X



【Record China】仏政府のウェブサイト、「新型コロナは中国から」と表記―中国メディア「発生源が中国であるとは限らない」[4/3]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:02:20.04ID:CAP_USER
2020年3月31日、中国メディアの観察者網は、「フランス政府のウェブサイトに『新型コロナウイルスは中国から』と記されている」と指摘する文章を掲載した。

文章はまず、仏政府サイトのトップページの大部分を新型コロナウイルスに関する情報が占めていると説明。そして、「新型コロナウイルス情報」のページで最新情報が更新されるとし、感染後の症状やどのような人が感染しやすいかなど、ウイルスに関する基本的な知識を同ページで得られることを伝えた。

その上で、「意外に感じたのは、このウイルスがどこから来たかについて仏政府サイトがわざわざ紹介していることだ」と述べ、Q&Aの回答で「新型コロナウイルスは中国から来た新しいウイルス」とされていると指摘。文章は、中国の専門家や外交部の報道官が「感染が最初に確認されたのは中国だが、発生源が中国であるとは限らない」と表明したことに触れて「ウイルスの発生源は科学的な問題であり、現時点で結論は出ていない」と論じるとともに、「米国のある専門家も最近になって『中国武漢の海鮮市場を起源とするのは誤った見方』と指摘した」などと説明した。

文章は、「ウイルスの起源に科学的な結論が出ていない中で、仏政府サイトはわざわざ『中国から来た』と指し示している」と述べ、「これはフランスの防疫作業に役立つのだろうか、国際社会が協力して感染症に対応する上での助けになるのだろうか」との疑問を投げ掛けている。(翻訳・編集/野谷)

https://www.recordchina.co.jp/b795230-s0-c10-d0063.html
Record China 2020年04月03日14時20分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:03:41.66ID:rIcoaQfF
 
 
安倍自民党河井が国民のために立ち上がるどころかまた保身のために逃げやがった
 
コロナで所得減少国民横目にまた議員報酬満額もらう気だろ
 
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:05:50.58ID:YFgZ3/0j
>>3 >>5
武漢?それどこの都市アルか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:08:01.34ID:lbASaJBe
起源を主張するのが大好きな国があるから発生源はその国ってことにしとけ。今ならその国は中国様の言うことに絶対逆らわないからw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:10:15.05ID:tVH3O+lB
チャイナ・パヨク『フランスは中華様の仲間のドイツから離反するアルか!?』
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:10:25.35ID:u7H9+qhF
こんなの譲歩したら政権が持たないだろ
日本ですら死者が増えれば政権持たないよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:11:04.94ID:2ClJQ0zs
>>1
フルボッコ確定
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:11:26.82ID:/IQ9m3S6
素直に謝れば無駄に敵を作らないのに
本当、シナチョン特定アジアはキチガイ過ぎ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:13.14ID:xV0uDEyB
この武漢殺人ウィルスを作成した武漢ウィルス研究所の石正麗研究員を探し出すべきです。
彼女が全てを知っている張本人なのですから。彼女が生きていたらの話ですが。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:42.29ID:/bGxb7o2
韓国に、オマエのとこにしとけ、と一言言えば済むのでは
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:59.73ID:HOckQBcb
特アの皆さん「往生際の悪さが我々の自慢アルニダ」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:13:34.83ID:qzJIffk8
中国に途上国が借りてる金は
今回のウィルス被害の損害金として
チャラになりそうだな。
一帯一路も消滅。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:15:22.10ID:tVH3O+lB
>>29
R4『安倍自民を叩くのに、エビデンス必要ないアルよ!』
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:15:26.58ID:kAicuYg6
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://cnmoy.davehensley.net/8yoc5/ls51nyw3q6cmvr.html


マッチングアプリの新しい使い方、普通に実用性が高くて優秀だった「これは最高のマッチ」「こんなに正しい使い方他にない」

http://cnbmko.diyplans.org/r9xq15uq/wdyg6sk5w2o87m.html
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:15:40.65ID:UHvGM0jC
たしかに一理ある
中国からきたとは断言できない
確率は99.99999%ほどである
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:15:50.73ID:uuUTj6Bw
キンペー「武漢は韓国の都市アル!発生源は韓国アル!高麗棒子わかったアルな!」
ムン「…宗主国様の言う通りニダ…発生源は韓国ニダ…」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:15:51.44ID:HOckQBcb
>>24
中国様はなんだかんだ言ってもやっぱり韓国と北朝鮮を身内だと思っている。
実際、DNAを共有する同族同士だからなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:17:50.25ID:aJ3jxFOC
シナはコロナウイルスが宇宙から飛来したって そのうち言い出すぜww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:18:30.45ID:1MWITfM3
殺人ウイルス撒き散らすとか死珍品はやりすぎたな
血動く強酸糖は最早死に体
中東真っ青の内戦状態になりますように
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:01.39ID:NyTjlG/n
>>29
実はウイルスの変異を丹念に見ていけば系統樹が書けるので、どこの地域の患者が最初なのかはだいたい見当が付くんだけどな。
ちなみに人工的な生物兵器説も遺伝子解析の観点から否定されてる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:39.98ID:HOckQBcb
こんなスレがあった↓

