X



【在日】ソ教授「支給検討の生活支援金対象から外国人を除外せよと訴える国会議員がいる。外国人も社会の不可欠な構成部分なのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 15:56:54.85ID:CAP_USER
 フランドル地方(現在のベルギー)の画家、ピーテル・ブリューゲル(1525年? -1569年)に「死の勝利」と題する大作がある。制作年は1562年頃と推定されている。マドリードのプラド美術館に所蔵されている。

 「死」の軍勢は容赦なく人間たちに襲いかかり、その猛威の前に王侯も高僧もなすすべがない。遠くでは火山が噴火し塔が燃え上がり、海上では船が燃え沈没している。丘の上では、様々な方法で人々が処刑されている。ここに描かれている世界は果たして500年前のものなのか、それともいま私たちが生きているこの世界なのか。このところ、私の脳裏にはこの絵の映像が貼り付いている。そして、人間社会はついに良くならなかったという思いがしきりにする。

 この原稿を書いている今日は4月1日である。日本では新しい年度の始まる日で、通常なら各学校では入学式、会社では入社式が行われる。しかし、今年は社会全体を重苦しい不安感が覆っている。私の勤務先の大学では入学式が中止になった。いうまでもなく「新型コロナ感染症」騒動のためである。本日の時点で、全世界の感染者数は74万人を超え、死亡者数も3万6千人を超えた。日本では感染者数2千人あまり、死亡者数57名だが、この数は今後急速に増えていくことが避けられないだろう。

 感染の大蔓延と医療崩壊による集団的「パニック」が全世界で進行中である。ニューヨークや、イタリア、スペインなどの惨状は衝撃的だ。ローマやパリの都市風景は私にはなじみ深いものだが、いまはどこも無人である。スペインでは葬式が禁止された。インターネット上には、ニューヨークのある病院から収容しきれない遺体を冷蔵設備付きの大型トラックに搬入している動画が上がっていた。「撮影している人物の手が震えている、彼は泣いている」というコメント付きで。まさにルネサンス時代のペスト禍そのものを目の当たりにしているようだ。

 14世紀中頃にヨーロッパ全土をペストが席巻した。有効な治療法もなく、現世のいかなる地位・武力・富も意味を成さず、あらゆる階級の人々が死んでいく情勢の中から、「メメント・モリ」(死を記憶せよ)の警句が言い習わされるようになった。だが、ブリューゲルの傑作は、ただ自然災害としての疫病を描いているだけではない。それは、戦争の暗喩である。当時のフランドルはスペイン・ハプスブルグ家の支配下にあり、強国による争奪戦の戦場でもあった。いつでも災害や疫病は単独で人を襲うのではない。その痛苦や悲劇を、人間そのものが倍加させるのだ。災害には戦争が従いて来るのである。

 私はこの4、5、6月にそれぞれ一回ずつ、シンポジウムや講演のため韓国に出かける予定だったが、それもすべてキャンセルになった。そのうち5月は、私が諮問委員を務める毎年インチョンで行われるディアスポラ映画祭だった。映画祭を前に実行委員会からの要請で、若い世代の知識人である이종찬先生と、ニュースレターへの公開を前提に書信交換を行った。2月初めにイ・ジョンチャン先生から受け取った第1信のタイトルは「マスクで平等になった社会」というものだった。この興味深いタイトルに触発されて、私は2月25日に返信を書いた。

 イ・ジョンチャン先生の比喩に倣えば、私たちがいま見ているのは地球上の人類すべてがマスクをつけて、滅んでいく姿である。「平等化」と言うものの、日本ではそのマスクすらも入手できないケースが続出している。日本の安倍総理は昨日、自らマスクをつけて国会で答弁し、国民全世帯に再利用可能な布製マスクを2枚ずつ配布すると発言した。マスク2枚!これが、この危機を前にした日本政府の「前例にとらわれない」「思い切った」施策の目玉だというのだ。冗談だと思いたいが、残念ながらそうではない。

 今後は弱者が医療も満足に受けられない不平等がますます拡散するだろう。手を洗う水すら不足しているアフリカなど発展途上国の人々が襲われることになる災厄を想像してみよう。豪華客船が沈没するとき、乗客たちは平等に犠牲になるのではなく、救命ボートにいち早く乗れる1等船客と、船底に閉じ込められている3等船客とは不平等に犠牲になっていくのだ。

>>2に続く

ハンギョレ新聞
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/36305.html
[寄稿]「死の勝利」

