逃げた後も最後まで韓国にドルをつないだのです。
  韓国が国際通貨基金(IMF)に救済を申請した後でも、KDB(韓国産業銀行)とIBK(中小企業銀行)へは
  日本輸出入銀行がドルを融資しました。我々、邦銀の韓国担当者が走り回った結果です。
  それなのに「我が国の通貨危機は日本が起こした」と世界で吹聴する韓国。そんな国を助ける気になるでしょうか?
  麻生太郎財務相が2014年10月に「韓国から申し出があれば、スワップの延長を検討する」
  と国会で答弁したのも、恩を仇で返す国への不信感が背景にあったと思います。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20150302/278134/?P=3
0094バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/31(火) 19:25:16.10ID:vGDcpqKR
>>81
おー、増産してようやく安定するのかなあ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:05.04ID:Dkai3F0A
なんか頼まれて再開しそうな感じだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:23.79ID:+5TTuy+W
>>33
そうだよな。
相手を慮って手を差し伸べないのも優しさだよな。それが俺たち日本人の美徳だよな。
あたり構わず助けるとかマジ民度低くなったよな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:27.78ID:Pc9JD+0Z
>>91
プラズマクラスター?
名前が縁起でもねえな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:30.39ID:vSl0qPkh
日系企業が必要とするドルはあるみたいだし
どうでもいいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況