X



【韓国】文大統領「偉大な国民の選択。真の民心」 ネチズン発狂「韓国は乞食になる」「希望のない国になった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:01.24ID:CAP_USER
ムン・ジェイン大統領は16日、4・15総選挙の結果と関連して
「偉大な国民の選択に喜びの前に重大な責任を全身で感じる」と話したとカン・ミンソク大統領府報道官が明らかにした。

ドア大統領はこの日、入場門で「国民の積極的な協力と参加のおかげで、コロナ19の世界大流行中、
私たちは、主要国の中で唯一、全国選挙を受けることができた」と述べ評価した。社会的距離を置いた防疫に準拠し、
自己隔離者の投票参加で奇跡のような投票率を記録したというものである。
それとともにドア大統領は「大きな声に包まれていた真の民心を示してくださった」と述べた。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?m_view=1&;includeAllCount=true&mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=022&aid=0003457200&date=20200416&type=1&rankingSeq=5&rankingSectionId=100

共感 489
非共感 1785
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:51.66ID:VtG5H93y
もとからでは?
0004動物園φ ★
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:05.78ID:CAP_USER
任期終了時に、国民は乞食になるしかないだろう
自営業の没落、メーカーの構造調整と廃業で職場のない人が並び,,,,
大企業倒産や破産,,,,ベネズエラの道,,
大韓民国号は救済不能の状態になるようだ,,,
共感1626 非共感808

YouTubeの路上調査ではムン・ジェイン弾劾賛成が圧倒的に多く、期待していたが
どうしてこんな結果になるのか......まだ信じられません。とても悲しいです。
共感172 非共感34

民主党に入れた奴ら、1年2年3年後どうなるのか見てみよう^^
共感88 非共感14

罵る人ばかりなのに、何がどうなってるんだ
共感65 非共感8

私はあなたを支持せず、大統領と考えない
共感64 非共感9

今回の選挙を見て、国民の大多数が未開だということを感じた。
共感50 非共感6

希望のない国となった。移民行くつもりです。
共感40 非共感7

本当に顔だけ見ても大嫌い
共感36 非共感3
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:37.02ID:db9jUJzM
韓国人はホントにアホな選択をした。
アタマおかしい。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:45.32ID:oY2zKNTq
文の国をぶっ壊す次の経済政策が楽しみ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:58.86ID:SQZFkTTC
野党は親日党だとした戦略のおかげだ
嘘つきの国らしい
0009鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:20.67ID:TwH5lNLp
♪人生〜で大事なこっとは、タイミング〜にC調に無責任っ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:19.70ID:S2cFE3F2
工場が残ってるから、韓国はすぐに復活できるよ
それに引き換え、工場がなくなり、破綻した日本の惨めさといったらね
一人あたりのGDPではついに韓国に追い抜かれた
もはや日本には余裕なんてないのに、ゲリぞーは相変わらず国外ばら撒き
日本人の事も考えて欲しいものですな
今回の十万円も公明党が「日本国民の立場になって考えろ、選挙に協力してやらねーぞ」と脅迫めいた事をいった為に実現ですからね
あのゲリ野郎はホント日本人を奈落の底に落としたいってのが丸わかりなんだよな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:21.86ID:L6GQNnyT
最悪の時に最悪の選択をするのは、
政府だけではなく、もともとの国民性だからな。

そしてそれを自画自賛。
面白い。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:31.41ID:fDDMtDd7
>>1
日本は滅びるとか罵ってる乳出しチョゴリ猿たちは日本という高い所を見上げながら罵って、
自分たちの足元が崩れてるのに気づかないまま足場が崩れて落下死する人のようだwww
少子化でお先真っ暗な乳出しチョゴリ猿たちwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:34.98ID:p0PcFS0n
レーダー照射をして謝罪しなかったのは韓国人の民意
徴用工で差し押さえをして民間の財産を強奪したのは韓国人の民意
旭日旗を侮辱したのは韓国人の民意
陛下を侮辱したのは韓国人の民意
慰安婦合意を破棄したのは韓国人の民意
慰安婦像を増設したのは韓国人の民意
基本条約付随協約に基づく協議を無視して基本条約を決定的に踏みにじったのは韓国人の民意
日本の領土に軍を進軍させて展開し武力行使したのは韓国人の民意
核開発国への瀬取りや戦略物資の横流しで大量破壊兵器を拡散しているのは韓国人の民意
GSOMIA破棄は韓国人の民意
大使館襲撃犯無罪は韓国人の民意

