X



【中央日報】韓国全経連「日本など基軸・準基軸通貨国と4月中にスワップ締結すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/06(月) 10:13:18.38ID:CAP_USER
韓国全国経済人連合会は5日、新型コロナウイルスによる世界的な経済危機打開に向けた貿易・通商分野10件の課題を会員企業と13の関連業種団体の意見を取りまとめて6日に政府に緊急建議すると明らかにした。

10件の課題の代表的な内容は▽韓国企業関係者の入国禁止と制限措置の迅速解除▽通貨スワップ契約締結国と地域(日本、欧州連合、英国など)拡大▽攻勢的な」多国間・2国間自由貿易協定(FTA)推進▽世界的保護貿易主義措置の正常化先導――などだ。

特に通貨スワップ分野では韓国は米国と6カ月、600億ドル規模の通貨スワップを締結したが、ドル需要急増に対応するため基軸通貨国と通貨スワップを締結し長期的に日本水準に通貨スワップを拡大すべきと強調した。欧州連合(EU)、日本、英国など基軸通貨・準基軸通貨国と4月中に通貨スワップ契約を締結すべきだと主張した。

全経連の今回の建議は新型コロナの世界的な感染拡大により、昨年の輸出の78.5%を占めた韓国の15大主力輸出品目の輸出が前年比7.8%減少すると予想されるのにともなったものだ。業種別に見ると、新型コロナにより一般機械が22.5%減、ディスプレーが17.5%減、船舶類が17.5%減、自動車が12.5%減、繊維が12.5%減など輸出に大きな打撃を受けることが予想され、家電が12.0%減、無線通信機器が11.0%減などの輸出不振が予想された。

全経連のキム・ボンマン国際協力室長は「新型コロナが3月から韓国の最大輸出地域である中国と欧米圏の金融・実体経済を強打しているが、新型コロナの診断・防疫・対応過程を通じて高まった韓国の位置づけをレバレッジにして韓国政府は貿易・通商分野でも企業のあい路と懸案を能動的に解決することを望む」と話した。

ⓒ 中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264508?servcode=300&;sectcode=300

2020.04.06 10:04
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:23:16.42ID:UI3t3zHt
>>91
そもそも入国できない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:23:40.05ID:zqWIBUYF
6月が 米国との 為替スワップの 返済期限だから ・・・ 焦ってる?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:23:43.80ID:faX6n8p3
>>90
約束を守ったら、話くらいは聞いてやる。
ってのが日本のスタンスだよ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:23:50.25ID:mKRKlepv
すべき(お断りします)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:23:51.82ID:f1CHlHT8
日本にメリットがない 以上
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:23:59.39ID:b0KqYuY9
こういう発言が政界財界から出てきているのに、こっちは頼んでないのに日本が何故かスワップスワップうるさいって言う韓国人の情報源ってどうなってんだか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:07.17ID:TzikLhy2
うるせえ!
そのまま滅びろアホ国家!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:14.71ID:ayv++ruR
な、いくら愚民を扇動しようとも財布の中身は潤わんのよw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:19.55ID:4xJlH36b
日本はハードカレンシー国と親日国としか通貨スワップも
為替スワップも結ばないよwwwwwwwwwww韓国なんか敵国じゃん
釜山の総領事館の前の慰安婦像も撤去しないまんまに通貨スワップの
放しなんかしないって麻生さんや菅さんが言ってるじゃんwwwwwwwwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:22.71ID:mdeGngBR
受付にお琴さんを配置しておきますからアキラメて下さい。
倭国ではアラワには断わりません。倭の風情を察することはお得意でしょう。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:27.83ID:/+zbiRyO
アジア近隣諸国も韓国とスワップを結ぶ必要はない
日本にスワップを求めれば快く応じるだろう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:30.14ID:kcIcJxIl
>>1
あらら、さすがにスワップに手を付けたことで外貨準備高の欺瞞に気付いて騒ぎ出したか。まあ正義しか信じないムンムンには目に入らないだろうけどw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:31.10ID:5im8j+rN
中国とのスワップを使えよ。
文政権の外交方針とも合致する。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:31.37ID:AVlzbki2
>>104
陽性の奴が来そうだよな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:34.27ID:P38FSX3d
さらにジャップへの恨み、憎悪が強まる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:49.57ID:Q9jpP0Co
ペリカよりも価値の低い紙くずいらんのやけど
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:03.05ID:ABWGOiqt
日本政府が公式に慰安婦合意履行義務違反の対抗策としてスワップ再開の協議を打ち切った。
だとしたら、あっちがババア全員に金を配り承諾書を取り、韓国政府が終結宣言出してからじゃなきゃ
話を聞くりゆうさえないだろ。もちろん公有地の売女像は全撤去後な。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:36.85ID:dgw17KTp
>>70
だから日本は必要ないとかのレベルの話じゃないの世界的なドル流通性の確保のためなんだからさ
韓日通貨スワップであるていどはドル流通性の安全弁が確保できるむしろ日本にメリット多いわけ
日本がピンチの場合の保険にもなるってわけ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:42.72ID:faX6n8p3
>>114
いくらサラ金でも、多重債務者はお断りでしょ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:48.56ID:xyDEnu7t
一人でやってろ、朝鮮汚物め。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:08.00ID:lAlPYioY
ダンピングを謝罪して止めてから言えよw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:12.69ID:CbeR4tUy
,
  スワップ乞食のクセに、すべきだなんて

