X



【話題】台湾女子医学生、WHOテドロス氏の批判に痛烈反論 7日で170万回以上再生された動画が日本でも話題に[4/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:22:49.21ID:CAP_USER
(ジャーナリスト・吉村剛史)

 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長が、「台湾から人種差別的な中傷を受けた」などと記者会見で訴えたことに対して、台湾の捜査当局や蔡英文総統らが「根拠がない」と反論、台湾でWHOに対する不信感と反発が広がっている。

 こうした中、英国で学ぶ台湾人女子医学生が、動画投稿サイトで「私たちはあなたの民族、文化、あるいは肌の色に基づいて疑問を呈したことはない」などとテドロス事務局長を糾すメッセージを公開したところ、7日間で170万回以上再生されるなど、大きな反響が寄せられている。4月14日には日本語の字幕も添付され、視聴した多くの日本人からも「台湾の若者のけなげな姿勢に心動かされた」「WHOトップへの懸命の訴えに涙腺崩壊」などと感想が寄せられている。

台湾を名指し批判はじめたテドロス事務局長

 動画をYouTube上に投稿した女子医学生は台湾・宜蘭出身のVivi Lin(ヴィヴィ・リン=林薇)さん(21)。オランダに続き、現在は伝染病について学ぶため英スコットランドに留学中で、複数のSNS上で多数のフォロワーを持っている。

 投稿動画ではこれまでも英国の防疫政策をはじめ、英語学習や、保健関連の話題、留学先での体験談などが人気で、毎回数千から数万回再生されているが、WHOのテドロス事務局長が4月8日の記者会見で台湾を名指しし、「インターネット上で、人種差別的な中傷を受けている」などと非難したことに対し、林さんは翌9日に、投稿動画で反論した。

「私は、現在ネット上であなたがWHO事務局長の職を辞任するよう多く署名が集まっていることを知っています。ですがそうした要求は、あなたの民族や肌の色、あるいはアフリカの人々に対する差別に基づくものでありません」「台湾はずっと、国際社会における医療衛生へ貢献することに非常に努力してきました。この世界的な伝染病との戦いにおいて世界と同じ立場に立つことをずっと望んでいます。私たちがWHOから締め出されても、台湾が自ら貢献することを諦めたことはありません」などとテドロス氏へのメッセージを明瞭な英語で語ったところ、再生回数はたちまち170万回を超え、10万以上の高評価を獲得。台湾では各メディアも大きく報道し、14日には日本人翻訳者の協力で、同動画に日本語字幕が添付され、日本でも注目された。

以下ソース先にて

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60184
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60184?page=2
テドロス氏の主張に台湾当局は「根拠なし」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60184?page=3
「WHOから締め出されても、台湾は貢献することを諦めたことはありません」
JB press 2020.4.16(木)

https://i.imgur.com/XMatkfF.jpg
テドロス事務局長への公開メッセージをSNSに投稿したヴィヴィ・リンさん(ヴィヴィさんのYouTube画面より)

https://youtu.be/EKh6qiAGDfA
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:24:03.15ID:hIV2XiY7
台湾評価爆上げ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:24:58.25ID:vxVWqDEG
テドロス=中国の犬 最後食われて終わり。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:27:16.61ID:IGZuq8NQ
エチオピア人のテドロスは以前から欧米発の批判には人種差別!人種差別!と騒いで封殺してきたんだってね
でも有色人種のアジア人には効かなかったと



そもそも肝心の中国で黒人差別が勃発してるそうじゃない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:28:51.81ID:y/Rk8lEE
こういう学生を応援しないとな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:31:45.03ID:vxwFZYrC
>>4
中国がこのウィルスを作った事が全ての元凶なんだが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:31:49.51ID:tcUGTePy
新型コロナウイルスの台湾の対応はとにかく早かった
暖かい地方では新型コロナウイルスあんまり猛威ふってないらしいけど台湾の判断が正しい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:33:55.44ID:K7sd3XRQ
今までは媚中の無能には困ったもんだ程度に思ってたが
台湾批判聞いたらなんか無性に腹が立って仕方なかった
台湾加油!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:33:58.79ID:Pe51MksF
テドちゃん色々終わった後の身の振り方も中国に保障してもらってんのかな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:34:44.81ID:HIpqsMOK
テドロスが中国を贔屓して世界の感染が広がって
バッタでエチオピアが危機でも先進国が助ける余裕が無くなってエチオピアでたくさんの人が亡くなる
因果応報って怖いな
0019PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 18:34:45.31ID:8IquFAIA
ネット工作は他人ごとではありません

