X



【韓国紙】韓国の防疫システムを見る欧州の視線・・・うらやましい気持ちや妬み、認めたくない感情がにじみ出ている[4/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 22:30:20.81ID:CAP_USER
● 韓国の防疫システムを見る欧州の視線

「全国民の移動制限をしなかった韓国は、一時中国の次に感染者が多かったが、死者はとても少ない。どのようにしてこのようなすばらしい結果が出たのか調べる」

9日(現地時間)、フランスの大手民放TF1の夕方のニュースに登場したアンカーのコメントだ。その後約3分間、韓国の新型コロナウイルス感染症(COVID−19)の防疫システムを紹介した。BFMテレビも8日、韓国の事例を紹介し、「感染者の移動経路の公開、接触者の検査、自宅隔離などの措置が効果があった」と報じた。

パリ在住の韓国人は最近、フランスメディアを見て、「欧州で韓国の政策がこのようにスポットライトを受けるのは初めて」と話す。米国やイタリア、スペインなどは死者が1万人が超え、欧州の多くの国家が外出禁止で社会が麻痺した状態だ。移動制限なくコロナに対処している韓国は模範例に映っている。

フランスのメディアは先月中旬までは韓国の迅速な検査システムを主に扱ったが、今月からは携帯電話のGPSを利用した感染者の管理に焦点を合わせている。現在、欧州各国で、コロナ防疫のために携帯電話のGPS使用を推進し、賛否論議が激しくなっている。

反対論者らは、韓国を模範事例ではなくプライバシーと人権保護が脆弱な国だと紹介している。フランス経済紙レゼコーは6日付のオピニオンで、「韓国は監視と密告において中国に次いで世界2位の国」とし、「韓国人は他人の過ちを密告し、金儲けをする」と主張するある弁護士の寄稿文を掲載した。すると、フランス紙フィガロは9日、「韓国は共産主義国家の中国とは異なる」とし、「韓国内のデータ収集は法で厳格に制限され、感染症が流行する間だけ許される」と報じた。

このようなメディアの報道には、欧州人の様々な心理と感情が混ざっている。

被害が少ない韓国に対する関心と学ばなければならないという思い、うらやましい気持ちが含まれている。

さらに、自分たちより「一段階下」と考えていたアジアの国家が新型コロナウイルスで明確に防疫システムの優位を見せたことへの妬みと認めたくない感情もにじみ出ている。

フランスの知人たちは、韓国を称賛しながらも、話の最後には「それでも様々な基礎分野などで欧州の底力はある」と自らを慰める。

11日、フランスでの新型コロナウイルスによる死者は1万3千人を超え、欧州全体では7万人にのぼる。一方、韓国の死者は214人と少ないのは事実だ。ただし、各国の防疫対策には長所・短所があり、各国を取り巻く環境には違いがある。依然として世界はウイルスと戦争中であり、多くの人が命を失っている。いかなる防疫政策であれ、柔軟な思考で接近することが必要な時だ。

東亜日報
http://www.donga.com/jp/List/article/all/20200413/2036562/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:30:51.42ID:M/szWQRj
ホルホルですか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:31:08.30ID:MUzUzmlq
キモすぎ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:31:18.13ID:Aj2w5G+r
ちょっとホルッてくる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:24.01ID:jXvLqaHh
精度が
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:40.66ID:NJ3qL5up
なんでこんな気持ち悪い文章が書けるのだろうか
0009亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:40.79ID:zcnErtuX
鮮人がこの手の「嫉妬」的な話を持ち出す場合
大体は只の妄想だ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:42.28ID:amjdxxwF
人間に生まれることができず朝鮮人に生まれると、ここまで気持ち悪くなるんだな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:01.18ID:+xUhlpll
>被害が少ない韓国に対する関心と学ばなければならないという思い、うらやましい気持ちが含まれている。

