X



【文大統領】 臨時政府101周年で記念演説 「親日ではなく独立運動が歴史の主流」 [04/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/04/12(日) 09:48:23.57ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が11日、「親日ではなく独立運動がわれわれの歴史の主流だったことを確認することになるだろう」と話した。臨時政府の独立運動はただの「反日」にとどまらなかったとしながらだ。

文大統領はこの日西大門(ソデムン)独立公園で開かれた第101周年大韓民国臨時政府樹立記念式と記念館起工式に参加し、「光復(解放)がわれわれの力で実現したということをわれわれは2021年に完工する国立大韓民国臨時政府記念館に永遠に刻むだろう」としながらこのように言及した。

文大統領は「2017年12月、私は大韓民国大統領として初めて重慶大韓民国臨時政府庁舎を訪問し、独立活動家の魂と息遣いが立ち込めているその場所で『臨時政府記念館を作る』と約束した。大韓民国臨時政府樹立101周年を迎えたきょう、その祈念とともにいよいよ起工式をすることになりとても感激だ」と所感を述べた。

臨時政府記念館建設の理由について文大統領は「臨時政府の精神を今日の歴史としてわれわれのそばに置くため」と強調した。

文大統領は「臨時政府の独立運動はただの『反日』にとどまらなかった。『自主独立』とともに人間の尊厳を本質とする自由平等、性別、貧富、地域、階層、理念を合わせた『和合と統合』、人類の文化と平和に貢献する人類愛という偉大な精神を遺産として残してくれた」とした。

また、文大統領は「われわれは臨時政府記念館で国民の軍隊の根もやはり独立運動と臨時政府にあることを誇らしく思うことになるだろう。民主、人権、民生警察の根元が臨時政府から始まったことを自負心とすることになるだろう」と繰り返し強調した。

合わせてこの日文大統領は光州(クァンジュ)報勲病院リハビリセンター開院をはじめ、2022年まで4カ所の地方報勲病院にリハビリセンターを拡充する計画を紹介した。その上で文大統領は「国家有功者と遺族が日常で自負心を感じられるよう国の道理を尽くしたい」と誓った。

この日の記念式には5部要員と政党代表、閣僚、臨時政府要員と独立有功者の子孫ら約100人が参加した中で行われた。

イ・ジョンチャン臨時政府記念館建設委員長は「臨時政府記念館を作った後にこれをどのように運営すべきかとの問題に対して苦心している。私の所見では大韓民国歴史博物館や国立博物館が政府機関になっている。大韓民国臨時政府記念館も政府機関として設けてもらえればということを大統領に建議したい」と提案した。


中央日報/中央日報日本語版2020.04.12 09:04
https://japanese.joins.com/JArticle/264751?servcode=200&;sectcode=200
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:49:58.00ID:uBDjNm5A
    |┃
    |┃三      / i   / i
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (     (゜\iii'/゜),!||!ヽ ゼェ...ゼェ...ゴホッ...ゴホッ...
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ 韓国は過去を忘れないが過去にとどまることもないニダ!
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} r. く オイ!チョッパリ!悔い改めろニダ!友好のアビガン寄越せニダ!
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;:r| ,!  ⌒ヽ 独島キットを買うニダ
   (⌒ヽ  }.   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
    |┃へ ≡=─ ──
    |┃バ━━━━ン!  
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:49:58.06ID:qB9CKP3x
平常運転
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:49:58.48ID:bsiRC/uy
キチガイ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:52:05.87ID:W37zpRRF
選挙は日韓戦だろ
焚き付け足りないぞ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:52:36.44ID:8UXezWpB
歴史は、日々捏造され変革していくのが、韓国
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:53:27.30ID:Z85NWz7E
 
「取っとけや」隅に呼び出し30万円 河井前法相の強引な手法次々と 案里議員陣営選挙違反
 
0012バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/12(日) 09:54:04.97ID:xsjoeefF
してねーだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:54:59.11ID:nY9tkhWo
どんな時にも顔はこっち向いてるね。韓国は早くアホじゃ無くならなきゃダ〜メ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:55:25.30ID:BInTszez
歴史修正主義者の本領発揮
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:55:44.06ID:0cCAq3Pq
韓国であつ森人気だし
日本ではKPOPがOPとEDの神之塔人気だし
政治問題は一般人には関係ないみたい
そうそうもうすぐテレ東のドラマらせんの迷宮の主題歌でいよいよバンタンが流れるぞ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:55:48.51ID:qwgAH7rH
>>1
独立といいながら日本との関係が基準になるのなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:57:02.73ID:nUQA0Ei7
独立式典前に日本から自立しろや
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:58:46.07ID:WbjbuSUk
まだ属国気分が抜けないのかよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:00:27.42ID:8MgMeuA7
> 光復(解放)がわれわれの力で実現した

