X



【玉川徹】専門家会議の提言に「いまだにパチンコ屋、飲みに行っている人たちに考えを変えてくださいって言っても無理」 [4/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/02(木) 13:51:36.43ID:CAP_USER
 2日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、世界的に流行する新型コロナウイルス感染症について特集した。

 番組では、新型コロナウイルス対策を検討する政府の専門家会議が1日に感染の拡大に応じて感染拡大警戒地域、感染確認地域、感染未確認地域の3つに分けて対応していくことを提言したことを伝えた。

 今回の提言にスタジオでコメンテーターで同局の玉川徹氏は「行動変容を求める部分が多い」とし「市民が繁華街とか行かないようなとか意識を変えて欲しいみたいなことをすごくいっぱい書いてあるんですけど、それは可能か?」と疑問を投げかけた。

 その理由を「これだけメディアでも大変なことになっているよって言って、自分の行動を変えなきゃっていう人はとっくに変えてます。だけど、いまだにパチンコ屋とか飲みに行っている人たちに考えを変えてくださいって言っても無理なんじゃないか」と指摘した。

 その上で「法律のある国ではロックダウンする。でも日本では法的にできない。でも、日本は一方でお上が言ったことには言うこと聞くわけです。例えばパチンコ業界だって警察庁が閉めてくれって言ったら閉めるでしょ?理由は言わないけど」とし「いろんな業界がお上に対してはいろいろな部分があるんで、ここは閉めてください、と。それもそんなに長いことにならない。イタリアはすでにピークアウトしたんじゃないかっていう分析が出ている。あれだけ強烈なロックダウンすると減らしていけるってことがどうも見えてきている部分があるんで、そんなに長い期間ではないと思います」などとコメントしていた。

スポーツ報知
https://www.google.com/amp/s/hochi.news/amp/articles/20200402-OHT1T50097.html

2020年4月2日 10時52分
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:25:46.88ID:/IAZqoXX
>>152
総連「粛清ニダ」
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:27:26.42ID:rKTsicgM
>>157
そりゃ肺炎だからな
何言いたいんだ?

>>163
ワンパターンすぎてもう完全に手口割れてるからねぇ
とりあえず指摘しとかんと勝利宣言始めて鬱陶しいよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:27:30.31ID:+c19dgVM
>>162
日本市民「とりあえず国会前でで抗議やるニダ」
0169鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/02(木) 14:28:36.60ID:Tgg4VFAD
>>158
そも、城壁や川で囲まれてるとこじゃないと封鎖無理
関東圏で考えれば、3500万人だったかが東京勤務で周囲県から行き来してる
関東封鎖するならともかくw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:28:47.60ID:0471jgus
>>1
玉金とおるw
声質喋り方表情立ち居振る舞い、こいつって生まれつき人を不快にする周波数を大量に発信してる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:28:47.81ID:Afbrvc/C
いまパチンコしてるわ。456確定したから22時まで帰れねー。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:29:57.61ID:rKTsicgM
>>171
どうせIDコロコロだろうけど、どこからツッコめばいい?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:30:08.50ID:ziQcY5kU
憲法変えてレバ済む話なのにね
私権の制限がどうしても許せないで
反対、反対 邪魔していたパヨク
や朝日ル新聞をはじめとした反日左翼マスゴミ
原因を作っておいてこのこの言い様
無責任じゃないの。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:30:26.08ID:Y1YvwfHD
>>1
糞玉川徹がテメエのことをPRしてる。鬼畜反日国賊朝日の広告塔糞玉川徹!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:30:33.21ID:gk3+eMuQ
>>1
死にたくないなら考え変えないとだめだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:31:45.04ID:bn5Sx45r
パチ屋から朝鮮半島に
毎年何兆円ぐらい流れてるのかな?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:31:46.62ID:/IAZqoXX
>>167
デモに参加したらなじぇかコロナに感染したニダ、アベは謝罪と賠償!謝罪と賠償!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:31:49.49ID:0Ex5EEYY
今こそ蘇る