どうやったらこうゆう思考になるのかね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:10.68ID:n9DYSmwQ
気持ち悪い
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:30.76ID:GbVJzrlH
>>1
ついに総選挙直前であたまがおかしくなったな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:50.85ID:ZTQpFCxS
さすがは人間の出来損ないども
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:58.64ID:cee5hD6i
コロナってわかろうもんなら

感染者情報で行動逐一ストーキングされて公開処刑とかさ

絶対に検査から逃げるよなぁ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:08.98ID:IgfXd48p
他の国がこんな事ばかりやってる韓国を見てどう思うか想像もできないんだろうな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:20.54ID:RdFao3jT
気持ち悪い     
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:26.03ID:SYrlNrEH
間違いだらけの検査キットを前提にした「韓国の防疫」ほ誇られてもw
きちんと結果出してる台湾が自分たちのやり方をアピールするならわかるんだが。
台湾はほとんどアピールしてないな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:27.83ID:7hQ+2WLu
選挙対策?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:41.04ID:uepuDWXw
    |┃
    |┃三      / i   / i
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (     (゜\iii'/゜),!||!ヽ ゼェ...ゼェ...ゴホッ...ゴホッ...
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ 選挙が終わるまで、ウリは防疫先進国ニダ
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} r. く オイ!チョッパリ!悔い改めろニダ!友好のアビガン寄越せニダ!
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;:r| ,!  ⌒ヽ 日本が謝罪すれば独島キットを売ってやるニダ
   (⌒ヽ  }.   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
    |┃へ ≡=─ ──
    |┃バ━━━━ン!  
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:59.60ID:tYsuSBbm
まだ最終的に収束させたわけでもないのに、自分達が成功例だと思い込んでる糞喰いキムチ猿w
お前らバカチョンがやったのは、ポンコツ検査キット使って検査しただけ、治療薬を作ったわけで何でもないのに良くホルホル出来るな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:00.19ID:HS+Yzsg3
おっそうだな。日本と関係ないところで妄想してくれるだけでええで。

あと3世以降はきちんと全部引き取れや。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:04.11ID:2koJYWsb
>>22
それができたら朝鮮人やってない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:19.14ID:eTDbKNbw
ホワイトウォシングニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:51.10ID:WZqPDI5L
また自画自賛か
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:54.85ID:BFS7k+MD
何もしてない日本も少ないがなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:08.07ID:ls6HFrqF
>>1
なるほど
今日のホルホルは欧州ときたかw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:48.96ID:gd3/VM98
クッソ笑ったw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:10.50ID:IgfXd48p
どうも腑に落ちないのだが、割と韓国はコロナでは善戦してはいるわな。
欧州の国と比べても善戦してる。
当然隠蔽してるのだろうが、にしても地獄絵図のようではない。
MERSの時の防疫もろくにできなかったのに、不潔で理性もない国でそうならないのは何故か?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:26.21ID:HCQp271k
www
次はどこの国が嫉妬する設定になるのだろう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:35.66ID:KdAGG0+G
中国も批判されて同じこと言ってたなー
やっぱ属国だよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:52.53ID:Jw823WjJ
一方、日本のやり方

1検査しないさせない
2検査して陽性でも報告しないさせない
3死者は別の死因を付ける
4死体は重機で穴を掘って埋める
0051こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:07.57ID:2lVVS7He
>>1
ホルホルするにしても、もうちょっとネタを選べないもんかねえ。
フランスざまあ、とかあんた…(そこまで言ってない
0052ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:09.32ID:/uQq1aCi
ネトウヨも日頃から韓国や韓国人が
妬ましい、羨ましいって感情で
ヘイトやってるね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:23.60ID:I1A6yGqO
他がいつまでまっても言ってくれないから

