X



【中国】盛んに唱える「人類運命共同体論」 支援と世界経済の安定に寄与 WHO中心で人類衛生健康共同体を構築することを支持[4/12] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/12(日) 11:39:46.31ID:CAP_USER
 新型コロナウイルスの感染は、中国では終息が語られるようになっているが、欧米各国では先の見えない闘いが続いている。感染拡大を受け、中国の指導者やメディアは人類運命共同体論を盛んに唱えている。

 人類運命共同体の構築は、新型国際関係の構築と並んで、習近平外交の核心である。習近平は2017年秋の共産党大会の政治報告で、テロ、ネットセキュリティー、気候変動などとともに重大な感染症を人類共通の非伝統的安全保障上の脅威として取り上げ、人類運命共同体の構築を呼びかけている。

 新型コロナの感染が世界各国に拡大するにつれ、習近平は精力的に各国の指導者と電話会談を行っている。その際、習近平が強調しているのは、ウイルスには国境がないこと、全人類の共同の努力がなければ、ウイルスとの闘いには勝利できないことである。

 また、世界各国は運命共同体であり、中国は人類運命共同体の理念に基づき、情報、経験を共有し、感染拡大の制御に向けて協力することも強調している。国連および世界保健機関(WHO)が中心となって人類衛生健康共同体を構築することを支持するとも述べている。

 習近平は先月中旬に北京を訪れたパキスタンの大統領との会談では、中国とパキスタンの関係を人類運命共同体構築の模範にしたいとも語っている。両国は極めて密接な関係にあり、全天候型の戦略的協力パートナーシップを結んでいる。

 先月26日の主要20カ国・地域(G20)首脳テレビ会議でも、習近平は重大な感染症は「全人類の敵」であり、国際社会は協力して対応すべきで、中国は人類運命共同体の理念を堅持して、各国にできるだけの支援を行い、世界経済の安定に寄与すると述べている。

 中国は感染拡大の制御に向けて、世界各国を積極的に支援しており、支援対象は先月下旬の時点で約90カ国に及んでいる。中国はこの支援について、「責任大国」として当然の行為であり、人類運命共同体理念の実践であるとしている。

 支援にあたって中国は、感染拡大の制御に成果を挙げた「中国の経験」を共有したいとしているが、武漢封鎖に象徴される極めて強力な措置は、他国では必ずしもとることはできないだろう。新型コロナ後の世界において、中国が期待するように、人類運命共同体意識が強まるのだろうか。(敬称略)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000500-fsi-bus_all

4/12(日) 7:15配信

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586647001/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:30:01.15ID:y2D9K9Mi
中国は消されるよ、潰されるよ、これ世界大戦だから、第三次世界大戦、中国が戦犯のね。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:30:40.04ID:Gid+m3sC
>>97
結局共産主義者って欲深いバカか破壊主義者なんだよな
前者は世の中から相手にされず、自己評価だけが高くて存在が理想から乖離しすぎている、
後者は世の中をぶっ壊して俺の好きなようにやるぜ、そのためにバカを騙しまくっていくよと
その対象はマイノリティ、自己評価だけが高い馬鹿、差別や人権は道具でしかない、分断破壊の道具。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:31:02.05ID:DySifhlQ
マッチポンプ

完全にWHOと中国はぐるで、隠蔽→マスク買い占めと不当なダンピング医療ビジネスのセットで
医療ビジネスとごまかししか頭にない

けど大制裁くるし、医療品はダンピングで日本も制裁するサイドなんだよな

ハゲとBYDのマジ基地はn95マスクストップしてkn95マスクにおきかえるとかイカれたこと考えてるけど
それダンピングでアウト食らう

あべのマスクにしても防疫と貿易の観点でまともな措置でハゲマスクはダンピングでアウトなんだぜ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:25.50ID:r3dpOPsH
>>104
前提が現実に即していないとその前提が成り立たないってわかる?