上昌広「なぜイタリアと日本はこんなに違うのか。私は経験の差だと思う」

 イタリア1万3000人以上死亡

玉川徹「ピークアウトさせたイタリアと日本の経験の差」
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:31:50.13ID:I/1Rye6F
言葉の力を否定するなら
その業界から今すぐ去れ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:31:50.52ID:hFUd5RIF
>>1
それを啓蒙して促すのが、お前らマスメディアの仕事だぞ
やらねえなら放送免許返上しろや
0190鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/02(木) 14:31:51.20ID:Tgg4VFAD
>>173
ナオミ・キャンベルブランドの防護服かも
お高いんでしょうね

>>177
他の場合に、自分から見て信用できない政権が乱用する可能性を考えれば
あまりにもリスク大
今が、ミンス政権だったとしても同じこというかね?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:32:01.53ID:YPTfRWYM
ギャンブル中毒

アルコ−ル中毒  ( ;∀;)
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:32:31.65ID:WFL+b3lr
>>190
なんか今の安倍内閣の率いる日本政府の仕事ぶり見てたら、その安倍政権が悪夢と呼ぶ民主党政権なんか
超仕事できる神だったなと思わずにはいられない

だってあの時よりはまだよほど
政府の伝達経路は無事だからな、
それで今の有様とか、
どんだけ仕事できないのよ安倍政権
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:32:38.28ID:rKTsicgM
ID:+f2xX7U3
ああそうだ
耳裾か

>>183
さすがにそれはねーわ
チョンモーとか筆頭だっただろw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:33:48.48ID:WFL+b3lr
>>195

あの時、もし安倍政権だったら真っ先に隠蔽に走ったでしょう

安全基準を骨抜きにしたのは安倍晋三その人ですから、
マスコミに報道規制をかけ、
原発事故そのものも国民に知らせなかったかも知れませんね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:34:28.46ID:C8eK3BKj
何で理由をいわないんだよ、玉川、え!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:35:00.15ID:rKTsicgM
>>192
また耳裾?
とりあえずお前が医療に疎いのはよくわかったわ

>>197
堤防も原発の補強も邪魔したのは今の野盗だけどw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:35:01.14ID:7NlgnUGc
景品交換所を封鎖するだけでええんだから簡単な事なんだけどな
パチンコ屋には関係のない施設だし
パチ屋に行くやつも減ってパチ屋支援する必要もないからwinwinだろ
0203氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/04/02(木) 14:35:01.28ID:e/5U/v8i
>>197
現実には野党支持率が物語ることが全てなんですが。
菅直人なんて今何してます?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:35:08.18ID:0Ex5EEYY
>>197
次任せるならお前の妄想政権に一票入れるw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:40.44ID:hnNPFfGH
玉川徹は普段から異常・オカシイと思うけど、
武漢肺炎の事だけは理解できる。
医師が認めたものには検査必須だし、空いている部屋はどんどん病室にすべき。
究極として疫病の感染防止なら果敢に人権制約も必要だと思う。戒厳令も必要だ。
阿保は治らんし生きている必要ない。
外出禁止を破り、夜ふらふら出歩いている奴は上から射撃すべき。
新宿・渋谷で100人撃たれ、六本木のクラブが爆破されたら、
ちょっとは反省するだろう。
さもないと日本人は墓場と(死体)焼場の前で積木崩しをする羽目になるぞ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:40.67ID:0Ex5EEYY
玉川徹「ピークアウトさせたイタリアと日本の経験の差だと思う」
0208鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:44.94ID:Tgg4VFAD
>>192
赤松口蹄疫
じゃNGです

