X



【台湾】日本にマスク200万枚 国際人道支援の一環―新型コロナ 日本台湾交流協会「心より感謝」[4/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:04:58.62ID:CAP_USER
 【台北時事】日本の対台湾窓口機関、日本台湾交流協会は16日、台湾からマスク200万枚の寄贈を受けると発表した。新型コロナウイルスの感染拡大により日本で不足しているサージカルマスクで、台湾側の台湾日本関係協会を通じて供与される。日台間で調整の上、早急に日本に届けられる見通しだ。

 日本側の交流協会は「台湾は感染拡大抑止に大きな成果を挙げ、国際社会に対してさまざまな貢献をしている」と強調。その上で「新型コロナウイルスで苦しむ国際社会への大きな貢献の一つで、心より感謝を申し上げる」と表明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041600914&;g=int
時事ドットコム 2020年04月16日17時07分
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:54:56.04ID:qIlxs0BX
震災の時の韓国の支援は色々難癖つけてたくせに台湾の支援には手放しで喜ぶネトウヨ
ほんと日本の恥だわ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:55:34.98ID:3xWME2Zc
>>58
朝鮮人には関係ないからさっさと消えな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:56:59.08ID:btbHz9FR
台湾ありがとう!
コロナ終わったら旅行行く
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:57:05.31ID:xgfFXvHt
日本もWHOへの金を止めるべきだな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:57:48.94ID:dwOiKvFc
なんか最近事あるごとに台湾に助けてもらってばかりな気がするなあ
恩返ししたいけど、そういう事態にならない方が本当はいいんだよね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:58:17.12ID:n3cUxOR/
>>101
被災地で自称救助犬を逃がして
現場を混乱させたチョンに喜ぶ日本人はいません
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:59:21.00ID:orPRONK/
東日本大震災以来助けて貰ってばかりだな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:59:36.17ID:FdFbYanP
日本人感謝台灣的好意

(日本人は台湾の心遣いに感謝してます)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:00:32.90ID:ve0DP0Jj
台湾ありがとう
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:01:59.27ID:FdFbYanP
>>104
残念ながら蓮舫はもう中国共産党に取り込まれた。。。

父 中国共産党幹部
蓮舫 北京大学
旦那 中国共産党幹部
息子 中国籍(台湾籍ではない)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:04:56.23ID:+4wDUOxA
台湾を裏切って糞チャイナを選んだ日本は受け取る資格ないからよ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:06:45.04ID:J6re+WLz
>>1
永遠の友よありがとう、感謝してもしきれない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:10:19.03ID:p1gqP99O
>>19
贅沢すぎるぜ兄弟
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:16:13.89ID:jHsQFPN7
台湾ありがとう
医療従事者が喜ぶよ

日本は与野党揃って政治家が無能すぎて情けない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:23:43.22ID:vrGvMZ/M
ありがとう台湾

日本の最大の友好国は台湾
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:37:37.10ID:aVrvBr6e
何というかろくに恩返ししないまま助けてもらってしまってることが増えてるな
自国が情けないやら台湾にはありがたいやら

まあ、台湾は以前からなんとか日米を引き込んで中国の圧力に対抗しようと努力していたからな
今は最大の好機
台湾には頑張ってほしいし、日本も台湾に対して無責任であってほしくないな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:38:49.40ID:PfzzppAA
>>5
草はえる
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:43:40.78ID:o+kE4iIJ
毎々助けてくださり、ありがとうございます
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:44:55.78ID:6VXEop/K
いつもいつもありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:46:15.17ID:poiZzTrQ
>>1
気持ちは嬉しいがこんな非常時は自分の国のために取っておくべきだよ台湾さん
他国のために台湾という国が滅んでは何の意味も無い
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:50:37.99ID:p1h/K/5Q
日本のマスゴミは中共の犬だもん 絶対報道しない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:56:42.78ID:pqwR9ypn
マジで地球の良心じゃん
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:08:04.88ID:VTj/EaGw
日本製のワクチンが出来たら無償で提供しなきゃな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:20:26.48ID:ix4IoOxm
台湾ありがとうございます!
本当にありがとう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:29:46.83ID:0utfQb99
>>138
その辺り、大丈夫だと思う
台湾は官民でマスクの生産ラインを増強して、
1日1300万枚を製造できるようになったとのことだから
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:06.93ID:grHhOHiq
>>147
問題はその後でね
チャイナリスクが明確になったんだから終息後も一部は台湾から購入するとかして欲しいところ

