X



【中央日報】トランプ氏「WHOが新型肺炎の防疫を台無しに…非常に中国中心的」 [4/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/04/08(水) 08:23:39.90ID:CAP_USER
ドナルド・トランプ米国大統領は7日(現地時間)、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の対応について世界保健機関(WHO)が中国寄りだと非難した。

トランプ大統領はこの日、ツイッターを通じて「WHOが(新型肺炎防疫を)台無しにした。WHOは主に米国から資金支援を受けているが、非常に中国中心的」と主張した。

また「幸いにも私は米国の国境を早くから中国に開放してほしいというWHOの忠告を断った」として「彼らはなぜ米国にこのような誤った方法を勧めたのだろうか」と反問した。

WHOは昨年末、中国で新型肺炎の発病が報告されて以来中国寄りという批判を浴びてきた。中国の迅速な対処が新型肺炎の拡大を遅らせたとして中国政府を擁護してきたためだ。

また、WHOはパンデミック(世界的大流行)宣言を躊躇して感染者数12万人を超えてからパンデミックを宣言するなど、初期対応が遅れたという指摘を受けてきた。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264595?servcode=A00&;sectcode=A00

2020.04.08 07:23
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:25:58.42ID:IexckrII
WHOのエチオピア人擁護してくれんの、共犯の支那しかいないぽいのかな。
ぎりぎりドイツ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:26:17.74ID:TyStJvV8
トランプ見苦しいぞw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:27:21.90ID:20XyIqkK
 

2月までコロナ感染拡大をフェイクニュースと無視しまくったやつの保身
 
 
0014ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/04/08(水) 08:32:59.89ID:fO3Hxm3f
>>3
すんません( ̄▽ ̄;)
その記事も入れたかったなぁ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:33:29.56ID:9GDP+Oq5
WHOが「マスクなんて意味がない」と言い出したら、じつは中国でふたたび感染拡大、
大量のマスクが必要な事態になっているということ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:34:19.39ID:CPySl1D+
トランプの今の気持ち「WHOトップは韓国人にしろ!」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:35:08.62ID:0Ces3nyH
アメリカ自身もインフルエンザと勘違いして新型コロナは入ってきていないと
対策もせずアジアの病気だと日本を笑ってたのは自己責任も大きいと思うよ。
WHOはガチクズだというのは疑いようがないけれど今回の欧米の対応はアホすぎたね。
白人が優秀人種という思い込みと、反してパニックになりやすい体質が国自体をも悪化させてる。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:35:24.17ID:IexckrII
>トランプの今の気持ち「WHOトップは韓国人にしろ!」

で、コリアン検査キット認可降りたのか?(笑)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:36:36.92ID:Mnqm0kJO
中国とWHOをつぶしておけばよかったんだけどなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:37:49.41ID:H8bLdZC8
信頼が重要な組織なのにもう誰も信用していないw

別機関作ろうぜ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:39:54.39ID:I4133EjI
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止とコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、分断し対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳をも解かなければならない。

これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされている。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似していないし、米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしない。喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:40:36.54ID:2BKYwXn+
WHO事務局長が最悪なのは誰も納得。しかし国際機関への支援を削ってきたことやコロナの影響を過度に軽視したことなどトランプにも大きい責任がある。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:41:29.76ID:xKJ2fPu6
国連の方にある人権なんたらとかや、
ユネスコとかも同じだから、
日米欧先進国を中心に別組織立ち上げるしか手はない。
初期グループの中に台湾をいれれば、中共はお手上げ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:41:33.25ID:ERk6W4v1
>>11
衛生観念のない国が事務長や幹部をやってるんだから対応できるわけがないw
これは他の国際機関も同じw
国連及び国際機関はG7の人間だけにすべき!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:42:27.26ID:l7RFZQkd
貧乏国にwHOや国連のトップは務まらん
金を積まれたら黒でも白にする
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:46:24.30ID:ZN5zYNCO
文が退任後、WHOトップに就任するのが見えた
これで世界は救われる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:48:53.23ID:u5FnruW0
日本人の平均知能指数105(東大生120)
チンパンジー平均知能指数40~50
テドロス母国エチオピア亜人平均知能指数69
クロンボは日本人よりチンパンに近い亜人
人間扱いするな。勘違いさせるな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:57:27.75ID:1wCpzZFF
>>8
海外マスゴミに責任の一端あると思うわそれ
ダイプリ隔離あんだけ揶揄してたの海外マスゴミだしプゲラのせいで世界のはじっこの出来事感出てた
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 08:59:12.47ID:EYQcTqDU
>>31
マジかよ。
オレはムンが秘書と出かけたところまでしか見えなかったぜ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:02:39.58ID:nzoQWWXG
>>3
日本も拠出金を減らすべき。
WHOには感染を拡大させた責任を取らせないといけない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:05:45.93ID:IexckrII
>アメリカってコロナコロナ騒ぐ前にインフルでスゲー数しんでたよな