警察が「容疑者の家にドラえもんがいてどこでもドアを持っていれば
アリバイは崩れます!」とか言うレベルのことあなたは言ってますよ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:33.67ID:nPXC557A
>>103

社会のあぶれ者がアカに染まる。 そうなったららくちんちんだから。

大体、そういうヤツは大衆が自分よりもずっとバカで簡単に騙せる筈だと決めつけてるから
そういう発言がポンスコ出てくるw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:34:40.46ID:Q1yJpqag
>>1
もうそういうのWHOと中国だけでやって。
他国は付き合いきれないから。
これから新しい国際的な保健機関を米国中心で作ってそっちでやるわ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:34:44.92ID:2jeEjLWB
抽象的には富の再分配をしろとの主張。
総論としては賛成、特に今は不安定な身分の人ほど収入激減してるから。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:35:41.65ID:nPXC557A
>>109

今時アカ活動やってるヤツって、マトモに働きもしない乞食同様のクズだけだよ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:38:01.86ID:nPXC557A
>>113

共産主義自体が、トップに立ったヤツだけが何でもできる超独裁体制だもん。

アカで活動してる乞食共は、今の社会をひっくりかえせばおこぼれがもらえると信じ切ってるゴミしかいません。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:38:11.11ID:Gid+m3sC
>>113
そう、言論も思想も財産も国家の物だから、強権、圧制が必須。
パヨチンが常に言ってる言論弾圧、独裁なんて共産主義そのものなんだが、
あいつらは国民はバカだから矛盾が気づかれないと本気で思ってる。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:38:47.13ID:palGXa+8
貨幣とゆうのは見方を変えれば
何処に使うかの選挙権のようなものなんだよ
だから平等に配られないとダメなんだよ
他人が損した分自分が儲かるとかじゃなくて
みんなを豊かにした人を評価するようにしないと
それでも最低所得の2倍までが限度だけど
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:39:32.21ID:Gid+m3sC
能面苦楽統羅
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:40:56.26ID:Gid+m3sC
>>119
だからあ、それお前がこんな世界あったらいいなってだけだろ
それで成功してるモデルがあるなら言ってみろよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:41:06.63ID:WF8lpAuW
テドロスの正体は「エチオピアの悪魔」で検索
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:41:43.80ID:nPXC557A
>>119

そういうの要らないんで。

オマエは日本に合わないから、北朝鮮で暮らしなさい。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:42:57.58ID:2jeEjLWB
>>119
>貨幣とゆうのは

通貨というのは
他人にものを教えるなら、日本語は正しく使え。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:44:15.73ID:A7bPnbuQ
中国共産党とWHOは人類の敵
トランプを中心とした西側にコテンパンにやられろ
だからジョンソンも復活しなければならない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:45:00.58ID:nPXC557A
>>119
貨幣って、元々物々交換から発足してできた交換券なんだけど、
オマエは生産者が作った物を交換する券は、遊び人にも平等にくばらないとおかしいという話をしている。

券をもらう為の労働をしてないヤツが券だけ欲するって、泥棒と同じ事じゃねーか。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:45:11.56ID:2jeEjLWB
>>119
その世界の皆が最低所得の2倍が限度のユートピア
皆が無職で所得なし、ゼロに何をかけてもゼロ
みんな働かなくなって飢えて死にましたとさ
終わり
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:46:02.29ID:B1jH+4WK
>>119
人間の脳みそから食欲、睡眠欲、性欲と言った欲をすべて消失させる事ができたら実現できるかもな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:47:20.63ID:Gid+m3sC
>>130
日本も覚悟決めないと。
なんだかんだで米国や英国よりも日本にとって中国の脅威は遥かに高い。
対決姿勢というのかもしれないけれど、今後中国が覇権を取ったらアジア圏はそのまま中国国内の様な中共支配になる。
自分らでそれを防ぐ気にならないとこのまま本当にそうなってしまう。
経済的な損失は出るだろうし、いろいろな中国からの嫌がらせも続くだろうが、人類への敵対行為をしても居直る奴に屈してはいけない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:48:52.90ID:nPXC557A
>>119
オマエは口をあんぐりあけて、飴玉とかおいしい食い物を待ってるだけの無職乞食。
みんなは汗水たらして働いて、その代価である賃金を雇用者からいただいて日々生活してる。


