X



【Record China】米強襲揚陸艦が海自護衛艦と東シナ海で共同訓練=中国メディア「こんな時なのにまだ武力誇示」[4/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:14:55.29ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/mKmfksH.jpg

中国メディアの環球網は13日、「こんな時なのに、米海軍の強襲揚陸艦はまだ日本の護衛艦と東シナ海で武力誇示をしている」とする記事を配信した。

記事は、「米原子力空母『セオドア・ルーズベルト』が新型コロナウイルスの集団感染でうつ伏せになったまま起き上がれなくなり、米海軍の西太平洋における艦船配備は重傷を負った。だが米海軍の強襲揚陸艦『アメリカ』は家でぶらぶらすることなく、フィリピン海や西太平洋で訓練を繰り返している。米太平洋艦隊の12日付発表によると、『アメリカ』は10日、東シナ海に姿を現し、海上自衛隊の護衛艦『あけぼの』と共同訓練を行った」と報じた。

この記事について、中国のSNS上では、中国の慣用句を引用し、「秋が過ぎた後のバッタには、跳びはねることのできる日はもう何日もない」「棺桶を見ないうちは涙を流さない」「土壇場の悪あがき」などのコメントが寄せられていた。
また、「14日間隔離を命じる」との声もあった。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b798199-s0-c10-d0054.html
Record China 2020年4月14日 18:00

関連
【軍事/地域防衛】東シナ海で米軍実質空母Americaと海自あけぼのが日米合同演習!中国を牽制[4/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586700969/

関連系
【河野防衛相】中国の軍事的挑発に「極めてけしからん 感染拡大の中でも南西諸島に軍事的圧力 国民にはしっかり認識して頂きたい」[4/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586858209/

【中国海軍】初の強襲揚陸艦「075型」船体で火災…試験航海の準備中[4/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586774402/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:16:02.56ID:SE0s9nsO
こんな時だからこそ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:16:06.07ID:dRz/qs18
チーナって自分のとこのニュースも見ないのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:19:02.74ID:OYa0fDcm
>>1

中共人民解放軍は沖縄に来るなよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:19:25.07ID:y7bFdXO4
うっかり世界中から戦争仕掛けられてもおかしくないところに立ってること、
中国人は理解したほうがいいと思うぞー。けっこう洒落になってないぞー。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:20:00.38ID:9SVp8brE
中国、北朝鮮、韓国

三馬鹿トリオ終了です
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:20:21.91ID:9RKWb5bQ
もう言葉使いが戦時体制じゃねーかよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:20:36.63ID:0d1nonam
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?i8a59v65u/6r4nqxbf5pz5.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?r5r4h86b/til6aulrvw2b.html ews
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:20:55.33ID:8VWb6UXq
中国公船の尖閣への嫌がらせに対するお礼です。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:20:59.05ID:UFERFzPE
>>1
また「お前が言うな」かよw
支那土人の厚顔無恥は相変わらずだな
恥をかいてるだけって、いい加減自覚すればいいのに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:21:20.04ID:nFjLyPjC
沖縄宮古間を空母艦隊で航行した支那畜が言えることじゃないだろ
てっかいざ事が起きた時に東支那海から太平洋に出られるとでも思っているのだろうか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:21:26.30ID:DI700T7O
なっチャンコロの価値観なんて一生わかりあえんて。そういう生き物として認識してかなアカンで。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:22:54.63ID:cUyRiLVj
>>1
こんな立派なおまゆうスレ、初めて見た!!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:24:23.65ID:wRmmdmLH
半島人と同じ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:24:26.15ID:tyBPRSfr
この際
本当は一気に数秒で北京上海を壊滅したい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:24:57.94ID:7CtEKm72
中国消すぞ。中国人民が共産党を打倒しないと世界で中国人だけで拒否だ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:25:51.79ID:YRpOzMod
今日のおまゆう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:26:06.05ID:E+HX1b8Q
お前らの所業にみんな怒ってんだよ 糞がっ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:26:49.76ID:opxghOfc
韓国のメディアかと思ったら中国だった
DNA的に中国人=韓国人だから同じことだがな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:28:22.08ID:zVU0WLdg
知ってるとは思うが
第二次大戦のころは
この知恵遅れ志那人どもは日本の兵隊さんの奴隷やったんやで
その奴隷が最近は金もうけして図に乗りやがって
こいつら懲らしめてやらんといかん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:28:54.13ID:opxghOfc
シナさんはトランプ政権になってからのアメリカと台湾の連携のほうを気にするほうが先じゃね?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:28.43ID:yvrJfPFY
情報規制されてる中国人には、世界における今の中国の立場がわかってないようだな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:34:31.58ID:opxghOfc
去年まで在日&帰化中国人は「ジャップとチョンで潰し合えwww」
と嘲笑していたが、それも内心では「ジャップは我々に服従するアル」
という根拠のない自信があってのことだった。
中国ウィルス問題で日本人が服従する気がないことがわかったはずだから
中国韓国北朝鮮で悪の枢軸になってろ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:37:04.15ID:u9p6WQRg
チャイナ 系 記事 キモ過ぎ 見ない 消せ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:38:08.85ID:nFjLyPjC
>>33
その件は支那もかなりナーバスになっている
今のアメリカのWHO批判は支那が台湾のオブザーバー加盟を拒否し続けているのも要因

