X



【韓経】「外国人投資家の韓国売りは続くだろう、押し寄せる2次衝撃に備えを」 [4/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/04/01(水) 10:04:17.55ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/HYAdqX6.jpg
オハド・トポーTCKインベストメント会長は新型肺炎が呼び起こす2次衝撃に備えるよう警告した。[写真 TCKインベストメント]

TCKインベストメントのオハド・トポー会長が、本当の危機はまだ始まっていないと警告した。先月30日の中央日報とのメールインタビューでだ。トポー会長は新型コロナウイルスによる影響が前方産業を超え後方産業にも伝わる2次衝撃が近く押し寄せるものと予想した。

トポー会長はイスラエル出身の投資家であり企業家だ。世界的投資家であるオークツリーキャピタルのハワード・マークス会長と共同で2012年にTCKインベストメントを設立した。以下は一問一答。

Q:欧米など主要国で超大型景気浮揚策とゼロ金利政策を展開し市場はしばし安定を取り戻したようだ。

A:「韓国は2カ月以上にわたり新型肺炎と戦った。米国と欧州はこれからが始まりだ。現在新型肺炎による企業の影響は前方産業(完成品産業)で主に現れている。前方産業を超えて部品や素材を提供する後方産業にまで影響が伝えられるのを『2次的影響』と呼ぶ。ほとんどの国が即時的な影響を防ぐことにだけ集中しているためまだ2次的影響にまで気を遣えずにいる。実体経済の不況がまだ表面化していないため市場もまだこの部分を反映していない。2次的影響がくれば多くの企業が倒産したり流動性危機に陥ることになるだろう。解雇と失業に関するニュースが出始めたのを見ると2次的影響が近く始まるのではないのか心配だ。きょうにでも世界的に良く知られた企業が不渡りを出したというニュースが伝えられるかも知れない。金融市場は大きな衝撃を受けるだろう」。

Q:2008年の金融危機と比較するなら。

A:「新型肺炎を迎えた各国政府は実体経済を『シャットダウン』するという措置を断行した。にぎわっていた通りは人の姿がまばらになり工場稼動も中断された。戦時状況と似ている。コロナ問題はこれまでの危機とは明らかに違ったスタイルを帯びている。経済に及ぼす悪影響ははるかに深刻かもしれない。現在のような状況がさらに数カ月持続するなら米国の国内総生産(GDP)は歴史上最も急激な下落を経験することになるだろう。現在の市場の資産価格は今後約6カ月程度の経済活動予測値だけを反映している。最悪の状況にまで備える姿勢が必要に思われる」

Q:韓国は初期に新型肺炎の感染拡大速度が速く批判を受けたが、最近は他の国で新型肺炎が急速に感染拡大しておりこうした認識が変わっている。それでも韓国からの資金離脱、株式・外国為替市場の下落が他の国に比べて急激だ。

A:「資産価格を評価する時にその国がどれだけ新型肺炎にうまく対処しているかは重要なものさしにならない。パニックに陥った投資家がどのように動くのか、世界的な投資資金の流れはどこへ向かって行くのかが投資決定にもっと大きな影響を及ぼすためだ。残念なことに韓国は外国人投資家の影響を大きく受ける市場だ」

Q:韓国経済と金融市場は今後どのように動くだろうか。

A:「2008年の金融危機当時に韓国の株式市場から500億ドル以上の外国人投資資金が離脱した。その時と3種類ほどが似ている。最初に、世界的な消費萎縮で特に輸出国の大きな影響が予想される。2番目に、サプライチェーン崩壊で韓国のような国が特に大きな打撃を受けかねない。3番目に、海外年金基金などグローバル投資家が韓国市場を離脱し韓国株と債券の価格は下方圧力を大きく受けるだろう。外国人は世界的経済危機の中で相対的にリスクが高い資産を先に売ろうとし、韓国株と債券がまさにその対象になる恐れがある。実際に最近韓国金融市場の変動性はとても高かった。外国人のウォン建て資産売りは続く可能性が大きいようにみられる」

