X



【ロイター】米国のハリス駐韓大使が辞意 様々な問題を巡り不満がたまる 「ハリス氏は出ていけ。韓国は米国の植民地ではない。」[4/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/09(木) 15:06:39.94ID:CAP_USER
[ソウル 9日 ロイター] - 複数の関係筋によると、米国のハリー・ハリス駐韓大使が今年11月で退任する意向を周囲に漏らしている。11月の米大統領選でトランプ大統領の再選が決まっても、続投しない考えという。

ハリス氏はトランプ大統領に指名され、2018年に駐韓大使としてソウルに着任したが、様々な問題を巡り不満がたまっているという。

米国務省と在ソウルの米国大使館のコメントはとれていない。

トランプ政権は在韓米軍の駐留経費について韓国側の負担を増やすよう要求。韓国ではトランプ氏の「米国第一主義」に対する批判が強まっており、ハリス氏も批判の矢面に立たされていた。

昨年10月には学生の集団がハリス氏の住む公邸の敷地内に侵入し、米軍の駐留に抗議。また昨年12月には米大使館前で抗議活動が起き、デモ隊が「ハリス氏は出ていけ。韓国は米国の植民地ではない。韓国はATM(現金自動支払機)ではない」と叫んで、ハリス氏の肖像画を破る一幕があった。

また、韓国が日韓軍事情報保護協定(GSOMIA)を破棄し、米政府が失望感を表明した際には、韓国外務省がハリス氏を呼び抗議した。

ロイター
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPL3N2BX1BR

2020年 4月 9日 2:37 PM JST
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:07:50.01ID:L+vziCeR
お疲れ様です
どうか、リッパートされる前に
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:07:53.15ID:tNxxoZzc
ハリ寿司?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:36.86ID:2zAd9P03
大使不在が続くんだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:09:24.71ID:c/1BDgUl
次の駐日大使でいいよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:09:37.16ID:eHnmiK8Q
代わりの大使は不要ですから
0014もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/09(木) 15:10:15.99ID:b23Z0Czi
⎛´・ω・`⎞韓国大勝利じゃねwwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:10:29.03ID:QQky8hhu
日本人の血が入ってるから嫌がらせされてたよね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:10:30.44ID:hqTBOlF7
また空席期間が
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:11:06.36ID:g2O4JUIh
>>12
ほんと、大歓迎しますよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:11:41.26ID:XLaYC4nY
>>1
後任はなし
キャンきゃんキャン国は消えるからww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:11:46.33ID:R94UsrxH
顔面切りつけ。長期不在。辞意。
今後も誰もやりたがらねえだろうなあ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:11:48.63ID:i1pHd0cT
白髪おばさんは怒りの仁王立ちを見せてやれニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:02.75ID:Gr5NgPkG
トランプは親日の振りをした反日大統領だからぁ〜w

コイツと真面目に付き合ってたら
ケツの毛まで抜かれるぞwwネトウヨwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:30.05ID:kxjEBic+
>>8
ま、直接乗り込んで来たりしないけど間接的に…

韓国オワタ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:37.48ID:e2xv6Buu
これってつまりアメリカの大使に嫌がらせして追い出したってことだよね
外交問題じゃん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:53.08ID:yl/KoZWN
リッパード 「無傷かよ・・・・」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:14.20ID:VCsNOHGo
コロナ死する前に脱出が出来たら英雄に成れるんだろうなぁ〜
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:15.60ID:+p/EFQqh
リッパードから3年も空白だった大使が
また空席に
誰もやりたがらない ポストなのにな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:16.44ID:b9PuPjsl
南との同盟破棄して、北と米北同盟結べば良い。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:29.88ID:21lOGsCN
ハリスも韓国面に耐えきれなかったか。まあお疲れ様、ゆっくり休めとしか言えない

それよりも後任が気になるな。ハリスに決まった時もだいぶ空白期間が合ったような気がしたんだが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:33.18ID:O52oSd01
あんな国の大使なんざ安全保障が絡んでなけりゃ、やりたくないわな
お疲れ様です
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:36.90ID:gc1d7sMv
もともとオーストラリアが退役したら駐豪大使しに来てって言ってて
ほぼ決まりかけてた人だろ
日本か豪に行けばいいと思うが大使の仕事自体に疲れてそうだな
韓国人たちのせいで
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:41.87ID:hl7S0CeT
もしもこの内容が事実だとすると
申請→受理の動きがあったことになる。
アメリカ側もなんらかの準備ができたってことか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:14:29.33ID:kPZjKWfY
後任は難しいな。というか最後の駐韓米国大使になったりしてなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:14:38.66ID:fRM9xD45
次は駐日大使してください
0041もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/09(木) 15:14:53.88ID:b23Z0Czi
⎛´・ω・`⎞「韓国大使は駐中国アメリカ大使が兼任とする」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:14:56.75ID:xPtEEDYc
日本行きが決まったのかな
0043finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/04/09(木) 15:15:04.10ID:MMuZ2T1y
アメリカ人一般人にもいい加減
朝鮮人は民族としてキチガイだって認識が広まってほしいね。

明治日本の併合と日中戦争は必然、当然ことだったと
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:15:22.15ID:JByzAHhl
「韓国はATM(現金自動支払機)ではない」
…ATMは隣だ間違えるな、と続きそうな勢いだねぇ。