調子こいてやりすぎたんだよ中共は
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:38:15.49ID:tC9ljWQR
支那朝鮮はまとめて制裁しろと何度・・・
0045亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/04/14(火) 19:39:04.92ID:te7HMqiJ
こんな時にも尖閣に悪さしに来てる手前らには説得力の欠片も感じねえよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:58.39ID:aZDiedbe
コロナの影響でロシアとベトナムが食料輸出を止めたからね。
食料自給率95%(=嘘)の中国は、確実に3億人近くが飢餓にさらされる。
放っておけば暴動になるが、対外的に侵略して、敵をつくれば人心をまとめられる。

なので、近い将来、台湾、尖閣で侵略をやらかすのは確実。
そのまえに、中国人が食料品の買占めと転売をやると思うけど。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:47.99ID:VsRG3wsh
中国が何を偉そうに言ってるんだ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:44:05.91ID:9RKWb5bQ
中共調子こいてるけど所詮ぱっと出の一発屋だろ
イキるの勝手だけど欧米人も相当やばい連中だぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:44:18.51ID:PC1BQW2H
え?お前らも空母引き連れてあちこち行ってるくせに
何を言ってるのか?
ウィルス中国
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:44:47.76ID:axPiqQf5
>中国メディア「こんな時なのにまだ武力誇示」

別の記事だと、中国が盛んに武力誇示するからアメリカもしている
だけどお互い少し腰が引けてるから、本当は火の車じゃ?

みたいな記事でてたけど?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:20.88ID:s5tuXxhO
シナ国内がやばいんだね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:33.89ID:29TprGPK
こんな時にミサイルを撃つ国があるんだからやむを得ないだろ
文句があるならカリアゲを躾けろっての
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:46:07.62ID:24dVw9Rn
こんな時だからやるんだろ。
今度ウィルスばらまいたらどうなるかわかってるんだろうなという威嚇だ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:46:28.35ID:lTYNbafo
こんな時に尖閣にログイン連続30日以上してる支那さん何言ってるんですか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:47:24.91ID:Tp2uyCRn
中国の人って(韓国も)
無視されたり仲間はずれにされるのが一番嫌って聞いた

日米が一緒にいるのに嫉妬してるのかもよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:48:18.74ID:yvrJfPFY
CDCの事実上の敗北宣言をもってトランプは重要な情報を開示するんじゃないかな?
中国にとっては背筋が凍るような
0061暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
垢版 |
2020/04/14(火) 19:48:32.40ID:YgmU7XBI
お前がユウナ・ロマ・セイラン!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:49:23.60ID:MM5zvAwO
この機に乗じてあちこちの領海にちょっかい出してる奴らがいう事じゃないな
だいたいそのせいで対抗せざるを得ないんじゃないか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:49:30.66ID:bbNRD3dB
本日のおまいう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:52:01.84ID:K1QRb6dE
自分らも、最近ポンコツ空母の艦隊を沖縄の横を通過して太平洋で演習やってたじゃんw

