X



【雇用悪化はコロナのせい】文大統領「最大の心配は雇用。今が痛みの始まりかもしれない」 ネチズン発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/04/13(月) 17:56:15.05ID:CAP_USER
文「最大の心配は、雇用...今は痛みの開始かもしれない」

記事入力2020.04.13。午後3:44

ムン・ジェイン大統領は13日、新型コロナウイルス感染症(コロナ19)事態と関連し、「大変困難な時期を乗り越えるために最大の心配は、雇用問題」と述べた。ドア大統領はこの日午後、大統領府で首席・補佐官会議を主宰する席で「既に大量失業事態が発生した国が生まれている。韓国も雇用加入者の増加幅が大きく減り、失業給付申請者が大きく増え始めた」とこう言った。ドア大統領は「今は痛みの開始かもしれない」とも呼ばれた。政府の発表によると、先月求職給付(失業給付)支給額は、8982億ウォンで、過去最高だったのに対し、安定雇用関連指標の一つである雇用保険の加入者数の増加幅は、16年ぶりに最小値を記録した。

ドア大統領は「経済危機の局面で、政府は雇用を守ること政策の力量を集中する」とし「経済再生の開始も、終わりの仕事」と述べた。また「仕事を失った場合の支出しなければなら福祉コストを考慮すると、むしろコストを削減し、将来に備えて生産投資」と付け加えた。

ムン・ジェイン大統領が13日午後、大統領府で首席・補佐官会議を主宰している。 [聯合ニュース]

ドア大統領は「次の5回非常経済会議では、雇用問題を議題として扱うだろう」とし「最も重点を置くべきであることは困難でも、企業が雇用を維持するようにすることだ」と強調した。今週の総選挙があるわけで5回非常経済会議は、次の週に開催される。ドア大統領は「IMF(外国為替)危機時、多くの仕事を失った経験を繰り返さないならない」とし「企業と労働界、政府が一緒に企業も生かし、雇用も生かす道を必ず見つけるならない」と述べた。

ドア大統領は「政府から雇用を維持する企業のために行うことができる最大限の支援策を検討して、より大胆な積極的な対策を講じてほしい」とし「傾斜?威(経済社会労働委員会)をはじめとする政府の委員会も特別な努力を傾けていただきたい」と要請した。シニア・補佐官会議円主青瓦台関係者が出席したが、この日の会議にはムン・ソンヒョン傾斜?威長、キム・ヨンギ雇用委員会副委員長、ベギュシク韓国労働研究院院長などの外部挨拶も参加した。

ドア大統領は総選挙と関連して「私たちは、全国規模の激しい選挙を終え、ながら防疫の成果をよく保つことができる場合は、通常の社会システムとの日常の活動に戻ることができるという希望を国際社会に与えることができるようになる」とし「歴代最高の事前投票率を記録し、選挙による防疫負担を分散させていただいた国民の集団知性に再び尊敬の言葉をささげざるを得ない」と述べた。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=025&aid=0002992442&date=20200413&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=100

共感 91
非共感 2648
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:57:08.71ID:m+mPXRx1
いや、国民みんなでそう思い込むのが楽だろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:57:38.53ID:cGigbbw9
もとから痛々しい雇用状態じゃなかったっけ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:57:51.77ID:/GYg/1TV
日本に縋りたいが国内で叩かれるし安倍政権だし 詰む
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:57:56.06ID:1QHDhrUY
なんか毎日発狂してんね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:58:01.12ID:toDUhv15
いにしえのポッポさんを見てるようだわ 他人事でよかった(^^)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:58:29.26ID:1+QiVsE2
 