ほら、5ちゃんねるでも
普通の日本人のふりをした何者かが
ゴキブリ○○人はしね!などと
人種差別的な書き込みを繰り返しています

「日本人による差別行為」の実績作りに
いそしんでいるんです
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:35:19.40ID:mQWOpiAE
台湾を全力で応援♪
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:35:19.84ID:/c1yN3Ce
もうWHO?と呼ぶなよ

中国と呼んでやれ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:35:25.47ID:6reo5xpz
テドロスは、謝罪必須だな
贈賄元の中国共産党が怒るけどw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:35:53.95ID:piR+lcWR
今回のコロナ対応唯一の正解国だからCHOを怒鳴りつける権利はあるわな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:36:14.90ID:Ah5dHjtl
テロロスかヘドロスか知らないが、chinaバイアスのかかった奴の対応の結果、世界が破滅的状況になった、これが事実だろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:37:39.38ID:Cw3GDGsM
黒い共産中国人
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:38:13.98ID:PmEI7vTZ
この学生に惹かれる

テドロスは容姿・性格… すべて醜い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:38:27.45ID:dwwJ2j5s
日本のマスコミはトランプ叩きに夢中で絶対に報じない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:39:07.56ID:aMj3Dh9I
>>4
WHOを中国が政治利用した結果が、現在のパンデミックだろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:39:58.35ID:O9JSxVOW
こういう若くて賢いスーパーウーマンって日本にはいないな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:41:44.18ID:FtVa2SED
台湾の最大の敵は中国だから
台湾を潰したい中国
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:41:55.16ID:8HHEO+tT
頑張って欲しい
しかしながら才女だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:42:21.38ID:J364fDCB
どうにかして中国本土で見れないかな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:42:54.71ID:Cw3GDGsM
グレタ
チャイナウイスルは世界の経済活動が阻害されて地球環境には良い影響を与えている。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:49:27.53ID:oyJpRLRe
>>4
死ね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:50:01.20ID:SydcBOv1
テドロス叩いたらホコリがいっぱい出そうだなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:50:05.96ID:Zk4TRZtd
台湾みたいな土人はどうでもよい、ただの島チャンケに過ぎない。
我々は欧米やアジアなら韓国やシンガポールみたいな先進国とのみ上手くやるべきです?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:50:11.65ID:N1DvOBxg
グレタよりかわえくて賢そう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:52:14.53ID:eUhDWvoN
WHO超有能伝説
1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない

1/28 WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ

---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない

2/01 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/04 武漢は英雄だ
---- 中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ
2/05 740億円の資金をWHOに投資しろ

2/08 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/10 イギリスとフランスはもっと危機感を持て
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する

2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ↓
2/28 「パンデミックの可能性がある」
---- 「すべての国は備えに集中しろ」
---- 「封じ込めらられる可能性は狭まっている」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
3/27 「すべての国で積極的な行動がなければ、数百万人が死亡する可能性がある」
4/3 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうかを見極める」
4/5 「中国は毎日科学的なデータを発表、提供している」
4/7 「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」
4/9 「我々は天使ではなく人間。間違うこともある」
---- 「私に対する中傷はすべて台湾から行われてきた。断固として抗議する」 