Q:韓国で株価連係証券(ELS)投資損失に対する議論がある。

A:「韓国でELSが多く売れたのは世界的に類例の内現象だ。2008年の金融危機以降グローバル長期投資家はこれ以上派生金融商品を好まなくなった。商品の運用構造を正確に理解しにくい上に危機発生時に大きな損失を出しかねないためだ。見返りと比べたリスクを考慮してもかかる費用が高い。また、基礎資産になる株式や指数が流行に乗るという点を考慮した時に誇張された商品といえる。ELSを発行して販売した証券会社だけでなく株価連係信託(ELT)、株価連係ファンド(ELF)を販売した銀行まで投資家保護を軽視し短期的成果にだけ重点を置いたという批判は避けにくそうだ」

(以下省略)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000016-cnippou-kr

4/1(水) 9:51配信
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:05:27.07ID:nWqa0ND8
投資プロの俺から見て開始すぐ1200まで戻すだろうと予測
ネトウヨはこの書込み保存した方がいいよ
韓米スワップで韓国市場は投資界で盛り上がってるからな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:08:42.31ID:/bB6UhS5
ジムロジャース「これから南北朝鮮の時代だ!韓国同胞は買え!後で必ず儲かる!なんで買わないんだ!!」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:11:23.62ID:ps1rrhTD
経済構造が変わらなきゃ意味がね〜のよ
新型コロナはあくまでも、後からで コロナ以前からダメだったんだから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:12:49.36ID:o2kaamCr
在日ー韓国株買い支えろってよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:13:28.32ID:dDD5ouSD
第二波、第三波に備えよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:14:42.45ID:UiMKC9Ch
第二波で終わるのか?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:16:47.74ID:YooXsllK
>>8
このオッサンが一番韓国オモチャにしてる感あるよな
0018ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/04/01(水) 10:20:08.67ID:dLVUHpQG
>>12
全く壊してないんだが?
確認してから書き込めや
死ね(`・∀・´)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:20:10.82ID:xhdlbtmC
人類が作ってきた仕組み全てをリセットしなきゃいけない事態なんだよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:21:10.38ID:J1y8PVgM
コロナ騒動終わったら実は黒電話こっそり死んでたなんてありそうだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:23:10.80ID:r+JROgQd
世界から見限られる朝鮮半島
まぁ当然だけどな
朝鮮人は醜悪な民族だって世界にバレてる
0025 【大吉】 2020/04/01(水) 10:24:08.10ID:9jkAkLQH
>>13
第一波で絶対防衛圏突破されちまったニダ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:24:43.08ID:9/0wrwGy
しばらくはひたすら耐える時間帯が続く訳で
体外依存度が高く、蓄えが乏しく、既に家計債務が限界に来てる国が
見捨てられるのは当然のこと
0027ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/04/01(水) 10:25:26.11ID:dLVUHpQG
>>24
だから、ヘッドラインのどこを壊してるんだよ
冤罪着せてるんじゃねーよカス
死ね(`・∀・´)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:28:26.70ID:/bB6UhS5
荒らしは安価つけず放置して通報した方がいいよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:28:28.59ID:7xGPJPVn
米とのスワップが発表された後も外国人の売り越しが続いてるって事は
これで上がると早とちりした韓国人が買ってるだけで
結果、逃げる外国人にお土産付けてるだけっていうw
0031ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/04/01(水) 10:30:11.13ID:dLVUHpQG
>>28
ヘッライヾ(*>∀<)ノ゙
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:33:02.72ID:RajB+q/z
キムロジャース「(ハゲ仲間がもう誰も聞いてくれない)笛吹けど踊らず、ニダ―共よさらばだ」
ニダ―「両班みたいに捨てる二カ?もう怒ったニダ、ハニトラ写真ばら撒くニダ、信用ダダ下がりニダ」
ハゲ仲間「知ってんよそんなこと、こっちはそれらまとめて焦土化するっつーの、泡吹いて仲良く死ね」
0034ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/04/01(水) 10:33:34.67ID:dLVUHpQG
>>32
だから、どこをどう壊してるんか言ってみな
ヾ(*>∀<)ノ゙
そして死ね
0035アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2020/04/01(水) 10:34:17.46ID:CwY4m7It
(´;ω;`)ノ 鉄道界ではモノにぶつかった時を「衝撃した」と言います。
「ただいま動物と衝撃しました。点検のあいだしばらくお待ちください」
…轢いたらゴリッとくるんだorz
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:37:39.17ID:1HY2nUTb
>>2
ぷぷっ、何回目だよ?ww

