X



【WHO・テドロス事務局長】マスクについてのガイドライン公表「マスクだけではパンデミックは食い止められない」[4/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:25:05.61ID:CAP_USER
 WHO=世界保健機関は世界中で品薄状態が続くマスクについて、ガイドラインを公表しました。

 WHOのテドロス事務局長は6日の会見で、マスクの着用についての指針を作成したことを明らかにしました。テドロス事務局長は第一に、医療用マスクは最前線に立つ医療従事者が優先的に使用すべきだと強調したうえで、感染者や自宅で感染した人をケアしている人にはマスクの着用を推奨するとしました。

 ただ一方で、マスクだけではパンデミックは食い止められないと述べ、手洗いや人との距離を保つことなどとともに、あくまで対策の一つとして考えるべきだと冷静な対応を呼びかけました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3949847.html
TBS NEWS 7日6時22分
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:32:27.24ID:b5BchWQ5
こいつの発表に対する返答は、いつも同じフレーズで返すことができる。
「だ・か・ら。な・に・?」
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:32:49.66ID:HWdNV5TI
>「マスクだけではパンデミックは食い止められない」

本音
「マスクなしではパンデミックは食い止められない」
0121ブサヨ
垢版 |
2020/04/07(火) 21:33:43.20ID:axqkEfGZ
○○「主も悪よのうw」
WHO「いぇいぇお代官様ほどではw」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:33:59.43ID:cG81ZjpY
医療用のN95マスクどころかしょぼいサージカルマスクさえ売ってないとか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:34:19.93ID:qsYgpDpr
無能機関
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:39:05.72ID:/j/p/n25
WTOって結果報告と分かってる事を発表するだけの組織だな
無能にも程がある
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:39:18.42ID:0rhOJ3Y2
CDCは、マスクに感染防止の効果があるデータを見て見解を変えた。
WHOは、メンツにこだわりわけのわからないことをつぶやくばかり。

「君子は豹変し、小人は面(おもて)を革(あらた)む」
  君子は、自らの考え・行動をきっぱりと改める。
  小人は、物事の真相を理解せず上っ面だけを改める。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:40:06.87ID:uDwAhoDv
日本の対応を批判して良いのは、被害を出してない台湾の友人達だけ。

SARSの時に散々中国政府の偽情報に騙されて苦汁を舐めた台湾は、中国政府やWHOの発表を一切鵜呑みにせず
独自の情報網を駆使して現地の中国人から直接情報収集し、世界に先駆けて中国人を入国拒否した。

見習うべきは台湾。間違ってもWHOでも欧米でもない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:14.33ID:Oaf0doPV
そもそもWHOが
品薄を気にする必要はない

手洗い、距離、マスク
すべて重要なのに
マスクだけ優先順位を下げるのは

はじめにマスクが必要ない――と「ウソを喧伝した」ことを
ごまかし続けしているだけ

もしアメリカで
国民全員がマスクをしてスーパーチューズデーをやってたら
いまごろ死者は100人を越えていない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:29.14ID:T0ucKgr3
なんだろうなこのコメントをする度に人をイライラさせる感じ
腹立つわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:09.10ID:QaGDGCpf
小6くらいの頭あればWHOってトップ取れるのか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:14.85ID:COkXSclI
マスクが入荷しても店頭販売する時間を色々変えてほしい。
朝一で売るから同じ顔触れの老人ばかりが買える。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:59.22ID:FYp9A5JV
金つかまされて嘘つく責任者も排除しないと。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:46:22.77ID:qsYgpDpr
まじめに情報共有のための他の保険機構を立ち上げたほうが良いと思う
このWHOは役に立たない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:47:24.25ID:gqeN6C1Y
マスクは他人に移さないという気遣いでしか無いなんてことは言われなくても解ってる
テドロスは本当に愚かだな、WHOを無能の代名詞にしてしまった
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:47:46.27ID:tC9RLdv7
そんなこと幼稚園児でも知ってるわw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:48:05.27ID:jQpVmkqE
やっとわかった。
このウイルスの本当の潜伏期間は半年で
まず脳に感染して痴呆症状を引き起こす。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:54:04.50ID:UjVeZurZ
コイツの頭の中は、どう取り繕えば中国の機嫌を損ねずに仕事してるポーズをとれるか
自分良ければすべてよし
WHOに限らず、国際機関はなんでバカしかいないんだろうな?
多分、コントロールしやすい無能を据える事で得してる奴が後ろにいるんだろう
0142
垢版 |
2020/04/07(火) 21:56:27.62ID:WxRN+uht
whoの信用度が低すぎて聞く気にならない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:37.34ID:W/mR5Nbm
このアホが頭下げてCDCに発表してもらった方がいい。

