X



【韓米防衛費】10−20%引き上げで歩み寄り…最後はトランプ大統領次第 このような案を裁可するかどうかは不透明 [4/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/02(木) 12:08:39.96ID:CAP_USER
 韓米両国は、今年から適用される第11回韓米防衛費分担金特別協定(SMA)交渉の暫定合意案をめぐり、最終交渉を続けていることが1日、分かった。青瓦台関係者は同日、記者らに、「防衛費分担金協定交渉に進展があるのは事実のようだ」と言いながらも、「まだ交渉は行われている最中だ」と述べた。一時、政府内では「発表が迫っている」という話もあったが、青瓦台関係者は「(同日中に)韓米間(分担金妥結に関する)発表はない」と明言した。分担金の金額をめぐる争点が残っているものと見られる。

 双方が暫定的に合意した案は、協定の有効期間を従来の1年から5年に変え、韓国側の分担金を1兆389億ウォン(約900億円)から10−20%引き上げる内容だと言われている。これは、昨年9月に交渉が始まった時に米国側が提示した約50億ドル(約5360億円)をはるかに下回る金額だ。

 だが、ドナルド・トランプ米大統領がこのような案を裁可するかどうかは不透明だ。トランプ大統領はこれまで、「(従来の分担金の500−600%水準である)50億ドル以上を受け取るべきだ」という意向を表明してきた。同大統領が10−20%引き上げ案に反対する可能性は捨てきれないのだ。米国側負担金のほかに米国製武器購入など、追加条件を提示してくる可能性もある。双方は先月17日と18日にロサンゼルスで行われた交渉代表間の実務交渉とその後続交渉で、そうした案について協議してきた。

 防衛費交渉の最終妥結が先送りされていることから、在韓米軍内の韓国人労働者のほぼ半数に当たる約4000人が同日から無給休職に入った。ロバート・エイブラムス在韓米軍司令官はこれについて、「胸が痛む日」「無給休職措置を解消するため、両国政府に防衛費分担金協定妥結の必要性を引き続き強調したい」と語った。韓国国防部の崔賢洙(チェ・ヒョンス)報道官は「速やかに特別法を制定し、韓国政府予算で労働者たちの生活を支援する案を推進する予定だ。緊急生活資金融資支援など、さまざまな方策を講じるため努力する」と述べた。

 この日、青瓦台や韓国外交部の周辺では、「間もなく最終妥結を発表するだろう」という楽観論と、「まだ断定することはできない」という留保論が同時に取りざたされた。トランプ大統領がどのような決定を下すか分からないことが最大の変数と言われている。今年2月初めにも韓米両国は約10億ドル(約1070億円)前後で意見の歩み寄りを見たが、トランプ大統領の裁可を得られなかったと伝えられている。トランプ大統領は新型コロナウイルス感染症対応に総力を挙げており、報告が十分行われていないのではないか、という見方もある。

 韓国が年間10−20%引き上げた金額を分担する暫定合意案が妥結すれば、トランプ大統領の要求よりも韓国政府の立場が多く反映されたものだと評価できる。トランプ大統領は昨年前半から「我々は韓国に使っている費用は50億ドル」と主張し、ほぼ同額の分担を要求してきた。

 今回の協定の有効期間を1年ではなく、5年に増やす方向で意見の歩み寄りを見ているのは、SMAの安定性を高めるという点で歓迎すべきことだと評価される。従来のSMA枠にない「韓半島域外防衛費用」も含まれていないとのことだ。米国務省はこれまで、本土にいる米軍が韓国循環配備のため装置などを移動する費用を韓国が分担するよう要求していた。

 トランプ大統領が暫定合意案を裁可すれば、協定文案作業を経て、約十日後に仮署名が可能になる。韓国政府は、最終妥結が行われるよう国会批准を急ぎ、5月29日までの第20代国会の任期内にSMA協定批准案を通過させる方針だ。しかし、トランプ大統領が今回も合意案を拒否したり、見直しを要求したりすれば、交渉は来月以降に再び延期されるしかない。

金真明(キム・ジンミョン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020040280097

2020/04/02 12:01
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:10.68ID:zqMG9nus
 
