X



【韓国】徐ギョン徳教授が韓国内の任天堂『どうぶつの森』ブームに苦言・・・「日本があざ笑っている」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:26.96ID:CAP_USER
(キャプチャー)
https://newsimg.sedaily.com/2020/04/09/1Z1EOJCIEP_1.jpg

誠信(ソンシン)女子大学校の徐ギョン徳(ソ・ギョンゴク)教授が、日本の任天堂が最近韓国で発売した『どうぶつの森エディション』ブームについて、「最小限の自尊心だけは守って欲しい」と述べた。

徐教授は8日、自身のFacebookを通じて、「近ごろ私が情報提供を最も受けているのは、任天堂スイッチの “どうぶつの森エディション” に関する話だ」と述べた。

彼は、「まず最初の写真では、コロナ19に対する懸念の中で任天堂のゲームが発売された先月末、市民がこの製品を買うために、ソウル 龍山区(ヨンサング)の電気街に続く通路に並んでいる様子だ」と言いながら、「もちろん不買運動が絶対に強要されることはない。私も個人の選択を尊重する。しかし我々は改めて考えてみるべきだ」と述べた。

続けて、「昨年、ユニクロ前の行列の写真が日本でも公開され、日本のネチズンによる数多くのの非難と嘲弄を受けた」とし、「今回の任天堂の品切れ事態について日本のメディアでも取り上げられ、日本のネチズンが “本人の都合で不売をする国” 、“韓国特有の御都合主義” と言いながら大きな批判を浴びせている」と指摘した。

また徐教授は、「ただでさえコロナ19の事態で “社会的な距離を置くこと” が何よりも重要なこの時期に、このような写真について日本の右翼とメディアがどれほどあざ笑っているのだろうか」と悔しんだ。

徐教授が言及した『どうぶつの森』は、日本のゲーム会社である任天堂が発売したゲーム機『任天堂スイッチ』を基盤にしたゲームのタイトルである。このゲームは発売直後から売り切れ、品薄現象まで起こして人気を集めている。

現在、韓国のオンライン(新製品基準)で任天堂スイッチは60万ウォン台、『どうぶつの森』を含んだ特別版ゲーム機は80〜90万ウォン台まで高騰した。

オンライン上では、『どうぶつの森』を購入するために数百人の消費者が龍山区の電気街の前に並んだ様子を捉えた写真が寄せられた。

ソース:ソウル経済(韓国語)
https://www.
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:04:07.99ID:QdFv3KBH
>>842
支那人は搦め手が得意だけど
朝鮮人は直情的だから、その手の工作は不得手と思うけど
朝鮮人の背後に支那人が居るとなれば、そう言う事も起こり得るかもですな
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:04:14.71ID:iY/xfQZC
>>847
それはお前の感性が古くなったからじゃね?
個人的にはアストラルチェインがオススメ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:04:38.41ID:/beab1uO
残念でしたーー!ニダーにも大人気ニダー!3流教授、早く罹れw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:04:42.53ID:Dys4t7cK
>>1
> 【韓国】徐ギョン徳教授が韓国内の任天堂『どうぶつの森』ブームに苦言
>・・・「日本があざ笑っている」★2

ギョン毒、
あざ笑われてる、あざ笑われてる。
俺たちは何もあざ笑っていないけど、君達がそう思うのは止められない。

あざ笑われてる、あざ笑われてる、見えない何かにあざ笑われてるw
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:04:47.73ID:8YSEY4Pw
悔しいニダ…なんでこんなに流行ってるニダ…
こっちはウイルスが流行してるニダ!チョッパリに勝ってるニダニダ!
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:05:25.42ID:iY/xfQZC
>>857
まぁコロナが流行ってるからゲームが流行ってるとも言えるが
0861日本人民解放派
垢版 |
2020/04/17(金) 20:06:35.09ID:dlCWIwWI
>>852
モンハンはかなりやったけど、ゲームは得られるもんがないからな。そこが一番ネック。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:06:53.40ID:/yCQ/Ote
でもまぁ、ガチャゲーよりは健全かな?
0867日本人民解放派
垢版 |
2020/04/17(金) 20:07:12.71ID:dlCWIwWI
>>860
わたしは、シムシティとかそういったシミュレーションゲームが一番嫌いなんですよ。
0868紫血光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/04/17(金) 20:07:30.04ID:5I17R+Du
>>860

艦これをやろう。

……あれこそ同じことを延々と繰り返すゲームだが。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:07:51.75ID:iY/xfQZC
>>861
楽しさが得られるジャン?なんで遊戯に生産性を求めるのかが分からない。まぁプロゲーマー以外はそんなもんだろ

