X



【WHO】「台湾と交流維持」 台湾外交部が反論「参加申請の7割が認められず」[4/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:55:57.69ID:CAP_USER
(台北中央社)台湾有志が米紙に掲載した広告に対し、世界保健機関(WHO)が「台湾とは交流を維持している」と反論したのを受け、外交部(外務省)は15日、WHOが開く技術会議への参加申請のうち7割が認められなかったと明らかにした。同部は「WHOは中立を守って台湾を受け入れることはできない」と批判した。

WHOのテドロス事務局長が「台湾から人身攻撃を受けた」と訴えたことに反撃しようと、台湾の有志がインターネットで資金を集め、14日付の米紙ニューヨーク・タイムズに台湾の主張を伝える全面広告を掲載した。WHOは14日、中央社の取材に対し、「台湾の保健当局とは数十年にわたり定期的な技術交換を維持してきた」と強調した上で、交流の例として、台湾の専門家の技術会議招請や国際保健規則(IHR)の専門家名簿への選出、台湾保健当局への直接的な概略説明など13点を挙げた。

外交部国際組織司の陳龍錦司長は15日午後に開いた記者会見でWHOの反応について、WHOが台湾の存在を真剣にとらえ、台湾のWHO参加の問題を公に真面目に議論したとして肯定を表明した。一方で、WHOが新型コロナウイルスの感染状況の報告において台湾を依然として中国に含めていることを指摘し、台湾がWHOの機構や活動への包括的な参加を実現するまでには「長い距離がある」と不満を示した。

また、WHOが挙げた交流の例に対して、台湾は2009年から2019年まで、187回の技術会議への参加を申請したものの、招請されたのは57回のみだったと説明。さらに、WHO西太平洋地域事務局(WPRO)はかねてから台湾との連絡を拒んでおり、地域内の公衆衛生に関するいかなる情報も提供されたことがないと明かした。IHRの専門家名簿に台湾の専門家が選出されているものの、関連会議にはほとんど招かれていない事実も指摘した。

陳司長は外交部としてWHOに対し、台湾政府と迅速に協議し、台湾をオブザーバーとして今年のWHO総会に招くと共に、台湾が防疫を含む全ての会議やメカニズム、活動に完全に参加できるよう適切で実行可能な計らいを行うよう呼び掛けた。

(陳偉テイ、張雄風/編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/202004150011.aspx
中央社フォーカス台湾 2020/04/15 19:25

https://i.imgur.com/Z2C408F.jpg
外交部国際組織司の陳龍錦司長
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:57:33.75ID:ucA0Knmj
WHOは韓国と日本がいれば十分なの
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:58:03.77ID:EWP2OfeA
楽しくなってまいりますた
0006夏厨
垢版 |
2020/04/15(水) 21:58:12.17ID:1TGNzPSm
今は中国の犬だから。。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:58:51.11ID:3bLrK9IZ
これを見ても、WHOが中国の手先というのは明らか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:59:23.66ID:sRjVNRkn
もう、アメリカがWHOを敵指定したから、
違う選択ができるかも。

台湾にとっても、世界にとっても。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:02:10.68ID:kFvPHm/T
トランプのおかげだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:03:30.07ID:MMExp7Es
WHOはクズ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:06:58.21ID:78wRhkwS
WHOは世界の敵
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:11:29.09ID:FT2T1onG
蔡英文 「やれ」
トランプ「はい。。。」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:44.75ID:kKnf157P
>>2
キチガイちょん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:28:51.31ID:bPZ0k/sw
違うWHO作ろう。
そして台湾in
中国outで
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:29:16.58ID:NkUGvQhX
この件に限らず、米は台湾にかなり接近してると思われ
先だってのF-16vの売却決定やWHOを差し置いての台湾支持も、
環太平洋アジア方面での重要国家になってきてるな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:32:08.27ID:Y9rOm4ua
台湾が中国に占領されればハワイ以東の太平洋は中獄料になるだろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:40:21.56ID:6MSpMvrP
>>20
でもよう、チュンとチョンは仲に入れとかないアイツら何しでかすか分からないだよなぁ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:07:31.05ID:+Gr+OVB0
中国が消えたら、少し世界が平和になるだろう。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:17:53.54ID:RMLWZC/2
WHO 、国連に 賄賂が横行する後進国の人間をトップに据えるなよ。
それとももっとマシな組織を作り直せ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:22:29.33ID:c7+zGHFF
>>14
規模的にできるかどうかは置いておいて国連で管理すりゃいんでね?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:24:52.24ID:c7+zGHFF
>>21
トランプが日本の使い勝手の良さだけじゃなく、正しい付き合い方に気付いたのが大きいよな
そこから似た感じの台湾も使えるって気付くのもそうかけ離れた話ではない訳で
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:13:53.22ID:wCAwmKRf
>>2
韓国は捨て&台湾は歓迎