ハリスさんって名前はハリーなのか。
で、性格は短気なのかな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:16:01.27ID:2C/Joyv0
次は国防長官として半島をしばきに戻るか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:16:16.00ID:G4H92ZuF
FAX置いとけばOK
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:16:16.16ID:Pw5dVYUu
在韓米軍も撤退するみたいだし
もうハリスさんみたいな大物が大使をやる必要はないよな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:16:23.61ID:g2O4JUIh
後任は、リッパートの再任という事で
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:16:24.90ID:LydDmsEr
海軍で上まで上り詰めたのに、韓国大使は罰ゲーム過ぎる
さっさと辞めて楽になってください
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:16:47.20ID:3Gugu/SV
韓国は、秋にはデフォルトかな?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:16:52.88ID:jGeEn3nE
引き揚げて在中アメリカ大使館に代理委託しちゃおうぜw
アメリカに行きたいなら中国にビザに手紙出さないといけなくなるチョンw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:16:56.61ID:fRM9xD45
>>45
それは絶対に×
不幸しかない未来が見える
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:17:18.18ID:+pQxAPKY
アメリカもようやく韓国の頭のおかしさに気づいたかな?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:17:27.38ID:+p/EFQqh
まぁ 米国債担保で回収して韓国は切り捨ての一環だろうな〜
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:18:09.57ID:gYzAkgQj
大使館ごと引き上げた方がいいぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:19:42.50ID:576nE5ZL
>>43
アメリカさん、WW2で日本を倒してしまった責任は続くよどこまでも…
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:20:09.48ID:k16Iuz1W
また空席になるのか嫌がる人ばっかりの中で手を挙げたハリスだったのにな
在日大使がケリーに決まった時とか韓国の嫉妬は酷かったけど、
リッパーやハリスに対して行なった事を考えたらケリーみたいな重要人物が韓国で大使になるなんて事は絶対にない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:20:21.47ID:kxjEBic+
>>57
なるほど
9月に剥がしてから整理しなきゃなら11月なら時系列的には合うな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:21:47.06ID:JxcuiPkc
韓国大使は貧乏クジ
お疲れ様でした
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:22:50.39ID:fRM9xD45
>>62
2代続けて追い出してるも同然だもんね
わざわざ火中の栗を拾う人はいないよね
何かよほどのメリットがない限り
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:22:56.18ID:xHxwLgTi
>>36
マスコミにリークされるってこと自体が韓国に対するメッセージなんでしょ。

駐日米国大使が「もう嫌だからさっさと辞めたい」なんて報道されたら結構な騒ぎになると思う。


是非とも日本に来てもらっていろいろ話し欲しい。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:23:14.84ID:gYzAkgQj
米軍も韓国駐留は罰ゲーム扱い
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:23:32.01ID:P7ma+Pl8
代わりを置く必要はないぞ
大使館の意味がわからないんだから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:23:32.73ID:HHZlcSIN
>>58
同じこと思った。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:24:21.95ID:Jdjn+LA+
在韓米軍撤退の布石と見ていいのかな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:24:52.08ID:KKHQok6V
>>1

駐韓大使のハリスと違って
駐日大使のキャロライン・ケネディにしろハガティにしろ
日本に好印象持って米国に帰ってくれて良かったわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:01.49ID:3Z119LWy
コロナパニック中よくご無事で
本当にお疲れ様でした
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:33.15ID:XdjHK67W
やはり無理してたのか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:53.01ID:3hL6gBbt
ちょっと冷静に考えてみたんだけど
韓国っていらなくね?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:26:44.96ID:UrKH2tNI
次の韓国大使は中国系米国人が良いではないか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:32.49ID:BstnoYW/
>>53
その時までに高いワインを準備しておこーと。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:51.59ID:iSuVJxBo
ライダイハンの戦犯民族のくせに生意気やなチョン猿
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:28:46.98ID:LydDmsEr
バカチョンは、日系のハリスを辞めさせてやったとか喜びそうだけど、たぶん、後任の大使はいつまで経っても指名されないんだろうなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:29:06.05ID:ebry/SSB
そうなる予想だったがこれで米韓は終わりだな、この選挙で韓国が南北統一できるとは到底
思えないしムンが当選してもダメだろう。韓国人は四面楚歌と言う言葉知ってるだろうか。
私見だがムンはばかだ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:09.62ID:8cBJvCT9
韓国 破たんに近づいた
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:11.28ID:6g+PdNGR
トランプは各国の大使任命を放置してて世界中のアメリカ大使館が空席だらけ
駐日大使でさえ前任のハガティが辞めてからなかなか決まらなかった
この状況で韓国大使なんてやる奴がいるのかw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:31.93ID:2B07bN+o
>>1
リッパート事件で勝手に踊って正当化し、今度は大使館侵入で警察が止めない


とても同盟国の行動ではない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:38.29ID:wj5bq5fW
南北朝鮮に大使とか必要か?

北朝鮮になくとも何の不都合も無いのだから南にもいらんだろ。用があったメールでいいだろ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:31:03.77ID:zP9YrqRe
在韓大使はまたしばらくなしだな。韓国にいても狂人ばっかだし臭いし
コロナっているし経済ガタガタだし退任は正解。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:31:05.90ID:I5Fjl5px
>>27
差別されたなハリス氏は
嫌な国韓国って
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:31:08.92ID:pCammR2p
それは日本にも言えるが、植民地だと考えているよ、きっと・・・
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:31:10.91ID:Nfiq/OuU
戯言は一人前になってから言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況