1月に安倍自民党が日本国民の命より中国人観光客のカネを選んだのがすべての始まり
 
2月に安倍自民党が日本国民の命より五輪開催のメンツを選んだのも失敗
 
3月に安倍自民党が日本国民の命より利権商品券とドサクサ人事を考える方に力を入れたのも失敗
 
ホント安倍自民党には「日本国の為なら自民党が如何なる犠牲を払ってもいい」感がないよな
 
ダメだこの政党、腐りすぎ
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:49.59ID:vmqy0Ueq
さすが韓国
なんでもアメリカの言いなりの日本が恥ずかしい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:24.01ID:sPX+8ISq
>>2
昔から日本は政治家はバカで、
その分国民の意識が高く賢い国だったが、
国民までバカになってるなお前見たいのが増えてな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:41.32ID:3CUAJjZn
>双方が暫定的に合意した案は、協定の有効期間を従来の1年から5年に変え、

韓国に都合よくねーか?
アメリカが要求する金額に全く及ばない負担を5年も維持なんて
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:54.51ID:X0ARf7Ww
>トランプ大統領が合意案を拒否したりすれば、交渉は再び延期されるしかない
トランプさんが
「あっそ。じゃあ交渉打ち切りするわ」
と言ってさっさと米軍を撤収させたら面白いんだが。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:06.95ID:k+pCgVQ1
韓「歩み寄ってる!交渉は続いてる!ウリの思うトオリニナッテテネトウヨ涙目!」
米「金払うならとっとと払えボケ」
韓「ネトウヨ涙目ええええ!!」

ここ数カ月ずっとこのままなんですが
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:42.94ID:sPX+8ISq
外為スワップに上乗せされるだけ。
期限付き10%の利子なんだっけ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:45.01ID:cpb0KtNP
5倍って言ってるだろ?

+20%とか舐めてる?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:58.37ID:WqR1qzu0
せめて半分は負担しろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:15:42.01ID:sqZk6le/
分かった!!
今回は勉強させてもらって
大まけにまけて
税抜き1兆ドルでどうでしょうか?www
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:15:52.87ID:Bj01s+tp
2倍くらいで決まった みたいな報道を昨晩にみかけたが

「韓国から提案してみた」 ってレベルの話だったか。 しかも2倍じゃなくて 20%増し ってwww

ビジネス舐めとる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:10.01ID:0L0MIEuN
選挙目当ての希望的観測
甘いな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:20.11ID:ZzXcZnZ6
本日のそんなこと言ってないスレ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:37.51ID:qsIgIA4Z
>>1
舐めとんのかボケクズ朝鮮人


>双方が暫定的に合意した案は、協定の有効期間を従来の1年から5年に変え、韓国側の分担金を1兆389億ウォン(約900億円)から10−20%引き上げる内容だと言われている。
これは、昨年9月に交渉が始まった時に米国側が提示した約50億ドル(約5360億円)をはるかに下回る金額だ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:54.81ID:sPX+8ISq
>>14
お前何も見えてないのか?
合同軍事練習がなくなったり、情報がもらえなくなったり、
金の問題だけでなく、いろんなとこに支障が出てるのを
ネトウヨの負けとか妄想して勝ち誇ってるのか?
哀れでならんわ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:18:10.60ID:2WwzEJ8a
政府が先導してるんだからどうしょうもないんだよなあ
コロナ防疫に協力する代わりに防衛費交渉が有利になるみたいなデマゴーグ
いたずらに混乱を招くだけのコロナ対策も世界のお手本って事になってるしw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:05.14ID:qsIgIA4Z
今日のこれと全く合わんな

妥結間近説が囁かれていた韓米防衛費交渉、トランプ氏が先送りか

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版

2020.04.02 06:41

だが、米国の雰囲気はやや異なる。韓国メディアが1日、交渉妥結が迫っているというニュースを一斉に報じたのとは違い、米国メディアでは防衛費交渉関連の報道自体がほぼなかった。

