X



【ハンタウイルス】中国雲南省で新たな殺人ウイルスが! 「致死率50%」「24時間以内に死ぬ」(アサ芸ビズ)[4/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:07:45.35ID:CAP_USER
日本ではコロナ疫病の脅威ばかりが報じられているが、なんと、それをはるかに超える驚異のウイルスが出現しているという。

 3月24日、中国の「環球時報」の報道によれば、中国・雲南省の男性が長距離バスで移動中に体調に異変を感じ、そのまま急死したというのだ。その気になる原因を聞けば……。

「医師らの検査の結果、男性は『ハンタウイルス』に感染していたことがわかった。ハンタウイルスはネズミの排泄物などから感染するもので、致死率は40〜50%と非常に高く、しかも、発病してから24時間以内に死に至るケースまである恐ろしいものです。コロナウイルスの次は、このハンタウイルスの感染が広まるのではないかと恐れられている」(外信部記者)

 またしても中国が恐怖ウイルスの発信源となるか。

「中国現地の報道に頼るしかないだけに信憑性が乏しく不安なのですが、ハンタウイルスは人から人への感染はなく、今のところバスに同乗していた乗客への感染はないようです」(外信部記者)

 コロナ、ハンタ‥‥世界的ウイルス危機に直面する難事に、作家の北一策氏が警告する。

「人類は、18世紀のペストで10万人、19世紀のコレラで2000万人超、20世紀のスペイン風邪では5000万〜1億人と、ほぼ100年に一度、おびただしい数の死者を出している。今回のコロナ禍で、米国内では『全世界で100万人超の死者』といった物騒な話が出ているが、歴史を振り返れば、新型コロナ肺炎を上回るウイルスが『恐怖のパンデミック』を引き起こす可能性を打ち消すことはできません」

 失言でおなじみの副総理が「呪われた五輪」と軽々に発したが、この言葉が呪詛となり人類史上例のない災害につながらないことを願うばかりだ。

https://asagei.biz/excerpt/14816
アサ芸ビズ 2020年4月12日 10:00

関連
【中国】ハンタウイルス肺症候群(HPS)による死者発生が新たなウイルス流行の懸念を呼ぶも、人から人へは感染せず[3/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585127467/

関連記事
中国で「ハンタウイルス」出稼ぎ労働者が発症後3時間で死亡 高速バスで(ハザードラボ) 2020年04月07日 15時02分
https://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/3/3/33723.html

NIID 国立感染症研究所(ハンタウイルス肺症候群とは)
https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/467-hps-info.html
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:21:27.95ID:kLBEkSPh
今回の件でウィルス兵器が何よりも世界経済を狂わせて、それを予期してた(元凶の)国だけが医療器具を人質に一人勝ちみたいな歴史を作ったらダメだ
この手段をとった国は潰れるって認識にしないと第2第3のタチ悪いウィルス兵器の萬栄が起こってしまう、、
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:30:43.96ID:u8eFhTWF
>>93
エボラが全世界で流行しないのもこれが原因だよね
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:33:00.03ID:eTDbKNbw
14億人のばい菌

地球滅びちゃうよ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:36:46.97ID:CDidAqUP
支那の国境を外部から閉鎖しろ。支那は隔離。ただひたすらに害悪なだけだからな。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:37:59.25ID:Bvc9zdoI
中国人を世界から隔離しろよ
何食ったらそうなるんだ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:39:08.56ID:nbVYAfmk
>>357
フラグ立てないでw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:39:38.82ID:bjMcL3FL
腹が勝手に話す少女
空飛ぶ仙人
とか中国では何が起きてもおかしくない。
加えてアサヒ芸能だと相乗効果で怪しさ満点!
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:58:17.84ID:XlYBPkDX
>>14
感染しても無症状の割合は?

狂犬病ウイルスは、発症した場合の死亡率100%だけど、今ではワクチンがある。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:06:19.88ID:ieukn5jv
漢江ウィルス
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:07:40.99ID:POfzdud4
異常気象で永久凍土が解けたりしてるから
未知のウイルス発生はこれからも続きます
地震・豪雨災害・ウイルスパンデミック・嫁の癇癪
何時起こってもおかしく無い超弩級の災いに
震えて眠るしかない今日この頃。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:20:57.90ID:BGzYk19M
2週間前のことをなんで今更?

ネタにこまったの?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:21:11.96ID:zZy88QP6
>24時間以内に死ぬ


ここまで強力だと流行は小さいよな?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:25:43.33ID:cIbEIX13
>>194
>>6
>並みの猫を軽く越える大きさのドブネズミを
>246号の歩道橋の下で見た