タナボタ独立のクソザコ民族が何言ってんだw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:00:45.53ID:2yfrpyvx
あほすぎwww
日本と一緒に白人主義と戦ったことにしたら
カッコついたのにねwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:02:20.75ID:diOS/hBp
独立って・・・

戦後も日本におんぶにだっこのクセして、何処が独立なんだ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:02:31.18ID:8MgMeuA7
しかし、エロ写真売ってたサークルが国家になったってのは世界的にほぼないんじゃないか?
シーランド公国やワイ公国もびっくりだぜw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:04:07.78ID:wnvpxIVM
原理思想は怖いわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:04:12.83ID:xJFSZFjX
>>30
交戦国じゃないよね?
エセ国際法学者さんw

いや、ただのニートか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:05:08.18ID:jsO7a/6o
建国年数が30年間もキングクリムゾンするような国だからねぇ……
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:05:38.51ID:qnpFwwyJ
>>30
勉強しようにもそんな資料無いだろ、世界中に発信しろよって事だなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:07:28.83ID:r3dpOPsH
>>26
何を言っているニダ!ウリは日帝の不当な侵略に一度は国を
奪われながらもレジスタンス運動を続けて連合国と共闘して
祖国を取り戻した戦勝国ニダ!ヨーロッパで言うならフランスニダ!!!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:08:23.75ID:jsO7a/6o
>>30
架空戦記ものみたいに開戦から終戦までの年表、登場人物創って教科書に載せてくれないかなぁ……
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:08:52.25ID:R1RRRwIl
これからもそれを貫けよ。
スワップとか擦り寄って来るんじゃねえぞw

ところで現金化はまだですかGSOMIA破棄はまだですか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:10:03.96ID:YwXqpk3i
>>41
そういや現金化どうなったんだろう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:10:20.04ID:xoVnVCyH
いいんじゃねーの
懐かれても困るわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:10:30.44ID:wEJXXJ9C
韓国の独立ってアメリカや国連のおかげじゃん
自分たちだけで独立を勝ち取ったとでも本気で思ってるのか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:10:30.89ID:r3dpOPsH
>>40
古代朝鮮は世界を席巻していた、みたいな主張を見かけるけど、
あれっていつ、誰がやらかして今の領土まで削られていったのか
については決して触れないんですよね
0047◆65537PNPSA
垢版 |
2020/04/12(日) 10:11:01.89ID:7b0AjKAc
>光復(解放)がわれわれの力で実現した

はぁ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:12:06.53ID:T1lVcblh
>『自主独立』とともに人間の尊厳を本質とする自由平等、性別、貧富、地域、階層、理念を合わせた『和合と統合』、

なんとなく良さげな言葉を並べただけじゃん
独立後は全部日本統治時代より後退しただろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:12:41.82ID:FyltZIsS
バカには歴史は不要
ホルホル出来れば捏造は正義ニダ、ろうな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:14:01.90ID:nXaQBzCO
日本に擦り寄らないでね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:16:01.10ID:JHY7usu7
屁ー独立運動ですか