調理する人がマスクしてるのはウィルスに怯えてるからではなく
唾を入れないためって小学生の給食当番でもわかる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:36.71ID:+ABfFfEg
>>1
MUR「だからさ…(怒)」
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:00:38.38ID:oD2ai0Uw
なるほど
マスクだな!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:03:00.26ID:0rhOJ3Y2
マスクは100%感染を防げなくても、それなりに意味がある。
一人の感染者が何人に感染させるかを示す基本再生産数という数値があるが
1を上まわれば感染者数は増加し、1なら横ばい、1を下まわれば感染は収束する。
ドイツは新型コロナの基本再生産数を2.5から3の間と見ているらしいが、
2.5なら、人混みを避け、マスクや手洗い等で総合的に感染確率を6割下げれば、
再生産数が1を下まわって収束する。
3でも、感染確率を7割下げれば収束する。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:04:40.39ID:5ksuynbF
元WHOの職員の人が新聞のインタビューでWHOはテクニカルな組織であるべきって言うてたな
政治的思惑でなく科学的に何が正しいかを基準に声明を出さないと誰も信用してくれないと
テドロスって清々しい程その真逆をいってる人間だわな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:05:22.93ID:BeUTaQ1j
母国エチオピアは中国から莫大な資金援助されてるもんね。中国の犬と言われようが今更後に引けないよね。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:02.03ID:ZChfQcbj
誰がマスクだけで食い止められるといった?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:07.21ID:7CjUSIwL
このウイルスの本当に怖いところは天然パーマになってしまうところ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:14.53ID:0sETx/X7
中国のスポークスマンは黙ってろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:21:13.77ID:92CJpAsj
WHOの声明は、大体、医療体制の脆弱な地域に対するものなので
これは別に間違いでもない
日本は気にしなくていいんだよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:23:17.37ID:wrezTqpQ
ニガーはうんこでも食ってろよ
口を開くな死ね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:24:29.05ID:uDwAhoDv
じゃあ日本企業がカネ払って中国工場で作ったマスクを輸出禁止にしてる癖に、
フランスには中国製スマホを買ったら10億枚出荷しますよってどういう意味だ?