いるわけないじゃん頭悪過ぎ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:26:48.22ID:t6sPOIJK
>>1
いやこれ、確実に撒かれてるだろ。
ネズミがーって信じるやついないよ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:28:25.67ID:t8Dus5d2
>>334
エボラの時もだけど、
むしろこういう殺人ウィルスの方が怖くないんだなってよく分かるよな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:36:22.70ID:sBLIXkUF
中国人自体がウイルスだからな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:37:04.59ID:jiM4BImm
🦇+🐭
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:40:49.66ID:9yc3UHAa
危険だから人を入れないで欲しい
インバウンドで国滅ぶ
外国人流入禁止と帰国不許可でこの国は守られていた筈だ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:48:22.08ID:zTcusAQm
>>93
中国人が改造したウィルスにそんな常識当てはめるなよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 02:04:08.82ID:AoBakw3X
これもまた無理矢理アメリカ起源にするの?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 02:06:06.28ID:gtK9F7W5
まあしかし色んな物作る国だこと
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 02:08:46.79ID:FN+PuCa9
いやそれよりなによりアサヒ芸能って。
女性セブン、東スポと同じラインなんじゃないのか?羊とヤって半人半羊の合いの子爆誕!とかの。
アサヒ芸能のすっぱ抜きとはこれいかに
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 02:18:08.59ID:zZwWKnbm
潜伏期間がみじかくて致死率が高ければ
感染は広がらないけど空気感染するようならリアルバイオハザード 都市ごと滅菌するしかない
ネズミのエサが多過ぎちゃんとゴミ片づけないから衛星観念無さすぎ
所でα β γ どのハンターかね
マグナムの弾用意しとかないと
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 02:18:18.88ID:ZZPwZ8KG
残念ながらWHOはいまだ全く反応せずwww
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 02:43:44.93ID:YmTPAHaE
もう中国全土に核ミサイルぶち込めよ
俺が許す
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 02:51:13.98ID:ZqNT+/Jl
>>14
記事では
ハンタウイルスは人から人への感染はなくバスの乗客にも感染は確認されてないとあるが
空気感染とか別記事出たのか?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 02:56:39.95ID:BdUV8sbG
遅くね?人人感染なし
はい終わり。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 03:02:27.07ID:ohdqEVUR
>>14
まじか?
8週間って発病しなくてもうつすとなれば
コロナの比じゃないぞ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 03:29:14.15ID:rae6gRLk
江戸時代に28回の大流行した天然痘も致死率が30%〜50%と高かった
まさか現代にもヤバいの出てきたな。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 03:33:08.96ID:BPLrL8dZ
致死率だけなら、高いとすぐ人が死ぬわけで、無駄に病床を使わない分、医療崩壊しにくいとも言える
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 03:33:54.60ID:BdUV8sbG
>>404
IDコロコロ必死だなw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 03:47:14.18ID:9yc3UHAa
情報に触れる程恐ろしくなってきた
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 04:11:28.58ID:TKh8+rzQ
>>6
ビル管理業者が撒いた毒餌を毒無効化スキル得てボリボリ食って繁殖するらしいな。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 04:13:50.33ID:eTDbKNbw
路上でゴキ見たの東京が初だったわ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 04:31:29.57ID:FSFcWV4P
武漢ウイルスと同じで隠蔽工作中かな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 04:34:43.36ID:eTDbKNbw
放射能はばら撒くわ
PM2.5はばら撒くわ
黄砂はばら撒くわ
化学物質はばら撒くわ

中国って割とマジで水問題深刻なんだってな
そりゃそうよ
何でも食うし
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 04:35:33.04ID:4RELRq1D
チョンの再陽性は感染者数には入れないんだろ・・・
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 04:41:15.14ID:Z9ZG2v61
>>97
まあコロナみたいなパンデミック起こす前に
宿主が死亡するからな。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 05:03:08.66ID:eTDbKNbw
不思議で仕方がないのはあれだけ自由を奪われて迫害されて殺されても

中国人に愛国心があるということ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 05:04:34.72ID:RHD8bKm+
>>421
ないだろ
日清戦争でも逃走しまくった
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 05:07:03.25ID:M8dXZgFc
パンダウイルスに見えた
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 05:23:57.86ID:eKsT9SbA
問題は潜伏期間と潜伏期間中にも感染力があるかだ
発症前に感染力無くて発症後すぐ死ぬなら感染拡大はしにくい
ってPlague Incで学んだ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 05:39:48.46ID:zcwQzVmq
>>76
まだ慌てるような時間じゃない(仙)
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 05:51:12.82ID:zcwQzVmq
>>18
(中国籍)www
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 06:16:45.12ID:Rx2snK/b
生理的に中国はマジでもう無理だわ
中国とは断交してくれ
あいつら最早人類の敵だぞ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 06:17:47.33ID:NsZ+JEJa
すぐ死ぬウイルスは比較的封じ込めが容易
エボラがいい例
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 06:19:25.23ID:nE1pluGL
韓国の漢灘江(ハンタンガン)が名前の元になってるのか、いかにもヤバそう
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 06:24:48.35ID:u8eFhTWF
>>421
中共が抑え込んでるだけで皆不満抱えてるよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 06:58:28.97ID:dlEiGpBc
>>194
ヌートリアかもよ。
大阪はネズミより、数年前からアライグマ出没の注意喚起が出てるよ。庭や屋外水槽の魚類、外飼いの犬が食われたり噛まれたりの被害に合っとる。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:11:41.11ID:lJYp51Ug
>>67
先って言うのなら、お前の考えとしてチベットやウイグルは解放すべきって考えなんだな?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:14:24.30ID:lJYp51Ug
>>92
進化というか、P4施設でマジェマジェしようとしてるだろうな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:47:28.63ID:wAFkv0AU
>>368
週刊大衆。
記事がマニアック過ぎて真偽のほどが分からん。
山口組の内情や女優の名器ランクなどの信頼性が分かるとは只者じゃない!
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:51:55.75ID:2ctfMRb9
次から次へと新たなウイルス…

今の禍いが武漢の研究所が発端って説を裏付けてるのか?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:45:12.50ID:rZZufRO4
恐ろしい記事だけどソースがアサ芸というのが・・・
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:48:57.14ID:qxlzaXb0
中国人は入国禁止しないと危険過ぎてヤバイw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:49:57.07ID:b/VzxRpB
マスゴミはほんとにクズだな。
元々中国では年間感染者数が10万人じゃねーか?
致死率50%なら毎年5万人くらい死亡する状況がここしばらく続いているわけだが…
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:51:49.58ID:yMotKos1
アサヒ芸能は朝日新聞の良心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況