その理屈だと一番黙るべきはWHOということになる。
コロナ以前から役立たずってことになるからな(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:11:29.61ID:GkVImO24
>>38
>ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO57039050Z10C20A3000000/
>WHOなどに150億円 政府、影響力強化狙う 新型コロナ、中国意識

トランプと違って、安倍は土下座外交
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:13:06.83ID:xULcllPj
米 焦土化作戦現在進行中
日 日韓通貨スワップ・・・何ですかそれ?ず〜っと無視
英 ベトナムでライダイハンやってました〜世界に拡散中

これで韓国は戦力外
もともと大した戦力じゃないけど、潰せるとこは潰しておくのが常識
本丸(中共)を攻める前の下準備です
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:13:13.07ID:mfoS/2NO
これには同意だな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:15:07.06ID:IexckrII
アベガーアベガー
土下座外交してきたのは米国主導で世界経済から総スカンくらいそうになって、
一気に手のひら返して安倍ちゃんもてなしたキンペーだし。

その時「なぜウリナラ大統領よりもてなす!!」って火病ってたな(笑)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:15:43.77ID:IexckrII
>>44
パヨクの体内時計じゃ、これから春節らしいですよ。
0048’∀2020/04/08(水) 09:17:18.55ID:Ni+Id3Jd
テドロス脱糞涙目∀∀∀
0049鵜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/04/08(水) 09:17:24.07ID:n/69RNew
てか見直しってのは、いったん出すと決めた拠出金を取り消すって事なんだけどなあ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:17:57.84ID:CCW/bGoN
WHOを廃止して、新しい組織を早急に立ち上げるべきです。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:19:39.71ID:bLdYP0wm
最近は、テドロスが何を言っても「お前が言うな」だもんな。
さすがにここまで信頼を落としたら、国際組織としてやっていけないだろ。
00522020/04/08(水) 09:22:03.18ID:Ni+Id3Jd
Who型肺炎ぶり😤👍
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:22:05.20ID:Yy+sf6dZ
WHOはもちろんだけど、国連なんかいらんだろ。なんの役にも立っていない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:22:12.97ID:WNoc1ggL
トランプがこの動き開始してくれてると思ったわ
やったぜ
「WHOの中国中心の姿勢」に対して「非常に強い姿勢で資金提供」をストップすることを検討する

他の国も続け!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:22:16.37ID:oxiKjYhb
まぁ、コロナが治まったら
中国とWHOはただではすまんからw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:32:18.70ID:4iTLQWB7
CHOなんかいらねぇよ、さっさと解体しちまえ

支那朝鮮はこういうロビーや工作活動必死すぎなんだよ。後発国ではあるが経済が発展し自国民の生活が向上すればそれでいいだろうに。

それでは満足せず中国は覇権の野望を韓国は国民の目をそらすのと金銭技術目的の敵国認定だからな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:32:29.27ID:wCXHwIBp
>>1
  
 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者

*..スペイン  37,763人(日本の400倍)
*..イタリア  35,732(400倍)

*..ベルギー  22,524
*..フランス  19,453(200倍)
*..オランダ  15,431
*..スイス   12,088
*..イギリス  11,508(100倍)
*..イラン   5,893
*..アメリカ  4,916(50倍)
*..ドイツ   3,059(30倍)

*..トルコ   1,132

*..韓国    467(5倍)
*..中国    300(3倍)
  
*..日本    98(基準)
  