NieRシリーズでもやれば?
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:08:04.08ID:iOwGRByb
>>858
意外とアジアっぽいんだね
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:08:32.31ID:rFCwU32S
>>861
遊びで何か得しよう。って考えほど下らないものはないなw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:08:57.76ID:/yCQ/Ote
>>870
なんか在日必死だな
たかが10万円で
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:09:34.49ID:iY/xfQZC
>>870
ちゃんと申請すればっしょ?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:09:56.76ID:FpxaMLIL
あざ笑いはしないけどね

集まれ左翼の森

ムンムン大勝利
永世大統領
\(^o^)/
0885バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/17(金) 20:10:03.96ID:5hYZV1oq
>>878
ワイ十万円あったら……
特に使い道思い浮かばねーな
0888日本人民解放派
垢版 |
2020/04/17(金) 20:10:10.58ID:dlCWIwWI
>>871
色々やりましたが、なんかゲームをクリアできるエネルギーがないんです。ホントに色々やりましたよ。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:10:21.44ID:evs3cfZN
そもそも日本にいる外国人は韓国系だけじゃない
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:10:45.37ID:iOwGRByb
10万円あれば韓国では家立つのかな
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:11:26.03ID:iY/xfQZC
>>888
それはお前がエネルギーを無くしたらからだな
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:11:41.99ID:/yCQ/Ote
>>885
そこでガチャゲーですよ!
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:12:33.31ID:iY/xfQZC
>>899
反日ノージャパン連中なんだから誇りがないよね
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:12:49.93ID:w3IagmKf
>>895
むしろ土着倭寇として社会から追われるだろう
実際、今回の韓国の総選挙で野党を土着倭寇として罵り韓国与党は大勝利したからな。

今後日本と日本に関するコンテンツは排斥の対象になるよ
0905日本人民解放派
垢版 |
2020/04/17(金) 20:13:27.35ID:dlCWIwWI
バイオハザードのリメイクのプレイ動画見てるが、あれだけ続けられるコンテンツもないだろ。
無双シリーズでさえ、最近はネタなくなってる。
バイオハザードの最新作re3はモンハンの要素入ってる。
凄いと思う。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:14:42.00ID:iY/xfQZC
>>904
住民基本台帳に名前があってかつ、外国人の場合ちゃんと所得があって税金を払ってるのに限るんだっけ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:14:50.91ID:4rzqBFTI
日常が異常になったから逃避を求めてゲームをする
少なくともゲームをしている間は家に引きこもってくれるわけだから悪い話ではないと思うんだけどな
流通量が少なくて向こうではどうぶつの森にプレミアが付いてると言う話もあるけど
0909イムジンリバー
垢版 |
2020/04/17(金) 20:14:59.18ID:ERuDwLZO
ネトウヨまた負けたね
日本に居る外人にも10万円だすってさ
・・・ま、わかってたけどね
0913日本人民解放派
垢版 |
2020/04/17(金) 20:15:19.30ID:dlCWIwWI
藤原啓治さん死去って衝撃的だった。
あれほど味のある声優もなかなかいないでしょ?
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:15:29.74ID:xWYeMUcg
>>11
キムチ君 もっと日本語勉強して読解力鍛えた方がいいよ
0918こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:00.88ID:UaC5EKCd
>>887
switchででるスーパーリアル麻雀が謎の光仕様でげんなり。

まあ任天堂でそのまま出すのは無理でしょうけど。
0919ホロン部「コロナウリ河本はコロナになって死ね!」
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:05.52ID:VCdajY2+
また嘘がバレたなw

694 イムジンリバー sage 2020/03/14(土) 11:04:39.44 ID:k2tHubgC
>> 645
ウチは医者の家系で親類に医者多いけど、厚労省から通達が出てるんだよ
コロナ検査が出来ずに死亡した肺炎患者は誤飲性肺炎で処理して死亡診断書出しとけって


702 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/03/14(土) 11:06:05.17 ID:oDaMuG4m
>> 694
> コロナ検査が出来ずに死亡した肺炎患者は誤飲性肺炎で処理して死亡診断書出しとけって

俺、実際に医療従事者だが、そんな通達見たことがないぞ
いつ、誰の名前で出された通達なんだ?