やってはいけない事はシューキンペイ(集近閉)と覚えよう ネット「これ拡散しろ」「三密よりわかりやすい」「有能」「これは覚えやすい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585731935/-100
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:18.51ID:fsSkGdK4
中国人を見たらウイルスと思え
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:02.60ID:z+0W0F34
ひょっとすると起源は中国かも知れないが、世界中に広めたのは間違いなく中国
初期対応をせずに隠蔽し隠しきれなくなってからも情報小出しにして嘘ついて世界にバラまいたのは間違いなく中国
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:23:35.72ID:ABdHkcSV
> 発生源が中国であるとは限らない

言うだけじゃなくて証明すりゃいいんだよ。
悪魔の証明じゃあるまいし、できるだろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:24:15.20ID:ZU6/vqzy
世界中から嫌われていくシナ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:25:17.04ID:NvRlrCkD
>>25
その通り
南極のペンギンを支那人が捕まえて支那で食って変な病気が流行ったら、「発生源は南極アル」と言い訳しても意味ない
新型コロナを人類社会に持ち込んだ場所が支那なのは隠せない事実
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:26:16.79ID:z9RMh/Jg
チャイナウイルス
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:27:02.72ID:cM+PCUvy
落ち着け、お前ら。
事実として、今回の新型コロナのパンデミックが、中国の武漢発かは確定していない。まぁ多分そうなんだろうし、だからこそ中国は証拠を隠滅しているのだが。



確かなことは、今回の新型コロナは中国の研究所が作った生物兵器という事だけだ。



その意味では、パンデミックやエピデミック、アウトブレイクなどよりも、バイオハザードと呼ぶ方が適切な気もしてくるな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:27:13.73ID:8KcuBms1
日本肺炎が春節で全世界に拡散したっていう話だね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:27:22.47ID:ZU6/vqzy
中共自体がウイルスだからな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:30:58.80ID:tVH3O+lB
67
どうした在日
揚子江文明は韓文明から発生したのが、二十年前からの定説だったろう!w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:32:55.13ID:AfC90ox5
>>1
日本以外には効果なくて残念だったなクソ支那人
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:34:54.82ID:LEZDlL7M
武漢P4ラボ製、中共人工ウイルス

シナ共産党がつくって、シナ人が世界中にばら撒いた

シナ共産党が起こし、WHOが支援したバイオテロ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:36:39.60ID:LEZDlL7M
シナ人をみたら、テロリストと疑え。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:37:38.74ID:X804XG0F
湖北省武漢にコロナ肺炎発生で、世界中の国々がチャーター機を派遣し自国民をこぞって
救出したことは紛れもない周知の事実であり、「武漢コロナ肺炎」は仏政府の見解は正しい!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:38:16.24ID:L4CdCry7
>>62
イラネーヨ、あんな不潔な民族共。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:38:20.42ID:1zB4XXk8
武漢は中国から独立したんかw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:40:14.22ID:wuZqJYOg
起源を主張しないなんて、おかしいぞ、チャイナ。
あっ、韓国でいいじゃん、あいつら、どんな起源でも主張するじゃん。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:40:24.89ID:X804XG0F
アメリカ議会の見解!
中國は「放火犯でありながら消防士を装う姿勢は詐欺犯並み!」と
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:41:19.86ID:wuZqJYOg
はいはい、起源は韓国でいいでしょう。
で、世界中に撒き散らかしたのは、チャイニーズ。
これで良いです。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:41:22.45ID:XYTcVazY
ちぅごくが犯人て神様も言ってた
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:42:33.73ID:8jvSQXb5
演習でアメリカ軍が武漢に行ってたとかでアメリカ軍がばら撒いたとか
言ってたとかあるけど、だったら初動でなんで隠蔽する必要があったのか?
という疑問は残る。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:42:48.97ID:seX6E04d
中国を消す世界になるだろう。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:43:15.52ID:Amq/RIa2
中国は世界に謝れよ!
大事な人や資産、生活をなくしたんだぞ
ふざけんなよ、正確な情報を初期に出していれば、こんな大惨事を回避できた可能性があるのに…
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:43:29.44ID:r6TwaX+M
>>1
はあ? 中国だろー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況