X



【朝鮮日報】もう一つの安全弁 「韓日通貨スワップ」 再開は霧散 安倍政権の影響力に苦しめられる日本銀行のせい [4/2]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/02(木) 22:45:36.84ID:CAP_USER
 先月締結された600億ドル規模の韓米通貨スワップに続き、新型コロナウイルス感染拡大による経済危機の「もう一つの安全弁」として認識されている「韓日通貨スワップ」の再開が、困難な見通しだ。韓国の慰安婦合意破棄と徴用工判決、そして日本の輸出報復など、韓日関係が悪化しているからだ。政府と韓国銀行(中央銀行)は「韓米通貨スワップでは、流動性危機が完全に解決されたと考えるのは困難」だとして、韓日通貨スワップ協定の締結を推進する意思を示してきたが、日本に公式な提案をしてはいないことが分かった。

 青瓦台(韓国大統領府)の幹部関係者は2日「日本の中央銀行(日銀)は、他の先進諸国とは異なり中央政府と政界から独立的ではない」として「安倍政権の影響力に苦しめられる日本銀行のせいで、韓日通貨スワップは困難だろう」と話した。日本の安倍晋三首相は徴用工判決以降、韓国に対し半導体素材の輸出制限、新型コロナウイルス感染拡大の局面で一方的な入国制限など、韓国に対し報復性の措置を取ってきた。この幹部関係者は「日本はこれ以上韓国を協力国とは見なさないようだ」として「特に経済面ではライバル国として見るという認識が強い」と話した。日本が新型コロナウイルスによる世界的な経済危機の局面でも韓国を協力対象とは見なさないという意味だ。

 丁世均(チョン・セギュン)首相は先月27日「日本との通貨スワップも行われるのが正しい」と述べ、李柱烈(イ・ジュヨル)韓国銀行総裁も「日本との通貨スワップには意味があるだけに、中央銀行間の協力を高める努力を続けるだろう」と述べていた。しかし、政府は日本政府が強硬な立場を取っていることから公式的な韓日通貨スワップの再開提案もしないことが分かった。2001年に20億ドル規模で始まった韓日通貨スワップは、08年の金融危機の際、300億ドルに拡大されたが、12年に当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領が独島を訪問して以降、契約は延長されずに終了した。

 青瓦台と政府は日本の「政治的態度」を問題視しているが、政府・与党も総選挙を前に反日ムードを助長している。与党「共に民主党」は候補者たちに配布した「総選挙戦略・候補マニュアル」で「未来統合党は日本の安倍政権を擁護し、日本には一言の批判も言えない。わが国民は今回の選挙を『韓日戦』と呼ぶ」として反日マーケティングを隠していない。このような政治的ムードのせいで、政府も韓日通貨スワップ協定締結を積極的に推進する意思がないと分析される。与党支持層からも、丁首相の韓日スワップ必要性発言をめぐり「とんでもないことを言っている」との批判が上がった。しかし、専門家たちは「潜在的な外為市場の不安を払拭するためには、米国だけでなくさまざまな国との通貨スワップを締結した方がよい」と指摘してきた。

チョン・ウサン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020040280308

2020/04/02 20:11

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585827513/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:34.89ID:IU4cVfmO
>>69
引き出しが二つあれば交互に借り換えできるからな
一つしかなければ永久にドルの奴隷だ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:47.13ID:3RPIopn7
>>1
日本銀行の株の55%は日本政府のなんだから当たり前じゃん
朝鮮人はアホだなー
0104真紅◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:48.18ID:L9CW3s8o
>>96
> >>1
> いつになったら為替スワップと言い直すのだろうか?
> 朝鮮語は通貨スワップも為替スワップも同じ表記なのか?

対象国に対して使途や目的に言及するのは過大干渉となりますよ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:14.03ID:rPolQHX4
これを政府が締結したらいくら温厚なオレでも朝日新聞本社を  する
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:29.13ID:Z9Oq3tlm
>>101
ASEANに
日本中国韓国は含まれない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:40.29ID:ffouvz1B
>>4
日本とスワップしたい韓国ってwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:07:17.89ID:O523XoQG
>>113
人道に対する罪はちょっと
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:07:47.88ID:BobiwdWT
日本が損をしても韓国を救う
過去の愚行に対する補償は未解決。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:07:52.57ID:Vv2f/kal
>>117
そんな筋はない
スワップどころか国交すら危うい関係だぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:00.79ID:IU4cVfmO
>>110
すでに手を出しちゃってるんだからそれは仮定ではないっしょw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:22.04ID:uMzHhKpT
借りてやるから貸してくれニダ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:29.95ID:Z9Oq3tlm
>>113
在日を送還する官僚が欲しいね
012761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:50.01ID:Skz+8u6C
>>112
日本はASEANの常駐アドバイザー国家という事実上の参加国だけどね。
アメリカがASEANを乗っ取ろうとしたんで日本が抜ける事でアメリカの大義名分を潰しただけなんだぜ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:09:11.12ID:PlpYrPlV
>>119
救われなきゃいけないほど
韓国追い込まれてるんですか?ww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:09:41.18ID:oj0p/4DJ
>>104
ヘ?
朝鮮人は為替も通貨もイコールなの?