意図せず独立しろと言われて謝罪と賠償と保護を要求してなかったっけw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:16:21.46ID:R1RRRwIl
>>46
中国が版図を広げてるんだから、「◯◯の戦い」みたいなのがいくつかあるのが当然だよね。
それなら中国に対しても小中華なんて卑屈にならずに「大朝鮮ニダ!」と恨まないとおかしいのにw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:19:36.36ID:epV9RyoX
飴ちゃんから借金したばかりやん(笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:20:04.39ID:2yfrpyvx
朝鮮戦争の時に追い詰められた韓国政府が
山口県に臨時政府をつくりたいと
打診してきたことを忘れるなwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:20:36.49ID:ZZCZTlw8
「独立したい」と言いながら、
併合・漢江の奇跡・繰り返す経済危機で日本に何度も助けてもらって
延命してきた国
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:20:56.75ID:zYK/kfXV
>>1
ほほう、エロ本密造の大韓民国臨時政府が大元だと宣言か
つまりAV宗主国宣言
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:21:15.87ID:6MYcm7dd
>>1
日韓基本条約を反故にしてるんだから、国交断絶を宣言したらどうだ?
国民の圧倒的支持を得て再選間違いなしだぞ。
日本国民からも圧倒的に支持されると思うし、
NO JAPANが生活に根付いた今ならWIN-WINの関係を構築出来るだろう。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:21:58.92ID:8MgMeuA7
>>30にマジレスしてる人たち、よく読もう
「韓国の妄想の中でしか存在しない」って書いてあるじゃんw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:22:50.67ID:ZZCZTlw8
どの国にも頼らず自力でやっていきたいんだろうけど、
その実力がないんだよね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:23:01.79ID:8MgMeuA7
>>40
確かこれ、naverが翻訳掲示板にチョン側が作ってたぞ
朝鮮戦争の時の写真使ってて、馬鹿なら容易に騙されるそこそこのクオリティだったと記憶してる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:23:59.44ID:ZZCZTlw8
>>66
恩を忘れれば、優位に立てると思ってるんだよね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:24:24.24ID:kAEtudRD
海戦とか空戦の実戦は皆無。地上戦だけで勝利?したヘンテコ戦史
朝鮮半島の日本軍は、たった2個師団。日本軍が強すぎたのか、臨時政府軍が弱すぎたのか、だれか解説してww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:26:51.62ID:5ImnuIl4
いよいよ、「キムジョンウン大統領」誕生か?
韓国が消滅して朝鮮国に?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:26:57.72ID:3LNtXdu8
棚ぼた独立を美化し過ぎニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:26:58.30ID:RNvbfxRW
なるほどな
臨時政府などという妄想に基づいてるから日本と戦争したことになってんだな
こんな歴史認識だから日本にマウントしてるわけだ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:27:33.73ID:ZZCZTlw8
>>46
しっかりと検証された史料は何もないだろうに
口だけなんだね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:31:39.45ID:KaDM4YRG
>>1

それさ、臨時政府でも

なんでもなくて・・

「独立屋」という名前の

エロ本屋 なんですよw

韓国って、そんなものを

記念する しかない国なの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:33:02.80ID:k7tpTBv7
ジャップランドの死体袋を数えるのが毎日たのしいっていう話だね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:55.44ID:8MgMeuA7
>>82
少なくとも韓国の左派はそう思ってるっぽいぞ
ちなみに今の与党は左派…あとはわかるな?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:16.32ID:YLdwknTg
いつまでも子供みたいに日本に依存する糞キムチ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:39:57.38ID:IvTwqUn8
夢想妄想幻想大国
日米が捨てる時がすぐそこに
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:45:31.80ID:KaDM4YRG
>>1

記念演説するなら

エロ本売りの臨時政府 じゃーなくて

もっと 歴史の ながーい 「キーセン」を 取り上げなよ

韓国 朝鮮の伝統と いえば

キーセン売春・・それ しかないだろ!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:46:46.82ID:mAU6wUvF
>>1
反日の間違いでしょ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:47:38.58ID:n8zsXppO
いいね(≧∇≦)b
このまま突っ走って国交断絶だ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:56:58.52ID:bOsjulA4
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、
母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。。。。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:57:18.13ID:S8iI4WKV
>>1
エロ本屋ってなに?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:58:05.64ID:kuNtEZME
独立運動とか3万人死んだことなってんだよね二人くらいしか死んでないのに
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:59:16.53ID:kbQolbFF
民主党政権で、皇居にて預かっていた朝鮮王朝が主導して作らせた朝鮮文化財を、
韓国に戻している。

民主党政権は、事の成り行きを文書で確認したうえで。
韓国に返したら、3・1独立運動のうそがばれる。
あえて日本がかっぱらったとして、返還という言葉を使って韓国に返している。

韓国のいう,3・1独立運動は。
全くの捏造。
ロシアで広まった。封建的身分制度いらない運動。
中国を経て朝鮮半島にも。
朝鮮王朝は、日本からの独立の後に身分制度撤廃をする。
その時、つかい走りをやったのは李・しょーばん。

安心した革命軍は、王朝軍に裏切られて壊滅状態。
北グループは、ロシアに、南は上海に新天地を。

だから戦後すぐ,北と南は本物の文化財を破壊している。
文のいっていることはうそ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:03:53.17ID:/1eENyQf
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00255899-yonh-int
大韓民国臨時政府樹立101年 「独立運動が歴史の主流」=文大統領

>>1
こっちの記事でスレ立てろバカ

中央日報のおためごかしの記事よりもより踏み込んだ発言がされてるw

>臨時政府が日本との全面戦を宣言し、激しい独立闘争を繰り広げたことにも触れ、
>「臨時政府は世界史上空前絶後の27年間の独立運動で解放と自由を勝ち取り、今日の大韓民国につながった」と強調した。

27年間、独立運動やってて、それで最終的に日本に勝ったんだってさwww 大統領自ら、大嘘扱きまくる異常国家www
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:04:52.97ID:Grt3KZH7
さっさと赤化統一すればいいのにw
なんでしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況