776 イムジンリバー sage 2020/03/14(土) 11:18:07.26 ID:k2tHubgC
>> 759
医療従事者ならわかるでしょ
厚労省に逆らったら医師はできなくなるよ

714 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/03/14(土) 11:07:57.37 ID:oDaMuG4m
>> 707
そもそもウィルス性肺炎と誤嚥性肺炎ではレントゲンでもCT像もまったく異なるのが理解出来ないのかねw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:12.90ID:rFCwU32S
>>884
儲けよう。と思ったら、もう「遊び」じゃなくなるからなw

遊びというのは平たく言って浪費だよ。
人生の貴重な時間や、汗水垂らして稼いだ金を注ぎ込んで、時には生命身体の危険を犯して、特段得られるものはない。

でも、それが生き物には必要なんだよ。
だから「遊び」という文化がある。
0921バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:18.78ID:5hYZV1oq
>>907
さらっと在日ハブられてるw
当たり前だがw
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:19.08ID:/yCQ/Ote
>>908
コロナなんで家でゲームするニダ
「ポケモンGo」
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:29.88ID:iY/xfQZC
>>909
住民基本台帳に登録してる?
0924ホロン部「コロナウリ河本はコロナになって死ね!」
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:43.40ID:VCdajY2+
汚いおっさん「ウリは女の子ニダ(はーと)だから兵役は行かないニダ!」


304 イムジンリバー sage 2020/01/30(木) 12:51:12.00 ID:Z4AkJEZp
>> 296
女性に兵役義務はないんだわこれが


911 イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs さげ 2018/01/31(水) 20:14:33.64 ID:www3GZ4E
>> 901
俺、男だぞ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:44.79ID:dWlVVF1s
朝鮮人の自尊心って意味不明だわな
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:55.52ID:/beab1uO
韓国人「この価格マジか?韓国でニンテンドースイッチどうぶつの森エディションの人気がすごいことになってる件」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56625411.html
0927日本人民解放派
垢版 |
2020/04/17(金) 20:17:00.36ID:dlCWIwWI
ゲームとか音楽って、年取るほど楽しめなくなるもんじゃないのかな。そんな気がしてる。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:17:46.73ID:iY/xfQZC
>>927
> ゲームやってる大人ってバカだろ。
お前がこう思ってるならダメだよ
0933イムジンリバー
垢版 |
2020/04/17(金) 20:17:49.29ID:ERuDwLZO
>>916
いやイムちゃん日本人だし・・・
ただネトウヨが負けるのは日本人として痛快
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:18:17.25ID:dWlVVF1s
>>909
日本から恵んでもらう事を勝ったと思うんだw
0937ホロン部「コロナウリ河本はコロナになって死ね!」
垢版 |
2020/04/17(金) 20:18:44.92ID:VCdajY2+
朝鮮人自白済み

769 名前:イムジンリバー[sage] 投稿日:2018/04/12(木) 21:33:42.68 ID:9kCc40nM [8/9]
>> 750
普通免許で乗れるトライクがあるって言う事は、
普通免許では乗れないトライクもあるってことやん
朝鮮人に日本語教わってて恥ずかしくない?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:18:46.66ID:/yCQ/Ote
>>927
孫をガチ泣きさせるゲーマー爺さんなんて嫌だろ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:19:04.03ID:iY/xfQZC
>>933
住民基本台帳に名前がある人らしいぜ
外国人は登録が必要
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:19:17.23ID:DsZ6Yy+o
「この服、自分には似合ってないんじゃないか?」とか
「この髪型だと笑われないだろうか?」ってのと同じ。
自分に自信がなく、欠点に思い当たりがある証拠。一生やってろ。

ちなみに嘲笑なんてしてないどころか、韓国人が行列してまで買うなんてことさえ、
普通の日本人は知らないのに、こうしてニュースにするから知れ渡るんだけどね。
0942日本人民解放派
垢版 |
2020/04/17(金) 20:19:29.21ID:dlCWIwWI
>>931
おれは自分が通った道でも、今の価値観で叩く人間だよ。
ゲームやる時間あるなら、まともなことしろって。
0943ホロン部「コロナウリ河本はコロナになって死ね!」
垢版 |
2020/04/17(金) 20:19:31.74ID:VCdajY2+
自分が朝鮮人だと認めた汚いおっさん(チョン)

390 イムジンリバー sage 2019/12/27(金) 19:05:58.84 ID:EOVDSMVB
>> 377-378
個人の生存権ってのは、全ての条約だの法律だのに優先されるでしょうに

394 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/12/27(金) 19:07:01.42 ID:LopgdXhr
>> 390
何時生存権が棄損されたんだ?

404 イムジンリバー sage 2019/12/27(金) 19:08:33.40 ID:EOVDSMVB
>> 394
ネトウヨに言われた
朝鮮人は皆殺しって

>>940
そして兵役へ…
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:20:33.08ID:yskwWlij
じゃあ、【おいでよ!チョーセンの荒れ地】でも作ればw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:20:36.65ID:iY/xfQZC
>>942
マトモな事とは?
基本的にゲームって遊戯だろ?スポーツ、読書、映画、TRPG、本質は変わらん
遊戯自体が無意味だと?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:20:38.83ID:4rzqBFTI
>>922
日本だとFF7か
何にせよ逃避が出来る日常系のゲームはしばらく売れるだろうよ
売れるとわかりながら作れない状況になり始めてるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況