文大統領
 「偉大な国民の選択。真の民心」 

断交だな。
もう日本は教えない、助けない、関わらない。監視して韓国人の陰謀に制裁をするだけの存在になる。
さよならだ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:49.51ID:fDDMtDd7
>>1
コロナで死ぬ人は韓国も日本も数百人。
多くてもせいぜい数千人。
日本も韓国もべつに自重もしないで出歩いてるけどこれだけ被害が少ないのはおそらくBCGをやってたからだ。
そんな事より韓国は経済を苦に死ぬ人がもっと多いだろう。
あと1年か2年か分からないけどコロナが収束する頃に韓国人は気づくだろう、経済のほうがもっと深刻だったと。
その時になってムン大統領の共に民主を支持した事を後悔するだろうなw
だけど野党が6割の議席を獲得していないから弾劾もできないwwww
その時がくるのが楽しみだwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:23:23.70ID:nS/Yyzjm
ずっと前から乞食
ズッコジ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:24:33.55ID:isRQey8W
悪運強さランキング
3位 小池百合子
2位 ムンちゃん
1位 菅直人
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:24:39.51ID:/H3MaRai
神ってるわ
ドア大統領になったことと、今回の選挙
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:25:57.33ID:Pe8QJF52
韓国と日本は「近くて遠い国」になった。
これは文大統領の最大の功績。

日本にとって最大の恩恵。  横で高見の見物ができる。ビール飲みながら。
もちろん、俺は韓国の味方だから韓国ビール買ってきて飲むよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:26:29.03ID:fC9tUWUS
>>1
2009年の日本のミンスのコピペ見てるようだw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:26:49.08ID:NdJWat15
>>1
たまげた、お前ら自分が乞食だって自覚ねーのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:27:19.48ID:PKT45dlw
いやいや文大統領保有国なんだから何時もみたいに誇れよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:27:20.21ID:wl7c8lh8
文ちゃんは、大企業に容赦ないし
電気管理員だっけ、補助金もジャンジャンばらまくし
2年程度は、好き放題できそう
ただ、その後だね、
財閥が倒産して、失業者が溢れたとき
韓国民がどんな選択をするのか
中進国の罠にはまって、二度と浮上できないのか
あるいは
韓国の未来が楽しみだは
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:27.31ID:v1TP6LHI
元々、乞食やろ
何様やねんチョン猿
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:30.58ID:Rx5kG0QF
その乞食すら失敗しそうだがなwwwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:43.54ID:SvKdAg/t
投票行かなかったのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:08.03ID:s7CcgGOc
選挙で不正が無かったのなら民心として受け止めるしかないな
おめでとう、そしてさようならw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:06.34ID:6u7d/xP3
選んだだけじゃなく
追認までしたからにはこれから先のことは「日本のせい」にするなよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:06.41ID:acEgjrVC
ドンマイ ドンマイ。おまエラにはケンチャナヨとかいう便利な言葉があるじゃないか。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:07.85ID:vPJco0L0
罪チョンは糞チョン国に帰れ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:33.40ID:qXUobkwZ
反日してる間だけ自分が乞食である現実を忘れることができてただけなんだけどな

本当なら哀れむべき境遇なんだろうが韓国人の場合全く同情する気になれん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:51.71ID:skTPq5wk
ムンちゃんに付いていけ
地獄の底まで
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:34:56.00ID:JMeG0LHk
韓国人が韓国を作ってる、選挙結果ほどの民意はない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:36:08.87ID:Xm5jx48J
韓国が乞食になるんじゃなくて、乞食で出来てるのが韓国なんだよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:36:39.66ID:Vuj3Aprx
コメントがポルナレフAAだらけだなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:02.29ID:mF8x8QbL
バカのパ―センテ―ジからしたら
日本のネトウヨのほうがうぬぼれバカ
朝鮮半島は極東のバルカン半島周辺からいためつけられた歴史
苦労した分かれらはシビアで大人
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:08.54ID:tIU+UFRc
は?元から乞食だろ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:16.64ID:UnqnqysE
> 文大統領「偉大な国民の選択。真の民心」

ローソク大統領誕生の時もこんなこと言って以後
超ポンコツだったでしょ
season2やわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:25.69ID:OI/J4r2y
投票率をいじったんじゃないかな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:39:13.02ID:UGZH74TR
なあにどんな時、どんな場所でも希望はあるさ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:40:24.21ID:zlbfb7sV
>>1
そもそも選ぶ選挙立候補者が前科者ばかりだからなwwwwwwwww
 