徐京植(ソ・ギョンシク) 東京経済大学教授(お問い合わせ japan@hani.co.kr )
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:34:31.74ID:uk8hQu/4
口減らしではないけど、こういう事態の時にはきちんと外国人には帰国してもらうべき。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:04.59ID:P9Hd70S3
特亜は特亜
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:34.31ID:mz8tk3IO
社会全体がダメージ受けてる時に下手に集るとぬっ頃されますよ。そうなった方が日本には好都合だしな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:37:42.93ID:/vX6IV1r
チョンは生活保護か、犯罪しか起こさないだろ。
どこが不可欠なんじゃ
0106アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/12(日) 16:38:26.93ID:r915QTNO
>徐京植(ソ・ギョンシク) 東京経済大学教授

(´・ω・`)ノ 東京経済大学なんてあるのか?大阪経済大学の分校か?
でも卒業生なら「東大出身」って名乗れるな!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:38:34.89ID:erNvfzxt
場所も近いのになぜ日本に居続けようと思ったの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:39:05.03ID:nROFp+Cv
>>1
徹頭徹尾この理屈
「異邦人」に対して法人と同等の支援を与える場合
それは「温情からの施し」なのだけれど
朝鮮人思考だと受けて当然の「権利」と考えている
基本的に外国人が支援を要請するのは母国に対してであって
居住国に支援を求める場合
それは「借りている」状態であり最終的には
母国が居住国に対して同等額支払わなければならない
若しくはきちんと相互主義の条約が結ばれていなければいけない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:39:36.30ID:H9zTetFd
クソジャップはおとなりの異邦人を平然と差別して恥じないクソ猿どもばかりなのに....
祖国の暖かさに改めて涙し誇りに思うと同時に、このアジアの面汚し、ごみ溜めクソジャップなんぞに生まれてしまった己の身の不幸を嘆いてしまう。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:02.39ID:jR86QzS1
帰れってことだろw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:31.90ID:Ye6P59HW
>外国人も社会の不可欠な構成部分なのに
在日は不要なので、法律作って、強制送還してくれ。
在日は犯罪人ばっかり。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:41:27.24ID:y+Cat+AM
外国人は税金払ってようが居候
もちろん韓国内の日本人も居候

日本のことは日本人が決めるし
韓国のことは韓国人が決める

どちらかが不当な扱いを受けてるわけじゃない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:42:02.52ID:ZRxc2smR
>>109
>神戸市会議員 うえはた のりひろ(自民党) 5月25日
神戸市外国人生活保護 約59億円について
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304

『こ○すぞ、議員も税金から給料貰ってるんやから、そんなしようもないことすんな』
という声?脅迫?が寄せられました。

血税から議員報酬を貰っているからこそ尚更取り組みます。
緊迫した際の緊急援護はともかく、常態化した外国人生活保護は廃止すべきです。

神戸市で59億ってことは
国の負担は177億、あわせて236億か
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね
神戸市住んでる外国人(ちょうせんじん)のために
240億近く使ってるんだな

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ 概算で、7000億!!!!!!

【神戸】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」 市議が調査 ⇒ 58億9520万円[03/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520250400/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:42:44.52ID:+AAu0cNR
生活保護が必要な外国人など、帰国してもらっても、社会的に必要なものが欠けるわけではない。
「不可欠」ではない。
0116!ninja
垢版 |
2020/04/12(日) 16:42:52.98ID:ZuMZvAho
自国民の保護は所属国、国籍国が行なう。
当然の事であり、差別でも何でもない。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:43:27.58ID:VmSPX2Uy
国籍国に請求するべき
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:43:46.69ID:ytX2Jb5x
居なくてもぜんぜん困らんよ、帰ってくれ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:44:20.23ID:icFdmqmN
>>1

まともに仕事をして納税する者と日本に寄生するだけの冒涜的敵対生物は別物
外国人と害国人を同一視点で語ってはいけない
あちら方式のPCR検査と一緒、混ぜるな危険
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:46:54.49ID:mAU6wUvF
なぜハンギレ新聞
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:47:29.68ID:apX2idEr
>>1
>客船が沈没するとき、乗客たちは平等に犠牲になるのではなく