 
安倍動画
 
 
日本が空襲受けて国民が怪我しながら防空壕に逃げ込んだら国防司令官がそこでコーヒー飲んでたのと同じだな
 

 
0009もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/13(月) 17:58:54.11ID:nrUAl+N2
⎛´・ω・`⎞韓国の総選挙、どうなるか楽しみだなあ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:59:36.33ID:cahwegkD
えっ?
今までは序章ですら無かった!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:00:07.14ID:y2K6Cyx3
コロナで休校中だけど電気を消す係を増やしたニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:02:17.94ID:NjoUzNVu
さすがだ天災ムンたん
0016もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/13(月) 18:03:28.75ID:nrUAl+N2
⎛´・ω・`⎞ドア大酋長にしてみれば、なんもかんもコロナのせいにできるから天佑だと思うよコロナ。
と言うか韓国人って責任転嫁させたら銀河系ナンバーワンだわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:04:41.79ID:D5dwkWkX
最低賃金やらの政策のせいだって一目瞭然もいいところなのにこれで納得できんのか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:06:30.07ID:focW+oj7
ひとごとニダ
0023もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/13(月) 18:08:16.89ID:nrUAl+N2
>>17
⎛´・ω・`⎞非共感が2648なので
「何言ってんだこのボケ老人」って思ってるヤツが多いのだろうと
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:08:56.64ID:cZ4OrWgJ
>>4
チョーセン人に時系列や因果関係を理解できる
ノー味噌は無い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:09:27.79ID:61/bvSA9
お、ご自慢の雇用パネル情報だね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:10:25.16ID:CLac6MUr
コロナ防疫で
世界中から称賛され注目された
誇らしいニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:41.54ID:esFBSBI0
>>11
点灯係が必要ニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:57.99ID:415HRIxe
悪いことはぜーんぶコロナのせい
やったね!ムンちゃんラッキー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:14:33.23ID:A/XfL7yT
まだ、パヨチョンは祖国の危機に帰らんのかwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:16:10.02ID:Jd3C0Gx6
>>12
それな・・・

先ず人の命だろうに・・・
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:18:03.39ID:KtIWN4E3
在日は投票したのか?
在日の投票率ってどれくらいなんだ?
0037もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/13(月) 18:21:43.59ID:nrUAl+N2
>>35
⎛´・ω・`⎞在日韓国人60万の投票率か。
2パーセント行けばいいほうじゃない?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:22:38.62ID:Fef3s1xY
>>23
普段から不正しまくってる奴らでっせ旦那
この非共感が、韓国人の生の声だという保証は何処にもない
むしろ加工されまくってる可能性の方が高いでしょ
今までの奴らのネット工作を鑑みれば
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:24:31.38ID:upgsNSR7
>>1
ドア大統領?
久し振りにこの板来たけどなんか新語でも生まれてたの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:27:20.86ID:7W+xTn5I
在日チョンは経済支援してやれよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:27:41.10ID:UiPVcQlP
>>8
司令官が血だるまで、息も絶え絶えに苦しんでる方が怖くないか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:28:12.01ID:KtIWN4E3
>>37
0.5%も無さそう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:28:14.43ID:EPRaheEw
大胆な積極的な対策を講じてほしい とか

特別な努力を傾けていただきたい とか

もう、完全にやる気無し

ムンにとって韓国はもはや他人事
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:30:39.07ID:61/bvSA9
>>42
機械翻訳
ムン(文)→門→何故かdoorとなるとか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:31:54.83ID:415HRIxe
投票日のスレタイを予想してみる

【朗報】韓国総選挙でムン政権与党の共に民主党が圧勝! ネチズン発狂
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:32:26.37ID:mqLZKpq0
>>1
  
◇ 日本の人口に換算して比較した新型コロナウイルス武漢肺炎死亡者数 ◇

・ スペイン  46,270人(日本の330倍)
・ イタリア  41,515.
・ ベルギー  39,846
・ フランス  27,110(200倍)
・ オランダ  20,102
・ イギリス  19,829(140倍)
・ スイス   16,284(人口857万人)

・ アメリカ  8,528(60倍)
・ イラン   6,809
・ ドイツ   4,586(30倍)

・ トルコ   1,871

・ 韓国    528(4倍)
・ 中国    301.(人口14億0,005万人)

・ 日本    131(前日)→139人(基準)
.
 https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html
  
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:33:24.03ID:MPTca6o6
>>51
もし、文ちゃん大勝利が確定したら、この板総出で祝福してあげようね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:34:39.59ID:BMYS4axC
>>12
外国人献金問題などの追及が東北大震災で霞んだwってホルホルしてたミンスの同類だからねえ、
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:39:10.51ID:qcU02Why
選挙がやばそうだったらコロナ拡大のせいにして投票日を先送りにしそう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:39:10.83ID:GhY6T7Z/
>ドア大統領は「IMF(外国為替)危機時、多くの仕事を失った経験を繰り返さないならない」とし
>「企業と労働界、政府が一緒に企業も生かし、雇用も生かす道を必ず見つけるならない」と述べた。

