X



【韓国】日韓スワップが必要でも再開要請はできない?ネットでさまざまな声「日本とのスワップ協定がなければ安心できない」[4/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:26:28.83ID:CAP_USER
2020年3月29日、韓国メディア・ソウル経済によると、在韓日本大使館の西永知史公使が日韓通貨スワップ協定の協議再開について「韓国政府から要請はない」と明らかにした。

記事によると、西永公使は27日に行われたインタビューで、「日韓通貨スワップ協定は協議が中断した状態で、現在までに韓国政府から再開したいとの要請はない」と述べた。

新型コロナウイルス感染の影響による経済危機の長期化が懸念される中、韓国では同協定の締結の必要性を訴える声が相次いでいる。丁世均(チョン・セギュン)首相も27日の外国メディアの記者との懇談会で「可能なら締結することが正しい」との考えを示した。ただ「通貨スワップは日本側の立場により延長されなかった」とし、「日本の立場が重要だ」と主張していた。

これに韓国のネットユーザーからは「日本とのスワップ協定がなければ安心できない」「一日も早く協議を始めるべき」と求める声が上がっている。また「丁首相の発言はうそだったの?」「要請したくてもできないのだろう。総選挙(4月15日)までは反日を貫いて支持率を上げないといけないから」などと指摘する声や「国が大変な状況のときは感情よりも理性を優先してほしい」と訴える声も。
一方で「日本はどうせ決定的な瞬間に韓国を裏切る。関わらない方がいい」「韓国政府は正しい判断をした。日本に頼らなくても生きていける方法を考えてほしい」「通貨スワップは米国とだけで十分」など協定再開に否定的な声も多く見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b794550-s0-c10-d0058.html
Record China 2020年4月1日 16:30

関連
【噂】韓国側の通貨スワップ再開の意向、うわさには聞いているが直接聞いてない=麻生財務相[3/31] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585691375/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:32:16.65ID:jRkriWQb
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ〜♪
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ〜♪
チョンコ〜♪チョンコ〜♪チョンコ〜ww♪
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:32:44.50ID:McGeyl2U
中韓スワップ使えよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:33:27.22ID:kVyGZq7K
いつになったら日本はウォンを必要としてないって理解出来るんだ?

それにしても、政治家って凄いと思うわ。
あんな下らん記者からの質問に淡々と答えるんだもんなw
自分なら「スワップ?しないよ。ってか、何故するんだ?」
って言ってしまう自信ある。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:33:47.22ID:Vb3h6xfq
スワップしたって家計負債も企業負債も消えないんだぞ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:35:38.79ID:8hZ2MWaV
韓国はコピーしたウォンも使えるようにすればいいじゃんw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:36:43.23ID:4QNRyBt0
>>25
今までの成功体験が邪魔している
日本は必ず助けてくれると思っているんだろうな

これもひとえに日本が甘やかしてきたからではないかと・・
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:40:20.32ID:SP+zS63y
4000億ドルの外貨どこにいったの
何で韓国で誰も突っ込まないの
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:40:45.33ID:pSRi2BZ2
>>1
古事記
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:41:07.51ID:VjEBs7Zv
お前らの安心とこちらに何の関係が?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:41:09.13ID:Z5gj2uoc
>>1
属国根性
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:41:12.12ID:ADmIfwgp
しwらwなwいwよw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:41:53.64ID:CNaKiJKg
>>1 ド厚かましいアホな乞食
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:46:21.26ID:69seXKKQ
二度としないから安心しろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:46:37.31ID:sRAGRVUx
>>1
日本が一方的に韓国を助ける通過スワップ
なんて お・こ・と・わり・・・おことわり!
万一助けても喉元過ぎれば熱さを忘れて
またぞろ反日の嫌がらせをしてくるのが
目に見えているからな・・・。
それから日韓議連の一部議員が再開の動きを
しているようだがもしそうなったら氏名をさらして
追及、落選に追い込みたい。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:48:55.28ID:oxa7DSLS
ドル、ユーロ、ポンドは価値が高い
それに加えて元を押さえとけば安心だからウォンには日本から動くほどの価値はない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:29.39ID:4QNRyBt0
>>112
勝手に「安心できない」とか・・日本側の迷惑な気持ちを完全無視してて笑えるね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:47.33ID:xAFEltA8
>>1
>「日本はどうせ決定的な瞬間に韓国を裏切る。関わらない方がいい」「韓国政府は正しい判断をした。日本に頼らなくても生きていける方法を考えてほしい」「通貨スワップは米国とだけで十分」
完全に同意
その線で逝け
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:49.21ID:jFHTmXN/
韓国政府は正しい判断をした。日本に頼らなくても生きていける方法を考えてほしい」「通貨スワップは米国とだけで十分」など協定再開に否定的な声も多く見られた。・・・・・・・・・此奴バカじゃないか? 日本がしないのにアメリカが
三流通貨のウオンと通貨スワップなんかするわけ無いじゃん
超短期の僅かな為替スワップだけだよ これはアメリカ企業の里帰り用の資金だ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:18.51ID:k27IYbxy
>>1