発音も
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:09:44.22ID:U+Qg+1Iw
浮いてくる事のない通貨と通貨スワップなんてする国があるかって
一時的な潜水なら浮いた時に掬い上げれば良いけど沈没船に金積み込んで海溝に沈める作業なのは明らか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:03.94ID:Z9Oq3tlm
>>127
ASEANじゃないでしょ
アドバイザーとして日本中国韓国
日本とASEANのスワップに
韓国が含まれるみたいな書き込みだったもので
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:13.94ID:+3xX6Yr+
交通事故現場から自動車保険の申し込みしようとするもうなもんだろ。
受け付けられるわけがない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:21.38ID:iWaI/e40
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
ファビョ━━ l|l l|l ━━━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    全部日本が悪いニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   何でもかんでも日本が悪いニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く   
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ     森羅万象日本が悪いニダ!!
    <ニニニ'.ノ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:46.70ID:WCPTyuFk
 

おいバカチョン

NOジャバンどこに置いてきたんだ?

 
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:03.81ID:MBLY4kaQ
総選挙が韓日戦www
そんな併合地気分のままだから、
未だに金融も外交も一人歩きできないんだよチョン猿wwwwwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:04.61ID:IU4cVfmO
>>128
今回は韓国の得意とする金も女も通用しない
韓国の素の実力しか使えないのだ
014261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:06.27ID:Skz+8u6C
>>121
仮定と言うか半年利5%近い利子が付くんだぜ。
半年に一度支払い期限が来るとか言うトラップ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:20.85ID:QvJji7jh
もう相当ヤバいんだろうな。
分かりやすいよ(笑)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:35.11ID:9nIDTad6
カナダと無制限のスワップしてるから大丈夫って言ってなかった?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:42.81ID:Z9g03IVq
大手でもこんなバレバレの嘘記事書くのね
だいたい明博の竹島上陸で飛んだスワップは700億ドルじゃなかったか?
0148チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/04/02(木) 23:12:42.94ID:VMmabC4C
非常事態宣言出されたら製造業はどうなってしまうんだろうな
今日になってある工場ではコロナウイルス感染防止のために荷卸素早く終わらせたいからという理由で
バラからパレット梱包に変更することになったぽい

みんなコロナウイルスで悩まされてばかりなのにな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:12:54.82ID:oj0p/4DJ
>>140
南朝鮮人の選挙に一切日本は関係ないのになあ

生粋の馬鹿なんだろうね
015261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:16.20ID:Skz+8u6C
>>135
韓国と中国はゲスト国だね。
中国は子分がASEANに居るから参加回数多いけど韓国は…
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:44.27ID:SIFwgMYI
朝鮮日報だってこう書いていて、安倍政権や日本銀行に期待してはいけない。
金融分野でも民間が率先して交流を進めてはどうか。
とりあえず朝日新聞の社員は給料をウォンで受け取るところから始めよう。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:01.84ID:oj0p/4DJ
>>144
それも為替スワップなんじゃね?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:12.85ID:bNr2QY4D
どうして一年中口汚く罵って嫌がらせしかしてない相手が
自分に安全弁をくれると思うのかw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:22.34ID:JUZb9Xs4
 llllllllllllllllllllllllllllllllll     ,lll             llll      ,,,,           ,
 lll  lll'''''''''''''''lll     ,lll ,,,,,  ,l,,     lllllllllllllllllllllllll   llll         ,lll'      ,l,,          llllll
 lll  lll'''''''''''''''lll     ''''''lll''''''''lll 'lll,       llll      llll          ,lll'       'lll,         lllll
 lll  '''''''''''''''''''''       lll   llll  lll,   '''''''''''''llll'''''''''''   llll          llll       'llll,         llll'
 lll '''''''''''''llllll'''''     ,ll'    lll   '''    ,,,,,,,,,llll       llll      llll   llll        'lll,      '''''
 ll' ,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,   ,lll'    lll       ,lll''   llll'''llll,,,    llll     ,,ll''   lll, ,lll'    '''         ,,,,,
 '    ,,,,llll      ''''  'lllllll'       ''lll,,,,,,ll'''   '     '''llllllllll''''     ''lllll''              '''''
      ''''''
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:28.39ID:XgHvUkbm
>>39
昆虫に謝れ
あいつらの取引先はミゴとかインスマウスとかショゴスだから
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:36.15ID:900yyZ0+
>>104
> 対象国に対して使途や目的に言及するのは過大干渉となりますよ。

