X



【在韓米軍】米大統領、駐留費の韓国提案拒否 19年比13%増も [4/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/11(土) 08:10:34.78ID:CAP_USER
 【ワシントン共同】トランプ米大統領が4月初旬、2020年以降の在韓米軍駐留費の負担割合を巡る韓国側の提案を拒否したことが10日分かった。提案額は20年の負担額を19年比で約13%増やす内容だった。関係国筋が共同通信の取材に明らかにした。交渉がさらに長期化する恐れがある。

 複数の韓国メディアは1日、米韓両国が実務レベルの交渉で暫定的に合意したと報道。関係国筋によると、トランプ氏はホワイトハウスで1日、ポンペオ国務長官、エスパー国防長官と会談しており、暫定合意直後に拒否を決断した可能性がある。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00000020-kyodonews-int

4/11(土) 8:00配信
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:12:02.44ID:w+PkIOOi
これは勧告もがんばらないと日本も負担増やされる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:13:31.45ID:oFZb6Fct
>>1
撤退決定かな?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:13:35.64ID:S2DIvd1a
隣国がアメリカの犬のせいで韓国が苦労している
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:14:23.31ID:Cnj/u0of
>>3
日本の国防どころかコロナって
負担になることが立証されたから
基地は厳選して残り閉鎖すりゃいい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:14:33.61ID:StKbY7+w
>>7
支援と楔の違いがわかってないアホ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:15:09.15ID:5Nqo9X2Q
アメリカは暫定合意したって発表してたか?
一方的に言ってただけだと記憶してたが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:15:09.58ID:oFZb6Fct
>>7
だったら、中途半端な増額をせずに拒否しろよ。www
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:15:14.43ID:gwFUMtGq
ざっまぁぁあああああああああああwwwwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:15:56.72ID:8F1vqXjp
>>7
一度米軍が出て行くことになった時に
「出て行かないでーーーーーーーー」
としたのがその兄さんじゃなかったか?
0017白猫迎撃隊
垢版 |
2020/04/11(土) 08:17:05.66ID:hgLij7pV
韓国発表の暫定合意が嘘でしょ
あの国はこういう事を度々やる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:17:31.41ID:gSR6dBre
アメリカの予定はソウルの前線基地放棄して
ソウルから南60km地点の平沢空軍基地を
今後ベース基地にする計画の為の要求だよ。
 
ソウル防衛は諦めて肉壁にするだけだよ。
国境線から100kmはなれた地点じゃないと防衛戦略難しいからな。
有事の際、ソウル土人には死んで貰うんだよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:17:31.97ID:E2wVc0vA
アメリカの言いなりの日本
きちんと交渉できる韓国

恥ずかしい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:18:33.51ID:+qsl9seZ
>提案額は20年の負担額を19年比で約13%増やす内容だった

ワロタ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:18:35.31ID:J+MJ7IqY
>>12
アメリカは否定してたね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:18:38.22ID:ZrXi56iw
大使も辞任するみたいだし米軍も帰るか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:18:46.62ID:NVyEhDu0
>>7
アキヒロのみっともない土下座忘れたのかタコ
0030ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/04/11(土) 08:19:42.46ID:vTa9O4Ca
またいつもの
「そんなことは言っていない」だろ

韓国は何度、この手の嘘を言ってるんだ……
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:19:51.66ID:+qsl9seZ
>>19
同盟国の態度じゃないじゃんw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:19:55.37ID:oFZb6Fct
>>19
戦時統帥権すら持ってない南朝鮮が?www
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:20:24.14ID:StKbY7+w
>>19
イキってGSOMIAに手を付けようとして、アメリカにガチで詰められて直前で撤回したヘタレのくせにw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:22:02.68ID:bVHaM5rY
>>19
出来ない買い物をしようとするから国が傾くんだぞバカチョンw

大人しく9センチ砲並べて我慢しろw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:22:09.96ID:gUY4jIdJ
ガンビアの妹韓国兄さんはもうダメだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:22:43.72ID:JkFGQhm7
いつもの通り

韓国政府は

アメリカが賛成した

とフェイクニュース

垂れ流してたよな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:22:48.60ID:gSR6dBre
北朝鮮というよりも中国の北部の軍閥利権のために
韓国の離間策を行っていることは明白だからな。
アメリカはその程度お見通しだからソウルは捨てても
韓国領からの撤退はしないよ。
この俺にまでそういう可能性の情報が流れてきてるからなw
 