4/11 「致死率はインフルエンザの10倍と推定される」と述べ、このウイルスの危険性を訴えた」
4/16 「今は共通の脅威に対し、われわれみんなが団結すべき時だ。仲たがいをしていれば、ウイルスに付け入る隙を与える」← New
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:53:01.56ID:4vc+FZET
WHOが無能だと証明した国民の発言だから説得力マシマシだなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:54:17.27ID:JcQqv5FY
凛々しいな
簡潔明瞭でまっすぐなメッセージ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:55:47.48ID:zSM5Q7MC
>>42
中哀朝韓のKoreanチームと
日米台欧その他諸々のHumanチームとに別れちゃったからな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:57:39.66ID:nd+blIpW
>>49
どの辺りが政治利用なのか詳しく
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:57:43.81ID:Ixn/zP2P
>>14
(自分で)吊れじゃないだろう
むしろ主要国が連携して拘束して背後関係を洗いざらい吐かせてから射殺しろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:02:43.68ID:lkQ7Xj91
>>1
テドロス事務局長とナンバー2のカナダ人(事務局長補)はさっさと更迭しろ。

つーか口座の金の流れ調べとけ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:03:27.24ID:eT+Mx8vM
>>4
あなたの祖国が元凶だろうに。厚かましい。
0064エラ通信
垢版 |
2020/04/16(木) 19:04:22.96ID:sxjGiBCq
令和のルーピー【】武漢肺炎時のWHO テドロス・パンデミックと非難されるその言動

191228 習近平に北京に招待され、要請にもとづき緊急事態宣言を見送る
191231 台湾から人々感染を疑われる症状について報告を受けたにもかかわらず握りつぶす
200203 各国の中国からの入国規制措置に懸念を表明 防疫措置を阻害する
200208 医療現場に必要なマスクを、個人が横取りしていると非難。個人の自主的防疫を阻害
200211 各国と報道機関に手をまわして、【武漢肺炎】の呼称を消すことに注力。以降、武漢肺炎の呼称が報道機関からきえ、
 中国政府主導による他国へのなすりつけ行為の対抗に、無駄なリソースが費やされる
200212 テドロス SNSによる情報流出をデマと称し非難
200213 ダイヤモンドプリンセス内でひろがる感染。乗客の悲鳴に各国政府が呼応。テドロスも乗客を即時おろすように日本に要求
(イタリアは、200131に同様の大型クルーズ船から乗客をおろしたのが、日々数百人の大量死の伏線となっている)

200215 テドロス 武漢肺炎が日本だけ蔓延していると嘲笑。他国は管理に成功した、とほざく
200216 テドロス 武漢肺炎の備えの弱さを指摘 理解しがたいと慨嘆
200222 テドロス 武漢肺炎がせかいじゅうに蔓延しつつあると警告 資金と医療協力を先進国に要求
200225 テドロス マダパンデミックではないと主張
200228 テドロス パンデミックの可能性を 韓国 イラン イタリアに対して指摘
200301 テドロス 一般人にマスクはいらない主張2回目。医療機関が確保できなくなるから
200302 テドロス 人工呼吸器の確保をよびかけ
200303 テドロス 武漢肺炎拡大の危機は日本など四カ国と主張
200304 テドロス 武漢肺炎死亡率は3.4lと過小警告
3/11 イタリア 医療崩壊寸前 年齢トリアージュ
200312 WHO おそまきながらパンデミック宣言
200316 テドロス 検査をしろ検査をしろ検査をしろ、と大きなミスリード。 封殺可能なステージブルーの対策にこだわり、
ステージイエロー ステージレッドでの医療崩壊を加速させる主張をくりかえす。
200320 テドロス いままで短期間にあまりにも数多くの過ちをくりひろげてきたWHOの方針に、各国は盲目的に従うように要求
200321 テドロス 若者に警告。
200323 WHO進藤奈邦子 てのひらがえし むやみに検査すればいいわけではない、と主張変更
200324 WHO 武漢肺炎により各国の医療システムが崩壊する可能性にやっときづく 検査検査検査の主張から転換
200326 テドロス 武漢肺炎について行動がおそすぎた、と主張。行動すべきは一ヶ月、もしくは二ヶ月まえだったと表明
 そのとき、各国の動きをもっとも邪魔していたのはおまえだ、と指弾される
200327 アメリカ トランプ大統領 WHOの姿勢があまりに中国に肩入れしすぎたと批判
200328 テドロス WHOが承認していない治療法をつかうなと要求
200402 テドロス 武漢肺炎で被害を受けた途上国に対して、債務免除を各国に要請
200405 中国のデータ捏造疑惑にWHOが躍起になって反論
200407 テドロス マスクは特効薬ではない、パンデミックをおさえられないと主張
200408 WHO トランプにしてきされた中国への忖度否定 アメリカの資金拠出停止に反発
200409 テドロス 遺体袋が増えてよいなら、政治利用すればよい、と暴言。 自分がいままでそうやってきたという認識はないようだ
200409 テドロス 自分たちは天使ではなく人間、まちがうこともあると、いままでのミスリードを矮小化
200409 テドロス 台湾に対し、自分に対する人種差別的批判があったと猛抗議。台湾政府 そのような事実はない、と謝罪要求
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:04:25.70ID:nd+blIpW
>>61
切腹だな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:05:14.52ID:nd+blIpW
>>64
マジでWHO許せねぇわ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:33.99ID:HBK7mHeg
エチオピアへの資金援助をやめよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:34.87ID:wZY7OP5m
臺湾がんばれ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:36.24ID:FpLcAY/z
WHOは台湾を攻撃する事で墓穴を掘った。
WHOが信頼を取り戻すには
上層部、
少なくともテドロスとその一味は追放されなければならない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:18:16.59ID:0ugP+m38
中国共産党が全ての元凶。
人類と地球環境に与える負の影響があまりにも甚大であり
一刻も早く消滅しなければならない言わば地球に巣食うがん細胞