労働者を愚弄すんなよ? 乞食以下の朝鮮人。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:49:52.57ID:MdAAt4gS
中共はばら撒いたコロナで反省するでもなく
それを足がかりにして世界の覇権を目論んでいる様子が伺えて本当に邪悪
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:50:17.38ID:LSCnnWVv
レッドチーム抜きでアメリカとEU中心の新国連作って欲しいな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:50:58.18ID:palGXa+8
貨幣とゆうのは解りやすくすると物じゃなくて
国の債券で国から見れば負債なんだよ
だから国が資本主義による歪みを補正しないといけないんだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:52:14.14ID:r3dpOPsH
なんかID:palGXa+8は自分が1時間働いたら1万円貰えるのが
正しい社会で、そうじゃない今の世の中は間違っているから、
その間違った社会にノーを突きつけるためにも労働は拒否する
とかそんなゴタクを並べてそう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:52:16.17ID:h+bnYOOD
>>1
いいんじゃない
中国とWHOは除外で
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:53:42.52ID:h+bnYOOD
習近平は中国の歴史に
泥を塗っている
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:54.34ID:t1CESu2q
>>12
実際に花粉症と言ってっる奴の大半はPM2.5も影響だからな
花粉の散る季節に沖縄に疎開してきた連中が分かりやすい
花粉症の人=症状が劇的改善
他=変化なし、むしろ悪化
中国共産党は焼き払うべき
中国人だって健康で居たいしな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:55:51.69ID:BygN/RQz
シナとテドロスCHOの運命共同体 一緒になってガンバレよ〜ww  日米英で新組織立ち上げ サヨウナラ
0149Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:19.99ID:owGm9NmM
>>1
アカの唱えるお題目は同じで共通して薄気味悪い
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:58:51.91ID:T9yi5ab/
シナの下部組織のWTOはコロナウイルスが終息したらシナと一緒に国際社会から追放❗
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:00:47.95ID:2jeEjLWB
>>140
通貨とは、国の債券で国から見れば負債?

債権が負債? 意味不明
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:02:00.30ID:palGXa+8
例えば自分に何かを作れる子供と何も作れない子供がいて
作れる子は2倍の価値があるのかとゆうこと
資本主義では作れる子に1000倍と過剰評価してしまう危険性がある
0154バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/12(日) 13:02:19.32ID:xsjoeefF
>>140
お前の財布に入ってるのは負債だったのかw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:02:41.91ID:RNF5OWgu
いずれアメリカから経済的報復を受けると思うけど頑張って言い訳考えといてねw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:03:06.93ID:ELvJnKOB
恐ろしいわ
私有財産没収やで
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:03:34.94ID:YqKyDzNC
おまえらが元凶やろwwwwwwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:08:36.47ID:Gid+m3sC
>>153
少なくとも共産党幹部が得る巨額の報酬とは別物。
その過剰評価も市場の納得の上で得られるものだ。
正当、不当の基準を統一する奴がいる時点でそれはおかしいだろ。.
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:09:43.08ID:+rlgeeoU
攻撃されるべきはシナ共産党政権