セウォル号沈没事故では船長が真っ先に逃げた。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:47:36.10ID:GcrINVT3
日本国籍を持っている人は、日本国民としての権利を持つが、同時に義務も負う。
しかし外国人は違う。日本政府に従う義務がない。いつでも日本を捨てて出ていくことができ、
日本を去ったら日本政府の言うことを聞く義務がなくなる。そんな外国人を、(世界のどこに
行こうと日本人としての義務がついてまわる)日本人と同等に扱うことはできない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:48:23.09ID:YJ9h+P/7
朝鮮人は殺せ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:49:26.32ID:j8suUoSr
>>1
( ・ω・)
大使館に行けばいいのよ。
韓国籍なら韓国大使館、アメリカ籍ならアメリカ大使館、中国籍なら中国大使館ヘ行くんです。外国に頼るのなら帰国すべきです。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:49:49.04ID:YLdwknTg
在日チョンは百害あって一利なし
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:50:15.20ID:GcrINVT3
そもそも外国人は不可欠ではない。「国民が一人もいない国家」というものは存在しえないけど、
「外国人が一人も滞在していない国家」なんてのが存在してもまったく変ではない。国家にとって
「国民がいること」は必須だが、「外国人が住んでいること」は必須の要件ではない。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:50:55.87ID:3Vyc/tlH
生活保護受けてるようなのは論外
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:51:14.82ID:+zg4hgGp
金よこせ?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:51:26.92ID:oHQas1ch
自国民が困ってるなら
韓国・朝鮮政府はスパッと助けてやれよ
ノロマwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:53:59.44ID:74tQp5u6
外国人じゃなくて韓国人な
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:55:00.77ID:Gn5z1Nvq
中身スカスカの文章の悪寒
読む気が全く起こらん
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:55:40.98ID:18mpZSfP
最低でも犯罪者と生活保護者は構成員では無い
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:00:24.45ID:GcrINVT3
たとえばアメリカみたいに、世界中から優秀な人がやってきて素晴らしい研究成果を出しまくってるなら、
「外国人は不可欠」と言っていいかもしれないけど、日本と韓国人の関係はそうじゃないだろ。
来てほしくない奴、居てほしくない奴ばかりなんだから。

生活保護もらいながら「ウリは日本社会に不可欠ニダ」って何だよ。笑えねえよ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:00:52.35ID:qSzWq9yB
>>140
でも在日は帰りたがらないんだがw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:00:52.51ID:HPhJsK6e
帰国しなさい 祖国では金がもらえるよw 国籍ってそういうものだろw

チャーター機余ってるらしいじゃん 国に貢献しろよ それが筋wwwwwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:02:34.78ID:TJ6yc8t5
>>138
いきなりベルギーだしな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:03:31.86ID:tcLi38UQ
不可欠か否かを決めるのは日頃の行い
ハッキリ言って不要なのが多い
むしろ強制送還が不可欠
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:03:54.08ID:+NDCIkLS
>「外国人」も納税者であり、社会の不可欠な構成部分であるのに。

全くその通りなんですが
引きこもりのネトウヨにはわからないでしょうね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:05:35.38ID:m5Lmc8dd
ソビエトまだあったんか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:07:00.34ID:JvkiWADe
外国人は自国で貰いなさい
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:09:11.28ID:mAU6wUvF
>>150
韓国は在韓邦人にも支援金出すの?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:10:24.91ID:ZufsVaIs
>>1
社会に不可欠?、冗談でしょう、
勝手に来た邪魔者は追い出そう
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:13:46.51ID:6sasnGM0
>>147
納税してるのは当たり前だ
誰もがやってることで、逆に言えばその個人自体が不可欠な要素ではない
税金払わず生活保護で遊んでるパヨチョンには分からんだろうが
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:14:12.51ID:LSLqr6Di
>>1
外国人は国籍国大使館に問い合わせて助けて貰え
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:14:34.28ID:xG2gFnfJ
>>1

まずは、日本に密入国して来てそのまま寄生し続けている「朝鮮人」への生活保護支給を即刻停止して、
朝鮮半島の祖国へ送還してやるという「人道的措置」が最優先されるべき。

日本国憲法25条1項『すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する』  ← 「日本国民」ではない「朝鮮人」にその権利は一切無い


★ 最 高 裁 判 決 「 在 日 朝 鮮 人 に は 『 日 本 国 民 』 な ら 当 然 保 護 さ れ る べ き 人 権 は 無 い 」

■【国内】永住外国人生活保護裁判:最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」
https://www.sankei.com/affairs/news/140718/afr1407180003-n1.html

福岡高裁の「永住資格を持つ外国人は日本人と同様の待遇を受ける地位が保護されている」とした判決を覆した。

*「在日特権」である「入管特例法」のせいで、在日朝鮮人は2世代までの「特別永住許可」を何世代も世襲し続け、何度レイプ犯罪をしても強制送還されない為、
 「入管特例法」を廃止して、「在日朝鮮人」と朝鮮人以外の「在日外国人」との間に存在する”人種差別”を撤廃して平等に扱おうぜ!

