X



【ドゥテルテ大統領】「政権批判するだけで何もしない批評家」「国の為に何をしましたか?」妨害する野党・共産主義等の批判に対し[4/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:02:34.74ID:CAP_USER
フィリピン大統領府の報道官は、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するために実施している政府の取り組みを、共産主義グループと野党が妨害していることに対して、今は政治的な見解の違いなどは置いておき、これらの妨害行動を止めるよう求めた。

報道官の発表によると、フィリピン政府は低所得世帯に対して現金援助を行うために、担当省庁が地方自治体から提出された名簿に記載されている受益者の名前を確認しようとしているが、この確認作業がフィリピン共産党の関係組織に妨害されていることを明らかにした。また、ロドリゴ・ドゥテルテ大統領は、左派グループがこれらの貧しい家族に迅速に政府の緊急補助金を配布する取り組みを妨害していることを嘆いているとしている。報道官は、共産主義者と野党は、政治的な見解の違いは一旦は置いておいて、政府の取り組みを批判したい場合には後でいくらでもできるため、今は感染拡大を防止するための取り組みを妨害すべきではないとの見解を述べた。

また、ロドリゴ・ドゥテルテ大統領は17日に実施した演説で、「政権批判をするだけで、何もしていない批評家がいます。私は感染拡大を防止するため、『強化されたコミュニティ隔離措置(ロックダウン)』を実施しています。この方針を批判する人がいますが、これらの人々の批判に耳を傾けてはいけません。また、野党の中では腐敗にかかわっている人もいて、これらの人の話しにも耳を傾けてはいけません。彼らは批判しかしません。彼らに唯一の質問をします。国のために何をしましたか?それだけです」との旨を述べた。

https://portal-worlds.com/news/philippines/20894
アセアンポータル 2020年4月17日

https://i.imgur.com/fiWwJdt.jpg
画像提供:フィリピン政府
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:04:08.06ID:fsYuenca
日本のマスゴミにも言ってくれませんか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:04:28.80ID:vnzN4qNo
王座が欲しいなら殺して奪え

とおっしゃられてます
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:04:32.78ID:MKVxyDRA
玉川徹
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:05:23.45ID:49RFaJ5/
つか、国民が選んだ政権与党に対して、真っ当な政策論議での勝負以外で倒閣を目論むとか
民主議会政治に向けたテロ以外の何物でないと思うがな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:28.70ID:Z20s/bE+
ドゥテルテとトランプには正義がある
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:44.67ID:49RFaJ5/
>>11
コロナで重篤なのか?それは重畳
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:16.48ID:JsK4wQY7
>>2
マスコミも負けじと酷いぞ。
揚げ足とってるだけで上から目線。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:09:02.51ID:sSPzIEiY
共産党ってどこでもウンコだな。
朝鮮人かよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:09:06.28ID:49RFaJ5/
>>16
権力の監視役なんぞ誰も頼んでねえのに
監視どころか下らねえスキャンダルで倒閣工作の片棒

誰か一人でも彼らに権力の監視役を頼んだ
また、その権利を委譲したのかね?

俺は全く覚えがねえんだが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:09:11.90ID:7udZG7I+
いくらドゥルテでも日本の野党を批判するとか、内政干渉だよな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:09:41.47ID:RjUhMuM3
共産圏の人たちまだ生きてたのか、もうドゥテルテ大統領にピチュンされてると思ってたんだが
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:09:50.30ID:uh+s6EmL
玉川のことやんw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:11:22.21ID:WPVm4Lf/
中国に賠償させろ、中国を潰せで一致する世界だと思うよ。
これ、世界大戦だからさ。武漢の研究所から漏れようが、コウモリだろうが、
もう関係なくなってる、欧米は怖いよ。日本はうまく勝ち組になって、戦勝国、
国連5大国になるように動けば良いだけ。あと、中国が分裂し、親日民主主義小中国が出来たら良い。
中国共産党を打倒するのは中国人民だろう。その為に、どれだけの死が必要か?餓死、凍死も含めて。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:22:17.03ID:c4iXnh9y
古今東西、共産党ってのは本当に百害あって一利なしだなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:47.42ID:sK0y6R+M
日本には、田崎何某と言う自称政治評論家で、実は安倍の子分のスポークスマンが居る。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:46.69ID:AjbGd9xb
日本の話かと思った
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:49:47.74ID:kypvrKHZ
この人が出て来てフィリピンは良かったな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:53:49.63ID:jFKrTHjD
国の為に何をしましたか?
蓮舫さん批判だけじゃ無くて
少しはなんかいい政策
提案しないとね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:56:58.95ID:n7nN917s
>>44
出来る訳ないよ
日本国、日本国民の事なんて全く考えてないから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:04:39.94ID:MAPLC1/M
>>1
【ルームツアー】目指せ★ おしゃれな和室 Part 2 | 外出自粛中に桜を楽しむ方法♡
https://www.youtube.com/watch?v=jYUvhpxA5mg
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:05:03.79ID:kzyIIc7q
ドテチンど正論だよ
ところで体調は良くなったんかね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:10:13.69ID:Epo5WcSM
>>48
私たちは建設的な提言をしています
国のために全力をつくしています


とは口では言うけど実際的には何もしていないというオチww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:12:10.13ID:h/+x19do
↓レンポウが一言
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:13:12.03ID:Epo5WcSM
>>50
私は祖国のために頑張っています!!