漢コロナウイルスの発生源は紛れもなくシナであり
それを全世界にばら撒いた全責任はシナ共産党政権にあることは揺るがない事実
シナ共産党は非難されて当然である
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:12:08.71ID:p8bHZpAx
とりあえず世界に向けてゴメンなさいしろ中国土人
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:12:33.92ID:Y+D2mI8H
>>1
チベットでやってる事棚に上げて運命共同体もクソもねえだろ
ほんとチョンの親玉なだけはあるな
面の皮厚いダブスタがそっくり
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:12:36.66ID:2jeEjLWB
医者も介護士も同じ給与とはいわないまでも、医師は介護士の給与の2倍の給与にしろと
いうことね。  医者がいなくなるよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:16:59.65ID:1Ns8pIH/
>>1
盗人に門番させるとか笑える。
偽札、麻薬、虐殺みんな中国が元凶なのに人類運命共同体???
中国に全てを差し出す共同体設立?
そんな共同体は、断固お断りします。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:17:32.95ID:palGXa+8
現代資本主義の一番の問題点は
過剰評価で相対性が保てないことなんだよ
迷惑な1円のコピペを1億人に贈るのと
床屋が1対1で1000円で髪を切るのと
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:22:17.32ID:d5UwD9ip
>>172
わかってないな、問題は架空マネーが実態経済を上回ってしまってる事なんだよ
お前は実態経済人件費でしか考えてないから、人の価値とかワケわからん事言い出すんだよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:22:18.28ID:2jeEjLWB
>>172
過剰評価されているとお前が考えている職に自分がつけばいいじゃないか。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:22:32.08ID:Gid+m3sC
>>172
もしかしてがっくんなの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:26:59.55ID:hcSF2n5I
>>1

【中国】盛んに唱える「人類運命共同体論」 支援と世界経済の安定に寄生

直しといたよ!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:27:40.12ID:56c41CTu
そういやAIIBはどうなった?
バスはもう出発したか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:28:06.45ID:palGXa+8
その社会を外から客観的に見た場合
損した人が金を出してそれを得るために労力をかけて
客観的に見れば資本主義によって正当化されてるだけで損失しか生んでないってこと
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:14.25ID:2jeEjLWB
>>172
>過剰評価で相対性が保てないことなんだよ

相対性じゃなくて、平均とか平等というべきじゃないか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:59.38ID:ktyBHOGM
もうすでに遅し
イギリス、アメリカら欧米
インドまでも怒ってる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:33:00.55ID:It4sfRVy
>>138
強かとも言えるけどな。
この世に善悪何て無いんだから、先ずは勝たなきゃいけない。
中国人は現実主義者が多いんだろうな。
今の日本人にはこう言う逞しさを半世紀で失った。
国民が政府に従順である事を幸いに
親中派が中共に日本を売り渡さないか不安だよ。
気が付いたらいつの間にかレッドチームでは笑えない。
政府批判しただけで存在ごと消される国では生きたくねえな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:33:45.99ID:M7arkkqW
>>32
うわー暗い性格してるね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:37:34.37ID:palGXa+8
1対1で現物しか作れないものとコピペで無限に増やせるもの
では相対性が保てないんだよ
買う側にとっては区別ないからだから補正しないといけない
例えばメディアとか放送業界とか大人数相手の物が
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:38:58.08ID:2jeEjLWB
>>181
共産主義が良いなら中国、北朝鮮、ベトナム、キューバ、ラオスあたりに行け。
政権上層部に人脈がない外国人なんてゴミ扱いもされずに死んでそうだけど。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:40:20.36ID:Gid+m3sC
>>186
普通に考えて逆効果だろ
これで中国が勝利?
やればやるほど泥沼だよ
実際に中国が犯人とバレているのだから
0194馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/04/12(日) 13:48:48.30ID:6riZk0Hm
>ID:palGXa+8 = 日本人民解放派
 
※判断理由/馬鹿さ加減
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:52:02.35ID:P/GZL6nY
当人は独裁を目指している様だが
早急にキンペーを始末しないと中国は終わるぞ!w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:52:55.53ID:palGXa+8
なぜかとゆうと何も生み出さず騙して安く買って騙して高く売ることに
経済のほとんどの労力を費やしてるから
それを能力者だと思い込んでるから
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:31.61ID:2jeEjLWB
仲買人、問屋、中間業者、伊藤忠や三井物産はケシカランね
直販できる人ばかりじゃないし、直接買い付けできる人ばかりじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況