X



【米大統領選挙】バイデン氏がコロナで非難声明 アジア系差別「やめろ」トランプ大統領の「中国ウイルス」発言を非難 [4/11] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:46.26ID:CAP_USER
 【ワシントン共同】米大統領選の民主党候補指名を確実にしたバイデン前副大統領は10日、新型コロナウイルス感染拡大による米国でのアジア太平洋系住民への差別に関し「こうした汚らわしい人種差別行為を止めなければならない」と訴える声明を出した。

 トランプ大統領に対しては「感染拡大への対応を失敗したことの責任をそらすために『中国ウイルス』と呼び、アジア太平洋系への憎悪や怒りをあおった」と非難した。

 バイデン氏はアジア系などの住民が路上でつばを吐かれたり暴力を受けたりした例を挙げ「外見がどうか、祖先がどこから来たかで攻撃されてはならない」と指摘した。

中日新聞
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020041101001455.html

2020年4月11日 08時32分

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586594726/
0107紫血光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/04/11(土) 20:41:14.42ID:hOVdMuy3
>>96

33-4応援団「地獄に落ちろ、E・GA・WA!、地獄に落ちろ、E・GA・WA!」
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:41:27.40ID:qoFNjk56
売電は、おしまい。

中華人民共和国が、
中華民國になりますから。

首都も、遷都されます。

ここだけの話。。。

(-.-)y-゜゜゜
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:41:45.26ID:NVyEhDu0
こりゃムリだわ
共和党続投
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:42:03.10ID:cxoXmMpz
>>104
バイデンが勝ちそうだったから、傷口を広げる前に撤退
バイデンの勢いが謎だったけど、完全にチャイナマネーなのがこの一件でバレた

多分今支那はコロナ広めた件で無茶苦茶苦しんでると思う
防疫物品買い占めしてたしそっちでも恨み勝ってる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:42:53.88ID:qYl4UFpA
バイデンはこんなことを言っているようでは惨敗するわ。世界の空気が読めていないね。
今後の中国の態度如何では、来年は中国に対して世界が宣戦布告することもあり得る。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:43:20.83ID:IFUcfQWv
シナがチャイナウイルスだの武漢ウイルスだのという言われ方に文句つけるとしたら
スペインがスペイン風邪という言われ方に文句つける権利は100倍くらいはあるんだがな
それでもスペインは公的に文句言ったことないんだから、シナも黙ってろと
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:43:41.19ID:i0Jw9+rb
>>1
ばいでん「人種差別だから、中国様を非難するなー」
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:44:03.37ID:3CYrgO1t
こういうポリコレ棒振り回すのが今の状況で有効だと思ってるのが
いかにも時代遅れの左翼政治家
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:44:26.25ID:gISMIs7f
>>104
あのおっさん、麻生のおっさんの一個下やぞ?ローゼン閣下(79歳)サンダース(78歳)
流石に高齢&健康的にどうよ?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:44:30.54ID:ZFzbs9ub
>>109
それは無いわ
台湾でも世代交代が進んで「中国」じゃなくて「台湾」に帰属意識は移ってる
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:44:44.83ID:FHXWuN6B
ウイルスを中国が持ち込んだなんてみんな知ってるし
このタイミングで世論味方に付けるなら共通の敵を作った方が手っ取り早い
そこで差別論持ち出してきても票は取れんぞ
0130紫血光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/04/11(土) 20:45:20.96ID:hOVdMuy3
>>114

安心しろ、だいたいの日本人が区別つかんから。

わしも最近やっとガンビアとザンビアの区別がつくようになった。
0132バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/11(土) 20:45:40.57ID:VxtGrce2
民主党は今回捨てる気だと見てるが売電はそのつもりなさそうw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:47:12.92ID:TwAq9KwL
>>3
中共は反省したら死ぬ生き物やぞ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:47:26.85ID:gISMIs7f
>>128
80年代くらいから、そんなもんじゃね?
例IWC 第三の道
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:47:29.79ID:hY2YvQVT
>>127
北が核実験でもしない限りは構われないだろうね。
0142紫血光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/04/11(土) 20:47:42.30ID:hOVdMuy3
>>135

藤田まことは殺陣が苦手で、だからたいてい脇差で一突き。

同じ理由でおりくワープ(ry
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:47:48.59ID:Wc5P+ckz
>>74
100年以上かけて撲滅だなんて、徹底度合いが恐ろしい。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:47:56.84ID:i0Jw9+rb
あと、キンペもバイデンも言ってるけど
「何処でウイルスが発生したのか?」ってのは
それは確かに天災の可能性はあるけれども