と言うんじゃない?
その祖国とやらはどこの国かは・・・・
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:23:04.23ID:/f6qTH4H
フィリピンもかーー
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:23:19.57ID:arkvQqW5
日本の不幸はまともな野党が育たなかったことだ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:35:32.09ID:Lk7u2w5t
変な評論家が何を言おうと乗っかる馬鹿がいなければ邪魔にならんのだが
政権批判がメディアの仕事と勘違いした連中が無責任に事由を示さず一方的にまくしたてる
人と人の接触が最大の感染理由なのに
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:04:19.04ID:r6wkyThN
安倍もこのくらい言ってほしいもんだ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:22:57.03ID:7W4oON6O
>ドゥテルテ大統領は「彼らに唯一の質問をします。国のために何をしましたか?それだけです」との旨を述べた
そういった活動家の方々は本籍が国外だったり、パトロンが国外だったりするしなぁ。
ストレートに「アンタどこの国の人?」て聞いたれ大統領。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:34.80ID:KsxjY20v
ドゥテルテ「飲もうか」
トランプ「シンゾウの奢りでな」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:53:59.03ID:SldsiKXp
だってよ、蓮舫
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:10:10.69ID:U3k928Kt
日本に比べたら可愛いもん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:15:20.06ID:pF7CcKQR
面接官「国のために何をしましたか?」
野党「はい、政府の政策について批判しました。」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:26:03.43ID:J+3rHfG8
>>61
二人を繋いだのはガチで安倍ちゃんだからな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:55:25.61ID:wj0YqyeC
>>55
ドゥテルテは別に極右ではないと思う
当たり前のことをやっているだけじゃないのかな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:42:54.59ID:D3cFOxwj
玉川「呼んだ?」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:04:37.92ID:3fgkTTy8
パヨクのみなさんはフィリピンに行ってどうそ
0074バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/18(土) 08:05:46.12ID:3l9YPcPQ
>>70
腐敗何とかしようとしてるだけだしねえ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:14:19.03ID:V9rEKbhB
>>74
国が国だけに恨みを買って報復される危険性が高すぎる
中南米ではそれをもろに喰らって、軍や警察が機能していない中、
ドゥテルテは今までよく無事に続けていられるな
余程身の周りのガードが鉄壁か
ドゥテルテが殺されなくとも何かしらやられたら、皆萎縮して元の状態に戻る可能性が高いから、このまま頑張って欲しいが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:02:42.85ID:v/uJw8K8
こういう状況の時はこのくらい強権的なトップでいいんだよ
責任とか追及するのは事態が終息してからでいいんだ
混乱の中必死にやっているのを妨害して悦に入るなど愚の骨頂だ
ねえ立憲民主党さん
0081バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/18(土) 09:04:45.79ID:3l9YPcPQ
>>76
なんで無事なんだろうかねえ?
内乱でも起こして闇勢力が削がれたところで爆誕したのかな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:04:50.57ID:axOJ31Ik
日本の話かと思ったらフィリピンだった・・・w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:20:07.69ID:vYgshKGe
>>1
蓮舫の事だな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:23:01.89ID:0KhCgEg+
自由ガ〜権利ガ〜人権ガ〜 そうこう言って手をこまねいていたら 日本国民はめでたく死んでいた
平和ボケは最強だな 結果的に国民の安心安全を守る気ゼロの憲法だったww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:25:02.13ID:vLmXLTog
朝日新聞みたいな組織何だな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:27:48.55ID:XfanMvva
安倍もこれくらい言ってやれw
どうせ任期最後なんだから、次の事気にして顔色うかがいとする必要もないべ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:30:25.74ID:he1jFG4L
>>1
フィリピン版世紀末救世主ドテチン
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:31:23.46ID:C+SaLi9J
>>70

民主主義政体下の大統領として実に真面目に仕事しているだけなんだがね。
自身の出身地たる南部に麻薬を収益源とする強力なテロリスト集団抱えてるから余計かな?

長年スペインに支配され米西戦争のドサクサで独立試みたらアメリカに無茶苦茶された国やからな。
かつてオバマが偉そうに犯罪者人権擁護をレクしてドテチンがキレたのは当然...おまいうの極みやからな。

大体、現立民最高顧問もこうのたまっとるやん
「民主主義とは期限を切った独裁者を選出するシステム」ってな...w

フジモリ元ペルー大統領同様、辞任後に訴追される可能性は高いがね...あの人も「センデロルミノソ」は潰したからな♪
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:37:32.48ID:E5hSBGe5
>>16
不安煽って布マスクを高値で売ってるぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:37:55.93ID:ZA8CzTQt
>>1
日本のことかと
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:41:03.17ID:dsKcOhLf
どこにでも野党民主党は存在してんだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:45:27.66ID:wgzNJat7
共産党関連組織が妨害?
民衆が困窮してこそ共産党の存在が大きくなる。当然救済策は妨害する。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:46:46.27ID:32wqJrIy
>>1
あれ
トランプと同じこと言ってる 正論だけど
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:52:49.35ID:he1jFG4L
ドテチンの素晴らしい所は次世代になると確実に照明されるだろうね。
彼は前の政権がやった
子供たちにキチンと教育を受けさせるというところを徹底させて
継続させているからね。
この子供たちが正しい教育知識を得て社会に出る時に
フィリピンは確実に国力を上げてくるよ。
世紀末救世主ドテチンはカッコいい男前だぜ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:53:05.89ID:sDfmylvC
ドテチンまともやんw
どこの国もカスの野党とクズのマスゴミが国をダメにするんだなぁ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:53:52.41ID:xs5WPHG0
腐敗した国を変えるには、ドゥテルテぐらいの気概を持った人間による荒療治が必要なんだろうな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:00:48.07ID:he1jFG4L
マルコスやらアキノ葉貧民層にはまともな教育を受けさせずに
奴隷として小作人ていどにしか人を扱わなかった。
ドテチンは日本などからの協力も得ながらでも
子供たちへの教育を進めている。
この原人はただのドテチンゴリラではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況