その犯罪歴のある候補者の中から右か左かの派閥思想
を選ぶというだけでまともな奴など居ないのだからなwwwwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:41:26.39ID:j1EaTrwi
ノムタンが出来なかった終身名誉大統領に就任して韓国を地獄へ導いてくれw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:42:07.54ID:hht5cmJa
>>1
ニダー
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:42:28.75ID:tYbrpntx
民主主義にとってやはり言論の自由というのはとても大事なんだな
日本も韓国みたいな衆愚政治にならないために
朝日新聞による権力の監視が大事だと分かった
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:38.45ID:4KGPmXiQ
これで心置きなく赤化統一に邁進出来るね
ムンムン最高 超頑張れ!!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:50.15ID:13wL/+VY
韓国に教えたい
在日全員を親日罪で逮捕して資産全額没収する
日本人は支持するぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:48:01.06ID:fC9tUWUS
2009年のミンスが買った時も向こうはこんな感じで日本見てたんだろうな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:51:34.96ID:58Rlb0J6
>>1
まるでいまは乞食じゃないような言い草だな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:54:01.54ID:yUvA9VmD
亡国まっしぐら、ですね
応援しますよw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:55:12.64ID:tRtOOHLk
やっぱお金撒くのやめたんだろw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:56:09.47ID:+BwXb9P0
>>13

見事な安倍応援w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:57:07.69ID:yUc14n++
今日唯一の朗報だな
ムンはやっちゃっていいよ
国民の信託があるんだから反日反米につき進めw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:57:53.56ID:zlbfb7sV
韓国はもう南米のマフィア組織が牛耳るような
社会の国家と大して代わらないんだよwwwwwwwww
 
前科者ばかりが立候補者として普通に選挙に出ている社会は
先進国じゃないですよwwwwwwwwwwwwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:58:18.95ID:yUvA9VmD
典型的な嘘つき政権
これからも下品な嘘捏造と反日を見せてもらおうか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:59:45.96ID:+BwXb9P0
>>19

遺伝子が破壊されるとこうなるのか!?w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:59:48.10ID:GyXfTw2y
コメント欄見るとやっぱ不正選挙疑惑上がってるね
(*´σー`)w流石ムンムンGJ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:00:21.37ID:FigfDkHf
そら、防疫模範国で世界標準と認められて世界中から問い合わせが殺到して
81ヶ国に検査キットを輸出してビルゲイツにも褒められたムン大統領だからな

選挙で負けるわけないじゃん!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:00:22.96ID:EHD1h97r
>>5
日本もついこないだ民主党政権があったろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:00:45.82ID:yUc14n++
不正でもなんでもやったもん勝ちニダーーーー
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:01:06.96ID:5rQVJOJC
 まぁ、韓国人がそれを選んだのなら仕方ない。

 結局、文を罵りながら?文を支持したって事だから、
それが韓国の民意って事だからな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:02:18.95ID:9rhQfoG/
>>78
選挙用のフェイクには騙されないよw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:06:35.55ID:OI/J4r2y
うまくいくならそれでいい、うまくいかないなら何が悪いのか考えてほしい
振り切れた振り子が逆に振れる日を期待したい
今以上に分裂して争うのはどうかやめてほしい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:08:37.50ID:5rQVJOJC
 俺が文の立場だったら…


@マスコミに対して民意を盾に押さえつけつつ、トップをどうにかして(操るか交代)
批判させなくする。
A経済的、外交的失敗は、すべて日本と米国のせいにする。
B北朝鮮、中国と完全に一体化する。
C検察を徹底的に叩いて、自分を逮捕できないようにする。

 そして、北に処刑される。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:08:52.71ID:rLPvwcNb
赤化統一まだぁ?

はよやれw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:10:41.93ID:FigfDkHf
投票日前日に給付金の受付を開始 → 与党の圧勝が判明した直後に給付を撤回

釣った魚に餌をやらないムン、キビシー!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:10:43.77ID:XfYQiRo5
反日を進めて日韓断交を実現することが最大の目標である
韓国人は正しい選択をしている、更なる反日を進めよう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:11:16.86ID:Ixq8GgIT
いやすごい国民だ
泥舟に乗るんじゃなくてまんま身投げしてる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:11:46.09ID:txnCyBeY
寄生国家

自立してから言えバカ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:12:22.02ID:wl7c8lh8
>>79
民主政権を世界はこんな風に見てたんだなぁ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:13:04.76ID:sb5vBJkh
韓国でも日本でも
有権者が最後の責任を負うのが民主主義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況