自分で妄想を垂れ流すしかないwwwwww


wwwwwwwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:28.35ID:2koJYWsb
>>26
台湾のアピールって「一緒に頑張りましょう!」だからな
なんかもう朝鮮人とは生物としてステージが違う
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:30.17ID:B4FAzFQp
あと2日だっけ?
がんばれよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:30.20ID:S9SqEHEn
とりあえず チョッパリ 謝れ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:03.00ID:Jy1Le5cn
この気持ち悪さは異常やわ
ほんまに皆殺しにするべき
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:08.00ID:5fTz0Gw4
ドイツやイギリス、フランスは韓国をこき下ろしてるが?
0061ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:21.29ID:/uQq1aCi
>>57
茨城まで遠征する金と車出せや
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:25.18ID:YLD7c5ey
<丶`∀´>ウェーイホルホルホルホル
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:27.04ID:IvyxXarx
誰も言ってくれないから常に自演しなきゃ死んでしまう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:28.58ID:+fsFipbL
価値観の違い。民族病。
何言ったって韓国人の頭では妬みとか羨ましがってるとしか聞こえない。
上下しかない畜生脳の限界だ。品性の下劣さを問う以前の問題だよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:33.50ID:YVvJvuTM
韓国がこの程度で済んでるのはBCG日本株のおかげ(´ーωー`)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:46.67ID:Y/wX26wQ
日本の半分の人口で日本倍も死人出してなにが偉いんだ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:52.46ID:/o9ba5NP
>>60
韓国を対等以上と見てる国って存在するのだろうか。
0069ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:01.94ID:/uQq1aCi
早く補償金払ってくれよ
そろそろキツいんだけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:05.06ID:W+/UVu6b
>>1
欧州じゃ無理だろ
BCGか何だか知らないがそういうアドバンテージがないと無理
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:24.22ID:FDC0NdUb
ここでスレ立ててるチョンと同じ類の気持ち悪さやな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:31.77ID:ftNWrQmY
遅かれ早かれ韓国は無理でしょ
選挙明け1ヶ月後をご期待下さい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:38.72ID:Moh0sR05
コロナ後の新世界のリーダーは韓国だっていう話だね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:08.46ID:Y9m9mkJH
これほど素晴らしい祖国に帰らない在日ってどうかしてる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:34.12ID:ls6HFrqF
いい加減スレタイに【今日の嘘】ってつけた方がよくね?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:02.61ID:IgfXd48p
>>75
いいんじゃない、G20でそれを各国に提案したなんて朝鮮メディアが騒ぎ出すよ。
他の国は誰一人聞いたことのない話なのだろうが。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:20.23ID:hyxzbC3G
最近の増長っぷりが面白すぎる。
選挙対策かと思ってたけど素なんだな。
にしても新聞ですらコレとかヤバい国だわなあ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:41.43ID:tBEgaT9e
こんな記事を書けるのは朝鮮人だけだわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:44.89ID:JnFywo+3
ほんと、朝鮮人って歪んでるよなー (笑)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:45.77ID:UKYRWn5T
客観的に物事を見れない典型例

生まれてから嘘の自画自賛を信じ続けてきたんだろうな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:14.03ID:/lXqGq0M
>>85
そこは各国「が」提案だろwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:39.18ID:JIzbRcp3
うわぁ、キムチ悪い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:49.27ID:Co1b11BL
妄想の中だけで生きてるんだから、国から外に出てくんなよヒトモドキ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:09.66ID:J5+PPc1A
称賛より人からの妬みが好きそう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:11.66ID:2koJYWsb
>>1
>さらに、自分たちより「一段階下」と考えていたアジアの国家が新型コロナウイルスで明確に防疫システムの優位を見せたことへの妬みと認めたくない感情もにじみ出ている。

卑屈感拗らせすぎるとこうなるのか…恐ろしい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:29.87ID:HWbvo5NC
名前と住所と行動履歴全公開はおかしいでしょ
韓国を見習いたくない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:30.59ID:QuxLga66
朝鮮人は嘘ばかりつくから世界中から
相手にされていないが正解

支那は安い製品を作ることが出来るのと
同様に大消費地であるので無視する事が
不可能

しかし両国と日本を含むアジア系が
コロナを世界中に広めたと
考えられているから
一段落付いたら復讐が始まるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況