■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。
日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。

もし、日本で日本人の子供たちが、チョーセンジンを対象としたこのような絵を描いたら大問題になりますよね。

チョーセンジンの異様さがよくわりますよね。

異様な反日の絵をご覧ください⇒ http://blog.livedoor.jp/boroboroda/archives/51922672.html
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:46.53ID:ThAVRc7n
>>1
HAHAHA
不安なままで居る事の何が不服?
結果を甘受しなさい
シナに助けてもらうべきですよ
0130ふぇ
垢版 |
2020/04/01(水) 19:02:11.53ID:lCZ7VXCR
乞食が炊き出し欲しいらしいけど甘やかすと図に乗って働かないしね!その前に貸した金返せよ!韓国人にやるならドブに捨てた方がまだマシ!
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:02:20.54ID:4QNRyBt0
今こそザイニチたちは、祖国の危機に立ち上がって手助けするべきなのにねえ
資産処分して祖国に帰る時では?
本国も大歓迎するだろうに・・
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:03:03.17ID:5txdZ/Lg
おまエラの安心なんぞ、日本人の知ったことか

震えて亡べ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:03:29.95ID:C8uWKShM
クソジャップは、兄の心の声を聞き、心を読み取り、自ら動いてスワップの用意をしてひたすら狗のように待っている、それが気が利くということだぞ、使えね〜なクソジャップ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:04:36.37ID:4QNRyBt0
>>129
それいつも思うわw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:05:40.48ID:azqbXKUu
お互い友好国と協力するべきだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:06:47.09ID:b92YqBA8
韓国人のほとんどがキチガイだとは聞いていたが、ここまでキチガイだらけとは...
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:07:21.16ID:4QNRyBt0
>>133
兄などいないが何か?
おまえが気を利かせて祖国に帰れよ なにがしかの役に立つだろよw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:07:39.07ID:Lp+D4bbg
>>24
・天皇陛下(上皇陛下)への謝罪要求や様々な侮辱発言

・自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射事件への謝罪と再発防止

・慰安婦捏造による日本への侮辱行為の謝罪と撤回

・元応募工(奴等の言う徴用工)への、日韓請求権協定に基づく韓国政府の責任を持った対処

・奇誠庸の嘘から始まった「旭日旗問題」への謝罪

・日韓併合を「日帝の強制植民地支配」という捏造妄想コリアンファンタジーからくる数々の言いがかり・嫌がらせへの謝罪


挙げだしたらキリがないので、国交断絶でいい。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:09:32.65ID:Lp+D4bbg
>>133
白丁の分際で生意気だな。
さっさとご主人様いる半島へ帰れよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:14:42.72ID:Jtemod1I
韓国が要請したらスワップして貰えるって思ってるのが凄い
てめエラの国が日本にして来た事忘れたんか?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:17:56.89ID:u17xWI7J
要請はようせいよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:30:05.60ID:Hbkn/5bo
>>1
そのうちまたメディアが麻生さんに質問するよ
「韓国には日韓スワップ協定が必要だと言われていますが、どうするんですか?
 結ばない場合には、日本にも悪影響があるんじゃないですか?」

麻生さんの事だから「要請されてないのに知ったことか」って感じになるんだろうけれど
余計なこともいろいろ言って、記者が揚げ足を取って終わるってパターン
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:35:00.68ID:UBgh5m7u
>「通貨スワップは日本側の立場により延長されなかった」

そんなに昔の話ではないのに、韓国人は誰も覚えていないのか?
この言い分が嘘だということにw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:41:56.21ID:J4b8SEa8
北とドルスワップすれば良い
いくらでもスーパーKと交換してくれるはず
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:43:35.54ID:dj9LlOUN
>>1
ひとりぼっちで歩きはじめたから
もうふり返ることは出来ないね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:01:41.83ID:nQMDi0ld
敵国なんだろ?
しがみついてくんなや
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:04:09.78ID:fGKg3dF/
韓国: 66,000人(死者165人、市中感染)
日本: 26,400人(死者66人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推定

日本は終息期2週、死者+0人、重症+0人
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(テレビ朝日が大絶賛の検査ですwww)
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:06:24.03ID:PuaucIZF
なんだ エイプリルフールか
韓国にすっかり騙されたよ 冗談が上手ねw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:06:37.77ID:fOVunPjI
ノーJAPAN最中に
ボイコットJAPAN最中に

日本にスワップのお願い?