質問と答えが噛み合ってなくてワロタw
為替と通貨は同じなんですか? イエス・ノークエスチョンですよw
誰も使途や目的に言及してませんwww
0165チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:38.88ID:VMmabC4C
>>154
精度低い検査キットいらないし
しかも、政治理由で独島という名前付きそうでますます世界は怒ると思う
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:43.02ID:Z9Oq3tlm
>>154
お前が韓国に移住しないのに何を言っているの?
今日もウンコ食べたん?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:44.44ID:IU4cVfmO
>>142
どうせ払えなければ借金だけ増やして延長でしょ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:15:56.16ID:Z9g03IVq
>>128
武藤元大使が「ムン政権が日本とのパイプになってた人みんな切った」といってたからなぁ
0176チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:14.23ID:VMmabC4C
>>169
まあ、民間だけで終わらせれるなら政府は苦労しないんだろうな
日銀も関わらなくても民間の銀行で財政出動して経済立て直し効くならなおさら

だけど、そういうの期待するの難しいだろうな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:15.85ID:2ZWrsMqD
>>151
NOJAPANもどこったんだろうね朝鮮人に
プライドや恥がないから朝鮮人なんだろうね
さすが統合失調症だよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:24.74ID:900yyZ0+
>>154
いりませんがw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:30.68ID:/qZo/PK8
基本条約破っといてスワップとはw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:55.24ID:Z9Oq3tlm
>>175
対中国、対米国も切りまくってたでしょ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:17:12.64ID:vtWxXHVy
>>1
この記事の肝は韓国が日本政府は韓国を敵国扱いしてると意識したことだな。
今までは甘えがあったが今度からは日本に甘えが通じないという前提で来ないとな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:17:20.03ID:IXeG1kqY
これ書いてるのが野党系(保守系)の新聞なんだぜ
韓国の根元まで腐ってるのが良く分かる論調だわ
018761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/04/02(木) 23:17:49.15ID:Skz+8u6C
>>167
でも短期で終わる為替スワップなんだぜ。
ぶっちゃけ借金だけが残るイメージ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:17:49.33ID:EHUDHPOC
世界中どこも大変な状況だからね
他国に構っている場合じゃないってのが本音だろ
韓国の言い分聞いてると常に「韓国だけは特別扱いしろ」と言っているように聞こえる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:18:03.79ID:XqNpAYXd
分かったかろさっさと滅びろクソチョン
0190チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/04/02(木) 23:18:08.57ID:VMmabC4C
>>172
人が集まらないとできない仕事や注文来なくて仕事がなくなれば自然と休業だし どうしようもないわぁ

まあ、うちはコロナウイルス騒ぎでも相変わらず忙しい 定時で終わるかと思えばグダグダで終わらんかったしな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:18:36.98ID:ng8bqZly
弁呼ばわり失礼だな😡
やばくなったらウンコ吹き出す契約なんて誰がするか
0194チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:24.07ID:VMmabC4C
>>187
しかも、問題は借金借り換えって無限ではなく有限だからツケ効かなくなるのも時間の問題
借り換え効いてくれるところが借り換え拒否して回収して撤退しちゃったからね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:34.65ID:5mF1NuGs
ツートラックで政治と経済は別、安倍政権ははそんな基本的なことすら理解できないのか
ただちに通貨スワップを結ぶべし、輸出ホワイト国に戻すべし、入国禁止を解除すべし
アベがー
コロナで非常事態宣言の前に、敵国のプロパガンダしている新聞社を業務停止にしろよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:54.93ID:IexvKy+7
また日本のせいか。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:20:03.20ID:Z9Oq3tlm
>>184
韓国の保守が親日だと思っている時点で
頭を冷やすべきだわ

>>194
チョンにそんな思考回路は存在しない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:20:10.10ID:c/Gf9urb
弁じゃねえよ  べんでも食った犬 でも食ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況