111 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2020/03/23(月) 04:32:54.70 ID:hPh9hgzu
投資プロの俺から見て開始すぐ1200まで戻すだろうと予測
ネトウヨはこの書込み保存した方がいいよ
韓米スワップで韓国市場は投資界で盛り上がってるからな
0038ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/04/01(水) 10:37:57.53ID:dLVUHpQG
>>36
ポケモンはもう居ないぞwww
ヾ(*>∀<)ノ゙
0039鵜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/04/01(水) 10:38:37.85ID:NLmybTVR
首都陥落

ソウルの大型病院でも感染、牙山病院入院中の9歳女児陽性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000006-cnippou-kr
お約束で、複数の医療機関に行ってるので、全部一時閉鎖
その間は機能停止

韓国のコロナ診断キットメーカーに海外ハッキングの痕跡…韓国政府、TF構成し対策準備
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000008-cnippou-kr
平壌は、海外じゃないでしょう設定的に
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:46:59.26ID:+mg9mMVO
お前は既にたひんてる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 10:47:38.55ID:+Tofa6zr
在日にもウォンを支えろって指令が来てるのかもね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 11:04:37.27ID:aAaSpu5b
ウォン安は韓国を簡単に経済破綻させる。
問題はウォン安だよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 11:05:59.52ID:aAaSpu5b
通貨安は韓国を簡単に破綻させるパワー持ってるわ
ウォン安が続く限り韓国の破綻は避けられない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 11:07:46.28ID:aAaSpu5b
アルゼンチンやギリシャコース
アルゼンチン、ギリシャ、韓国という歴史が出来たな
0049鵜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/04/01(水) 11:14:57.97ID:NLmybTVR
アルゼンチンは牛があるので、貧乏になっても肉食える
ギリシアは鉄板の観光資源があるので、黙ってても客が来る
はて、ウリナラには何があるかな?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 11:34:48.03ID:tKIVgm5j
ハイエナは言外に韓国は終わったって言ってるやんかw 生き延びるすべはなしって記事さ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 11:38:00.14ID:TN/f+XwF
IMF「おまエラずっと『ウリナラは大丈夫』って言ってたんだ自分でなんとかしろ。うちは欧州で余裕がない。」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 11:46:56.50ID:HL3cTtU3
世界経済の停滞と韓国企業の立ち位置を無視して株価がどうのと語られてもな
外国への依存度が異常に高い国の株と他国の株について同列にすんな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 11:53:22.16ID:Nss9bvSp
馬鹿チョンが餓死しますように・・・
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:10:36.55ID:wlHcQwCF
>本当の危機はまだ始まっていない

これは本当にその通りwww
これから韓国は人口減少で一気に没落していくwwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:15:29.49ID:3cW+sypw
■◇ 日本の韓国に対する資金援助/////
・1965年8億ドル+α(経済協力金)//////
・1983年40億ドル(特別経済協力金)////
・1997年100億ドル(通貨危機救済金)////
・2006年200億ドル(ウォン高救済基金)////
・2008年300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)/////
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済////////
韓国は、日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。////////
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:16:32.20ID:zMsifkXt
次は本当の投げ売り、安くてもいいから損切り。
関わっても得することはない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:21:23.62ID:wlHcQwCF
韓国は1月に1月としては初めて出生数より死亡者数のほうが上回った。
いよいよ人口減少期に突入したwww
しかも日本より減少スピードが速いwwww
だれがこんな韓国に投資する?wwwww
坂を転がるように没落していくwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:22:44.59ID:6KXGcW9T
日本はタイはたすけたんだよなぁ