上から目線の、えらそうな態度みっともない、、アホかよ

どうしても取引したいのなら、徴用工取り下げて、土下座しろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:19.85ID:AiVfEXAR
>>1
>日本水準に通貨スワップを拡大すべきと強調した

極東ローカル通貨が夢見すぎだっつーの(笑)
もう世界は韓国のためにあるとか勘違いしてそうだわ。
0143化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:21.39ID:czI96u8Z
>>128
(=゚ω゚=)っ¶ 取り換えるならインバーター
ナショナルのインバーター♪
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:31.41ID:UI3t3zHt
>>132
米ドルスワップで充分っすわ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:31.93ID:/+zbiRyO
>>132
韓国以外は日本が流通させておくので安心して欲しい
韓国は自分の事だけに専念出来るね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:39.58ID:NA5iCfJ0
日本とスワップ結んでもいいかもなー(チラッチラッ)以外にやる事無いのか
いや、やれる事がないのか
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:44.69ID:2WOGlYK9
麻生が口を曲げて ↓
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:52.15ID:aAOBP1om
ストーカー乞食韓国
ヤクザ民族が上から目線で横柄な態度とったり、猫撫で声出したり
ま、今度騙されると何度目だろう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:56.81ID:P9Wprryx
スワップが必要なら何処とでも、勝手に結べ。

文明の高い朝鮮半島だから、どの国もスワップを結んでくれるだろうよ。

だが経済に弱い朝鮮半島なら、それなりに保障物件が必要だろう。

兎に角、早い目に、朝鮮人の野蛮な、外国人に対する、人種差別認識を辞める事だな。

手始めに、べトナムのライタイハンに謝罪して賠償金を支払うべきだな。

ベトナムの3万人ものライタイハンに賠償金を支払って謝罪しろ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:57.31ID:VtAgwGR1
>>122
てかスワップ以前に、過去最高の潤沢な外貨準備をまず使えと。
こういう時のためだろうにな。

大川隆法にグリーンスパン呼び出してもらえと思ったら94歳でご存命なのねw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:02.95ID:N18UECVT
アメリカという基軸通貨とスワップ締結したから問題無し
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:05.31ID:8/pGZZZR
えぇーーーい!
シツコイわ!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:08.22ID:OuUwqIB1
もう面倒臭いから、国ごとアメリカに買ってもらえよ
いらないと言われるだろうが、機嫌が良い時ならあるいは
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:25.04ID:CbeR4tUy
,
  スワップ乞食のクセに、すべきだなんて

上から目線の、みっともない、えらそうな態度、、アホかよ

どうしても取引したいなら、徴用工取り下げて、土下座しろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:26.09ID:Am4IfKOM
>>1
特に通貨スワップ分野では韓国は米国と6カ月、600億ドル規模の通貨スワップを締結したが、
ドル需要急増に対応するため基軸通貨国と通貨スワップを締結し長期的に日本水準に
通貨スワップを拡大すべきと強調した。
欧州連合(EU)、日本、英国など基軸通貨・準基軸通貨国と4月中に通貨スワップ契約を
締結すべきだと主張した。