エビデンスも記憶もない【思う】だけ
臭いぞ自演耳糞
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:37:10.41ID:WFL+b3lr
よしネトウヨをまた鬼滅させたな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:37:24.77ID:GPyaLzzi
若者は馬鹿なTVなど見るものか
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:37:45.14ID:rKTsicgM
>>198
だからそのチョンモーが乗っかってたのが玉川他マスコミだろ
相変わらず何言ってんだ?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:37:52.50ID:+f2xX7U3
>>179
共産党は志位氏が降臨して
緊急事態宣言をすべきと断言したよ
一昨日のプライムニュースに出演した
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:38:10.32ID:7NlgnUGc
菅直人は原発爆破してカイワレ業者皆殺しにしたから祖国のヒーローだろ
ルーピーみたいに脳に電極埋め込んで貰えるんじゃね?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:38:36.78ID:GPyaLzzi
テレ朝のやっているのは政権批判が目的で報道ではない
0216鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/02(木) 14:38:51.73ID:Tgg4VFAD
>>210
朝ワイドは、狐目の自称作家みたいな主婦をいろんな方向で洗脳するためだから
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:38:53.16ID:WFL+b3lr
安倍やめろというと「今そんなことやってる場合か」と言われることがあるけど、
この数ヶ月間スピード感を持って先手先手でありとあらゆる施策を大胆かつ躊躇なくやってみた結果が
マスク2枚なんだぞ
つまり精一杯やっても彼には無理なんだよ
やめてもらう以外なくないですか?
安倍は無能
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:39:27.25ID:IwqQeG/x
>>197
原発は東電を甘やかしたのが悪かったな。
あれは以前より突っ込まれていたところだし。
小沢や鳩山が知らないわけがないんだよなあ。
ガソリン値下げ隊とか埋蔵金探ししかやってない印象だわ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:39:35.30ID:QQ4u0ze9
玉川とかプロ野球選手に説教する飲み屋の酔っ払っいと同じニダ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:39:45.03ID:0Ex5EEYY
>>217
そろそろあべさんがー

八嶋さんおかえり!
0221氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/04/02(木) 14:39:59.37ID:e/5U/v8i
>>212
こwwwwwうwwwwwりwwwwwんwwwww

お前にとってあのトッチャン坊やはどこまで神格化されてんのだw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:40:11.79ID:+f2xX7U3
>>217
安倍は国民の事なんて考えてないんだよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:40:45.21ID:WFL+b3lr
>>220
安倍が事故防止に万全の体制を整えたフクイチは爆発しましたから、
これから安倍が万全の体制を整えて
対策するコロナ感染も同様に爆発するでしょうね🤯
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:41:02.80ID:+f2xX7U3
>>221
一般国民からしたらそれくらいの
インパクティーはあるだろ
0227アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/04/02(木) 14:41:06.18ID:a0VS9Cay
>>211
ケンモーが乗っかっても反対してる理由が違うやろ。
ケンモーはそもそも商業や資本主義否定だし。玉川は現状でオリンピックを中止にすべきと言っただけだし。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:41:35.28ID:ug5QJSOt
緊急事態宣言でパチンコ屋を休ませる訳いからいから
その大騒ぎしてるマスコミの玉川がもっと声上げないとダメだろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:41:46.43ID:0Ex5EEYY
えーマスク2枚、楽しみなんですけど。
安倍晋三よりって縫い込み入れて欲しいんですけど。
家の家宝にするわ。100年後になんでも鑑定団に出す予定。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:42:13.48ID:Q5ehc3L3
>例えばパチンコ業界だって警察庁が閉めてくれって言ったら閉めるでしょ?理由は言わないけど」