中国人自身がウィルスをバラ撒いて世界中でマスクや防護服も買占めておいて、日仏どっちに対しても無礼で汚ない犯罪手口だろ

結局のところ、中国携帯を売るのが目的でウィルスを撒いたのかw

人を殺してまで何て事をする奴らだ。

現実は中国政府やWHOの発表を鵜呑みにせずに中国人の入国禁止してた台湾は被害が出ていない

中国人だのWHOだのを信じたら人類みんな殺される。全く信用出来ない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:26:39.74ID:JbbsPAnp
チャイナテドロスが
コロナで逝きますように
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:37:22.04ID:4XyK8qRM
テドロスはテドロスだからこそテドロスなのであって、
人種や国籍、出身国によってテドロスな訳じゃないよな、
ってくらいテドロスだなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:46:52.35ID:SXhMddv6
こいつとエチオピアはいずれトランプにボッコボコにされるのは間違いないだろな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:49:21.66ID:P97o/JbE
世界中の人々にとってはWHOよりマスクが必要
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:50:37.21ID:4XyK8qRM
いや、ほんとこういうネタに人種差別とか国籍差別を絡めてくるやつは、
頭悪いなら頭悪いやつだろうけど、頭悪くないなら工作員だろ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:56:38.85ID:2f+d0TM5
>>13 これはどう?
【コロナシュッシュッシュ】ソウルで集団感染の教会、礼拝者の口にスプレーで塩水を噴射し消毒→集団感染
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584347651/
~~~†ζ゚) 悪霊退散 こんなのとか
「お湯を飲んで予防」「ビタミンDやビタミンCが効く」「納豆菌、緑茶、紅茶」
「花こう岩などの石がウイルスの分解に即効性」「感染予防にアオサが効果的」
どれか一つは効くかも知れない(><効果は保証致しません)

「5G通信で新型コロナ拡散」デマで基地局アンテナ放火相次ぐ(イギリスでなんかあったらしい)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:58:02.44ID:daEr5p4T
あぁ、この土人逆神がそう言うんだから、マスクは大切なんだな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:40.50ID:gG5jQlIq
何をやっても単独で100%感染を防げるものはないだろ。
どうでもいい当たり前のことを言ってるだけじゃん。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:11:36.37ID:IES/Pmbg
多分このテドロスとか言うクズは日本の清潔度数をしらんのだろ
不潔な自国と同じ感覚でしか見てないわ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:13:34.51ID:ZVPAQJ5V
どっかのスレで見たけどさ
マスクは他人に菌をばらまかないためにするんだろ?
食い止められないんじゃなくて自分でとめるためのものじゃないのか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:14:23.64ID:92CJpAsj
>>174
テドロスさんは、おそらく日本の事情なんて知らない
WHOは、医療体制や知識の乏しい地域に対して警告をするのであって
日本とかは、あんまり関係なかったりするのよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:19:30.59ID:MTRCgRqu
>>177
ウイルスが付着したモノを触ってから、無意識に口や鼻を触って
感染するのを防ぐらしいし(ハンカチ等でも代用可能)
リスク軽減効果は、それなりにある。
(貴方が指摘してる効果もあるし)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:58.40ID:ipBekqNs
>>178
テドロスの上級アドバイザーは日本人の渋谷ってやつだぜ?
さっき日テレのインタビューでテドロスの指示は一貫して全数検査と隔離だ!
日本は韓国を見習えみたいなこと言ってたぞw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:25:11.78ID:KuTDIjGn
マスク文化の日本が感染者数も死者数も少ないのに何言ってんだよ華犬
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:04.50ID:DBPhDghT
テドロス、無能のお前こそ何の役にも立っていない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:52.46ID:G3FYyvAD
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止とコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、分断し対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳をも解かなければならない。

これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされている。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似していないし、米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしない。喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:04.70ID:92CJpAsj
>>180
>日本は韓国を見習えみたいなこと言ってたぞ
え、ソレまじなん?WHOの見解として、そんな事言うとは思えないんだけど
それはテドロスさんがコメントしてたって事?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:50:45.41ID:tsFVPKRJ
>>1、こいつホント、賞金首で狩られないかな・・。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:58:34.29ID:tsjJn8iY
もう黙ってた方が感染が早く収まるのでは?w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:13:33.98ID:xq++FU7C
人と接する場では必ずマスクをしなさい。ぐらいの事は言ってほしい。
マスクをするから馬鹿が油断して感染するなら油断するなと言えばいいだけなのに
油断させないためにマスク自体をはぎ取るとか何なの?キンニク星なら自殺ものだぞ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:58:21.89ID:UYUXyLZr
>>186
言ってない
そもそもWHOって個別の国の話でなく、万国共通の最低限のところしか話せない
終始、一般論的なとこで終わってる

現実には手洗い以前に飲み水にもこと書く国のが多いのが現状で
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:01:13.36ID:Vcf+q7U0
>>1
テドロスも舛禿みたいに後出しジャンケンばっかだな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:34:44.59ID:JLVSucZ5
自主的にマスクを装着し戦闘態勢に入らないと戦えません
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 02:06:33.42ID:3A4wrhW8
なるほどマスクが重要っと
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 02:21:53.56ID:J44+XxGN
中国の為に世界はマスクを控えろって事やろ
中国の医療従事者は全員最新の良いマスクと防護服をしてる映像見たぞ
アメリカとかヨーロッパはマスクもバラバラ
防護服もゴミ袋で代用したり肌の露出部分も多い
この現状はショックと同時に中国に強い怒りを覚える
それに中国人観光客が世界でマスクを買いまくって
感染初期から世界でマスク不足やったし
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 02:38:53.59ID:9gCTFmZW
食事はパンだけでは喉に詰まるニダ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 02:40:11.86ID:9gCTFmZW
>>202
中共「マスク10億枚欲しかったらファーウェイの5Gを導入しろアルヨ」
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:56:33.12ID:RPVMZzqE
今そこ!?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:47:30.03ID:HVZjUUvi
シットホールキンペー・テトリス・ヲヲバッカ(世界の害悪三兄弟)は
裁判にかけて獄門台送りにしないといかんな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:05:51.11ID:xyhartrX
こいつしゃべる意味あるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況