今日の韓国乞食の通貨スワップ協定が欲しいスレかw
国際決済通貨の日本円と紙屑の韓国ウォンが同じ立場なれる訳がないだろ
身の程を知れやwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:30.19ID:vYyQHdG/
>>1
× 「日本など基軸・準基軸通貨国と4月中にスワップ締結すべき」
〇 「日本など基軸・準基軸通貨国と4月中にスワップ締結してもらうように得意の奇声上げながら土下座すべき」
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:33.49ID:XGekKC/P
>>32
断る
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:39.05ID:faX6n8p3
>>132
ドルだったら、日本は関係ないじゃん。
アメリカに頼めよ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:47.36ID:TPiwQAef
どんな経済音痴でもなにをバカ言ってんだと思う
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:47.86ID:dgw17KTp
>>87
そうならないために韓国に信用してもらわないとダメなんだよ
ゆえに日本から丁寧に申し入れる必要があるね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:05.33ID:izhDoP0D
溺れる全経連は棒で叩け
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:06.20ID:Z5eByJV6
>>132
> >>70
> だから日本は必要ないとかのレベルの話じゃないの世界的なドル流通性の確保のためなんだからさ

ドルが必要なら日本はとっくに日米無期限、無制限スワップを結んでいますが
あと、韓国が融通が出来るのはドルでは無くウォンですが
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:18.13ID:ok92xsJm
チョンの反対のことせなあかんからメンドクサイ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:20.91ID:mKRKlepv
>>132
それこそ韓国以外でも良いからタイと結んだだろw
スワップすれば信頼が深まるなんて順序が逆で
信頼関係があるから通貨スワップが成り立つんだしな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:22.32ID:CbeR4tUy
,
  スワップ乞食のクセに、すべきだなんて

上から目線の、みっともない、えらそうな態度、、アホかよ

どうしても取引したいなら、徴用工取り下げて、土下座しろ

    これが、最低条件だ、、当たり前
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:26.66ID:c/8di6N6
日本水準にってどういう意味や?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:36.21ID:N18UECVT
>>128
それなら日本は無関係で
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:39.22ID:ABWGOiqt
>>149
そこらへんがバカチョンの勘違いだよな。
未来のために付き合いを強化したほうが良い国はいくらでもある。
その中に韓国は入っていない。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:58.51ID:Z1MTZlve
そもそも本丸のアメリカとドルとの無制限スワップ結んでるのに、
今まさにアメリカからドル借りてる韓国とスワップ結ぶことが日本のドルの流動性になんの利点があるってんだバカめ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:01.03ID:SoTCvUop
いやどす
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:11.46ID:P42uDUUi
>>1
だーれも困っていない → 何も行わない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:13.86ID:JFl+eP9V
>>1
さすがにしつけーよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:17.03ID:thmF095i
>>54
日本とタイでこの前スワップ協定結んだよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:17.04ID:VtAgwGR1
>>176
上念なんか言ってるん?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:17.43ID:P38FSX3d
最後は日本が折れる ヘタレ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:32.36ID:CbeR4tUy
,
  スワップ乞食のクセに、すべきだなんて

上から目線の、みっともない、えらそうな態度、、アホかよ

どうしても取引したいなら、徴用工取り下げて、土下座しろ

    これが、最低条件だ、、当たり前、
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:33.46ID:dgw17KTp
>>110
日本のくせに生意気
韓国に頭を下げろ
どちらが上か考えろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:36.76ID:hyZcA56+
なんで、世界中に悪口を言いまくり、捏造して賠償請求してる相手から
いやがらせやらボイコットしてる相手から
助けてもらえると思うのかねw
尋常な精神ではないのは確か
基地外とは付き合わないのが一番ですな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:41.24ID:mKRKlepv
>>167
信用の無い奴と金の貸し借りできるかアホウw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:41.98ID:pEYTK87L
>>1
10件の課題の代表的内容とやら、自分勝手で虫の良い願望を並べただけ。何れも相手の有ること。
馬鹿チョン一匹で何れも実行出来ない。勝手に死ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況