・地勢的にも、日米が第一列島線を最重要視しているので、台湾こそ大切
・半導体などのサプライでも韓国は捨てて日米台にシフトしようとしている

韓国は遠慮なく経済的に死んでくれて結構
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:52:30.39ID:859kFf9m
どっちが人種差別主義者か明らかだなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:15:16.03ID:5pj1fE7D
>>24
汚物は消毒しとけばいいんでないか?
今の時勢なら、可能性は0ではない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:11:34.18ID:jMt4dluG
防疫の穴を塞がないバカ
国際機関には一番要らないわw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:48:23.10ID:x3kepnDK
>>24
それシナ朝鮮がやってるのは戦争行為、って事だぜ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:55:51.70ID:P8ZxIVZ1
中共子飼のクソ団体か

国連の皮を被ってんじゃねーぞ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:27:18.02ID:vRlDoNBh
世界の健康を維持するための機関が
地理的に穴がある状況ってどう考えてもまずいだろ

普通、自国が承認していない国や地域が参加しようとしても表立って反対はしないものだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:30:01.82ID:y6xhv11j
>>1
嘘つきWHOに台湾激オコ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:45:10.71ID:c2ta4+P0
>>3
特亜を除いた世界機構を作成するよう
安倍政権は努力する。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:55:07.42ID:CxInw2WA
台湾を除外とは、これこそが政治的なことではないのか、差別すべきではない
テドロス君矛盾してる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:22.77ID:xUXPxJQM
>>2
お前つまらないよ、もっと面白い事言え
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:51:21.69ID:dJLG6jiq
>>2
> 我々ジャップは厳しいことを直言してくれる兄である親友韓国を大事にしていく、サヨナラタイペイ


「韓国は兄の国」というのは実は重要なキーワード

岡本 隆司 京都府立大学教授
「朝鮮王朝は、明朝に対して朝貢関係を結びました。この関係を、大国に事(つか)えるという意味
で「事大」と呼びます。さらに朝鮮王朝は朱子学を国家イデオロギーとし、明朝の官僚システムを
積極的に取り入れました。そうすることで、自分たちを「小中華」、すなわち中国に次ぐナンバー2、
日本などその他の周辺国を野蛮な「夷狄(いてき)」と見なしたのです。」
「ただし、明朝は朝鮮を含めた周辺国をすべて同列の朝貢国と見なしていました。」

>>ただし、明朝は朝鮮を含めた周辺国をすべて同列の朝貢国と見なしていました。
つまり、ものすごい勘違いだったわけで、韓国人の認識では今でも
韓国>日本
だから天皇は謝罪せよ、とか簡単に言い出すわけだ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:21:08.00ID:DtK+P3aj
>>14
中国から入ってくる情報が正確で役に立つかというと、それもねえ…
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:04:04.84ID:TOG8Wmcq
「ジャップ」って書く奴に一人中国人がいる。鉄系スレに
片っ端から「チンチン・ポコポコ」みたいなチャン語交じりの
クソコピペ貼るのもこいつ。「日本食はすべてまずいがカップ
麺はうまい」とかいう馬鹿舌の持ち主で、AV大好き。特に好き
なのは「素人中国人カップル」だそうだw クソチャンw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:06:03.21ID:FldaKRQ1
もう面倒くさいから 日米欧台で新機関をつくろう。
WHOはシナとアフリカ、後進国だけで運営すればいい。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:58:21.73ID:xlAHK8nt
>>2

お前ら在チョンって、済州島より、下層民なんだってな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:43:19.35ID:o9RCbzop
(台北中央社)台湾有志が米紙に掲載した広告に対し、
世界保健機関(WHO)が「台湾とは交流を維持している」と反論したのを受け、
外交部(外務省)は15日、WHOが開く技術会議への参加申請のうち7割が認められなかった
と明らかにした。
同部は「WHOは中立を守って台湾を受け入れることはできない」と批判した。

これ大事
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:48:42.52ID:ZvavMNyB
>>47
結局、国連という組織が失敗だったわけです。

中共とロシアを常任理事国にしたのが失敗の原因。
つまり元をたどればWW2そのものが失敗だったんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況