WHOの事務局長は中共から金を貰い手下に成り下がったたんなる無能な
存在だった、ようするにいてもいなくても人畜無害な存在

しかし今や中共と同じ地球環境と人類にとって有害な存在になった
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:19:34.89ID:VWtbnXaR
プーさんのテディベア
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:20:03.66ID:q+Ayuwy1
近平がワクチン開発の実体実験で
チベットウィグル人を大量に使って治験している事も
テロドスは支援しているからな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:22:18.65ID:XOHJN8y/
テドロスなんて医者でもなければ感染症学者でもない
ただの外交の事務官だからな
こんなド素人は世界保健機関のトップの資格はない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:42:56.90ID:li/PYzue
中国を破壊するのに十分な理由が世界にできた。親中派を追放し財産を凍結するのには十分な理由だ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:02:36.90ID:U5eYtOxV
言い訳が中国人や韓国人じみてるもんな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:02:53.83ID:lm4CgBc5
>>31
R4もやればいいのにな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:18:32.44ID:p/s2CDW1
>>83
これにはパンダハガーもニガー笑い
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:22:30.13ID:lm4CgBc5
批判して英雄になる、まさにR4にうってつけの役どころだぞ。
母国台湾の為に立ち上がれよR4。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:24.25ID:lm4CgBc5
マスコミは本件についてR4にインタビューしたらいいよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:36.84ID:YGhE3RcS
テドロスて考え方がチョンやパヨクと同じ、同族なんじゃないかな??
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:08.88ID:HSctr9y5
>>4
そもそも君の祖国がコロナを世界にばら撒いたんではないか
支那共産党がWHOの眼鏡黒人に圧力をかけなければこんな批判は起きなかったんだ
世界中の人に向けて謝ってください
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:11:21.56ID:JMeG0LHk
アメリカの怖さが分かってない中国共産党、日本が悪ではないとよく分かったろ?
中国は確実に潰されるよ、欧米を完全に敵にしたのだから。今年の冬、中国人は餓死、凍死するだろう、
備えろよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:19.13ID:kJYHtBh2
人殺し土人テドロス逝ってよし 
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:13:53.24ID:DVEfDg7k
桃太郎がテドロスの前に現れた
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:07:44.68ID:IZeEx3XX
>>92
学生の頃から共産党だったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況