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:33:47.88ID:Dvr6jl5D
今ある国際機関全部いらんだろ
中韓抜きで新しく作れ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:33:52.01ID:X9oqGAzT
しかしこんなことでは、WHOと中華が結託して、コロナで焼きつくされた世界の半分を分捕っちゃうぞ。
WHOの現幹部を追放するか、WHOに変わる世界組織をつくるかしないと、中華の野望をくじくことはできんよ。
WHOを叩くなら、全力で叩き潰さないと。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:36:05.87ID:uPuXiydG
>>56
というか一部機関を除いて国連の意義がもうないんだよ
国際連盟の時もそうだけど
今回だって政治的調整、妥協、裏金の結果が招いたこと
全身転移したがんは現在の技術では治療、根治は不可能
末期を迎えたならあきらめるしかないよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:37:12.15ID:IexckrII
まあどこがメインで激怒してるって、よりにもよって米英だからな。
歴史的に考えても手加減しないツートップ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:38:17.02ID:X9oqGAzT
Donald J. Trump
@realDonaldTrump
The W.H.O. really blew it.
For some reason, funded largely by the United States, yet very China centric.
We will be giving that a good look. Fortunately I rejected their advice on keeping our borders open to China early on.
Why did they give us such a faulty recommendation?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:44:02.05ID:xMdLdHfN
中国は安全になったから各国は中国人の入国規制はすべきでない
なんてコメントそのうち出るだろうな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:45:50.61ID:g2UWAIxW
>>66
コロナが終息したら、欧米が中国をどうするか
楽しみだね
やつらは日本ほど甘くはない
たくさんの人が死んで、不幸になったんだから
0069化け猫 ◆BakeNekob6 2020/04/08(水) 09:46:05.87ID:0hU06MM+
>>66
(=゚ω゚=)ノ しかもその英国では
ジョンソン首相が集中治療室入り、副首相に指名されてた外相も自己隔離中。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:46:17.48ID:O7maAl2O
地球のために中国共産党は消し去るしかないな
地球防衛軍よりw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:46:33.13ID:9oeeKf0T
シナにキンタマ握られた後進国のクズが議長やってるWHO
0072化け猫 ◆BakeNekob6 2020/04/08(水) 09:48:12.28ID:0hU06MM+
>>70
(=゚ω゚=)ノ 中国共産党最後の日より
その日に日本共産党と民主党がどんな顔するかが見たい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:50:10.69ID:oICT96mn
トランプ米大統領、WHOへの資金拠出停止検討 コロナ対応「中国寄り」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000005-jij-n_ame
トランプ米大統領は7日の記者会見で、世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルス対応
について「中国寄り」と批判し、資金拠出の停止を検討していることを明らかにした。
トランプ氏は、1月に米政府が中国からの入国制限措置を決めた際、「WHOはそれを批判し、
間違いだと言った」と非難。その上で「彼らは米国から莫大(ばくだい)な資金を受け取って
いる。(資金拠出停止について)注意深く検討してみるつもりだ」と語った。「極めて強力な
差し止めだ」とも強調した。
WHOは当時、中国からの入国制限に関し「感染拡大防止に効果的でない一方で、経済的、
社会的影響が著しい」と否定的見解を示していた。 

資金拠出停止を検討
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:52:33.25ID:oICT96mn
WHOもWTOもクソみたいな組織だしね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:53:19.65ID:kHMfg2a2
全くもって正論
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:53:32.64ID:WD4wJk8b
日本はシナとWHOの逆を張って何とか持ちこたえてきたからなあ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:53:45.40ID:VHtOQSKF
>>65
> 香港記者
確か、シナの提灯質門してたな
香港:ここも腐りきってる、 既に中国コロナにどっぷり感染済み
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:53:54.04ID:u5FnruW0
能力が低い物を組織の長にすると碌な事がない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 09:59:30.47ID:WNoc1ggL
>>64
いいぞ、トランプ
こんなにあんたを応援するのは初めてだが
その調子でこの件については頑張ってくれ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 10:09:50.93ID:EMMMxVY5
>>58
それは今の中国には無理
他国を新略する事でしか維持できない経済だから
ある意味朝鮮人と同じ焼畑農業経済
もし地球全土が中国に侵略されてしまったら中国共産党は自壊する
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 10:12:27.24ID:g+vRT1aL
>>80
対中国ではトランプ応援よろしく
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 10:13:10.82ID:4YWOyznD
まずは中国のプロパガンダ装置テドロスを解任しろ
まぁ、解任しても上層部はチャイナマネーとハニトラに引っかかったやつらしかいないんだろうが
テドロスよりましなのが一人くらい入るんじゃないのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 10:15:13.62ID:g+vRT1aL
>>79
冷戦や共産主義国家の崩壊は自滅だったが今度のは大規模破壊になるかもよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 10:21:45.46ID:TuUOwhlh
>>73
日本もやろうぜ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 10:35:20.82ID:SG19wPW5
世界は習近平を捕まえて裁判にかけろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 10:38:25.69ID:yThPyZDM
WHO テドロスは中国の手先に落ちたみっともない格好のおっさん。
中国にヨイショするから ウイルス蔓延 米国が被害大きい 日本も中国からきたコロナシノアにやられたんだろ。
更迭か解任せいや。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 10:49:13.86ID:Fg7rZW07
金で世界を売った土人酋長ね。
コロナにかかればいいんだわ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 10:49:21.98ID:E3TrnH5/
一般中国人は自分たちは長年共産党に虐げられた被害者だから近平と共産党幹部を処刑さえすれば世界は許して貰えると思ってるよな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 11:13:13.41ID:vLCpRVKZ
先人の努力が、テドロスの糞野郎たった1人の所為でWHOの権威は地に墜ちた。
テドロスも許諾金を幹部にバラ蒔いて共産党ウィルスを感染させてそうだわ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 11:15:33.57ID:h7bGDacS
>>88
本家共産党と喧嘩してたのは志位の前までで、
志位はベッタリだから多分アメリカガーニホンガーと喚く(笑)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/08(水) 11:28:00.19ID:I+DN8olc
>>11
WHOが悪の権化だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況