恥ずかしくないのか?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:09:41.34ID:dRdS9NY2
当然だな
コレで申請きたら小韓バカ過ぎる
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:09.46ID:nT3KE3VE
羞恥心のない乞食w
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:37.34ID:d7u/4vFw
あなたのクラスに困っているのに助けて欲しいと素直に言えない子がいます
あなたはそんな子にどう応対しますか?
その子の親の会社は、あなたの親の会社の得意先でもあります
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:17:08.79ID:QE3gWJEK
竹島、慰安婦、仏像、レーダー

問題あり過ぎて
テーブルにも着けないだろう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:17:52.69ID:UNyvH6JR
>>164
助けない、教えない、関わらない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:18:03.36ID:nQMDi0ld
得意先じゃなく、借金踏み倒すゴミなんだよなぁ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:19:12.32ID:d7u/4vFw
>>167
助けないと憎まれる
教えないと恨まれる
関わらないと呪われる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:19:46.41ID:hxwCjljX
自分が助けられるだけの立場というのは理解しているのか
アメリカがスワップ以外にも融資枠広げたのにそれでも足りないと表明したようなもんなのに日本とのスワップあったって無理だろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:21:23.29ID:zV2NqCg/
韓国では嫌いな相手から金を借りる習慣があるのか?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:21:32.44ID:d7u/4vFw
>日韓通貨スワップ協定は協議が中断した状態で、現在までに
>韓国政府から再開したいとの要請はない

中止したのではなく、中断した状態です
現在は一時停止している状態ですから、いずれは動き出すのです
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:21:51.75ID:yV22yKeX
>>170
滅ぼすしかないな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:12.48ID:wLHvL6X2
たとえ太陽が西から出ようとも、バ韓国とのスワップは絶対にやってはいけない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:20.48ID:zV2NqCg/
「為替スワップだと、通貨スワップと異なり、基本的には民間金融機関に対して資金が供給されます。
このため、「通貨危機の際に、通貨当局が為替スワップで通貨を引き出して通貨防衛に使う」、といった使い方はできません。」
とのことです。

※新宿会計士の政治経済評論さん引用
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:44:00.52ID:GimhJ1+A
僕は日本人だけど、韓国政府から日韓通貨スワップの要請があれば真摯に検討すべきだと思うよ。
検討の結果として「日本には不要だから日韓通貨スワップは結ばない」という結論が出ることを期待しているけど。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:46:03.72ID:nT3KE3VE
>中止したのではなく、中断した状態です
>現在は一時停止している状態ですから、いずれは動き出すのです

都合の良い解釈しかできない乞食
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:56:18.46ID:eGSgXD6w
>>96
そいつらは38度線の北へ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:04:05.64ID:89RMdeJM
>>91
管理状態悪くて錆びてきてるらしいよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:05:17.16ID:PU5SNibr
    ∧__∧
    ( ・ω・)  スワップ再開はいやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:06:26.69ID:89RMdeJM
>>164
助けない
教えない関わらない
子供のこういう関係に親は関係ないからな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:07:12.26ID:zfyqE//N
歴史上、韓国などない。
最初からシナの一部
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:07:45.21ID:i+3tSuCN
何で日本と再締結すると安心なのか、その心理が理解できないな。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:11:15.17ID:aeeGW1IG
>「日韓通貨スワップ協定は協議が中断した状態で、現在までに韓国政府から再開したいとの要請はない」と述べた。

打ち切られたのは釜山のババア像が原因なんだから、少なくともババア像を撤去しなければ話にもならないだろ。
日韓合意の完全履行も当然求められるだろうけど。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:03.82ID:yG+VUbs0
自力で何とか出来るだろ。コロナで国民が死んだら財産没収して国の所有物にして売却。
死なない奴は臓器売買で中国に内臓を売れ。

命ある限り何とでもなる!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:42.11ID:+VBa0PsO
>>1
よくわからんけど、
今こそGSOMIA破棄を前面に出して交渉したらよいんじゃないの?w
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:44.75ID:aeeGW1IG
>>164
ああ、そのガキの親は取引の停止を通告してきたから。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:13:57.60ID:aeeGW1IG
>>170
助けても憎まれる
教えても恨まれる
関わっても呪われる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:15:12.30ID:20tTrgAI
日本は裏切るんだろ?

そんな国とスワップする方が安心できないだろうがキチガイ国家がw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況