アメリカによる済州島や釜山港の切り取り租借とか現実味を帯びてきてるな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:23:09.99ID:V2wzvgYu
長期化するおそれってなんだよ。時事はどこの国の新聞だ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:23:28.41ID:je5lyKx0
今、コスピやウオンを暴落させないで高値を保ったまま資金引き上げが行われてるよね。
上手いなと感心する。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:25:23.32ID:oBtHfPcX
韓国は交渉しているのではなく
駄々をこねているだけで

アメリカは何も聞く気がない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:25:58.77ID:usmm5PuE
 
幼稚さしか武器がないネトウヨの逃げ場  
 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:26:33.09ID:72bHcOdr
駐留拒否すりゃいいのに
そのまま紅組に入れるぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:26:34.60ID:8F1vqXjp
ダサいな韓国
5倍の増額要求なんだから
交渉を止めて在韓米軍に出て行ってもらえばいいのに
「1割だけ増やすから出て行かないでくれニダ」
ダサっwwwwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:26:49.78ID:0Cz8FOPn
>>31
韓国はアメリカの同盟国
日本はアメリカの属国もとい植民地
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:26:55.04ID:CYzlbLNW
>>18
最前線に首都作るなって話よな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:28:39.12ID:8F1vqXjp
>>50
同盟国に5倍の値段を吹っ掛けるの?w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:28:41.57ID:FFjNyQ8z
米国にすれば、韓国を独立させて建国させてやった上、朝鮮戦争で
北朝鮮に負けそうになった時、国連軍の中核として韓国防衛をして
兵士数万人が犠牲になった上、戦後も韓国を守るためにいるのに
「恩を仇で返す」韓国には憤りと怒りしかないだろう。
挙句、リッパード米大使を殺害未遂をした上、今度はハリス大使に危害を
加えようと公邸に侵入。警備の警官も見て見ぬふりをしていたという。
そして、日系米国人と言うだけでハリス大使に暴言を浴びせ辞任へと追い込んだ。
こんな糞チョンを米国はどう思うのかな?
やっぱ、棒で叩いて躾けをするのか?それとも手を引いてサルに戻すのか?
0056もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/11(土) 08:28:52.59ID:8BbZTWn+
⎛´・ω・`⎞共同通信じゃん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:29:03.09ID:SPD8Jr/r
キムチ汁飲んでた青瓦台憤死じゃん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:29:14.48ID:CYzlbLNW
>>44
金額はこれから話し合いましょう、という合意なんだろ
それならアメリカも「そうだな」となる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:29:14.86ID:hgLij7pV
>>18
その米軍移転は完全完了している
一昨年には主戦力が移動し、去年残る機能も撤退した
文はそれで無防備になったソウルを韓国軍で埋めることをしていない
更に、DMZからソウルに至る主要道路に幾つもあった
道路遮断用のゲートも撤去した
文は、北朝鮮の南進を防ぐ気が全くない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:29:36.98ID:iaJ/3DtA
>>34
GSOMIAは日本の譲歩を引き出すカードとして残っただけのこと
日本はアメリカに圧迫されれば韓国に譲歩するしかない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:29:49.19ID:oFZb6Fct
>>50
>>韓国はアメリカの同盟国

指揮権全てを渡してる国が同盟国?www
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:30:20.60ID:YWgJkztM
2倍どころか13%増かよwww

韓国、超強気交渉してたんだなw

トランプが5倍吹っ掛けもたいがいだが、

韓国のやる気ない交渉はもっとたいがいだったw
0064ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/04/11(土) 08:30:44.09ID:NW7Y7KYj
>>51
ノムタソの時代に首都機能移転を計画するも、憲法裁判所からNOを突き付けられたからなぁ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:30:51.24ID:GaKPvGSM
>>3
日本は既にかなりの額支払ってて
これ以上増やすと、米軍が事実上日本の傭兵になるから
日本の負担が増える可能性は低い
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:30:51.71ID:CIJs8UWY
>>1