日米がやると非難なのか? ブーメランじゃん。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:52:39.22ID:9RKWb5bQ
調子こいてると中共は解体されて内乱分裂状態にされるぞ
欧米のいつもの手段
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:52:56.52ID:t/UeRsRH
シナの領土欲を抑えるには、これしかない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:53:05.13ID:SE0s9nsO
しかしこいつらってホント泣き言しか言わないな。もっと鷹揚に
構えていられないのかよ。普段偉そうに覇権だの世界征服だのと
妄言垂れ流してるくせに。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:08.04ID:9RKWb5bQ
こいつらの粗野な行いを丁寧に真似する下層民族がいるから更に迷惑なんだよ
シナチョンとは完全に区別して欲しい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:17.87ID:BeVuQLH6
一部の情報によれば、
台湾近海に現れた空母・遼寧を台湾海軍の艦船が追尾したとか。
中国政府が中国全土の18歳〜40歳までの男は民兵本部に登録
するように指令が出たとか。本来は、18歳から28歳までで
そのあと人民解放軍に入隊する者もいるらしい。福建省あたり
では毎夜空軍が低空飛行で訓練をしてるらしい。中国こそ戦争
準備をしてるじゃんな?!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:56:09.06ID:yQuDGfDw
台湾沖に空母遼寧を出撃させてこれ見よがしに軍事演習をやっていたのは中国
米空母が5隻も行動不能になったから、キューバ危機のときと同じように火事場泥棒をやりかねない

中国はキューバ危機で米ソが対峙しているすきをついてインドを奇襲し、広大な領土を奪った前科がある
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:57:54.69ID:t1CB4KTA
毎日、尖閣巡回お疲れ様、その言葉をそのまま返すわシナ人よ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:47.08ID:yvrJfPFY
欧州諸国の例の「低品質だから返品したった」は品質ばかりが取りだたされてるけど
事実上あれは欧州諸国の中国からの支援拒否の表明だからな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:59:43.40ID:rxkEjkek
今はコロナの為の経済対策が優先されるべきだ
自衛隊予算を大幅削減して イージス艦や空母などは売却又は大韓と共同運用にし f35等は大韓と共同購入 f3は大韓のkfxと開発計画を統合するなど予算削減を現実化すべきだ 
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:00:49.64ID:aXoKGliX
コロナの責任は取らないんですか?戦争以上に人を殺しているんですが!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:02:08.67ID:t1CB4KTA
現在アメリカは、台湾にB52爆撃機を配備中
ミサイルも同時に配備中、やる気マンマン!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:02:38.16ID:aXoKGliX
>>79そんな事したら、日本終わりでしょう?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:04:56.00ID:jRqL5GNL
世界に細菌兵器ばら撒いた中国は絶対許さない
細菌兵器を育てた韓国も絶対許さない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:04:58.25ID:rxkEjkek
>>81
いや逆だよ
韓日で障壁を無くし お互いが国内扱いにして内需をシェアすればいいよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:05:21.65ID:IHmag4m+
お前の作ったウイルス兵器への反撃だよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:05:44.79ID:8Xn+VXme
>>87
ハンディキャップは要らないよと
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:06:14.12ID:t1CB4KTA
>>82
コロナの責任は、世界中から天文学的な金額で損害賠償請求が中国に〜100年かかっても払い切れない中国ザマ〜w w wW
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:07:07.99ID:rxkEjkek
>>85
いあ それこそアジアの夜明けだよ
韓日連合軍の誕生の礎になるよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:07:41.43ID:C/aN08RJ
>>1
「秋が過ぎた後のバッタには、跳びはねることのできる日はもう何日もない」

サバクトビバッタには気をつけろよ(笑)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:08:33.80ID:cnml+SU/
>>1
世界中が混乱している時に乗じて尖閣取りに来てる支那畜はどうなんだ?
お前らが余計な事をしなければアメリカだって日本だって何もしないんだよ糞が。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:08:36.75ID:ScGfW9uY
あほか。こんな時に中国がインド洋、尖閣諸島で軍事行動とって
周辺国を脅しにかかってるから合同演習するんだろ。

中国の対応見てたら。コロナウイルスを計画的に撒いて。自分たち
だけ立ち直ったら侵略しかける気満々でいたと思うぞ。

WHOの黒人エチオピア人や日本に居座ってる工作員共が。BCG
なんて効かないとぬかすのはコロナを蔓延させたかったからだ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:11:55.99ID:yvrJfPFY
>>92
両陣営にとってもお荷物として厄介者扱いされてるんなら
いっそ韓国は中立宣言でもしたらいいんじゃないかな?
カッコいいじゃん、スイスっぽくて
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:13:57.14ID:C/aN08RJ
そういえば数日前に中国が建造中の強襲揚陸艦(ワスプ級同等の巨大艦)が艤装工事中に火災起こしてたな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:14:11.13ID:rxkEjkek
>>90
日本の資金や市場を踏み台 いや弾み車にして大韓の内需を活性化すればいいよ
まずは日本の政府調達を大韓企業優先にするとかすればいい
護衛艦の発注は全面的に大韓企業にするとか f35整備工場を現代に無償譲渡するとか
三菱を現代参加に組み入れるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況