アメリカのマスク会社はインフルエンザ流行の時に中国からマスクが来なくなって頼まれて増産体制整えたら終息後にすぐ安価な中国産に押され大赤字になったけど誰も助けてくれなかったから、今マスク生産を控えてるらしいよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:48:06.61ID:JMeG0LHk
明らかに間違った日本と、世界一の台湾。
経験が違ったし、対応のスピードが違う。日本はなんでも遅い、
そして軽視していた国民。政府。反省が必要だし、どうして台湾が
成功してるのか、したのか、今後も含めて考えないといけない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:59:15.83ID:kvlz3O4f
>>150
もう二度と従業員を解雇したくないから採算度外視した製造はやらない。
買うなら中国産より高いが安定的に供給できる我社と契約しろよ。

長い目でみたらそうなんだよな...
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:42:22.24ID:9D5L7C5W
>>87
韓国人はそうでなくっちゃ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:49:25.57ID:CIIlz9p2
バカチョンはちったぁ
台湾をみナラえよなー( ・ε・)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:11:57.65ID:DUwLujjZ
>>1
本当にありがとう
台湾の国旗バージョンのマスクが欲しいってのはわがままかな
あれは最高に格好いい
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:21:56.68ID:FcLUE1ea
情けないわ
安倍のせいで哀れみを受ける立場になっている
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:56:13.54ID:n1Tf5igk
御前は相変わらず日本の恥部だな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:29:15.04ID:VJUc2bru
>>1
台湾の方々、いつも本当にありがとう。
WHOは即時解体して、台湾も含めた有志連合で新しい保健衛生機構をたちあげるべきだ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:37:18.05ID:IYHggeq0
とてもありがたいけど、まず台灣の国内の余裕を確保してからで良いからな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:12:11.71ID:C3K2WZ0F
日本政府の方針もあって、ブリヂストンとかマスク生産を決断する企業がやっと出てきたのに…
たかが数百万枚では内需の腰を折るような数ではないが、水を差すんじゃねーよw
売ってくれなきゃ投資の参考にもならん…
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 03:13:18.35ID:VJUc2bru
>>88
PCR検査を増やすにあたり、『感染の疑いがある場合、検査結果が出るまで隔離すべきこと』や、『検査後陽性判定を受けた者を隔離する為の施設及び人員の確保』、『検査の精度を高めるには複数回の実施が必要な点』について触れてた奴って見たことなかったなぁ。
只々、「日本は検査数が少ない。韓国を見習え」と喚いてる印象しかない。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:50:53.84ID:vCAadGNP
すまんな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 08:55:39.44ID:9aLUu9MR
>>104
親父は台湾人で養子(愛人?)に入ったのが蓮舫
蓮舫自身はルーツは大陸にあると言って北京大学に留学してる
支那出身、若しくは本当の親が支那出身の外省人じゃないかなぁ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:05:51.54ID:SW330fDu
日本国内でなんで大量生産出来ねーんだ?素材を輸入に頼ってるからか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:09:49.54ID:8CETcRgR
例のワイドショーなんか韓国を見習えばっかりで台湾はまったく無視
台湾こそ参考にして見習うべき
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:13:26.60ID:/SDgYB4X
このところ日本は台湾にお世話なりっぱなしだな
心苦しいからお礼として台湾にそうりゅう型を売ってやれよ
もしダイレクトがだめなら一旦アメリカに買ってもらって台湾へ転売してもらうとか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:40:17.36ID:IE2UBSeY
>>1
200万枚なんて焼け石に水
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:58:23.15ID:Vugy1D++
東日本大震災時の韓国からの支援
韓国からは大韓赤十字社を通じて、日本赤十字社に義援金2億1千557万9,474円と海外救援金29億7千7百10万1,031円の約32億円が届けられている。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:34:16.10ID:d1kimaOz
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:19:32.72ID:uwlvyhKR
いただき物のマスクってどんな流れで誰が使えるの?
018567
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:40.63ID:4N+3tnjd
>>184
医者・看護婦、学校及び病院の給食業務従事者が最優先だろうね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:33:39.67ID:u0Ht4gA/
>>173
でもお前子供いないじゃん
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:14:06.65ID:kza11Vh6
ありがとう台湾
いつもいつも日本と台湾は友達です。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:02:48.00ID:KV864Oaq
ドイツのノルトライン・ウェストファーレン州の感染者数はドイツの合計の3分の1を超える。
州都デュッセルドルフは中共が2015年に総領事館を設立し、一帯一路プロジェクトに署名した
武漢の姉妹都市。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:06:35.70ID:TzsgtnQ9
地球上に台湾という国が存在してくれて心から感謝である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況