「繰り返さないならない」「見つけるならない」
いずれも「ならない」と否定してるところがスキw
(((o(*゚▽゚*)o)))
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:17.48ID:oFJnjy+7
>今が痛みの始まりかもしれない

まだまだこれから先覚悟しとけよというメッセージか
流石ジュノサイダー文の面目躍如だねw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:39.83ID:vPIQXdkY
>>1
発狂も久しぶりやな
元気で結構
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:43:50.62ID:vPIQXdkY
>>38
それやってるとしたら野党側だけどそこまでの元気がまだあるかね?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:39.30ID:qlJgmSLG
>>60
あと2日でなんだったっけ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:51:03.50ID:FN+PuCa9
>>66
待ちに待った総選挙ですよ。やだなー知ってるくせにw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:52:13.62ID:FN+PuCa9
そうそう、全部コロナのせいコロナのせい。
悪政のツケを払うのは今しかないよなー
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:54:41.02ID:qlJgmSLG
>>67
スマン興味がなかったw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:56:04.41ID:iQM70VpW
偉大なムン大統領のお陰で史上最高の日韓関係だから誇らしいニダ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:11.35ID:PZ6YRqr9
>>60
本当に楽しみだな
いよいよ日本に土下座するか国民に殺されるかだからな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:04:10.38ID:qlJgmSLG
>>72
土下座しても麻生は許さないだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:04:13.11ID:osciwpz4
激痛w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:06:00.67ID:qlJgmSLG
>>76
本当に収束してるのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:06:07.54ID:Nq8gcpej
>>6
煽り耐性低すぎだよな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:08:18.11ID:Nq8gcpej
>>79
選挙勝ったら何が起こるんだろ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:42:50.81ID:Hkc4ppIn
   ∧文∧ 
〃,< ∩Д´> アイゴーーー !!!
  /(_.ノ ィ \   
⊂こ_)_)`ヽ.つ  経済危機でこれじゃ選挙は大敗北ニダ!

     |
 \  __  /
 _ (m) _
    |ミ|
 /  .`´  \ ピコーン
   ∧文∧
  <`∀´ ∩ コロナのせいにするニダ!!
  (つ  丿   ウリはなんて幸運なんだニダ!!
  <__ ノ
     レ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:57:50.51ID:HTlDTDNh
ずっと酷いんじゃなかったっけ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:39.85ID:3DuFgH3j
苦痛の始まり???

え?

致命傷じゃなくて?www
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:27:01.46ID:6m6g/G53
終わりの始まりだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:33:18.63ID:uDVrd4e9
どう考えても最低賃金上げたところから悪化してるけどなw在寅はラッキーだなぁ失政がコロナ起因にすり替えられたお陰で延命されるwこれが運命ってヤツなんだろうなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:03:27.94ID:/yd78k+f
脱毛エステは、在日経営か?????
グーグルで「ヒゲ」でググると脱毛エステに、「ヒゲ男は女子にモテない!男は身だしなみが大事!」みたいなステマ記事多数

山田孝之みたいなぶっといヒゲ生やせる縄文男児が目立つとヤツラそんなに困るのか???


図:縄文人と弥生人(=在日・チョン)
https://www.a-inquiry.com/health/wp-content/uploads/2019/09/jyoumonyayoi.fw_-1-520x300.png
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:04:21.66ID:fLN/NPXb
今の反日も無駄に作為的な気がするから、本当は北侵が狙いなんだと思う。
擦り寄ったフリして攻め込むのはコリアンの常套手段だし。
理由は例のダム。次の台風で決壊されるとソウルが終わるから。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:52.23ID:VMNvUTf7
>>93
古いんだよ「縄文vs弥生」史観は
縄文時代の集落が発展的に弥生時代集落になっていったし、日本人のY染色体は大陸や半島とはだいぶ違うケースが多い
「大和民族はウリナラ起源!」と言いたい特亜人と、「日本列島はぜんぶウリ領土!」と言いたいザイヌの作った史観よ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:06:11.33ID:B4FAzFQp
選挙でコロナ爆発(もともとしてんだけどそんないいわけしそう)
経済わるいのもう致命傷だし、北と合体そろそろかね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:08:24.18ID:0uioRZlh
(´・ω・)y-~
陸軍を3倍にすればOK
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:31:41.88ID:fsEy3B1z
いやもうかなりヤバイとこまで毒が回ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況