この一言、皮肉が効いてるな
玉皮の癖に生意気なw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:43:32.58ID:T21fssuC
アヘ、パチ屋なんとかしろや。
マスク200円配布しますって
ドヤ顔で言う前に、
パチ屋、対処しろよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:43:38.49ID:psIvX7SN
>>1
アホ玉、おまえいまのパチ屋がどうなってるか知らないだろ。
思い込みで決めつけるな、あほばか無知のクソたわけが。
いまのパチ屋は客がいない。開店ガラガラだよ。パチ屋あちこちで潰れてる。
先日TBSがパチ屋の前に客が並んでる映像を放送したようだが、
あれは資料映像だろ。パチ屋の前に客が並んで開店を待ってたのは十数年前のこと。
当時は新台入れ替えの日は、まず勝てたからそれを当て込んだ客がパチ屋の前に
列を作った。今は新台入れ替えでも、まず勝てない。だから客が並ぶことはない。

いいかアホ玉、現場が今どうなってるか確かめないで
思い込みでアホバカをいう。こんな程度のバカがテレビでのさばってるから
テレビが視聴者に見放されるのも当たり前。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:44:03.12ID:0Ex5EEYY
志位が共産仲間の金ペーのインペーを止めてくれてたら一票入れたのに。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:44:20.16ID:QPOI/8sR
簡単だよ
お前らテレビで毎日そういう糞バカどもを糾弾するような内容を流すんだよ
そういうヤツラは国民の敵だとレッテル貼って吊し上げるんだよ
流行を作るのはお得意だろが
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:44:57.37ID:ipqPa+yX
ごみは逮捕で
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:14.83ID:wyRJN51j
パチンコは自粛要請無視するようなら風営法で締め上げろ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:51.74ID:0Ex5EEYY
インパクティー
って響きがいやらしい
子供が見てるのに
0250おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/04/02(木) 14:50:09.72ID:FBrha7Gm
可哀想なチョーセンジンサベツするな!
可哀想なチョーセンジンは自由に行動する権利がある!
戦犯国の格下ジャップが可哀想なチョーセンジンに外出禁止要請なんてするなよ!サベツだろ!
0253鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/02(木) 14:51:53.97ID:Tgg4VFAD
>>251
あいつらめんどくさいから
共産主義の旗の元で派閥はないとか言いながら、水滸伝ばりに派閥だらけ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:52:17.22ID:WFL+b3lr
スピード感を持つて行う
前例のない大胆な施策がマスク2枚の直接送付とか、
政府対策本部ってアホな政府首脳の思いつきによる害に対して対策する本部ってことなのかな?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:53:55.61ID:0Ex5EEYY
>>249
100年前のスペイン風邪のポスター
「マスクをかけぬ 命知らず」と入れる
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:55:48.84ID:WFL+b3lr
しかし安倍ってびっくりするほどマスクが似合わないのな

スーツが似合わないのは知ってたけど、マスクもあんな似合わないとは思わなかった

いやまあそれは流石に彼の罪じゃないけどな

https://i.imgur.com/OtTPWsN.jpg
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:55:58.95ID:7zk7BgSl
民主主義って話なら、緊急事態条項を作っておくべきだよな
緊急時には一定の私権の制限を行います
それを発令する要件はこうで、その際にはどれだけのことができて、いつ解除されるのか
その間の検証をどうするのか、みたいなことを予め決めておくことが民主主義で、先進諸国がやってること
それがないもんだから、今は緊急時なんであれこれ要請しますってなことを法的根拠もなしにやってる段階
要請なんで、自主的にやってください補償もしませんじゃ、民間は倒産の山になりかねない
今は経済対策としては民間が死なないように雇用維持のための施策を打つべきだろう
雇用維持すればその分補償しますよ的なことでいい
感染が落ち着いたら景気回復のための消費税減税だとか金配るとかして消費刺激すりゃあいい
いまはまだ自粛が必要なんだから景気刺激するのは矛盾だ
低空飛行モードでしばらく耐えられるような施策が必要
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:56:04.32ID:A4YUmIQ/
日本では政府が法的にできなくて、
いまだにパチンコ屋、飲みに行っている人たちに考えを変えてくださいって言っても無理
なら
国民自身が身をもって災難を引き受けるしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況