米NBCニュースは米国防総省のデーブ・イーストバーン報道官が1日(現地時間)、「交渉の妥結は早ければ早いほど良い」としつつも「だが、我々は(交渉を担当している)国務省が急ぐあまり悪い合意をすることはないと確信している。
我々には公平な防衛分担のための正しい合意が必要だ」と話したと報じた。国防部報道官の公式の言及ということで、これはホワイトハウスの意中が含まれているものとみることができる。
つまり米国の立場には大きな変化がないということだ。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/264379
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:11.57ID:WRPsOL6J
お前つい先日既に合意寸前とか言ってなかったか?
本当にチョンは連日嘘ばっかだな
相手のある事で嘘ついたってすぐバレるのに馬鹿かよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:32.51ID:sPX+8ISq
>>40
お前外為スワップの話知らんのか?
悲しいのう。
ネトウヨと書きなぐってる間にどんどん悪化してるのに。
知能が低いんだろうな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:38.51ID:u3bDIxgC
選挙前の飛ばし記事だな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:10.80ID:mqk0iyJI
これ韓国側が言ってるだけでしょ
アメリカ側の発表がなければ、なんだかわからない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:22:21.83ID:W1OASMvM
上げるんでなくて−20% 下げるんでしょ?
こんなの虎ちゃんがOK言うはずないやろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:33.98ID:k+pCgVQ1
>>46
覚悟していたはずなのに、笑って吹いてまたタブレットにコーヒーが……

くそう(笑)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:08.64ID:H1ZLSt94
これ要するに米国と韓国は合意しているのに、トランプ個人が勝手気ままに政治をして合意を踏みにじったとかそういうことを言いたいのか?

アメリカで韓国が暗躍している陰謀があるかもな。
日本でもコロナ対策で議論しなきゃいけない時に安倍首相が陰謀でおとしいれられようとしているが。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:28:25.02ID:xvWfpw+s
トランプ「そういう噂は聞いているがそういうゴミ案は私の所には届いてない」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:31:22.79ID:fvztpNjC
トランプ 「なめてんのか」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:31:42.96ID:4kPTYGBY
>>1
>韓国が年間10−20%引き上げた金額を分担する暫定合意案が妥結すれば、トランプ大統領の要求よりも韓国政府の立場が多く反映されたものだと評価できる

まだ夢見てるのかよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:33:07.70ID:fd3mehiU
5倍の要求に対して10〜20 %アップで妥結って。有り得な〜〜い。そんなことをしたら世界中でアメリカ組みし易し。舐め倒されるよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:13.03ID:4kPTYGBY
>>46
最近韓国では暫定詐欺が流行してるな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:39:02.46ID:Exs5dM3q
今は韓国の選挙で与党勝利をさせぬ妨害をするのがトランプの意志。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:25.22ID:k+pCgVQ1
>>66
最近どころか私の知る限り数十年規模だよ。
ネズミーランドなんて何回韓国に作られることが決定してたことか。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:42.16ID:fd3mehiU
4月の韓国国会議員選挙の直前、この時期に駐留経費1〜2割増で妥結なんて馬鹿ムンに特大サービスする訳がなかろ。
こう言う妄想垂れ流すってどんなオツムなんだろ、馬鹿チョン記者。トランプはムンを嫌ってるんだぞ。出血大サービスはあり得ない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:43:37.61ID:m3a2JpCQ
>>1
相手の意志は無視で自己都合報道

アメリカ相手にそれをすると息の根を止められるぞ
あー別にいいのか 南北社会主義連邦樹立を目指してるんだったね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:16.41ID:fd3mehiU
>>63
チョンのオツムが異常って証拠なら腐る程あるぞ。気が付かんのか低脳。
馬鹿チョンは世界一の低脳民族。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:46:15.86ID:MwApOc/K
>>1
流石は無能無知馬鹿国家だな
武漢肺炎がパンデミックする前なら極わずかに可能あったかも知れないが