問題なのは
テドロスと共謀して、旧正月の海外ラッシュを見て見ぬフリをしたのは
これはもう完全に、キンペとテドロス二人による人災だろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:48:12.84ID:0g7jW7sF
>>101
実際を知らないバカ
欧米の、特に半グレみたいな底辺連中は
china=japanese=korean=ASIANなんだよ。
どれだけchina由来、japaneseは無関係と言ったって無駄
chinaが悪いとトランプが広めれば黄色人種は全部攻撃対象
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:48:22.17ID:iyeeVJjK
>>1
だめだこりゃ
シナをアジアで一括りにすること自体
差別意識丸出しだわwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:48:26.49ID:oBt7VbSO
地下室に籠もってて、インタビューの時しか出てこないってホント?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:48:30.39ID:neqvCJKR
アメリカとか中国で研究されてた細菌兵器云々の証拠も握ってそうだけどそれはCIAを過大評価しすぎなんだろうか
コロナが落ち着いて大統領選も終わった後でそういうの出して中共討つべしって情勢になればそれはそれで胸熱だけどどうなるんだろう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:48:36.74ID:mpUJNHbY
アジア?

アジアは無関係、バイデンは差別主義者
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:48:45.88ID:gISMIs7f
>>138
あー、なんか引っ掛かると思ったら老人の姿勢か・・・・
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:49:25.76ID:hY2YvQVT
>>152
リスク管理が出来ている、という考え方もあるが。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:49:47.68ID:NhytbgQn
アジア系で一括りにしないでほしい
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:50:19.92ID:lKMnVfcp
>>149
はあ?じゃあアジア系差別をされない為に中国を非難もするなとか言いたいのお前?
巫山戯んなよ中国共産党による武漢肺炎隠蔽のせいでどれだけの人的金銭的被害が生じたと思っているんだ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:50:28.78ID:LeHtSkJ8
はい、バイデン終わりました。
新型コロナを人種差別と結びつけてるのは、テメーの方だろ。
新型コロナは武漢ウィルス研究所が漏らした生物兵器だから、
「中国ウイルス」で間違い無い。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:50:30.88ID:PlrF2/vs
>>3
中国共産党の隠蔽と中国の言いなりになったWHOが世界中に打撃を与えたのだから、
日本も含め世界中一致団結して中国共産党を責めるべきだ
それを、中国擁護のためにアジアの問題にすり替えて、誤魔化するなんて許せん!
バイデンのお馬鹿さん!!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:50:31.54ID:mpUJNHbY
朝鮮人とは関わらない

中国人とは無関係
0169バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/11(土) 20:50:34.43ID:VxtGrce2
>>152
ソ連の発狂した人?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:51:10.48ID:ZFzbs9ub
>>148
エイズやエボラで賠償を求めた奴がいるか?って開き直って
発祥は中国だから各国を支援しますって言うのが正解だったと思う
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:06.72ID:gISMIs7f
>>151
ギアナとガイアナは、南アメリカ東北部
ギニアとギニアビサウは、西アフリカ
赤道ギニアは、西アフリカ中央部
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:25.56ID:i0Jw9+rb
暗に
「それ以上中国様を追及したら、台湾や日本などアジア系の人間もリンチにすんぞ」と脅迫してるのが
どうにもクソ左翼は好きになれないね
(どこの国でも左翼は卑怯だ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:34.38ID:K4WW8q+t
人種ヘイトはあかんが、バイデンは本当にかつてのアメリカみたいに媚中に戻ろうとしてるの?
アメリカ議会はもはや右左関係なしに中国脅威論でまとまってると聞いたが。

あらゆるネット工作が飛び交う時代だから振り回されたくない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:35.82ID:mpUJNHbY
中共って呼び方は
実態を表してる感じ

ただ、江沢民が元凶
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:54:04.01ID:NSnuEUef
都合のいい時だけアジア括りは韓国と一緒
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:54:28.81ID:i0Jw9+rb
>>182
トランプの対立候補に金を出すスポンサー、つったら
キンペくらいなもんだろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:54:31.91ID:IFUcfQWv
>>182
人種ヘイトじゃなくて、事実を淡々と記述してるだけだからな
これがヘイトだったら、スペインは世界中ほとんど全ての国に
風評被害の損害賠償を訴える権利がある
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:54:45.72ID:ZFzbs9ub
>>171
トランプは食生活はアレだけど「魅せる」って事には民間時代を通じて経験がある
ヒラリーとの選挙戦でも診断書を出したり他人からの見られ方には経験とセンスが有るわ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:56:09.17ID:ErJLY9fR
予想通り、トランプを叩くバイデンと中国を叩くトランプの争い。
さて、アメリカ人はどちらを選ぶか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:56:50.25ID:gISMIs7f
>>192
なんつーか、昔の貴族みたいだな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:56:55.38ID:i0Jw9+rb
テドロスもそうだけど
国際判断の場をチャイナマネーで買収するのは止めろ

今回もそうだけど、地球規模の大災害になるだろうが
バイデンも気づけよ、キンペから金貰ってる場合じゃねぇな、って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況