全部嘘と願望w

だから、マトモに出来ることが何も無いwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:30:55.73ID:zxkhPop9
アジアに乞食のアメリカはいらない。アメリカ医療崩壊おめでとう早く死んでくださいw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:30:57.08ID:StKbY7+w
>>61
譲歩させるも何も、対日本でそのカード使えないだろw
脅したのに日本相手には一切効果なくて、アメリカに詰められて直前で撤回w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:30:57.96ID:oFZb6Fct
>>61
で?
そのカードを何時日本相手に使うの?www
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:30:59.32ID:oBtHfPcX
>>61
軍事を経済のカードに使うなよアホがw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:31:33.17ID:8F1vqXjp
>>61
GSOMIAについて
アメリカは日本に何も言ってないぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:32:02.02ID:iaJ/3DtA
>>62
軍自体が解体させられた日本よりはマシ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:32:14.95ID:Ish/muu1
暫定合意が嘘八百・・・毎度お馴染みのキチガイ朝鮮人
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:32:30.58ID:a2asx27X
共同はアホなのか?
暫定合意直後に拒否ってなんだよ。
合意が無かったって考えるのが普通だろ。
ほんと狂ってんな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:32:59.69ID:SPD8Jr/r
韓国政府は「米国と防衛費で暫定妥結した」って一週間前に言ってたからフェイクニュースニダ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:33:25.20ID:CYzlbLNW
>>64
ソウル(漢城)を首都にした政体が半島の正当な支配者って論理だっけ
それならソウルに一部、首都機能残して後方に下げるって知恵すらないもんな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:33:29.77ID:oFZb6Fct
>>75
じあ、自衛隊予算を増やしても文句ないよね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:33:36.34ID:e2dWAg+M
>>7
兄弟扱いをするな 
乞食の国と一緒にするな
最終的には中国共産党国に呑まれる哀れな民族が朝鮮族
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:33:49.67ID:R+3PxNNo
>>66
そいや日本も基地費用負担○倍要求されたとか1面で報じてた新聞社があったけど
コロナ騒ぎに紛れてこっそり訂正記事出してたっけ
朝なんとかってうコロナ拡散してる新聞社
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:33:54.17ID:iSWttLYY
暫定合意報道も選挙のため
コロナ検査隠蔽も選挙のため
何もかもが嘘嘘嘘
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:34:12.53ID:zyz5Bki+
ネトウヨの正体wwww

【コロナ禍】現役デリヘル嬢が語る「コロナ非常事態」に風俗に行くやつの素顔 | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04110556/?all=1&;page=3

愛国ブルマおじさんの恐怖
――「カード男」や「森三中男」よりヤバい人でも、営業をかけるわけですか。
ことみ:たとえば、スーツの下にパンツがわりにブルマを着用している60歳前後のおじさんが来たんですよ。で、自分が持参した別のブルマを私に履けと。しかも新品じゃなくて、なんだか布地に使用感があるんです。
――これは、想像以上のパワー系ファイターが来ましたね……。
ことみ:他にも気持ちの悪いことがいろいろあって、もう次回は絶対NGだと思ったんです。しかも、おじさんはなぜか右翼? なんですよ。部屋でテレビのニュースを見ながら「日本はもう1回、戦争をしたほうがいい」と演説を始めて。
――60歳愛国ブルマおじさん。希望は、戦争。
ことみ:でも、現在の状況だと、こういうおじさんでも営業をかけるしかないですね。指名をもらうために、バンバンかけると思います。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:34:42.36ID:E5JjQzBK
>>69
韓国はGSOMIA破棄を撤回するという形でアメリカのために譲歩した
次は日本の譲歩が要求されるのは自然
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:34:49.76ID:a2asx27X
>>85
あれは共同、朝日、ロイターの共同作業でしたw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:34:58.69ID:oFZb6Fct
>>87
南北両方が、それをやったって事が凄いよね〜
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:34:59.09ID:oBtHfPcX
>>89
交渉はターン制じゃないぞ
0093(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/04/11(土) 08:34:59.70ID:FsW58Wlp
>>61
じゃ、GSOMIAを破棄してみろよ

困るのは誰?

少なくとも日本は困らない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:35:13.99ID:vgcJc8Rc
>>66
そう、米軍が拒否したらしいね、
「我々はアメリカ軍人だ」って。

ただソースが見当たらないんだよなこの話w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:35:35.33ID:StKbY7+w
>>75
それだけ強敵だったってこったな
ところで朝鮮には解体されるような軍はあったの?
ねえか、戦ってないタナボタ独立だもんなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:35:43.63ID:a2asx27X
>>89
日本は何を譲歩するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況