今現在はパンデミックで米軍も色々不足してる
不足してるんだから+アルファされるんだよ馬鹿が

乞食国家が超大国アメリカと交渉なんざ10000年早いんだよ馬鹿国家
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:02.74ID:CZaHGBbK
しかもこれ、20%のアップもだけど、去年から1年更新になった有効期限を
また5年に戻す、なんて話も入ってて
これだけ盛ったら誰でも嘘だと判りそうなもんだけどなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:16.68ID:WIeVggMM
協議が継続してるというよりバ韓国が勝手に値切り提案してるだけでしょ。米は米の言い値じゃなきゃ妥結しない。金払えないなら無給休暇、米軍撤退ただそれだけ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:48:23.82ID:fd3mehiU
>>67
誰が如何考えてもその方向だよな。チョンは気が狂ってるか阿呆か、その両方か。
アメリカにとって、アメリカが不利益を被ってまで馬鹿ムンに喜んで貰う事に何の利益もない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:52:39.90ID:fd3mehiU
>>63
物事を科学的、客観的に考えてみろ、馬鹿チョン。人口5,000万以上の国でノーベル賞受賞者数世界最低タイ記録。
立派に世界一知能が低い証明だろ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:20.17ID:+OxZ0Hk+
>>2
その批判してるやつらが「金配れ」って喚いてるのが素敵だよな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:57:03.93ID:fd3mehiU
>>63
人口5,000万以上の国でノーベル賞受賞者数世界最低タイ記録。馬鹿チョン人が世界でも飛び抜けて低脳と言う証拠。
ホッテントットやブッシュマンでもまともに教育したら1つや2つノーベル賞取るだろうよ。ジャングルの猿並みかよ、馬鹿チョン。原猿類。
猿でも賢い猿は、芋やったら塩水で洗って食う。汚れが取れる上、味が付いて美味いんだと。馬鹿チョンが食い物に糞塗って食うようなもんだ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:58:30.59ID:WRPsOL6J
>>85
何かにつけて嘘や誤魔化しで乗り切ろうとする奴らだからな
そりゃ何も生み出す事なんて出来はしない
ノーベル賞なんて夢のまた夢だわ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:58:50.57ID:jVpkOcUJ
今日のこうだったらいいなぁスレ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:00:08.99ID:IIpxcQNd
>速やかに特別法を制定し、韓国政府予算で労働者たちの生活を支援する案を推進する予定だ。
現在、在韓米軍の韓国人労働者はアメリカが直接雇っている。
だから、アメリカが一方的に休職決定を出せる。
(これに対し在日米軍の日本人労働者は、日本政府に雇われているので、米軍では日本政府を通じてでないと休職命令は出せない)

だから、アメリカが有利な交渉カードとして使えるわけだが、
5倍を要求して2割程度しか得られない交渉結果なのに、なんでアメリカが交渉カードを手放すと考えるかねぇ?
アメリカには何のメリットもない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:00:44.79ID:fd3mehiU
>>88
レス相手が違ったらしい、すまんすマン怒るなやウキキキwwwwwww
人口5,000万以上の国でノーベル賞受賞者数世界最低タイ記録。馬鹿チョン人が世界でも飛び抜けて低脳と言う証拠。
ホッテントットやブッシュマンでもまともに教育したら1つや2つノーベル賞取るだろうよ。ジャングルの猿並みかよ、馬鹿チョン。原猿類。
猿でも賢い猿は、芋やったら塩水で洗って食うらしい。汚れが取れる上、ちょっと塩味が付いて美味いんだと。馬鹿チョンが食い物に糞塗って食うようなもんだ。
糞と塩と何方が好きだ???やっぱ糞か。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:01:45.24ID:k+pCgVQ1
>ソース一つ貼れず妄想を現実と思ってしまうネトウヨ

>>1は嘘だと速攻バラされてて韓国人ザマあ(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:03:53.16ID:fd3mehiU
>>92
とんでもない手前勝手な妄想して、勘違いに気付いたら後頭部を殴られたってわめき散らす気狂い。馬鹿チョン。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:05:00.30ID:sPX+8ISq
>>70
wwwww 噛み付く相手を間違ってる?
「俺様はすごいんだぞ」ってか。
それ昨日しか通用しないぞ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:06:25.99ID:I8jrDCxw
>>1
韓米なんて言葉は日本語にはない
米韓にしろクソチョン
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:06:47.23ID:SBXXpgWa
南北ともに放置プレイ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:07:14.12ID:k+pCgVQ1
>「俺様はすごいんだぞ」ってか。

と言いながら為替スワップと通貨スワップの区別もついてないキムチが、
必死にイキる図。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況