スワップで…

韓国はマジでヤバいな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:25:26.08ID:6KXGcW9T
日本がバブル弾けた時みたいになるな韓国は…

日本も厳しいが、日本よりもっとヒドイだろうな・・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:26:15.38ID:wlHcQwCF
韓国は4人に1人が自営業つまりチキン屋だwwww
韓国の自営業者は5年後に7割が廃業してるwwww
これは予想じゃない。
韓国のニュース記事だwwww
これからもバタバタ死ぬだろうなwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:32:34.70ID:igRoLArH
あの爺さん日中韓協力して大東亜共栄圏再び〜なんて祖国に弓引くような事言ってたからな
おめえ仮にも元アメリカ人だろ
アメリカが中国との対立姿勢を深めてるのに何言ってんだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:35:20.35ID:wYFAVFKa
今からは韓国の時代って言ってる経済界のカリスマがいたな
どんな気分だろうか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:38:29.75ID:6KXGcW9T
サービス業が真っ先に死ぬのは当然だが、証券会社や銀行も飛んだからな日本は…

山一証券が破綻した時はマジで驚いた

韓国は損失補填や飛ばしを裏でやってるだろうからな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:39:25.07ID:wlHcQwCF
>>49
マジレスすると売春ww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:40:52.15ID:wlHcQwCF
>>75
人口減少期に入ったことを知らないんだろうな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:47:51.46ID:hPANhQg+
オハドなどと名前を聞いた事のない人の話を聞くよりジム・ロジャーズの話を聞く方が安心する人が多いと思う。
韓国では。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:49:04.73ID:+eGXhcfC
>>75
前提が朝鮮半島の平和統一で
諸外国が援助しまくってくれるだから
万が一にも起こらん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:53:14.61ID:hPlebsIZ
韓国製なんぞ買わんわw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:55:51.72ID:0Xjh8nFs
第5次韓流売りブームまだですか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:59:57.51ID:tUMUD2lV
韓国の株やウォンをすべて韓国人が買い支え、外国人は持っていないという謎の健全さを目指すんだ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 13:03:07.54ID:KaepuSPJ
コスピは明日辺りデッドラインに入りそうだなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 13:07:57.89ID:0Xjh8nFs
>>85
株のナショナリズムですな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 13:15:49.82ID:Kz9k5pFC
> 外国人は世界的経済危機の中で相対的にリスクが高い資産を先に売ろうとし、韓国株と債券がまさにその対象になる恐れがある。
無慈悲ニダ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 13:34:15.84ID:7dzY3R6w
毎秒数千件の自動売却予約でサーキットブレーカーRTAに挑戦中の朝鮮半島。

売りが濃厚すぎてブラックマンデーまで持つのか。そうだとチャレンジ失敗になる。
せっかく存在はしてるんだから面白おかしいことはしなきゃ。
どの国からも存在を必要とされてないのは明白なんだし。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 13:47:50.45ID:RMBF/i5Z
パチンコ屋は必至ですね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 13:48:04.65ID:vvHbR1CY
>>75
あれカリスマなの?

週刊なんとかに連載するレベルの人って随分ブランドイメージ落としたと思うんだけどw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 13:54:37.70ID:0FRVMqt9
カリソメがどうしたって?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 14:15:23.93ID:azqbXKUu
第二波の防衛隊は居ません!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 15:16:08.44ID:pODDm4gS
コスピたん今日のご機嫌はいかが?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 16:08:29.19ID:kR/Pq+oj
>>96
ついでに死者も2日で10人ペースで増えてるし、いまだに大邱の医療崩壊を抑え込むことすらできていない
韓国は新型コロナを抑え込んだ(ただし大邱は除く)、中国が武漢は除くって言ったのと同じ状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況