【話題】フィフィ「もう在日に温情措置する時代じゃない。この国に寄生してうまいとこドリ、感謝もしない、挙句に人権侵害と騒ぐ」

フィフィ@FIFI_Egypt
もう当時の在日に対する温情措置する時代じゃないでしょ?彼らの国は先進国を誇ってるんだから。

憲法守れ!私も常にそれを望みますよ。なら安保法案だけでなく、以前から憲法違反である外国人への生活保護支給にも声を上げましょうよ。

お行儀いい外国人にとっても迷惑だし、本当に救うべき人が救えない状況。政府はいい加減、制度改革と取り締まり強化した方がいいよ。
 
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:14:39.11ID:mAU6wUvF
>>1
>乗客たちは平等に犠牲になるのではなく、救命ボートにいち早く乗れる1等船客と、船底に閉じ込められている3等船客とは不平等に犠牲になっていくのだ。

船長・船員と乗客の間違いじゃね?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:15:53.33ID:LSLqr6Di
>>147
おまエラ外国人の身元を保証するのは日本に在る大使館だからな、問い合わせて助けて貰えよ外国人w
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:16:05.41ID:Nd5zysfG
あー、この記事に乗っかって、日本の左翼議員とマスコミが、在日外国人にも10万円支給しろと言い出す、、、、、
ならば、先手を打って、日本政府は、在外日本人に、10万円支給すると言ってしまえば、韓国は在日韓国人云々を言い出せなくなる。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:17:37.80ID:xHqAvBBu
『死の勝利』

プラドの第一展示室の入った所の左側に掲げられてる。

去年行っておいて良かった、現在は閉館中・・・
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:21:05.25ID:k9S79FeN
寄生虫も自然の一部ってかwww
寄生することしかできないやつは社会の害悪
さっさと半島に帰れ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:21:18.46ID:oN4poRA8
人口比を考えれば外国人に支給する意味がないし
海外に送金されたら景気対策として効果が無く全くの無駄

外国人のことはどうでもいい

いっそ国民一人あたりもれなく30万円/月、というのを半年ほど継続してもいいと思うんだがな
いくらなんでも、そのぐらい渡せば貯金には回らんだろう
シャッキンガーとうるさい連中はいるだろうが、インフレが起きれば対GDPで見れば借金は減るはず
・・・必然的に、相対的に国民の貯金も減るのでアレだがw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:21:29.83ID:oxJsnJlD
安全な祖国に還れ 怒
0169.plmloYPS
垢版 |
2020/04/12(日) 17:23:27.28ID:IvTwqUn8
構成部分
構成員
0170化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/12(日) 17:26:25.83ID:s84712sM
>>11
おやつー♪
(=゚ω゚=)ノ パシパシ
  /〜ヽ  ぁぅぁぅ
(;・∀・)
...゚し-J゚
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:28:21.88ID:OEgqE2bA
いつも国旗にイチャモンつけてる人でしょ?

恥知らずだなぁ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:44.42ID:A/qpPmAt
>>1
帰れ!

不細工な顔しやがって
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:08.98ID:q2hfpUnj
>>1
> 外国人も社会の不可欠な構成部分なのに

寄生虫はいらないw
不可欠なのは「良い外国人」だけだからw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:12.60ID:RC0wtyR+
>>163
気化すればもっといいよね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:38:44.48ID:q2hfpUnj
>>1
> 外国人も社会の不可欠な構成部分なのに

不可欠かどうかは日本人が決めることw
押し売りはやめてねwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:42:08.96ID:JfRrqbpT
>>1
祖国に帰りたまえ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:42:52.86ID:9VbXnGLA
韓国でも同様の仕組みがあるが、外国人には支給しないって。
この韓国人教授は祖国に向かって言えよ。支給しろって。
それがまず始めにやることだ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:43:27.04ID:YJ3kivdq
国籍国が自国民を守るのは国際原則ですが?
0184アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/12(日) 17:43:58.59ID:r915QTNO
>>170
    .___
   /    K♥ヽ
  (。 `)ハ´ ) 続けなさい。君は大事なおっぱいなんだ
   ゚し──-J゚
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:44:20.88ID:prLrQx08
朝鮮工作員は除く 当たり前田のクラッカ―
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:44:40.38ID:GHfF0GfA
外国人と害国人の違いをいつまで経っても理解出来ないんだな
ホント頭が悪いなぁ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:45:50.15ID:VvtSm6yx
在日に出せば地下銀行を通じて 北朝鮮に送られてミサイルの製造資金に成るだろうが。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:51:58.91ID:aT0BvPXX
エイプリルフーーーーーーーー
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:52:16.91ID:qcdIvMF5
いままでで支給した生活保護返してから言え、憲法違反だろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:52:32.20ID:PTyjkwr5
祖国に支援してもらえばいいんじゃないか?
支援してくれないなら「海外に住んでいようが祖国の不可欠な国民なのに」と訴えればいい
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:52:43.93ID:ChIxAFy3
などと意味不明なことをうんたらかんたら
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:21.65ID:cQ+bKM7E
社会に不可欠な人とそうでない人がいると思うんだ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:54:29.90ID:XOkJNDyC
在コ以外は支給してもいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況