X



【国際・武漢ウイルス】WHOを“利用”した中国…拠出金停止でアメリカの追及が始まる[4/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:39:30.31ID:CAP_USER
※産経有料記事

 【ワシントン=黒瀬悦成】トランプ米政権が14日、世界保健機関(WHO)に対する資金拠出の停止を発表したのは、中国が新型コロナウイルス感染をめぐる初動の不手際の隠蔽や、逆に感染対策が成果を上げているとする政治宣伝にWHOを利用し、ウイルスを世界に拡散させた責任の回避を図っている問題を厳しく追及する姿勢を打ち出したものだ。

 トランプ氏はホワイトハウスでの記者会見で「WHOが感染発生の段階で医療専門家を中国に派遣し、現地で何が起きているかを客観的に調査する一方、中国の透明性の欠如を非難していれば、感染は発生地に封じ込められ、死者も少なくて済んだ」と批判した。

※こちらは有料会員記事です

https://special.sankei.com/a/international/article/20200415/0003.html
産経ニュース 2020.4.15

関連
【資金提供中止します】WHOへの資金拠出、アメリカが停止へ。トランプ大統領が表明[4/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586944261/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:40:53.62ID:VbyPogle
まずあの土人の首を変えないと
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:41:07.79ID:a93l5xMd
 
 
台湾、米国はWHO反発
 
安倍内閣「WHOと連携していく!」
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:45:16.07ID:wnfZhqdx
ニュース見てても、感染者の統計はジョンズ・ホプキンス大学だもんな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:51:43.82ID:4gT7Ifou
香港暴動封じ込め、世界中の企業のバーゲンセール
中国、得したな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:52:53.09ID:a04UikE4
その通りではある。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:53:44.71ID:TnSh3ubJ
テドロスの発言の経緯見たらバカチョンですら支那とズブズブと理解するレベル
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:53:54.76ID:k0YT1LL/
>>1
トランプは当たり前の事を言って当たり前の事をやっただけ。 日本政府にもこんな当たり前の事を当たり前のようにやってほしいもんだわ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:57:12.85ID:GyLLxkNK
ついでに国連も再編しようぜw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:01:45.87ID:M8MRK8Xn
やっぱ土人に保健機関は無理だ
すぐ金に靡く
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:02:17.57ID:uMJedUxN
日本も動かないと
折角拠出金出してるのに
世界大戦の後遺症から地位さえない
中共の利益になってる
ちゃんとした仕事しないなら停止すべき
無駄金
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:04:05.25ID:JfM6y6c4
「新しいWHOと連携していく!」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:09:02.46ID:H955YiVF
アメリカ イギリス フランス 日本は一枚岩だろうがよくわからないのがドイツだよな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:11:16.72ID:SZU5msAJ
大虐殺魔中共&WHOは重罪
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:51:08.18ID:FT2T1onG
未だに西側諸国は本気で国を挙げてアフリカを支援しようとはしない
そこに目を付けて中共が囲い込みに行った訳だが
何故先進国は本気出して支援しないか
アフリカ土人が信用できないからだよ。つまりトンデモなく知能が低い
テドロスがそれを証明している
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:01:23.95ID:4aTcfJqb
テドちんのせい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:38:47.97ID:C8Lq2g1z
WHOの存亡は執行部総辞職で、勘弁してもらえるかどうかにかかっている
テドロスの首を差し出してアメリカの息のかかった人間にすげ替えることを要求される
理事も総入れ替えだ、親中派はすべてパージ
そうなればWHO本部に調査が入ってテドロス一派の悪行が明らかにされ、中国の工作も暴露される
台湾正式加盟は当然
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:13:44.07ID:gBn7Krdd
拠出を止めたうえで、WHOに代わる新組織を検討したほうがいい。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:56:32.22ID:Z1FlD4m7
>>1
賛成だわ
大体隠蔽が当たり前の中国の言うことロクに検証もせずに後押しするようなクソ機関なんて制裁加えられて至極当然
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:05:38.68ID:MdK3H6Lo
中国は情報さえ握りつぶせばウイルスも消えると思ってたのかな。
新コロナの感染力を過小評価しすぎていたか
共産党上層部に正しい情報が届いてなかったのか。
現場より上の官僚が保身を考えたというのが真相だと思う。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:09:04.87ID:ayDyUo5Y
>>6
WHOは、支那に汚染されたからね。

「人類の敵は、支那と朝鮮」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:26:41.08ID:hKNxEMDI
>>29
資金の流れ止めつつ、真面目に実務出来る職員は新組織に引き抜かないとな。
未経験者だけ集めて役に立たない新組織作っても意味無いし。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:34:40.36ID:j+cpwfHe
武漢ウイルス
支那ウイルス
中共ウイルス
中国ウイルス
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:35:18.56ID:HVyBiYP6
日本はアメリカ台湾と同盟を組んで、欧州の民主主義国とだけ付き合えば良い

他とは国交断絶しろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:00:40.56ID:6I9Zz+J2
事務局長 アメリカで逮捕じゃね?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:01:22.64ID:h4pnADOO
まあ、トランプは国際的な協定からどんどん脱退してるしね。
これがアメリカファースト?
次は国連脱退かな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:24:36.39ID:1wLaS7/L
>>29
新しい組織を作っても、また支那朝鮮人がすり寄ってくんだぜw
支那朝鮮やアフリカを外すと、そこで発生する疫病とかを調査拒否されたり、圧力をかけづらくなったりするしな〜

支那朝鮮人を死滅させないとうまくいかねーんだよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:26:28.02ID:7E6DGOw2
>>43
呼び方は「チョ」だな。

「WHO」も「フー」で、誰だよ?
と言われた。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:28:15.15ID:Vxupiu2s
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、
母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。。。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。。。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ。。。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。。。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:32:22.12ID:1wLaS7/L
アフリカ土人は貧乏でケチなのもあるが、残虐ではあっても悪辣なことは一部除いて抑えている
支那朝鮮人の詐欺などの知能犯を称える価値観は、知恵で愚者を食い物にするのを嫌う欧米には受け入れられない

支那朝鮮人を殺し尽くせば、アフリカ土人が悪さすることも減ると思うが…やってみなけりゃわからんなw

貰えるものはもらっとく
という賄賂に弱い連中だからな〜
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:36:56.21ID:1wLaS7/L
アフリカなどの一部は自分で発展する気があまりない
現状の暮らしが続けばいい
ぐらいにしか考えてない
ようは怠け者なんだよ

だから疫病とか戦争が起きても助けてはいけない
死ぬだけ死んで死体の山を作らせて泣かせておけばいい

他国の支援で発展途上国を助けて欲しいなら、やる気を見せるんだな
それを確認しないで支援を正義だと思ってるならWHOは人類の敵
殺し尽くすぞ、カス
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:52.26ID:Guq9RhMj
日本も資金拠出を停止するべき。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:25:53.12ID:8cwN2awH
WHOに無視された台湾が新規感染者0

これがすべてだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況